拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

2018-01-16 12:03:13 475点赞 2827收藏 357评论

追加修改(2018-01-28 08:21:29):
B篇最终调试和完成篇也写好了,给个传送门,欢迎大家指正。

拉起线,布好槽,我要调投影!从杂物间到影音室之改造篇B:设备选择与调试篇小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情上篇文章,给大家介绍了布线和安装过程中的点点滴滴,现在,所有线路和大件都挂装完毕sub宿舍| 103 评论131 收藏733查看详情

追加修改(2018-01-18 08:39:04):
针对大家提出来的问题,我这里做个统一回复: 1,为啥不用暗槽?答:穷,线槽省却了重新装修开槽打油漆的麻烦。 2,为啥不用无线?答:投影机完全支持无线,包括无线视频传输和蓝牙音频输出,也就是你可以把平板,笔记本,手机的画面直接无线到投影,然后把一起过去的音频信号通过投影机的蓝牙再无线传输到蓝牙音箱,这样只要一个电源插座,就全部搞定。这样做,优点省事,缺点呢,一个是蓝牙音箱贵,再一个HTPC需要增加一个intel的无线网卡模块(带蓝牙和无线投屏功能)要个几十块百来块的费用,还有就是蓝牙音频输出,他目前还只能是2声道,这样以后要想上多声道音箱,是个烦恼,还有就是无线的干扰问题,这个没遇到过也先不说。 3,哥们你买的是啥投影啊,幕布啊,啥设备啊?答:投影机之前买的是海涛美亚爱普生2150,幕布经科(JK)119寸3代,音箱朋友手磨,功放目前是老的最便宜的小数字功放顶着调起来先,其他零碎线材的,各自看着买就好,不一定按照我的品牌买,购买渠道,大家自行京东,淘宝上去找找,有特价,服务好的就可以考虑了。 4,哥们我要做啥啥啥,你帮忙推荐个啥啥啥呗?答:各自都有各自的心头好,我这里就不夺人心头所好了~万一推荐的不是,您来打我,我可跑不快,回头挨了打,您出银子我出血,大家都不好嘛~对吧。 5,篇目B,正在酝酿中,预计1周内会上线,到时候会有详细的设备选择篇,调试篇,以及最终房间整理后的成型篇~篇A的装修现场脏乱差分格会消失不见,跟大家见面的是一个整洁焕然一新的个人娱乐小空间~~~到时候希望大家多提宝贵意见。多谢大家的支持和关注!

继上一篇拉网线布群晖后,家中老屋骨干网络全部完成并且使用良好,后续的各种应用也开始慢慢提上日程,近日就把家中一间杂物间腾空,并且安装幕布和投影,初步改造成影音室。下面流水账走来~(题图照旧,很喜欢这个图)布线篇传送门~

拉网线,上群晖!穷人也要跟上现代化—记一次家庭网络改造2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情追加修改(2017-11-1417:59:40):统一回复一下大家,用无线也好,用路由扩展AP桥接也好,都是个人选择,我的目标是后期家里电脑都可以只装一个SSD,数据全部NAS保sub宿舍| 705 评论481 收藏2k查看详情

先说下设想和需求:曾几何时,脑子中不停的幻想,啥时候可以在电影院看电影,一边看一边翘脚一边还能抽烟加随时暂停快进换片。。。。。只是苦于万达影院的服务员眼神,一直不敢在电影院里尝试,但是心中对自由观影,畅快娱乐的需求种子却是埋下了,并且在完成布线后发芽成了小苗苗,那啥,我们要爱护祖国的花朵,爱护小苗苗,让小苗变成大树,实现吧!大叔!

第一步,老规矩,先冥想~然后把想到的内容,都画下来。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

想了想,草图出来,基本就这样样子。然后就是开始选设备,既然是投影为主打戏自然从选幕布开始,通过量房间长宽,得知以后的镜头到幕布距离会在3.7X米(这里要注意选投影他的距离是从投影机镜头开始到幕布算的,不要简单的算墙到墙!)投影已经订了爱普生2150海淘,通过爱普生网站提供的小工具计算得知。1.6镜头投影可以在这个尺寸上投射出126寸,1.2镜头的更大,可以投射出133寸,软件传送门:链接

下载来后打开,根据自己房间情况拉动上下前后左右箭头,然后右边各种参数自己对照着量就ok!这是我的数据。(小工具是中国爱普生,里面还没有2150这款型号,我选择了和2150参数相近的6300,关键点:镜头!1.6!)

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

大头设想搞定了,没有啥明细障碍了,接下来就是开始备料,老伙伴,中财线槽,秋叶原音频线,秋叶原HDMI线,正泰电线,正泰明装插座,公牛明装插座,这些东西都是便宜货,也就不上地址了,大家淘宝JD自己走走,买个特价用用就好,HDMI买2.0的,音频线买秋叶原200芯以上的电线我买1.5平方的。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

开始干活前,先把这根到了好久的挂衣架开膨胀螺栓口,挂上去先,竹木的,不错,胡建产地,好像这个款式的基本都是胡建那一个地方产的。。。。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

烤箱架子,也要打膨胀螺丝,吱吱吱一次性都搞定。

先清理房间里的杂物,床,置物架,收纳箱,各种季节的被窝统统打包起来塞进收纳箱去。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

170L的收纳箱用了7个......

第二步,

接着就是开始贴费手指的贴线槽了。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

收拾了很多杂物出去了,但是依然凌乱,贴线槽最好贴一段,收拾一段,要不然一路贴到最后,地上线槽碎片会非常的多,很尖锐,脏也不安全,随时扫帚伺候着~~~拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

这个广告,出现过2次,我觉得这厂家怎么得给个块儿八毛的吧?线槽牌子很多,这个牌子韧性,精度,切割容易程度都非常好,而且价格不离谱,买的起!千万不要买杂牌,容易割手,脆,颜色丑,这个牌子颜色看着很正,不是惨白色,是带一点点米色,室内明装用不突兀。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

一边贴线槽,一边加工接线电源插座盒子,小锉刀,把所有切口和开口挫整齐,无毛刺,用手指摸过去不蹭不糙,才算合格(强迫症害死人啊)拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

叮上一个插座看看,这个地方就是日后的HTPC 机顶盒功放所在地,所以3个3口3个2口,应该够了。牌子公牛,其实应该买正泰的,更便宜,质量差不多。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

一地鸡毛,初具雏形。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

线槽是带背胶版本的,用手指太累了,贴心功臣版泥砰剪刀+毛巾,妥妥的划过去,稳~这剪刀真是太棒了,剪线槽,剪线头,剪大,剪小,剪铜皮,剪纸片,都非常非常的好用,刀口切快递胶带纸非常省力和轻松,都捉摸着是不是专门给这剪刀写篇文章呢?

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

再用手摸一下,体验下那种丝滑的手感。。。。拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A 这2个动作,都是为了线槽能贴合再墙面,平整,结实,不脱不翘。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

所有开口继续用锉刀锉,防止线槽开口处毛刺损伤电线的可能。磨的手指摸上去光光滑滑的,心里舒坦。拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

扭啊扭,国标是5圈还是7圈来着?扭好后发现长了,只好剪短一点,塞插座里面去,这里注意,塞插座里面去之前,比划好长度,提前把线折弯折好,要不然你插进去了再折,JJ会不会断我不知道,线插口很可能会被带松,而且插好后,尽量不要露铜在外面,防止梅雨季节极端情况下结露打火花。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

接下来就是要整理插座了,由于老屋当初预留插座比较少,所以现在只能从一个插座里分线分出来。德国佬的快接头,再次派上用场。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

挨个接好,快接头用黑胶布胶一下,固定下。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

把老面板盖回去,这种老式面板现在买不到了,哎,想换而不得啊,有谁知道有卖这种款老面板的,知会我一下,拜谢!

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

走走拧拧,盖起来,漂亮了点,就是进线口口子不小心开大了。。。。这开口的薄片,大家要动手的话注意点,多粗线开多大孔,别像我一样,一下子全开了。。。。。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

为啥是7形,而不是捅菊花形?尼玛这些明装盒,都太符合国标了,都是上进线,下面就没进线口,内部设计也不能下进。。。。。。。。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

原来布设的网线不够长了,只好用网线对接头,然后对接头塞这个接线盒里去,哎,不知道直接焊接行不行,要是焊接ok我就焊接算了,这个丑丑接线盒都可以下岗了。

初具雏形额盖嗯,

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

这里投影机位置布线是1.0傻子版,布错了,接下来要改动。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

音频线,电源线,HDMI都混合走1个槽了,什么干扰啊,国标啊,在我这统统一把梭!不存在。

其实就是我懒,为了美观,也为了少布线槽,就统统用个4cm线槽,全部走进去了,倒是也不干扰啥的。

第二步,开始装投影相关设备,

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A投影机位置,最失败的傻子布线插座孔打膨胀螺丝打歪了,成天歪着个脑袋对我傻笑,明装盒开口朝上,我只好倒过来装。。。。。傻乎乎的在这里布设了1根网线,幻想以后机顶盒可以走这根网线,肯定比WIFI速度快,并且省了一根长HDMI线,真明智,哦也~特么装好了发现,我擦,机顶盒音频咋走到功放啊~~~~~这位置我可没布设音频信号线啊。。。。。于是后来脑子回正版里面又塞了根HDMI线进去,把网线也撤了。

到这里,基本的线槽布线工作就已经完工了,接下来就要搞幕布和投影机安装了,投影机用的吊架深水宝上的VIKIS G4壁挂架子,做工可以,调节方便,价格也不高。先回到我们上面的爱普生软件拉出来的图上面的投影机距离地面高度,然后按照这个高度+10cm(作为吊架的高度加成)在墙壁开孔。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

先把底座贴墙面上,比划下用记号笔点好洞洞,一点要点准,打准,然后冲击钻吱吱吱干活。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

3个洞,无声的控诉?

塞进膨胀管。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拧进粗大硬的螺丝,包装自带螺丝很结实,钢口很好,大头螺丝刀往里干呐~~~~拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A (照片看着歪,实际没歪,照片角度问题)

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

插上支架壁看看。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

哎,下面一个螺丝还是没打够深度,有一点点外撇,导致支架壁和底座也不能百分百贴合,有一点点小缝隙,不过投影机也不重,这点点倒也没问题,要是挂重型投影机的朋友,还是建议返工吧,打平,做牢!要不然掉下来就是几万块啊。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

打上圆盘,嗯,看看样子不错。这里我一直有疑问,这个底座肯定是这样安装的,为啥他LOGO是反的?????

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

这个日后用手微调投影很方便,直接挪腾移动就好了。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

接下来就是要装幕布了,幕布上面爱普生软件拉出来的尺寸,综合现场情况,选择JK的119寸电动幕布,看中的是1:特价,2:上黑边加长到55cm,默认是30cm,我比较喜欢眼睛水平视线越接近画面上线越好,脖子不吃力嘛,年纪大了,要注意颈椎呐~~~~

这里不得不说幕布的价格,JD就算了,价格太高,吃不消,淘宝标价也不低,看着也是贵贵的,穷人怎么办?一声叹息完了后,经过高人指点,找到一家掌柜,给了好折扣,也能按照我的要求来定制规格,三水哥,感谢您。一切都如我所需要。经过3天等待。德邦开个大货车,躲闪着街头巷尾的乱七八糟电线杆子和电线,颤巍巍的给我送来了幕布。。。。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

第一个直观感觉,太特么长了,幕布外壳3米1长,带包装3米2长,重量净重16KG 毛重19KG,天哪~~~~

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

邻居路过说,恁介肆买滴啥子~楞个长?我只好说,么的啥子,么的啥子,,,,赶紧拆包抗走。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

一个人,抗着这根大家伙,真有《三毛从军记》里搬运战壕木头杆子那段画面感啊~~~~咦吼~呦吼~~咦吼~呦吼~~拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A装这根大家伙,一定要用水平尺,要不然装好后歪了就哭了爹娘了呀~~~~,安装过程太紧张,都没来记得拍照,连负责围观拍照的场记都被我拉来抗大梁了。。。。

总结下简单的办法,就是首先你要准备2个梯子,然后先把挂钩装一个上去,要是打膨胀螺栓的直接量好打上去就好了,问题不大,我用挂钩,讲下要点:

1,先量好长度,然后先钉上一边的挂钩(我是先打左边挂钩),然后这时候要把幕布挂左边挂钩上去,注意左边和挂钩结合螺丝别拧死,一般固定螺丝是2个,我先挂1个螺丝,带点螺帽,不拧死。

2,左边已经已经被挂钩螺丝吃住了,不会掉了,我们要把幕布右端和挂钩先拧好螺丝,然后抬起来,把水平是放幕布外壳上面,把右侧挂钩固定螺丝孔位置定位好,记号笔打点。

3,第二部最好2个人配合,一个人负责打点,一个人负责举大梁,然后赶紧在举大梁同志抱怨之前,把右挂钩拧到定位点上去,再把幕布抬起来,用一根螺丝挂上右边支架,这时候先别紧螺丝,先用手晃动下幕布,看看又没有和挂钩结合不好,不对齐,不水平等现象。

4,检查好接触螺丝挂钩都正常,再把两端各第二颗螺丝也套上去,紧好,用手晃动下,稳固,就ok,注意幕布挂之前要死开运输保护胶带,要不然直接开电放幕布会有烧坏电机危险。

5,再搭一把水平尺,插上电源线,按下幕布电源插头侧的应急放布按钮放布,第一次可能会比较紧,要是遇到幕布放不下来,赶紧松开按钮,先检查安全固定胶带是不是全部撕掉(有些幕布是一个类似挂钩,这个主要作用是防止运输路上损坏)要是胶带都去除了,可以尝试着用力拉一下幕布下端,有时候运输卡顿住了也有,这样等幕布全部放下来后,检查!

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

检查幕布刮下来是不是均匀,白净,平衡,放下来后再收一下,看看是不是能收到底。我买的这块布还是不错的,两侧拉线防止卷曲变形幕布均匀,白净,新布都有点气味,晾几天通风也就没了。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

幕布外壳仔细看,有点金属漆的样子,款式不错,收起来后一点不突兀,和原来几十年的老房子特别搭。。。。。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

更新下2.0智商正常版投影机位置布线,把网线抽了,加了一根HDMI线给机顶盒预备。线槽开盖,嗖嗖换好,盖起来,用手掌啪啪啪的几下,就啪完了。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

海涛的投影仪到了。外箱一个大洞....内箱这个德行了。。。。。。你就是海上漂了半个月也不至于自残成这样啊,难道你是路上饿了么?吃自己?

还好打开机器外观还没破损

箱子内侧也破了

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

先装起来,上挂脚~螺丝注意长短,建议先用螺丝直接拧一下,探探长短,别用力。,轻轻拧。爱普生这个螺丝孔不深。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

挂好支架,注意,这样装好后别急着挂上去,先用手提一下中间立柱,看看重心点是不是在立柱这里,是就好了,不深就重新调整下3个脚角度和固定点,搞到重心在立柱这为止,这样挂上去稳妥。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

外观靓丽,半个月的等待,值得。

挂上去,好看。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

为了对得起封面,我特意把线柔柔的弯过来,固定好,HDMI线一般比较粗硬,插好后要检查插头有没有不正,弯曲等现象,有的话一定要纠正,要平直不紧绷才行。

好看。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

开机,对对焦,距离太近了,虽然大于官方说的3.54米最小距离,但是还是太近了,导致一个问题,中心点和四角的焦距,很难统一,中心点清晰了,4周糊了。。。。4周清晰了,中心点又糊了,只能折中找凑合点,只是一点强迫症,大体上焦距还是对的好的,值得称赞的是内置垂直梯形的传感器,机器挂上去后,都不用梯形设置,自己就是直直正正了!拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

开个动画片,屋子里杂物还没清空,先忍不住搞起来看看,效果不错的。白是白,黑是灰。。。。。。白色珠光幕布缺点?灰幕不知道会不会好点。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

支持手机无线显示,手头的安卓手机,直接搜索下,连接上后,就可以把手机屏幕投过去了,这时候发声就是投影机的自带10W喇叭发声,手机桌面和APP界面是这样样子的,手机切到电影播放了,就自动全屏了,比较高级,只是好像稳定性不大好?经常断?估计是手机问题。

到这里,投影都安装好了,接下来就要解决听和坐的问题了,听,有现成2.0箱子和小功放,随便啥时候装起来都行,坐?这可头疼了,这时候只能回过头来想自己对这个房间的定位,既然叫影音室,不叫客厅,说明这地方是给家人和三五好友放松的地方,那么坐,就可以按照少量座位,但是舒适的前提来安排了,板凳就算了,买沙发吧。。。。

前文和本文,每个细节和毛孔都透出本人是穷人的本质,既然是穷人,看点便宜货吧,小米家的沙发,就这么进场了。。。。。某东搞个特价,算是支持一把新买的破拉丝会员吧。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

德邦惊悚大货车再次左躲右闪的送来了这么个大家伙,这次赶在邻居好奇目光之前,赶紧拆包抗走。

赶紧拆包抗走。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

嗯 包装还行,拆拆拆,抗抗抗。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

清点下内容,看了一眼,嗯,基本跟老式木床安装方式差不离。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

脚垫都有贴起来,防止磨地板,还有中脚。

雏形初具。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

床板,啊呸,沙发坐板,有点没按平,重新按一下。

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

20分钟,连拆包带安装,搞定了,沙发质感不错,用手摸的到的地方,都有打磨过,木头没刺,布套合身,看购买评论有说布套不平的,我没发现,布套要左右一起铺 慢慢拉下去,就平整了。坐感,对得起价钱,物有所值。超值?那是没有的,毕竟21世纪了,活雷锋不在了,缅怀下。拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A

拉电线,布线槽!我要上投影!从杂物间到影音室之改造篇A到这里,我们已经把眼睛和屁股解决了,有的看,有的坐,那么作为影音室中心点的HTPC 功放 我们下篇文章再讲吧,这篇文章够长了,大家看的都累了。

我总结下要点:

1:事先要脑袋多想,多看网上值友发的评论和好文,做到自己想要什么,怎么实现,需要什么配件和东西,心中能有数。

2:施工过程中,要心细,新人第一次干类似活,不建议胆大,遇到疑问的是别莽撞上手,问,问卖你配件和材料的淘宝掌柜,问你身板朋友同学懂装修布线的,问张大妈值友,别直接粗暴上手,会损失进度和时间的。

3:施工过程中,要吹毛求疵,精益求精,不要像我,插座歪了都不扶的。。。。。有不明白的地方,可以看看室内装修的国标GB字样开头的规范,虽然照做有点傻,但是取取经,还是可以的,一定要按照规矩来,切勿乱来,布线是个基础性工作,基础性工作乱来,日后出问题,你返工的话会大大大增加时间和金钱成本。

4:购买材料做好统筹,由于像我这样改造涉及材料很多,既有装修用料,也有海涛商品,还有各种淘宝JD特价小东西,宁可先屯好再施工,也不要施工一半发现无料傻等。

5:相信大牌,相信规范,工具齐全,心细。

祝愿大家在爱家改造上越来越有爱,越来越投入,让家变成一个真正的港湾。

到这里,还不能松懈啊,要等休息天的时候把储物间收拾好,要换窗户。。。。大工程啊,然后把房间杂物彻底清理后,把新买的茶几等小家具搬进来,再细调下设备,影音室才可以算是正式的开门迎客。

下一篇详细的投影机画面评测校正经验和音箱功放,等房间里杂物彻底清理后,好好拍照写一写,感谢大家,辛苦看到这咯,各位晚安。

ZEEMR 知麻 ZMLD2001 投影机

ZEEMR 知麻 ZMLD2001 投影机

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

微影 【5G-不清晰含邮退】投影仪手机智能WiFi高清1080p家用办公宿舍投影电视家庭影院 Q10Pro版【手机投屏-5G-AI智能】 Q20Pro【高清办公4K-自动对焦梯形-32G】

索尼(SONY) VPL-VW898激光投影仪家用原生真4K家庭影院3D超高清投影机 VPL-VW898【激光光源 真4K】 标配

197999元起

Rigal 瑞格尔 E25 投影仪家用智能办公投影机卧室家庭影院

峰米 激光电视C3 投影仪家用家庭影院(含88英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) C3+88吋抗光硬屏

腾讯极光 投影P2S投影仪家用卧室投影机(700CVIA流明 1080P高清 杜比DTS双音效 无感梯形校正对焦)

YAOXIONG 耀雄 投影仪家用家庭影院4K超高清白天直投手机电脑便携3d投影办公卧室客厅小型一体机电视

微影 【不清晰免费退】Z7Pro投影仪家用办公1080P全高清卧室激光电视便携小型办公迷你投影电视 微影Z7Pro【自动对焦-自动梯形-AI语音】

Formovie 峰米 全色激光电视T1 家庭影院投影仪家用超短焦(含100英寸菲涅尔硬屏 2800ANSI流明 4K高清 B&W音响)

峰米 激光电视C3 投影仪 家庭影院(含100英寸菲涅尔磁吸屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术)

峰米 激光电视C3 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术)

XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 NEW Z6X 家用便携投影机 黑色

XGIMI 极米 NEW Z6X 家用便携投影机 黑色

1980元起

爱普生(EPSON)EH-LS650B 3LCD智能4K激光电视 高亮投影机客厅激光影院【标配+120吋硬屏+安装】 【4K超清|短焦|40CM投百吋】

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

• 我为了安装投影,在客厅墙上打废了十多个洞,差点让我LP打死!

所以我先用EPSON这个软件比划好位置点,然后打洞时候小心打起来。。。。你10多各洞,我告诉你,要是万一洞歪了一点,对不齐,你索性把洞扩大一点,然后锤个小木条进洞,再拧自攻螺丝,这样小量偏差可以解决。

你这么会打洞,能想象到你LP的危机感。

• 接线子能不用就别用吧...

都说会接触面积小?

有什么不能用的?要与时俱进吧,为什么总是抗拒新事物呢

• 在3米左右的距离,我打算挂80寸的4K支持HDR的电视,因为投影并不会更惊艳,只是大了最多20寸,然后要上dolby atmos ,效果我感觉更好。

投影感觉起码120才有优势

所以说3米,3米投120寸需要短焦…而且确实太近

• 老铁,能不能告诉我你哪家买的幕布,多少钱?你是133寸的吧?

JK 沪上一个深水宝买的,三个水,我选的119寸

你买的什么型号啊,能优惠多少?我打算买150的

• 给手工点个赞👍,就是走明线不好 [鬼脸]

对头,明线确实不美观,不过为了省钱,也没法啊~ [好冷啊]

• 学习了,有空就开整 [赞] [口水]

一般这么说的,都是这个空可很难有啊~~~~ [耶]

• 我120寸幕,离地65,爱普生叫我机子离天花54,吊这么低都快撞头了

大部分人,都是建议投影机挨天花板很近很近,但是那样就要调整一下梯形,我现在这样是梯形都不用调整,就很方正了。嘿嘿

吊装不梯形调整就得镜头对准屏幕正中间还是上边中间啊?

• 只看到影,没看到音

篇2再开篇慢慢写~~~

• 好像有个东西能做到hdmi4进1出

主要是音频,我是机顶盒和HTPC都要走功放出声,再说市面上HDMI hub都只能做好1.4的水平。2、0还难找。

• 那个联排插座倒装要美观不少

倒装没有进线口,内部也没有空间给你倒走线,我发现这些明装的面板都是这样的,只有用86盒子的,才可以上下随便走。

你没看明白?插座反着装,进线口不就在下面了么。。。。。。。。。。。。。。

• 那个明线盒可以反过来接的。这样开口就向下了啊,好处嘛,以后从他上边接三口插座时候就方便了。。

反过来不光外壳没有预开孔,内部进线都非常难绕过去。

• 看着楼主Id 才进来的,进来后发现看多了一个字

你看多了个啥字? [铁茄子]

• 有投影 没 5.1或者7.1的音箱总觉得差了点什么

初期是打算2.0先,反正线也布设了预留低音炮,以后看看没直接上天空箱搞7.2.1?

• 不错。弄暗线也不会多支出多少吧?开槽后多一次大白。

暗线需要开深槽,从新打油漆,太费功夫了,哎呀~~~~这个线槽自己花1天时间,嗖嗖搞完了,要开暗槽,刷漆,起码要1-2周~~~

• 板床,啊呸, [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

沙发就几个框咔咔的架上去拍一下卡牢,再把坐垫一摆,不就是和板床差不多么。

是你说的有点搞笑啊大胸弟

• 投影仪可以接那些视频盒子吗? 还有观看位置和幕布的距离大概要多少米

可以随便接任何hdmi vga设备,但是你说距离,要跟投影机镜头有关系,爱普生的话就可以根据我说的这个软件测算,非常简单,要是不会,你把你房间长宽高告诉我,我给你算

• JK幕布给个关键字呗

淘宝找下这个牌子的***

• 有个你这样的朋友多好,国际电工!

这位朋友,假如你管饭,并且在我隔壁,我可以帮你忙哦

哥也是电工,交朋友吗?比楼主专业 [抠鼻孔]

• 爱普生2150多少钱买的

649特价买的,

赶紧上音响一套,要不还是不爽

• @sub宿舍 幕布给个链接 价钱 正准备买

***有折扣