那些年我用过的充电宝 篇一:这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

移动电源,又称充电宝,是非常非常常用的数码配件装备,这个初始意图是给手机续航充电的东西,经历了几年风雨,没有消亡反而是越来越用的多了。

其中一个原因就是智能手机的发展,手机不仅仅是通话的工具,而是多种功能的移动终端,更是社交工作沟通额工具,断电五分钟,也许人生就改变了。所以,一个可以随时给你续航的充电宝,简直是太必要了。

我自己的充电宝也好多,同大家分享一下。

那么第一个分享哪一个呢?我选择了这款,麦泡的一款移动电源。

MIPOW 手机移动电源 7000毫安 锂聚合物电池 便携超薄充电宝自带苹果线 双向快充 红色468元京东去购买

这个价格,是我拥有的移动电源中最贵的一个,是某个网站的试用活动中获得的,当时有个诱人的字眼,无线充电。

那个时候对于无线充还是很有兴趣和好奇的。

移动电源的包装盒是白色的,而内部的纸垫是黑色的,移动硬盘也是黑色的。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

盒子的设计还是有些心思,有个半圆形的口,方便取出移动电源。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

取出移动电源和底盖,下面还有一些配件盒。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

三个小盒子,一个袋子,袋子里面是说明书。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

说明书很厚,黑底彩色印刷,其实是麦泡的产品手册,好多。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

看下这些配件吧,黑色的说明书、一个灰色的绒布袋子,一根充电线,一个…恩恩,盘子。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

盘子上面有四个凹洞,还有三个金属点。看了说明书,我终于明白了。

看下移动电源的背面,有橡胶垫脚,圆形的,还有三个金属点。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

将移动电源放在这个盘子上,就是底盘上。四个凹洞是移动电源四个垫脚的位置,正合适。同时金属圆点的位置嵌合接触。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

原来所谓的无线充电,就是这个样子的。第一,是给充电宝充电的时候是无线,而不是给手机无线充电。第二,这个无线不是空气中传播的无线,而是金属点的无线充电。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

中国文字博大精深,还真无法反驳它不是。

不过抛开这层不是,这款移动电源,外表还是很漂亮的。红与黑,鲜明的对比色,给人深刻的印象。腰身上有红色的凹条,让视觉上显得单薄,同时也避免了枯燥。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

下面的充电底盘,可以看到有2个接口,一个是标准的USB口,另外一个是MicroUSB接口。

再来看看移动硬盘上面,在侧面,也有同样的2个接口。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

注意看上图,短边的一面,有红色线条的,其实是嵌在移动电源身上的一条充电线,lighting接口的。那么就是,不用外接线,就可以直接给苹果手机充电。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

如果是给安卓手机充电,那么就是通过移动电源上的USB接口输出给手机充电。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

这个是可以同时输出的,就是可以同时给安卓手机和苹果手机充电。同时,还可以同时接受外部供电,就是给移动电源自己充电。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

如果利用上充电底座的话,将移动电源放到底座上,然后利用底座上的USB输出口,就可以同时给2部安卓手机加上一部苹果手机充电。

这个充电宝好贵,比苹果手机还快的无线充

那么这款移动电源的标称容量是7000mAh,充电效果如何呢? 用它给手机充电试了下。给OPPO R9充电(手机电池2850mAH),从20%开始充电到充满,用时大约2个小时。充满后,移动电源还有3格电量,然后继续给红辣椒4A充电(手机容量4000mAh),从42%开始到充满用时100分钟。充完后还有一格电量。

由此可见,给主流容量的手机充电1到2次是没有问题的。

客观的讲,这款移动电源的做工、外观都是非常不错的,也很精致,漂亮。是注重外形和社交形象品质的人的选择之一。

话题:经验 +关注
移动电源