小米90分,你能打几分?网易严选 20寸 全铝镁合金登机箱 开箱

首先说明一下,这是一篇双十一的晒单。主要是最近一段时间太忙,而且双十一买了很多东西,不知道先写哪个。就从这个登机箱开始吧。

本人有一个新秀丽的30寸托运箱,还有一个国产的24寸铝框箱,就是下面这个,2015年349入手的。

博兿(BOYI)24英寸万向轮拉杆箱 ABS+PC海关锁铝框 男女 旅行行李托运箱子 BY15002 睿智蓝京东去购买

说起来也不缺行李箱了,但是一直心水日默瓦的合金行李箱(以下简称合金箱),但动辄4k以上的价格也算是限制了我的想象力。双十一之前看到小米90分的合金箱预售,原价999预售699.

国内双11预售、移动专享:MI 小米 90分金属登机箱699元包邮(99元定金,11.11付尾款) 绝对值价格,京东天猫同价,100%铝镁合金,坚固轻盈~小米官网放出了移动端预售页面,支付99元预付款后于双11当天支付尾款,实付699元包邮。按尾款支付时间顺序发货,绝对值价格,与京东、天猫同价,有需要的值友自行选择购买渠道~小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobthe88| 134 评论53 收藏130去购买

本人不算是米boy,但家里已经基本上了小米智能全套设备了。现在用的手机也是米6,国庆期间国美买的。

国内历史低价:MI 小米 小米6 尊享版 全网通手机 6GB+128GB2699元包邮高配版小米6,到手新低。国美团购价2699元,来到历史新低。值友爆料原文:小米6现货128G只要2699,官网以及京东价格为2899.无需预约抢购,感兴趣的值友不容错过。MI小米新旗舰机小米6于2017年4月19日发布,搭载中国首发的满血骁龙835处理器,基于10nm工艺制程,满血版主频2.45GH守望夜空20| 1k 评论779 收藏210去购买

这个价格在双十一期间也就是2599而已。双十一已经不再是最开始几年那样,是全年最低价的时候了。大伙应该深有体会。

下面说回正题。对于小米不黑不粉,看重品质也看重性价比。也看了一些90分合金箱的晒单,质量应该是没问题,但是这个颜值个人认为还是差了点,所以最终还是忍住了没有出手。

就在这时,大妈开始推网易严选的合金箱,居然比小米90分的便宜这么多,而且这个造型是我喜欢的,不犹豫了,出手。

国内网易严选 全铝镁合金拉杆箱 20寸 +凑单品379.9元包邮(3件7折)颜值高,实用性强~京东网易严选官方旗舰店售价699元,凑单2件手提运动包,参加3件7折的活动,还可领取商品页面499-150的优惠券,双重优惠后拉杆箱合350.79元,喜欢的值友可以关注~凑单品:网易严选便携可手提运动包灰色网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月面世。这款网易严选雨木木是木木| 42 评论44 收藏46去购买

双十一其实是对人的一种折磨,领各种券是折磨,熬夜秒杀是折磨,好不容易钱花了,龟速物流更是折磨。虽然是京东买的,但不是京东配送。更可气的是凑单的两个小破包是顺丰,这个易碎品却是圆通。WTF!

好在是送来了,没有被摧残太严重。

选的是银色的,为了装*

里面包裹的还挺严实

套着一层

没有磕碰

吊牌还在,但除此之外箱体里外没有一处网易的牌子或者logo

合页

海关锁,材质是塑料的

拉杆,拉出来左右摇晃的量很小

外观总体来说属于公模,差异很小。打开以后的设计和小米不一样,小米的左右两边都是Y字形的绑带,其实无所谓。

内衬的材质还可以。拉链很顺滑。

拉开内衬,可以看到箱体的内部

总体感觉物有所值,还有这个轮子,应该也是可以更换的,就像90分宣传的一样。

万向轮滑动也很顺滑。

密封性也不错

这个位置可以挂一下袋子,这是90分没有的设计,个人认为很有用

就连重量也和90分差不多,在4kg左右,自重还是比较重的。请忽略这个称的污渍。

晒图就到这里了,稍微的总结一下。最近淘宝心选的众测也看了不少,无论是珐琅锅、行李箱、还是双肩背、浴巾之类的,和网易基本上是一个套路,估计代工商也基本是那几家。网易这款合金箱,无论质量还是颜值,如果是双十一的价格,是完全值得入手的。现在回到标题的问题,小米能打90分的话,网易的这款合金箱至少也是90以上,如果对比价格(双十一期间),那就更是加分项了。

晒物
标签:晒物 +关注
拉杆箱
分类:拉杆箱 +关注

• 44楼
    02-15 22:24

买个箱子还有人来上纲上线,你有钱你去买贵的,没人管你,但能不能放过穷人?

• 43楼
    02-14 13:42

把这些人高端的,像日默瓦也不行,就是个箱子而已,买不起日默瓦用在这里逼逼叨叨说像了不敢买,明显就是又想装13又怕掉面子。

我有3个RIMOWA一个TUMI的铝镁合金,撞到一起表示我真的会尴尬[害羞了]

真理直气壮,就不用巴巴打那么多字儿了。不需要的,做你自己,加油!

我的观点简单明了,上次回复已经说过了这就是我的观点。谁在道德绑架,一目了然。

• 42楼
    02-14 13:24

我从来没有说过抄袭是对的,我只是在探讨两种消费者的心态,那有什么不理直气壮的?我还心虚?我说道德极其高尚也不是再烤人家,为国担忧确实道德高尚,但是请注意,我说的是耻笑别人和怕被耻笑的人的心态,我提出道德高尚是因为前面的值友提到了为国家法律不健全而担忧,这不得不说是高尚吧,毫无贬义,反到你觉得这是一种道德绑架。

• 41楼
    02-14 12:17
    淘金V计划

什么叫国家法律不健全放任不管?国家没有专利法吗?如果日默瓦在中国申请了外观专利,那网易是侵权。而且我在探讨的是用户的心态,我买了一个合法生产的产品,你日默瓦用户凭什么耻笑我?你是一个严选用户,你为什么觉得日默瓦用户会耻笑你?其实楼下有位值友回答的简单明了,耻笑别人的无非是内心的优越感作祟,怕被耻笑的无非是想装x怕被人看出来。假如厂商侵权,你可以去指责厂商,用户有什么可笑的?有什么可自卑的?

• 40楼
    02-13 23:38

那不叫“道德极其高尚”,叫“起码的要脸”。

• 39楼
    02-13 20:59
    淘金V计划

并不是每个人都像你这样道德极其高尚,为国家法律不健全不能保障品牌权益而感到尴尬。我相信大多数涉及“耻笑”的人的想法只是两种:1 我用日默瓦,他用严选仿我日默瓦,low。 2 我用严选,他用日默瓦,被他看出来显得我low。 严选显然是模仿日默瓦的,确实是没有创新精神,但是在他并不违法的前提下我并不想过多的探讨严选的这种行为,而且两个品牌明显受众不一样。我只是想探讨耻笑别人和怕被人耻笑各是什么心态。并不觉得用严选是一件可笑的事,不过是优越感和自尊心的问题。

另外想必你对国外法律有所了解,请教一下在法律完善的国家,日默瓦是不是有外观专利,其他品牌是否禁止使用相似外观

那不叫“道德极其高尚”,叫“起码的要脸”。

• 38楼
    01-30 21:56
    淘金V计划

中国乔丹偷美国品牌设计20年的事情也已经水落石出,偷盗知识产品和偷物品没任何区别,难道偷也是一种需要宣扬的中国文化么?这也是为何中国假货全球皆知的原因,这是很光荣的事情么

• 37楼
    01-30 21:52
    淘金V计划

当然了就我自己而言,我买RIMOWA或者TUMI也只是我个人的喜好,购买能力可以支付的情况下选择更好的产品,至于网易的箱子,如果原创度很高我也是支持的!只是照搬别人经典设计转手拿来盈利这种行为我个人不会去纵容,虽然性价比确实很高[鬼脸]但是说真的,这也只是形似,产品细节的处理两者还是相差甚远,比如箱内密封条,拉杆,万向轮这些,需要放在一起看才能明显看出区别。然后还有就是,网易的箱子某种层面上是一个成功的产品,无论是关注度,话题度都达到目标了[捂嘴]

醉了 仿人家设计偷知识产权的国产品牌竟然现在还这么义正严辞

• 36楼
    01-24 23:24

买了2月还没机会亲自用过,给媳妇打包了2次了。自己基本一背包或者一挎包甚至一塑料袋就登机了。好郁闷啊。

• 35楼
    01-24 10:24

能不能告知是网易哪款啊,在网易严选找了半天没找到同款

“网易严选 20寸全铝镁合金登机箱 加厚坚固抗冲击拉杆箱万向轮密码锁行李箱旅行箱包”,这是jd上的名字

感谢,[ok了]不过看了一下最近没什么活动,有点贵

根据广大值友的经验,严选的东西在jd上更便宜,所以多关注jd的活动。

• 34楼
    01-23 18:11

能不能告知是网易哪款啊,在网易严选找了半天没找到同款

感谢, [ok了] 不过看了一下最近没什么活动,有点贵

• 33楼

01-23 13:44

• 30楼
    01-15 10:09
    淘金V计划

品控不行?起码我买了拉杆是碎塑料,立马退了。。。。 [抠鼻孔]

• 29楼
    01-14 21:28
    淘金V计划

话说那么多ma-1和m65夹克,怎么也没谁说low!

• 28楼
    01-14 19:01
    淘金V计划

当然了就我自己而言,我买RIMOWA或者TUMI也只是我个人的喜好,购买能力可以支付的情况下选择更好的产品,至于网易的箱子,如果原创度很高我也是支持的!只是照搬别人经典设计转手拿来盈利这种行为我个人不会去纵容,虽然性价比确实很高 [鬼脸] 但是说真的,这也只是形似,产品细节的处理两者还是相差甚远,比如箱内密封条,拉杆,万向轮这些,需要放在一起看才能明显看出区别。然后还有就是,网易的箱子某种层面上是一个成功的产品,无论是关注度,话题度都达到目标了 [捂嘴]

• 27楼
    01-14 18:53
    淘金V计划

刚才还真去查了一下日默瓦在德国的相关专利,凹槽设计确实是有专利的 [害羞了] 别的国家我不清楚,单纯德国来看,凹槽设计是日默瓦独享,其他的品牌都不行。另外外观设计专利这个方面,中国和国外在法律判别的层面区别很大,就例如陆风和众泰,路虎保时捷就是告不赢,但是前者即使在资金,技术,实力足够的情况下也绝对不可能原车出口国外……当然了你说的对,耻笑这个行为我也反感,一个箱子而已没有必要耻笑,用网易箱子的人社会地位,财富地位教育背景这些方面不见得就低些,反而那些出于装*的目的买了RIMOWA然后反过来嘲笑别人的人才更Low...我选择相信性价比才是最重要的 [棒棒哒]

• 26楼
    01-14 16:50

尴尬的点在于,中国的抄袭现象什么时候才能好转……这个箱子的产品经理究竟怎么想的?如果是为了节约开发成本,选择照搬也许还不如改成平直的箱体,类似小米90分那种,至少原创度是高的。何况生产的角度看,网易这个整套模具成本必定是会比90分等高出很多。所以 节约开发成本的假设不成立。那么我认为只能是为了依葫芦画瓢,哗众取宠……我所以尴尬,是尴尬于中国法律环境的不健全[害羞了][害羞了]

• 25楼
    01-14 15:27
    淘金V计划

遇到一个高端人士,正好采访一下,为啥觉得尴尬,是怕别人误以为自己也是网易而觉得自己尴尬?还是替对方尴尬?

尴尬的点在于,中国的抄袭现象什么时候才能好转……这个箱子的产品经理究竟怎么想的?如果是为了节约开发成本,选择照搬也许还不如改成平直的箱体,类似小米90分那种,至少原创度是高的。何况生产的角度看,网易这个整套模具成本必定是会比90分等高出很多。所以 节约开发成本的假设不成立。那么我认为只能是为了依葫芦画瓢,哗众取宠……我所以尴尬,是尴尬于中国法律环境的不健全 [害羞了] [害羞了]

• 24楼
    01-14 14:04

如果做工够好,像谁又有什么关系?为什么会被耻笑?耻笑的人是什么心态?怕被耻笑的人又是什么心态?

抄袭是违法且违背道德的事情,你竟然觉得没关系,我都不知道该怎么说了

陆风和极光那么像 都不算违法 这个算啥

只能中国的法律还有很长的路要走

• 23楼
    01-14 12:34

• 22楼
    01-14 12:31

用不起真的,用的仿的也就算了,用仿的也就算了,还这么理直气壮我也是醉了。对,我买不起真的,但我更不想用山寨的。

人家光明正大的合法生产,我花钱买他的产品,这需要偷偷摸摸的?

• 21楼
    01-14 12:25

只要符合其中一条即为违法,为什么你那么喜欢为违法行为洗地?不要求你有多高的道德水平,但是法律作为道德的底线起码也要遵守一下吧?

这意思是自以为道德水平很高的你是在暗示我道德水平不高喽?我没有为任何人洗地,而且第三次指责我的同时我的问题你并没回答,你搬出的这条法律适用于此案例吗?如果违法,网易的法务部门怕是要集体下岗了

• 20楼
    01-14 11:51
    淘金V计划

所以你是想买想买这个箱子吗?我说的是想买箱子又觉得掉价的人,就怕你这种字面意思都读不懂的人

• 19楼
    01-14 11:51

长得太像日默瓦,容易被耻笑,另外空箱就4公斤,坐廉航好有压力呀,轻松超重

日默瓦多重?

• 18楼
    01-14 10:57

我只想问现在还能不能以低价买到手,我很喜欢这箱子 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 17楼
    01-14 10:48

• 16楼
    01-14 09:44

陆风和极光那么像 都不算违法 这个算啥

• 15楼
    01-14 08:51

一个个觉得抄袭,道德沦丧的xx。你们好像怼错对象了,网易养猪才是你们应该怼的!