桌面整理之NUC上墙

2020-02-15 15:51:12 70点赞 216收藏 115评论

创作立场声明:​这无常的世界啊,只有白天和黑夜互相交替,我们都是一去不复返。所以说,不要瞻前顾后!遇到喜欢的东西,要买,遇到喜欢的人,要追,遇到喜欢的事,要做。

事起缘由

闲来无事,整理小书房,把线缆整理、收拾后还是觉得不是很满意,感觉桌面还是稍显凌乱。

之前用的主机是Dell的外星人 Alpha R1小主机,一来是因为年代久远,感觉性能有点跟不上,噪音不小,二来是只有1个Hdmi视频输出,之前用的双屏(工作、摸鱼两不误)都是通过外接的USB3.0拓展来实现,有时会有点卡。

最近刚好入手英特尔的NUC艾莱峡谷(NUC8I5INHX)。

英特尔(Intel)艾莱峡谷NUC8I5INHX独显+8G内存支持WIN10/不带系统和硬盘2899元京东去购买

到手的时候真的是震惊了,好小,哈哈,基本是11cm*11cm的小方块。开箱的时候看到盒子里面有附赠一个VESA的背板,就一直寻思着是不是可以把主机挂到一个架子上或者说放在显示器的背部,但是我用的DELL显示器,背面都没有VESA的接口,所以也没办法把主机直接给挂到屏幕后面。淘宝或者闲鱼,都没有找到合适的配件,桌面单独买一个屏幕支架来支撑NUC又显得本末倒置。

后来稍微研究一下就发现只要把附送的VESA背板固定起来,就可以把NUC挂上去。

小小建议

如果你有双屏的需求的话,建议还是买这个艾莱峡谷,那如果说没有双屏需求的话,是可以考虑豆子峡谷的,两个的大小是一样的,但是豆子峡谷的CPU是10的,好像还多了雷电接口,说了这么多,还不是因为穷!

桌面现状

桌面现状桌面现状

图片上看到的就是现在桌面的样子,因为桌面还是比较小的,所以说主机放在桌面上,其实还是显得比较占空间的。

废话不多说,首先我们把NUC的包装盒打开,掏出用来固定的VESA背板和螺丝包,我们需要用到的是其中的六个螺丝,其中有四个用来固定背板在墙上,有两个用来锁在主机的后面,然后挂在背板上面。

NUC包装盒NUC包装盒

左侧固定在主机上,右侧固定在墙上。左侧固定在主机上,右侧固定在墙上。

正面正面

首先把主机的所有线都断开。主机的正面:有一个Type-C接口、一个USB3.0接口、还有一个电源按钮,左侧面板空白的地方,是隐藏的红外线接口,但是这个一般都用不到。

左侧左侧

左侧:1个类似于笔记本的防盗锁孔+1个内置的SD卡读卡器

背面是机器主要的一些接口,包括有2个视频接口(Hdmi+PD)、2个USB3.0接口、1个千兆网口和1个电源插口。风扇散热的话,是从主机的两侧吸入,后面排出。

背面·锁好螺丝背面·锁好螺丝

背面:就可以看到它用来固定主机的那两个螺丝的锁孔,四周的四个螺丝是用来锁紧后盖的,这个是不需要动的,只要把两个固定螺丝锁上去就可以了,从主机上标注的方向,还有螺丝的位置来看的话,这个主机上墙的话,只能横着。(这个的话,后面安装完成的话,就可以看出来)

事前准备

俗话说得好,欲先善其事,必先利其器。先掏出这次安装所需要的主要工具,包括跟固定和螺丝直径差不多的一个钻头,一根记号笔,还有用来打孔的充电手钻。

准备工具准备工具

安装过程

首先先要在固定的地方用手按住固定背板,再用记号笔标记螺丝孔,并用钻头打出深度合适的孔。(我家是木板,所以直接打。)

打孔打孔

这个时候把螺丝直接放上去,会发现打出的孔刚好比你螺丝大一点点,导致螺丝没办法锁紧。只需要找一条橡皮筋过来,剪出小段,先把橡皮筋塞进去,之后再用螺丝锁紧,再把多余的橡皮筋扯掉。

锁好螺丝,右上角还有残留的橡皮筋,直接扯掉。锁好螺丝,右上角还有残留的橡皮筋,直接扯掉。

菊花插满线的主机菊花插满线的主机

再把菊花插满线的主机,放到墙上固定好的VESA背板上,顺便放一个香水片在出风口的位置,就大功告成!

放个香片放个香片

后记

成品图看主图,是不是超级简单!

双屏真香,语音输入也真香。

愿大家在这非常时期,保重身体。

愿一切安好。

• 搜索Dell MK15有惊喜

!!!! 太感谢了,就是要这个。 [惊喜]

什么来的?

• 语音输入是什么

百度、搜狗、讯飞输入法 的手机语音输入,直接念,比打字快。

• 你这戴尔显示器背后有vesa接口啊……拆开升降架就看到了。正解是买个爱格升或者NB支架之类的,既解放双屏下台面又可以背挂

Dell的VESA接口,只能用来支撑显示器本身,有的显示器背后留有VESA孔的那种才可以挂。

银燕有一款支架可以vesa转双vesa,就可以直接装上nuc了。我也是找了很久才发现的。

• 显示器底座占面积大了

舍不得买二合一支架...

一百多那种就行,不太贵

• 这款 有几个硬盘口 sata口 和 m.2口 都有吗

SATA 和 M2各一个。

嗯 谢谢 不能加换内存么?

• 显示器几寸呢

都是24。

• 上墙后桌面还是一团乱,其实正解是买个爱格升的之家,然后nuc挂到显示器后面,楼主双显示器,两个底座都占了桌面很大空间

后面把显示器往里面推成V字形了, 占的空间不大。 爱格升太贵啦。

• 万不得已才在墙上打眼啊,淘宝买呢种网格架拿马鞍钉钉在桌底,然后把所有线材用扎带绑在网格架上,桌面一根线都看不见

个人经验,嘿嘿,这个桌子是下翻板,背面是双层的木板,孔很小。

• 原来也考虑过这种迷你主机,后来一想几大千,还不如直接买台笔记本接显示器还能两用 [大囧]

看需要吧,主要是我硬盘和显示器都不需要额外买。

• 话说这机器运行ps和pr等视频处理软件速度怎么样?能接受吗

日常应用没问题。

不能接受哦。nuc跑pr直接顶配吧

• 雷电也可以接显示器

[高兴] 你看我那古董显示器哪里来的接口 [高兴]

雷电3转hdmi或者dp的如果要便宜点的话typec转hdmi的也有

• alpha R1还在服役中,一度非常想换冥王峡谷,最后还是想通了,没必要非跟小主机过不去,搞个标准台式机它不香吗?小主机还占桌面太不方便了,又不可能带出去,不知道自己以前怎么想的。

还是喜欢小主机,喜欢精致精密的东西

R1双屏太麻烦,大主机太占地方,还有家里小孩子会去按 [高兴]

• 这款两个视频输出接口?

是的,一个dp,一个hdmi。

• 和我一样的情况,我就直接放在桌上了。因为放太角落了,wifi信号不好啊。。。

网卡天线可以外接。

• 双屏!黑苹果系统吗?

[高兴] 没有 就是用win。 [高兴]

• 这不算什么,我的ATX都上墙了 [高兴] [高兴]

[惊喜] 主要和广打值友交流一下

• 挂在显示器后面不好么?

一般显示器后边那四个孔都被支架用了,还能找到空闲位置的少之又少,我的豆子用双屏最后挂在了一台老Dell的17寸后边了

dell有双面螺丝的挂架,把主机挂在支架和屏幕之间

• 同时入的艾莱峡谷,主要有独立显卡,比核显强 [龇牙]

来来来,]握爪 [皱眉]

• 感觉桌子深度不够...呲那么近不涨眼睛吗

[惊喜] 还好 桌子一般用来放电脑,人不用凑上去

• 三年后一旦坏了,就是砖块。英特尔不给修的,别问我怎么知道的

[高兴] 坏了就换了吧 [高兴]

坏了就换了吧 [高兴]