2018-03-26 16:53:09 38点赞 239收藏 86评论

这篇文章全文约3000字,主要是介绍近年转运四方海淘自提的经验分享,纯干货。有海淘需求的值友欢迎收藏慢慢看,也欢迎大家在评论区分享你们的经验或者用力吐槽。

0 写在前面

大家好~又是我这个拖延症末期的作者菌~作为一个小港漂,不知不觉已经在香港这个弹丸之地生活了好几年,目前正职是在酒店从事某方面的管理工作(虽然酒店小但是TripAdvisor上顾客评分排名前十吧,之前说野鸡酒店的就自动散退吧#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)),兼职是带着身边朋友买买买的大妈原创(拖延)小透明。

利用海淘免税和自提的便利这几年我真的没少买买买,四方转运也从V1变成V5会员了#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)。每次购物自动对比各种产品究竟在国内电商便宜还是香港买便宜还是海淘便宜。自从大妈上线了淘金V计划之后,海淘爆料越来越多,用visa卡购物之后还有“值得买最值硬通货”——大妈金币作为奖励,海淘简直停不下来。

大妈上面有很多香港自提的文章,大多都是针对某一个产品或者某一次自提,于是自己酝酿了很久想写一篇和香港自提有关的原创总结一下这三年的经验,结果拖延症发作一下就拖到今年一月底了,然后拖到了春节,然后拖到了3月底。虽然2017年黑五海淘季已经过去了,不过海淘年年有,今年优惠多,实用攻略任何时候都适用的,有计划海淘甚至明确想去香港自提的朋友可以先收藏一下~自提攻略会分成上下两篇,本篇主要介绍网上下单相关事宜。

温馨提示:香港自提路线虽是为了最大限度降低海淘转运费用,但牢记个人出境游进境免税限额为8000,如发现超额请遵守国家相关法律法规依法纳税,纳税光荣~

1 淘金V计划是什么

简单来说,这是什么值得买和visa合作的一个海淘推广活动。在活动指定的网站购买商品并使用中国大陆地区发行的visa卡结账的话,就可以获得相应的大妈金币奖励~活动介绍页面在此:

淘金V计划 2018年福利送不停Visa卡消费 助您淘遍全球好货自2017年5月份“淘金V计划”上线以来,每天都有大波值友一边享受海淘狂欢,手握大把金币,一边从小小值这里抱走亚马逊礼品卡和各种定制周边!更有幸运值友将kindle、海外游等大奖收入囊中。为了将更多的优惠和福利带给广大值友,2018年淘金V计划继续与您相约!想知道抱走福利的正确姿势么?话不多说,小小 21 评论23 收藏69查看详情

首先我们需要在活动页面绑定一下visa卡,如果是在APP客户端的话页面在“我的”左上角点击“淘金v计划进入”。

如果是网页版的话,则在“个人中心”的右上角可以看到“淘金v计划”活动入口。

注册、消费、邀请亲友绑定visa卡都会有相应的金币返回。除此以外,黑五海淘季还有比平时更多更多更多的奖励。

而且页面上面还能看到参加活动的商家(好多多多多多家)和最近的促销商品。除了买买买的商家,连转运也能返金币,这个活动可谓非常贴心。而今天我要介绍的就是转运四方我最熟悉的路线——香港自提。

2 我为什么选择转运四方的自提路线

在香港四年多里面,在使用四方之前其实也曾经使用过其他转运,最后在对比之下选择了转运四方。原因主要有四个:

第一,自提路线选择多。自提路线选择多,目前提供美国-香港、日本-香港、韩国-香港、英国-香港(新路线)及香港-香港(新线路)5条自提路线,覆盖大部分主流海淘地区,满足剁手需求。而之前使用的大部分转运自提则只能满足美中/美港之间转运。

第二,转运时效稳定。因为一些物品重量较大体积较大,我也曾经试过贪图方便使用其他转运公司的包税渠道寄回家。转运公司承诺也说到达转运仓库后7-14天可到达目的地,一开始试用的时候还好,结果到了黑五的时候各种问题纷纷到来。最久的一单,2016年黑五前夕(大概10月底)美亚买的K21,收到的时候已经是2017年2月中#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)

第三,转运费价格有优势,自提地点方便。很多值友都反映过四方运费价格毫无竞争力,其实四方原价虽高但优惠活动也多呀,不仅每个月根据用户等级送抵用券折扣券,而且每年各大促销周期都会有运费打折活动,新路线更加直接半价,再配合大妈活动送的一堆券,本来自提路线运费已经只有其他路线的一半了,再用上优惠券运费价格更是蹭蹭蹭的降下来了。最近香港自提路线也在做活动,3月底之前免首500g运费(此处盗了一下官方图)。而四方在香港有二十多个自提点,自提可以说是非常方便的,也能帮忙节省路费,因此总的来说还是很便宜的。

第四,货物安全有保障。目前四方的自提路线大概用了一年左右吧,转运过的商品有比较贵的Switch和护肤品,也有便宜的日用品和服饰鞋包,收到的全是完美盒↓↓↓,使用至今暂未出现问题,我还是很安心的。

3 自提路规模线适用对象

首先是靠近香港的广东居民。他们有天然的地理优势,路程近路费便宜,使用电子通行证香港签注可以即办即取,随时海淘随时计划随时出发。特别是深圳居民,办理一年多签后,每周可以去一次,来回车费八十以内。其次广州居民,前往香港可以选择直通车、和谐号、大巴和坐船什么都很方便,班次也多。而其他广东居民,如果提前做好计划,当天取货来回,路费通常来回300以内也可以搞定。

另外是计划去香港旅行者。虽然现在出国旅行的成本越来越低,机会越来越多,香港已经不是近几年处境旅行的首选啦,不过依然有它独特的魅力。如果有计划来香港香港旅行吃喝玩乐,顺便带走一些价格比香港买更有优势的产品也未尝不可。

当然还有随时去香港自提点取货留港港漂。如果你身边有一个港漂朋友,请好好照顾ta,不要让ta帮你带和国内价格相差不多还占地方的货,不要嫌弃ta怎么这么久才把东西带回来,如果你这个朋友愿意回家时候不辞劳苦免费帮你带转运的东西,对你妥妥是真爱。

4 四方网上下单转运步骤

好了,现在我们知道了究竟转运四方香港自提的优势,和适用的人群,那下面我们来简单介绍一下转运的使用方法。

首先我们需要注册一个四方的账号,注册并填写个人资料后,默认变成V1用户。不同会员等级对应的折扣和优惠券福利如下。

然后,在“我的转运”页面点击右边的菜单栏 “国外仓库地址”,然后根据你将要海淘的国家选择你的转运收货地址,美国的话建议选波特兰仓库免税。产品路线选择“香港自提”,然后系统会显示你请求的转运仓库提供对应的地址,而lastname和地址的第二行是账号对应的识别码。将这个地址信息完整复制到购物商城作为收货地址就可以了。

同时,我们再戳下面了解一下禁运品,香水和喷雾瓶都是绝对禁止哦,如果购买了禁运品还要花手续费退货就得不偿失了。不过购买的护肤品送了一两个香水试管或者小样的话,也可以成功的运回来。

禁运物品列表禁运物品列表www.transrush.com去看看

为了提高转运的效率,当购物商城更新快递单号后,我们可以提前去四方产品预报了。点击菜单的“新的包裹”创建新的转运单,填写运单物流信息,自提路线不需要提供身份证明。

然后按要求如实填写产品信息包括商品价值。

选择服务类型为“自提模式-标准服务”,自提价格比代寄香港地址更便宜。增值服务根据个人需求自行选择,因为我购买的商品价值不高(基本少于2000)所以每次都没选增值服务,货物一直也顺利到手。

最后提交订单前,我们还需要根据自己的路线和行程选择适合的自提点(如何选择自提点这个部分将在下篇再详细解释),并留下自己的手机号码。当货物到达香港自提点的时候,系统会自动给你的邮箱和预留手机发送验证码。

因为我们选择了预报货物,所以当货物到达转运仓后,仓库将自动开始入库、开箱检验和计重环节,这样比不预报起码快1-2天。但是由于购物商城有时候会误报快递信息,所以有空查查入库情况和留意看看有没有接到四方的短信,也可以缩短到货的时效。

在海外仓库收货开箱检查称重后,订单将出现在待付款栏,这时候就可以点击“立即支付”去付款啦。

转运四方支持多种付款方式,作为大妈“淘金V计划”的一员,我们当然选择Visa支付,还能获得额外的大妈金币奖励。正如上文所说,四方经常有运费优惠,支付的时候记得选择优惠券哟。

支付成功后,我们就可以在家静待货物到港顺便计划一下香港取货之旅啦。

5 四方转运时效

按照我个人的理解结合过去转运的经验,网站上面显示的时效应为货物离开海外仓库到到达香港自提点的时长。为了方便大家查看,我将目前转运四方网站的四条自提线路的时效总结到一个表格里面。从表格上面可以看到,到库认领邮件普遍比提前预报快2个工作日,所以我个人建议提前预报。

而货物从入库到出库也需要3天或以上的时间。根据官网上面的Q&A,签收时效一般为1-3个工作日内,查验时效一般为1-2个工作日内,出库一般为1-5个工作日内。时间最长的一单从货物入仓到出库总共花了7天(而且不是黑五期间#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上) )。

黑五促销期间,由于海淘转运的订单多了,时效也有所延长,但通常也就2-3天,而不像其他路线或商家那样黑五的货春节收。另外,海外仓库会在当地假期例如圣诞节新年等休假也会对时效有影响。

6 货物自提

当货物到达香港自提仓库后,四方会发送邮件和短信告知你提货码并提示你7天之内去仓库取货。当你到达仓库之后,只需要报上预留手机号码、收件人姓名及提货码就可以拿到货物啦。

由于四方自提路线是不提供合箱服务,绝大部分货物都是原箱转运。以我个人的经验,因为没有经过残暴快递的蹂躏,货物到手时箱子状态如初,里面当然也是没有问题的。

今天的教学就到这里结束了,大家是不是觉得整个过程都很简单呢?如果有什么问题的话可以在评论区留言讨论哟。而下篇我们将会继续介绍

1. 四方促销活动

2. 自提点的选择和自提点提货的注意事项

3. 自提路线使用的小技巧

4. 买什么走自提路线

欢迎大家继续关注哟,比心#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 这么巧,我身边就有一个港漂朋友,下个月给我带ns回来,太棒了 [邪恶] [惊喜]

你朋友对你真好,你大概要情顿莆田加喜茶维系下友谊了 [惊喜]

不了不了,她要减肥,喜茶就好了 [傻笑]

• 我感觉这篇不用看,广州去趟香港自提,一趟交通至少300,两人600,还未计时间成本。外省朋友更不用考虑了。除非是在港工作的常驻人士

跨境大巴160来回,住番禺的90来回 [晕倒] [晕倒] [晕倒] ,看你买什么和怎么计划咯,外地当然没必要专门去,顺便去自提才是王道吧

坐大巴当天来回香港,就是为了提个快递和吃顿饭吗?太折腾了吧!如果有去香港计划,也要对得点到港时间,而且还要专门去自提点提吧。去香港也是为了玩玩 吃吃或购物,为了提个海淘快递而奔波一趟,哪里值。。除非是能省个1000元运费或者赚个几千代购,我觉得才有必要去香港提快递。常驻港或经常港陆往来人仕例外

• 之前对比转运中国,转运中国自提费用比较便宜,深圳从文锦渡过关,坐车35港币到荃湾

看地点,四方的优势的自提点多,方便安排行程~

• 纳税光荣是你写的,还是小小值加的?

我写的我写的 [邪恶] 我各种正确

• 日淘水波炉然后香港自提,这个可行么?楼主

理论上是可行的,因为并没有出现在禁运名单上,能不能运到香港具体可以再咨询客服,然后从香港过关的话物品价格不高也不是指定必须缴税的商品也没问题

请问必须缴费的有哪些?

• 还有sin姐姐的地板吗

大家都坐地板好了~

• 过年后下了三单到香港自提,前后弄了将近一个月才到上水自提点。那个叫慢哦,真疯了

从出库到自提点用了一个月吗?

从2月22日到美国转运公司仓库,3月18日才到自提点。那个过程哦,要疯了

• 东北人民只能观望了,可操作性成本太高,不如直接被税了

这不是,如果想来旅行,顺便自提一下也是挺好的

• 请问楼主,在ebay下单了的话,需要手动在四方官网填写卖家发货的订单号吗?

需要填的不是订单号,而是快递单号。可填可不填,不填等仓库帮你录入会慢几天

可以不填就好

• hi 大家好 我想问一下如何合箱 美淘梅西3个物品给我发了3个快递 我是在预报里直接点击合箱呢还是到了包裹之后点击合箱

只知道,自提不提供合箱 [没看见]

好吧 我的一件卫衣才0.9磅,所以才想的合箱 ,对了他家支持混响吗?化妆品和衣物鞋袜等 我在官网没找到关于混装的信息

• 广州人民前来支持~~ [大妈三宝] 写的太好了,正在找如何海淘香港自提攻略,暂时没有碎银,以后有了必须双手补上。

在二群的鸡姨你寂寞吗23333

被sin姐翻牌了,好鸡冻 [龇牙] 。这个月的碎银都献上 [期待]

• 想请问下美转港或者美转大陆可以运ipad吗?看了一下禁运列表但是不太确定

可以,美转香港我运或,国内部分渠道可以

好的,谢谢~选香港了

• 楼主看了你几篇文章 以为你是香港人 没想到看到这篇你是港漂...你是怎么过去工作的呢 想问下内地人在香港怎么找工作呢 我在sz深圳,一般签注只有7天有效期...另外怎么移民hk呢??

过去读书然后就下来工作找到帮你续签的公司,或者找需要内地人才愿意给工作签证的公司,或者特别优秀申请优才计划,大概就这样的路子

好的 谢谢 ...我看只能弄个深户了 也可以经常去hk吧...香港就住的地方不好弄 我挺喜欢那里的 节奏快

• 所以我想咨询一下,想在ebay搞台大约4k人民币的macbook,第一次海淘。请问是用直邮还是转运好?谢谢

不怎么碰eBay,贼麻烦,害怕

• sin姐还缺搬运吗 [邪恶]

• 干货好文,支持!

• 沙发,紫薯布丁紫薯布丁

• 地板应该有吧 [抠鼻孔]

• 板凳也好了