TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器 开箱使用体验

2018-01-08 19:44:48 20点赞 19收藏 53评论

自己是一个瘦子,在南方的冬天,没有点浩然正气是真的没法御寒啊TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验 前两年感觉也还好,基本上也就用个热水袋,今年在家办公比以前更频繁了。这几天的温度更是低的让我难受,在家都还得穿上羽绒服了!TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验空调又太干燥了,不适合本来就皮肤比较干的我,之前也买了个小太阳,烘烘脚还凑合,整体的提升温度就别想了。前两年也想过买个电热油汀,不过是给家里爸妈用,爸妈说有空调不需要就一直没买成。今年这温度,赶紧给自己背上一个吧,多少会有些效果。TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

今天早上七点多醒来发现冷,马上准备剁一个电热油汀,上张大妈一看八点钟刚好TCL这款降价到199,那就下单吧。下午四点钟,还躲在床,京东小哥就敲响了我家的门,立马开门收货。一口气开箱、安装、体验,现在正放在电脑边开着取暖,写这篇开箱。TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

TCL 取暖器/家用电暖器/电暖气 11片电热油汀取暖器 TN-Y20A1-11199元京东去购买

外观安装

▼箱子高度挺高的,不过也很窄,没有想象中的大个,高70cm、宽58cm、厚14.5cm。TCL中山产,重20斤,感觉不算重。

▼打开箱子最上面是滚轮底座加上加湿盒,这个加湿盒真的是迷你,以为能装挺多水的,看一下和手机的对比。不过南方本来就潮湿,今天的湿度达到了70%,还用神马加湿盒啊TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

▼取出电热油汀的本体,还是挺小的一个,这个是11片的,体积不大,厚度就一只iphone 7的厚度。

▼底座的安装非常的简单,是一个U型的钩子(就是上面开箱图上的那个),一头是卡勾,另一头是螺母,把U型的钩子卡到电热油汀两头的沟槽里,然后把滚轮的底板给按上就好了,挺稳的,厂商这个安装方法非常聪明。TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

▼衣架的安装就更简单了,中间一个铁板,两头两个塑料的固定板,用铁管直接拼装起来就OK了。TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

▼面板也很简单,就两个旋钮,一个是温度控制,另一个是功率控制开关。一档800W,二挡1200W,三挡2000W。这三挡功率跳的不一样啊TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

▼本人主要是放在电脑边使用的,温度测试的位置如下图。由于电脑也开着,功率使用的是二挡1200W,房间大约是20㎡。请忽略我这乱的不成样子的电脑桌TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

▼电热油汀还没开之前,温度15.8℃,湿度70%。

▼12分钟之后,温度没变。

▼16分钟的时候,温度开始提升了,到了16.3℃。

▼19分钟的时候,温度还是只提升了0.1℃。

▼一个小时的时候,达到了18摄氏度,湿度68%。

优点:

1、不像空调那样吹着难受,让人觉得干;

2、在冬天可以用来烘一些贴身的衣物等。

缺点:

1、温度提升速度慢;

2、离得太远效果还是感觉不到。

耗电量这个就不提了,能量始终是守恒的,否则大家都去买电热油汀,都没人装空调取暖了。只要舍得电费,功率开到最大温度肯定能提升到20℃,现在房间里的温度也还在缓慢的提升当中。大家可以根据自己的实际需求进行购买哦。TCL TN-Y20A1-11 电热油汀取暖器  开箱使用体验

• 还是硅晶板比较好,电热汀有爆炸的新闻看到过

[吐血] [吐血] [吐血] 别这样,老铁

我是看了京东的评论,然后受了启发去谷歌搜索的。一般问题都是发生在刚开始使用期间,因为油里面有水导致瞬间气化。 如果已经使用了很长时间,那一般是不会有问题的。

• 其实小空间的效果真心好,就是太费电了,以前一个月基本电费都在800元左右,现在地方大了,基本就是空调了,油汀偶尔在浴室用下

每个月 800 这是干啥

20平的房间还是OK的,白天也基本要出去 [长草] [长草] [长草]

• 同入坑,这种取暖器就是个坑,完全没卵用

感觉还好,没那么坑

• 在狗东上买过一个赛X的油町,贪小便宜买的11片的,结果完全没有温度,把手放在很近的地方才有一点热气,果断转黑了。

油汀不是暖风机,不带这么用的

意思是说我开的时间不够?两三个小时应该够了吧?或许是我使用姿势不对吧 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 电费哗哗哗,只是比空调舒服点,确实不干。

晚上用的二挡,温度可以提升到20度左右,湿度64。可以烘衣服很棒,最近一个礼拜都是雨,内裤都没得穿。 [献黄瓜]

一点都不好用不暖和,我买的还是格力的469元,下午6点开到早上8点,在床上都不暖和。包装我割破,无法退货,退货还不包邮,京东上买的,说不是质量问题,自出邮费。卖家店在北京啊。在油酊面前是有点暖和.2600瓦

• 哈哈 看你更新咯 我还是觉得那暖风机来得快

哪种暖风机

暖风机吹到的地方才热乎,这个整体温度提升比暖风机好。 [献花]

• 都是公模的吗? 买了个先锋也是一模一样的配件!!

感觉确实很多都长得一样 [击掌] [击掌]

• 楼主红米5P拍照怎么样?

买来到现在没拍过照 [撞墙] 备用机,没想过他能比过水果机

• 15.8℃开油汀 [疑问] [疑问] [疑问]

如果你是个瘦子,这个温度加上湿度肯定会觉得冷。 [抠鼻]

南方天的15度很难受的。。。阴冷阴冷的

• 这东西,还是那种电热丝的好,真心热得慢啊,不是一般的慢,功率也是那么大。

之前买过电热丝的,风一点点,还不如直接买暖风机 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 还一股味道,立马就退货了。唯一的优点就是便宜。

• 这东西需要24小时开着,房间唯一正确的放置位置是窗户底下 [献黄瓜]

老铁,这是什么骚操作呢 [脸红] [脸红] [脸红]

• 也是刚买的还没到货,打算给婴儿洗澡用,问下楼主有异味吗

没有异味,布丁 [捂嘴] [捂嘴]

• 所以卧室需要小,不然,取暖费每年都是1万多,20年就是30万取暖费,

666,你家电费这么贵,告诉我门牌号,我帮你去投诉供电局

• 这种要24小时不停开机,还是有效果的,但是慢,太慢了,热交换率不高。

• 我在用先锋的。。。样子一样的。。。一天加上其它的电费三十来度。。。还是经常开一档。。三档直接不敢开。。

• 这玩意最大的好处是安静无异味。

• 同款油汀,2000W最高功率,一个小时两度电啊,我们这电费5毛2,一个小时1块左右,一般也就每天晚上在家开4~5个小时,还好还好

我都开两档,一个插座带2000W加上电脑吃不消 [倒地] [倒地] [倒地]

• 使用方法应该是开始开最大档升温,达到喜欢的温度就降档