一家人最重要的是整整齐齐,小米小爱音箱万能遥控版排老几

2019-07-16 20:20:00 7点赞 19收藏 14评论

感谢大妈给我这次众测的机会,话说张大妈怎么知道我有那么多款小爱音箱

一家人最重要的是整整齐齐,小米小爱音箱万能遥控版排老几

从上次发文到现在,家里又陆陆续续置备了几样小米智能设备。小米全家桶作为目前国内最完善的智能家居生态,确实可以说是武装到牙齿了,可以以最小的投入享受智能生活。而且对于非新装修的家庭也能快速进行升级改造,带来真真切切的方便。

厨房惊魂记,米家燃气报警器立功了!说出来的话,必须兑现。这是答应过一些值友的文章,以自己的亲身经历介绍一下米家的这款天然气报警器。米家(MIJIA)天然气报警器远程报警联动排风定期自检提醒米家(MIJIA)天然气报警器远程报警联动排风定期自检提醒......jackybsg| 299 评论371 收藏1k查看详情

家里的第一台小爱音箱(大白)是去年在深圳机场小米专卖店买的,当时只有这一款小爱,而且还是抢购状态,各大电商只有X宝有卖,当然是加价才能买到。出差候机的时候正好看到专卖店有现货就出手了。

这一年中,我已经习惯了以动口不动手的方式控制家里的各种灯、热水器、空调、电扇。小孩子也习惯了有不懂的问题就张口问小爱。

第二台小爱确切的说不是小爱音箱,是这个闹钟整合了小爱功能(不能播放音乐,但是可以听网络电台)。放在卧室床头,还可以根据光线调节背光亮度,不会影响睡眠。

第三台小爱是因为小区门禁改造,原来的门口摄像头不能使用,如果重新安装可视对讲必须重新走明线。正好这个时候发现了叮零门铃可以配合小爱视频音箱使用,有陌生人逗留门口可以自动提示,还可以看视频(虽然屏幕小点,3.97寸)。

这几台小爱音箱分布在家里的不同位置,基本可以覆盖全屋,保证在各个角落都能唤醒小爱。

这次众测的小爱万能遥控版(小黑)可以说是小米细分市场的布局,整合了红外遥控功能,对硬件进行适当简配,同时降价抢占市场。

一家人最重要的是整整齐齐,小米小爱音箱万能遥控版排老几

小爱万能遥控版有4个麦克风识音灵敏度比小爱触屏版2个麦克风要好,逊于一代小爱音箱6个麦克风。

小黑的遥控具有学习功能,可以用电器自带遥控器对准小黑,就可以拷贝遥控功能。

一家人最重要的是整整齐齐,小米小爱音箱万能遥控版排老几

小黑对顶部按键进行了简化,但是功能未变

一家人最重要的是整整齐齐,小米小爱音箱万能遥控版排老几

指示灯蓝色为联网成功,红色为未联网。

在小爱音箱app中添加小黑

目前能控制这四大类家电

添加后在米家app中进行控制

科隆空调OK

乐视电视ok

联通IPTV机顶盒ok

美的风扇ok

说说具体使用效果吧。4个小爱排排坐,呼出小爱同学口令,反应最快的却是只有2个麦克风的小爱触屏音箱,也许是触屏的处理器更新更快。小黑和大白反应速度没有明显区别。

日常最多的用途除了控制家电就是听歌,无论哪款小爱,都是qq的曲库,音质可以说未见明显差别。想要好音质,还有小爱HD等着你。

还有一点,小黑整合了蓝牙网关功能,像鹿客指纹锁、蓝牙温度计等需要蓝牙网关接入网络的设备可以配对使用。此功能需要等到8月上线。

说了这么多,一句话总结:小黑在实现了大白全部功能的基础上,整合了红外遥控和蓝牙网关功能,同时更加便宜,值得大家购买。

希望小米加大小爱同学从硬件到后台系统的投入,让小爱成为华语地区最成功的语音助手。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 请问热水器不是都是16A的插头么?那米家10A插座怎么用的

对,就是16A的,绿米空调伴侣升级版。10A的是哪款?

米家智能插座是10a的,空调伴侣那么多孔,放在浴室烟雾弥漫的环境下安全吗

• 楼主。小爱万能遥控版是4个麦克风 小爱ai是6个。话说,万能遥控版拾音到底怎么样呀?纠结ai音箱+万能遥控还是直接买万能遥控版

直接万能遥控版,买新不买旧

好的。 谢谢

• 小爱ai版,唤醒率极差。身为一个一口标准广州普通话的老广,十次九次不能唤醒。 音响放歌时 唤醒率更差。然后试了用四川话 河南话都能唤醒 [中指] [中指] 这玩意歧视我们广州人

误唤醒率也高,开着电视或者和人聊天,不知道怎么就来一句“我在”

• 问一下坐着 这款遥控版 可否在不学习遥控器指令的前提下 控制空调
    通俗点讲 我家有空调伴侣 这个音箱能不能替代空调伴侣的功能 比如和空调的型号配对 然后就行控制 不止是控制开关 各项功能都还可以控制

可以控制,用遥控版小爱添加的空调,打开米家后会显示在列表里。但是没有空调伴侣里的功能多,比如延时关,比如安睡模式。但是完全可以替代空调遥控器。

• 再整个HD。听动次打次那种还是蛮嗨的 我所有音响都没它嗨。听歌就算了 [尴尬]

• 小爱的确是目前中国最好用的语音助手 [榴莲]

• 请问一下 同时喊!谁先回答!?