2018-01-10 17:45:18 10点赞 28收藏 1评论

出行时间的选择:首先我要说的是去上海迪斯尼一定要错峰出行,淡季的时候基本一天都能玩遍,那的工作人员说节假日,双休日,暑假人就比较多,好的项目一项站队就得3-4个小时。

出行前必须做的事情:出行之前在网上订好了酒店,机票,租车。去的时候下飞机就提车,回来的时候还车上飞机,导航去酒店很方便。

需要下载的APP:

【订酒店用“去哪儿旅行”APP】

第一晚和第二晚酒店我选择在迪斯尼附近的川沙路的上海小时代酒店公寓,两晚我选择了两种房间,每晚一个主题,女儿非常喜欢!优点:干净,有迪斯尼主题,老板热情,离迪斯尼乐园开车只有不到20分钟。每天都换一个主题房间,两个1.5米的房间才200左右一天,还是很划算的!

第三晚我选择外滩附近的上海创业大酒店,优点:离外滩非常近,走路去外滩也就5分钟。到了酒店,在附近吃点东西,溜达去外滩拍照,逛逛。晚上外滩夜景很美,跟白天完全不一样,因为白天逛迪斯尼了,肯定会累,所以一定选个离外滩近的酒店。一个1.5米床和一个1.35米床的房间价格239元,虽然没有窗户,也没啥异味,最主要是离外滩近,这个价位这个条件也就忍了!

第四晚我选择的还是川沙路的主题酒店,因为次日需要返程,所以选个离机场较近的酒店。因为原来住的小时代酒店没有Hello kitty主题的房间了,所以换了一家叫上海骑士王国主题公寓。价格也不贵,2个1.5米双人床房间212元。

【订飞机票“携程旅游”APP】

机票(沈阳-上海)一大一小两人820元

机票(上海-沈阳)一大一小两人950元

【订迪斯尼门票“飞猪网”APP】分享链接:【我在飞猪发现了一个不错的商品,赶快来看看吧。】http://m.tb.cn/h.ZajYdg8 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥xoza0kKKYna¥后打开👉手淘👈[来自超级会员的分享]

超过1.4米的儿童就算大人票,我选择2大两天门票1156元,1大1小两天门票要996元。

【租车用“神州租车”APP】租车在App上选择取还车地点,选浦东机场店即可,在APP上传证件照片,到那就取车非常快!车型选择适合出行人数,携带行李多少即可。首次租车减免100元,还车结算时自动抵扣。油费自己承担,还车时候加满油就行。注意!!!!!1.一定要选沪牌车,要不上海市内好多高架桥,快速路都限行外地车牌车辆,真查啊,在浦东大桥上逮老了车了。2.取车的时候仔细看车况,划痕之类的一定让工作人员标记好,你自己也拍照留存,省的还车时闹纠纷麻烦。

我租的车是比亚迪秦:每天98元,保险每天40元,手续费35元,5天一共才584元,还减100元,最后花484元.

【在迪斯尼玩用“上海迪斯尼度假区”APP】在APP上不光有地图,还有每个游乐项目,表演节目地点,摄影地点都分布在哪,最重要的是,在APP上能免费领取VIP优先进入券,像“飞越地平线”,“小矮人小矿车”这样的项目在高峰期需要等3-4小时,如果有VIP券走快速通道很快就能玩了!

出行路线:

Day1:沈阳-上海MU5608 9:05-13:40,一大一小票价820元。飞机到上海浦东机场就下午了,直接到T2航站楼2楼2C出口对面租车点取车。车直接导航去酒店。坐了大半天的飞机到酒店就有点疲劳了,孩子第一次住这样的主题酒店难免小兴奋,所以就没动地方在房间玩了。

Day2:酒店有免费大巴车送你去迪斯尼,早上7点出发,晚上烟花结束(大概晚上9点)会接回酒店,那天租的车就停酒店就可以了,免费的。入门之前安检是要翻包的,什么面包饼干啊通通会被要求拿出去,所以最好别带。每人只允许带600毫升的水。强烈推荐:游乐设施~【加勒比海盗】【小矮人矿山车】【雷鸣山漂流】【飞越地平线】!

【加勒比海盗】旁边是巴波萨烤肉餐厅,据说是整个迪斯尼度假区最好吃的餐厅了,人确实比别的餐厅多,不过午餐时间船长出来合影被我们赶上了,算是福利了。上海亲子五日自由行攻略!绝对省钱,省力!~迪斯尼/外滩/城隍庙/豫园/田子坊/新场古镇

迪斯尼度假区里,爆米花65元,雪糕40元,烤玉米40元,中午套餐75元,85元,98元三个价位,如果四人同行买盛宴套餐318元/338元,老了肉了,比较划算!

Day3:我订的两天迪斯尼门票,第三天我还是去迪斯尼,因为淡季人少,其实该玩的项目都玩遍了,第二天迪斯尼的任务就是挑好的项目多玩几遍,拍照,购物,我是开车去的,没坐免费大巴,因为第二天的迪斯尼之旅不用再看烟花,不用早起晚归受大巴车时间限制,所以我们大概溜达到16点多就出来了,开车直接奔上海市内,入住上海创业大酒店。晚上去外滩游览观光,拍照。逛完外滩回酒店睡觉。

Day4:路线:城隍庙~豫园~田子坊~新场古镇。

【有人说苏杭好,不过我不建议带孩子的亲们去,第一,这个季节叶子都黄了没啥看的,第二,上海市内有个豫园,是苏杭园林的缩影,值得一看,但是孩子还是小,不感兴趣,体会不到文化底蕴。】

城隍庙(可能是离浙江近的地理优势,小商品很便宜,值得一逛!)和豫园挨着,从酒店走着去858米,很近,中午回酒店取车开车去的田子坊,逛完田子坊(东西小贵,有些新奇小玩意在淘宝上都能搜到,价格差好几倍呢!)返回川沙骑士王国酒店,晚上去的新场古镇。

新场古镇真是名副其实的古镇,有种穿越的感觉。简直就是三生三世十里桃花里的人间场景。值得一去!新场古镇也可选择第一天去,时间还能早一些。

Day5:早上睡个懒觉,开车去机场,还车上飞机,别忘了加满油哦!不用担心,还车后租车公司会送你去航站楼的这几天一共才花100元油费,对于带着好多行李和孩子的人非常便利划算!

费用清单:

迪斯尼门票(2大两天)1156元

豫园门票30元,孩子有学生证的半价15元

机票(沈阳-上海)820元

机票(上海-沈阳)950元

迪斯尼度假区吃饭,购物因人而异啦😄