侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

2018-01-17 09:00:00 28点赞 17收藏 41评论

第一次中众测有点激动,没想到一中就中了三件衣服,也是厉害。一直想买几件中式亲子装,中式服总有一种侠义江湖的感觉,所以一直在选中国风的亲子装,但是现在市面上的中式服特别是宝宝的总感觉一种过年拜年服的感觉,直到看到的这个图

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

一头迷茫,为什么腾格尔代言这个衣服,还要假装戴个眼镜搞儒雅呢?仔细一看才发现是韩寒,韩寒怎么长这样了啊,对我逝去的青春泪流满面。侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

说说这三件衣服很帅,中式盘扣看起来相当洋气。我申请的时候没有备注颜色,宝宝和爸爸的衣服是灰色的,我的是红色的。红色非常纯正的中国红,灰色那当然也是纯正的中国灰......但是中国红饱和度非常高,特别是过年穿看起来很喜气,给宝宝买过年衣服选这个颜色特别好。如果平时穿灰色搭配中式盘扣相当内敛儒雅,爸爸类特别适合灰色。

好了看看实物吧,首先是盒子,盒子上写着,one baby,you are the one.如果是二胎家庭呢,这个为了突出the one,感觉广告词有点欠考虑啊。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

衣服叠的蛮整齐的,塑料袋封着。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

可以看出来,红色真的非常正的中国红,饱和艳丽,娇艳动人。这个颜色很中式,而且把人的皮肤称得很白,当然那是我本来就白,手动骄傲。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

吊牌,写得100%羊毛衫,零售价写得有的虚高,现在淘宝上好像卖500左右。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

高级灰与中国红。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

中式盘扣,饱和度太高,照片都过爆了,就将就看了吧。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

下面是买家秀,下面是我儿子,一岁5个月,21斤左右,穿最小码90刚好,小朋友穿上真的非常好看,胖嘟嘟的身型搭配这衣服一穿上我就拍了N张照片了。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

以下是搭配牛仔裤与花裤子的造型,都还不错,不过牛仔裤好像更好看。

最后上两张全家福

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

穿好了过后,试一试褪色情况,直接看图吧

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

清水下衣服,略有褪色,清水变成了浅粉红色。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

放入洗衣液,哎呦颜色变得有点重了哦,变成了粉红色。

侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测

整体来说,红色褪色可以接受,但是这个褪色有点过重了。

最后说说衣服,

质感:描述里说的这是一款澳洲进口巴素兰羊毛衫,我以为巴素兰是个什么地方,结果百度了巴素兰是一种工艺,据说经过巴素兰工艺处理后的羊毛衫蓬松柔软,具有较好的可纺性能,染色的鲜艳度好,还可以改善羊毛衫起球blabla.....不过就摸起来感觉真的蛮舒服的有点像羊绒的质感,很薄很软,即使中式领有一点高,也依然舒适,这点真的非常好,特别是给小朋友穿感觉蛮放心的。

色彩:前面我也写了,颜色是高级灰与中国红,都是非常中式的颜色,红色饱和度极高,不过拍照很容易过爆,因为我忘了备注颜色,所以收到的是随机的颜色,我看到宝宝的那件是灰色的时候有点小伤感,结果灰色穿起来真的非常好,儒雅高级,江湖侠义,韵味悠长,气质出众。灰色和红色我更喜欢灰色,把快意恩仇江湖气包裹起来,显得一代宗师的高级感。

穿搭:这件衣服可以两穿,一种是打开穿,一种是扣扣子穿(侠义江湖梦,我的中国心——babyONE中式亲子羊毛衫评测 废话)不过这两种穿搭风格不一,扣上就是正统端庄,打开就是逍遥洒脱,不同穿法不同态度。

缺点:说说缺点吧,第一,衣服掉色有点厉害,不过这是第一次还是在可接受范围。后面多洗几次掉色应该会有好转。

第二,中式盘扣就是这件衣服的灵魂所在,但是盘扣真的非常难扣,特别小宝宝动个不停真的有点麻烦,改成暗扣在内盘扣在外的样式又会失去盘扣的中式气息。所以有舍有得,有取有失,人生亦如此。

babyONE 中式亲子澳洲羊毛开衫

babyONE 中式亲子澳洲羊毛开衫

红豆居家纯棉秋衣秋裤2019新款男士全棉半高领棉毛衫100%棉薄款保暖内衣套装265 铁灰 185/110

红豆居家纯棉秋衣秋裤2019新款男士全棉圆领棉毛衫100%棉薄款保暖内衣套装263 麻灰 175/100

南极人 男女童棉衣亲子装儿童棉服冬装保暖外套外出服 黑色 160

THREEGUN 三枪 迪士尼儿童内衣套装

THREEGUN 三枪 迪士尼儿童内衣套装

BOSIDENG 波司登 T70142508 男女童亲子装羽绒服

Decathlon 迪卡侬 儿童皮肤风衣

Decathlon 迪卡侬 儿童皮肤风衣

Balabala 巴拉巴拉 宝宝短袖套装

Balabala 巴拉巴拉 宝宝短袖套装

贝贝怡 BB1068 夏装婴儿连体衣

贝贝怡 BB1068 夏装婴儿连体衣

红豆居家亲子装母女裙纯棉卡通甜美母女短袖裙 粉色 150/72

红豆居家亲子装纯棉睡衣家居服休闲短袖套装 男童兰色 140/64

Tong Tai 童泰 宝宝短裤两件套

maxwin 马威 女小童短袖T恤 3件装

maxwin 马威 女小童短袖T恤 3件装

小米有品 小怪兽3D压模护脊幼儿书包

小米有品 小怪兽3D压模护脊幼儿书包

Miiow 猫人 婴儿连体衣 (黑白小树叶)

Miiow 猫人 婴儿连体衣 (黑白小树叶)