第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

2018-01-07 21:15:03 4点赞 7收藏 11评论

购买理由

很久以前听各种机械键盘的传说,看着各种晒单,一心想体验一下机械键盘玄学之美,终于按耐不住花大价钱买把国产入门级红轴,之所以选红轴是百度了许久说最终都会回归红轴,报着一步到位的想法,撸了一发入门级国产大键盘。为什么会选这款?因为大妈家富勒晒单很多,也都一致性的好评

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

看各路大神晒得好专业,看的本人一脸懵逼。。。。。作为新手,真心晒不出啥专业水平,只能厚着脸皮瞎晒晒 第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S ,说说新人第一次撸机械键盘的感觉。键盘灯效不需要的,相反有点不喜欢键帽下带灯,最后决定富勒G900S纯享版,购于京东,318元,如果当初能再忍几天可以299薅到,经常这样子损失好几个亿,事先在北京看好的几套房又没了第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

百科富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 红轴 PBT键帽 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 绝地求生吃鸡键盘富勒是一家10年起步的外设厂商,第九系是其旗下高端游戏系列。G900S纯享版采用原厂CHEERY轴,有黑种、青轴、红轴、茶轴四种可选,采用104键标准布局,支持104键全键无冲。G900S纯享版尺寸为449×143×29mm,使用PBT材质键帽,相比ABS材质更稳定,也不容易出现打油情况。 60 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

外观展示

▼到货后包装盒最外面用塑料袋包裹,最左边的绿色9虽然占面积不大,但是和黑色相搭,很醒目突显富勒9系

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼包装盒上几处重要细节,可以了解该款键盘的特点,最主要的三点:双色注塑PBT键帽、樱桃原厂轴、和全键无冲。

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼打开包装盒,全部家当如下:说明书与保修服务卡(在一张纸上)和键盘

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼键帽细节,双色注塑PBT键帽,之前做的功课说键帽主要有三种材质ABS,PBT和POM,前两者居多,ABS容易打油,PBT特点的是不容易打油,且成本一般比ABS要高。因此,大多数人会选择机械键盘时会考虑PBT键帽,认为比ABS高端,不过看大F家价格四位数的键盘也是ABS,谁敢说不高端。。。。。,POM键帽特点是超级耐磨但色彩较单一。G900S的PBT键帽触摸后手感细腻,近处拍照看着貌似键帽中有些白色,正常看为黑

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼抠下一颗键帽验明正身为樱桃红轴,从键盘外面看不到一颗螺丝,螺丝都被隐藏在内部,很抱歉,作为新手第一次接触机械键盘,怕损坏键盘不敢大力拆卸,键盘内部内部情况只能了解到此。

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼键帽注塑口和加强筋,注塑口为两个点,点不大,且做工较平整。加强筋为三辐,做工也蛮不错。

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼键盘边框和富勒logo,logo为金属看着稍有质感,边框看起来像类似钢琴烤漆材质,是否抗刮耐用还得需要时间考验。

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼该款键盘不是键线分离,底部有五处防滑垫设计,亲测键盘固定在桌面上特别稳,需要大力才能推动键盘

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼脚撑设计,高度调节只有一个档,如果平放或者使用脚撑键盘高度都不合适,那么只能自己想办法了,脚撑支撑处也有防滑设计,支起脚撑依然能够保证键盘有五处防滑点与桌面相接触,键盘固定依然很稳第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼USB接口为镀金色,数据线材质为编织,没有防磁环,而看了同级别的竞品基本都有防磁环,虽然以前使用的键盘鼠标也都没有防磁环,也没感觉到有什么影响,不过聊胜于无。也许该款键盘的成本都放到键帽上了吧。

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼键盘唯一的四盏灯,手机相机白平衡不好或者自己不会调试相机参数,始终无法拍到真实的颜色,实际颜色原谅绿要比照片中更加绿油油~,三个指示灯也要更蓝,照片中发白,很喜欢指示灯的设计,不刺眼又清晰明了

第一把机械键盘—Fühlen 富勒 G900S

▼和肯辛通轨迹球鼠标结合,办公双手基本不需要大范围移动,亮着的绿色9系灯总觉得有些许不协调,如果有办法灭掉那一块又显得那一块有点空。。。。。

使用感受及总结

第一次使用机械键盘,作为新手说说自己的感受

1 打字和键帽手感比薄膜键盘舒服

2 红轴给我的感觉是打字轻盈,按键软绵和软弹,打字声音稍闷,但不吵

3 键盘做工不错,个人觉得晒纹工艺如果换成金属外壳会更有质感

4 和朋友的ikbc dc108(青轴)比,大键有点肉,不知道是不是轴不同的原因

5 平时打字不是很多,没有网上描述打字有飞起来的感觉

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

• 买过一把富勒 不到半年各种连击 再也不碰这个牌子

• 原谅绿???……

• 感觉还不错。应该比原厂入门级好用一点吧?

• JD第一批G900s入的红轴,当时299还送了彩虹键帽,键盘还行把,不喜欢钢琴烤漆的侧边,还有带倾斜角的正面,还有键盘太高了点,反正手感还是比我后来入的ikbc c104,酷冷CK370要差。咸鱼199卖了。。

求教ikbc的c104和dc108的差别仅仅是在有没有无线么,其他的都一样?请问ikbc的dc108和烈焰枪xt v2哪个好呢?

• 这键盘其实做工手感都不错,活动价买的性价比也不错

• 入门级就一步到位了?我反正是不信 [doge]

我也不信了。。。。,请问ikbc dc-108和烈焰枪xt v2哪个好呢?

• 这篇文章看过?改吧改吧又亮出来了 [晕倒]

• 以后我工作总结你写吧 [棒棒哒]

• 这标是真的绿。。。