其实,iPhone原装APP很好用 篇十五:iPhone三维触控,24个技巧分享,还有一个吊炸天的番外篇

2018-01-13 10:27:32 168点赞 675收藏 58评论

iPhone手机,在6S之后的机型,都加入了,另一种维度的操作:3D触控(iOS 11。2已更名为三维触控)

三维触控,只要上手了,你的一些操作会变得,轻松快捷。

我身边有很多使用iPhone手机的人,还不知道可以这样操作,

下面,我研究了,N多的操作,下面,一起来看吧。

❤❤❤❤首先来一个吊炸天的番外篇

我说的吊炸天是短信动画,吊炸天。

有可能很多人都知道,但是,这个番外篇是写个不知道额人看的。

短信吊炸天的动画iPhone三维触控,24个技巧分享,还有一个吊炸天的番外篇

以后,你的iMessage短信,可以这样酷炫的发了。

★怎么发送?

↓↓只需要,长按或者用力按,这个图标,即可。

什么是三维触控(3d touch)?

从iphone 6s之后,苹果为iphone加入3d touch这功能,透过按压,不必开启程式就能快速预览,或直接使用功能,是很方便的一个设计,而且藉由这功能,也能实现单手操作iphone6s plus或7 plus的情境,到现在也有越来越多第三方app支援3d touch,实用性就更好了。

在什么地方开启或设定?

位置:设置→通用→辅助功能→三维触控

★★操作要领

在屏幕上从轻往重,按压屏幕,要有按压力度的产生。就可以唤醒三维触控

1、快速调用桌面app简易功能

比如说,你可以快速调出微信和支付宝的付款条码等。

2、邮件快速浏览并且唤醒小工具

邮件的三维触控操作是最多的,比如,快速浏览后,左右滑动和向上滑动都可以唤出操作。

向上滑可以转发、回复等便捷功能。

向左右滑动可以删除和标记

3、短信APP,对方发来地址,可以快速浏览,上划后可调用小工具

4、键盘的三维触控可以当触摸板让编辑文字更方便。

有两种用法

A、移动光标,选择文本

B、选择多文本,操作要领,重按一下后在重按一下,在移动,就可以选择你想要的文本了。

5、快速叫出多工任务。

这个功能是6s、7系列、8系。独有的

我手上没机子。

怎么操作?

屏幕左边,按压屏幕左边,不松手,左滑,就可以调出多任务。

图片来自百度图片来自百度

6、在微信里面的三维触控

A、快速浏览内容

聊天界面,三维触控,就可以快速浏览。

上划,还可以调用,小工具

B、在朋友圈,可以快速浏览照片,上划可以调出小工具

7、safari浏览器,可以快速浏览页面

只需三维触控,就可以快速,浏览网页,向上滑可以调用小工具。很方便。

8、快速启用相机

A、在桌面相机APP,可以快速启用

9、在拍照界面,可快速浏览照片

在相机APP,三维触控相片框,可快速浏览刚刚拍的照片

10、一键拨打联系人

在桌面电话APP,三维触控,可以直接拨打你设定的收藏联系人。快捷方便。

11、可快速分享照片

在相册APP里面,三维触控,向上滑动,就可以快速分享照片。

12、可快速存储照片,在safa浏览器。

在浏览网页的时候,发现这张图片很不错,然后,三维触控,向上滑,就可以快速保存照片了。

13、在邮件中,三维触控日期,可快速查看当天日历

上划,还可以创建日历。对于记录还款还是很方便的。

14、快速进入视频通话

在电话APP,拨号界面,三维触控拨打按钮,就可以快速进入视频通话。

15、快速发短信和快速电话,在电话app最近通话界面

在最近通话界面,可以快速发送短信和拨打电话。

操作要领:三维触控后,不松手,向上滑动选择即可

✿✿✿✿16、控制中心更好用了

现在控制中心,每一个标签,都几乎支持三维触控,而且有很多很便捷的。

你可以在控制中心,便捷操作很多以前没有的功能,超级棒。

❤17、一键清除,通知消息

再也不用一条一条的删除了。真开心

操作要领:用力按压X键,就可以清除所有的消息了,太方便了。

❤18、提醒事项,可快速标记完成,方便到爆☀

在提醒事项APP里面的提醒。当通知的时候,可利用三维触控,一键标记完成,真的很方便。

❤❤19、快速消除小圆点

如果你的文件夹里面有很多APP。

现在他们的推送,查看,变得很轻松。

只需要,三维触控,文件夹。

有通知的app会被单独列举出来。

以后再也不用点点点了。

20、桌面搜索内容,可快速查看

在桌面搜索后,可以通过三维触控,快速查看搜索内容。

桌面搜索:桌面下滑,就可以打开了

21、可快速回复信息

在信息界面,你可以三维触控,向上滑,就可以快捷回复这条内容了。

22、日历app,可以快速查看,下个日历

可在桌面,三维触控,日历APP,你的下一个行程就在这里了。

你还可以,快速编辑它。

❤23、支付宝,可以快速付款和扫一扫

这个真的很方便,因为,平时,用支付宝特别多。

扫码骑车,二维码付款等等。

24、三维触控锁屏

这个功能我在之前的小圆点文章又说道过

其实,iPhone原装APP很好用 篇七:现在,我的iOS小圆点更好用了小圆点的真相小圆点的正式英文名字是AssistiveTouch,其中assistive是「协助的」、「辅助的」的意思,也正是给身心障碍人士或复健中的病人设计的辅具(assistivedevices)的用字。另外还有苹果公司针对AssistiveTouch的支持信息。于是我们就可以知道,小圆点Assi怪物monster| 51 评论79 收藏291查看详情

好了,我能想到的就这么多了,大家喜欢,就点个赞,加个收藏吧,谢谢