国产原厂RGB金属键盘:ThundeRobot 雷神 K85C 开箱
键盘坏,遂购新,是有此文。
樱桃原厂轴,RGB,全金属,自带掌托……观众们,你们觉得这款键盘的价位应该在多少?海盗船、原厂、斐尔可基本都要上千了吧,一半的价格买到基本一样的手感、观感、触感,应该还是比较值的吧,这款键盘就是雷神K85。话说雷神这个牌子大家应该不陌生,雷神游戏本应该还算是国产同类中比较出色的,这个牌子具体就不介绍了,下面开始展示:
好大一盒,K85有青黑茶红四种原厂轴,K85C指的就是青轴,话说最近不知道为什么不想玩游戏了,想着多给大妈写点原创啥的,青轴又是打字感最好的轴,所以索性入了青轴。
正面介绍了这款键盘的特点,1680万色可自定义的rgb,原厂青轴。
背面则是更具体的介绍了该款键盘的特色。
侧面则是技术规格和产品生产信息,看到净重了么?1820g,3斤多啊。。。
外壳里面还有一个盒子,外壳和这个盒子是抽拉式的,抽到一半就看到雷神特有的标志了。
黑色瓦楞纸,中间银色的logo。
中间还有一个贴纸,看来我这个是全新未拆封的了。
过了下秤,整个包装2.6kg。。。是我买到过包装最重的键盘了
打开后还有一层海绵保护键盘。
海绵拿走后,键盘还有一个塑料带包着,保护做的不错。
盒子里专门开了槽,让键盘整体严丝合缝的卡在里面。
所有的东西拿出来,告知单、说明书、保修卡、送的拔键器、小刷子、键盘和掌托。
尼龙数据线、镀金usb口,键线没做分离处理,不过想想也是,谁会带着这么重的键盘到处跑。
左边有一块留空,印着半个logo,不知道意义何在,要再宽一点还能自己diy个手机架,这半宽不宽的啥都干不了,左上角是个全键无冲和6键无冲的切换键。
就是这个键,我要吐槽一这个键不是机械轴的,手感一般,而是这个键按下去就弹回来,也没个提示,不知道键盘是哪一个模式,有点让人莫名。
原厂的rgb青轴,摸了摸下面,貌似也是金属材质,高大上啊。
整个面板是金属拉丝效果,很有科技感,方向键上方印着品牌的英文名。
右上角是多媒体键,使用中还是挺方便的,尤其是那个骚红的金属无极音量调节钮。
背面材质就是普通塑料了,螺丝均是裸露在外的,中下部有个印着logo的撕毁不保的标签。
撑脚只有一档,而且略感单薄,要支持3斤多的键盘还是有压力的,不过这也是只设置一档的原因之一吧。
键帽做工还算不错吧,透光度也挺好,介绍说是PBT的,触感还算细腻。
送的掌托材质就是普通塑料了,左下角还是品牌英文,右边则和键盘本身左边那半个logo对应,但还是没想明白键盘左边留那一小块干啥用的。
掌托内藏磁铁,吸力还可以,单手提键盘可以保证掌托不掉。
键盘自带弧度,所以撑脚也可以不展开,展开反而觉得有点高了。键盘全身都用这种红色栅栏来装饰,配合黑色拉丝金属,气质不错。
插上电脑,rgb就自动跑起来了。右上角是正常的数字键盘、大写、滚屏锁定和win键锁定白色指示灯,这个灯在晚上着实有点亮了,与其说比1680万色的rgb还吸引目光,不如说是真的刺眼,找机会再改造下吧。
驱动在官网可以下载,灯光模式还不少,自定义模式可玩度较高,因为才开箱,所以还没有具体研究。
关了灯来一张,漂亮。
总结一下
前前后后用过不少机械键盘,自己也客制化过,从我个人看来,雷神K85还是不错的,原厂轴、rgb灯光和金属面板的加成让整体档次提高不少,在目前机械键盘同质化严重的情况下,雷神这款键盘还是从做工、材料和价格把自己推了出来,可以算是国产键盘中的优秀产品了。

仿真时光
独哲