洗碗机E15故障维修实战

2022-05-29 14:51:38 2点赞 8收藏 3评论

前情提要:家里的洗碗机是5年前买的了,一直兢兢业业服务全家,直到前几天,突然显示E15,然后不停嗡嗡叫……

西门子(SIEMENS)原装进口智能洗双重烘干(A版)*嵌入式家用洗碗机10套SC76M540TI西门子8套全功能旗舰型京东去购买

查了下网上的资料,提示故障为底部漏水检测开关漏水,导致触发漏水警报,机器持续开启排水泵,试图排水。

那么问题来了,到底是哪里坏了。初步怀疑:

1.进水管,出水管。

2.排水泵。(一开始并不知道嗡嗡是排水泵)

3.排水管太高(可是我都用5年了洗碗机E15故障维修实战

于是拆出洗碗机(打开舱门,拆除两侧固定螺丝就可以整个洗碗机拉出来。),拆出排水管,找个容器放着(排水用),拆除洗碗机底部金属挡板,用两个椅子架空,空载洗涤一次。

架起洗碗机😂架起洗碗机😂

(一定要注意安全,水分及时去除!)

趴在地上观察,发现进水阶段并没有漏水。排除了进水管的问题,但是洗涤阶段就从前面板漏得一塌糊涂洗碗机E15故障维修实战

赶紧长按开始按键重置,机器会自己排水,至此确认水泵完好,排水管也没有漏。

机器停止工作后,断电! 断电!断电!

手动排干净舱内的水(用勺子,不然底下的水出不来。),把洗碗机倒过来。

基本确定是门封漏水了,网上查询果然证实有这个通病(5年了,也该坏了。)。

按顺序拆除洗碗机正面挡板,拆除旧门封,果然变形,果断马爸爸那里下单配件,惊喜发现,商品的简介居然是值友的维修案例洗碗机E15故障维修实战

上面的旧门封完全变形上面的旧门封完全变形

后续:替换旧门封,果然搞定。

注意:一定要断电操作,每拆除一个东西都要拍照。底部挡板揍卡扣。

这个用几年几乎100%变形。