喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

2018-01-16 17:00:00 28点赞 57收藏 6评论

眼瞅着年底了,辞旧迎新的时间节点,难免要说些洗“新”革面的话。能不能新年新气象很难说,但是洗净脸,白白净净迎新年还是很简单的。今天喵酱带来了七款洁面测评,分别是

Loshi马油、千妇恋、露姬婷、自然堂、za、旁氏泡沫洁面和妮维雅泡沫洁面,

下面就从质地、(气泡杯)起泡、酸碱度及使用感四方面来感受一下吧~

Loshi马油洁面乳

价格:45元/130g

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

Loshi马油的东西一直卖的还蛮火的,这款洁面用下来感觉的确是不错。它用的是日本国产马油,含有更多的氨基酸成分,能滋润保湿,又有软化、调理皮肤的作用,可以让皮肤更加水润有光泽。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:这款是白色膏状质地,但显得稍稍有那一丢丢的稀。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

泡沫:温水洁面的时候,徒手就可以揉搓出许多细腻的泡沫。用起泡杯打出来的就更加绵密了,而且非常有弹性。来个动图感受一下~

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

浓密泡沫上脸,就是那种被世界温柔以待的感觉呐~

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:试纸反应大概介于7-8之间的样子,算是偏中性的质地。

使用感:好评!对于混油皮而言,这个清洁力我是认可的,轻松就能带走脸上的污垢和多余油脂,而且很容易冲洗干净。洗完就是一种清爽舒适的感觉,完全没有紧绷感和刺激感。45块一支,分量还是蛮实在的,看来本期”性价比之王”的名号可能得颁给它了!

百科日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳1、黄色的包装,干净又清爽~而且打开之后还有一股淡淡的清香,我觉得还是蛮好闻的! 2、它的泡沫很绵密,不需要挤太多就能打出很多的泡泡! 3、洗完之后脸很干净,但是没有那种搓盘子的感觉! 4、搓在脸上也不会觉得有刺激感,挺温和的! 12 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

千妇恋保湿洗面奶

参考价:79元/150g

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

千妇恋来自日本,品牌诞生也有些年头了。目前在国内来说知名度不高,不过最近看到有的屈臣氏已经有卖了。这个牌子主打是温和亲肤,有个特点,也是噱头,就是成分全公开。说回这支洁面,是它家的明星产品,极简的包装风格显得很朴实。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:白色膏状的质地,其实挤出来是很顺溜的一条,我这是快空瓶了挤不出货了…

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡:泡沫谈不上特别细密,但是量是比较丰富的,而且很好起泡,平时徒手起泡也不是什么难事。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:PH试纸测下来大概在7左右,呈中性,非常温和。

使用感:这款洗面奶主打的是保湿,当然指望洗面奶来保湿也是开玩笑了。我的感觉是,洗完脸上比较自然,摸上去有一种滑滑的,不会有拔干,秋冬季用还可以;没有香味。总的来说真的是一支朴素的洁面。

日本进口千妇恋洗面奶女男 深层清洁补水保湿控油温和泡沫洁面乳46元天猫精选去购买

--------------------------

露姬婷芦荟水润洗面奶

参考价:35元/80g

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

露姬婷也是个日本牌子,它海泥系列的洗面奶卖得比较火。这款是芦荟系列的,主打无添加;除了包装以外,整体感觉跟千妇恋比较像。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:是有光泽度的那种白色膏状质地,很好挤出,也没有什么诡异的香味。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡:泡沫其实是没有千妇恋那样紧实细密的,显得有些松散软塌。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:PH试纸测试显示,应该算比较接近8的,偏中性些。

使用感:一款无功无过的的洁面。同样比较温和,清洁力还可以吧,比较建议晨间使用。

Rosette/露姬婷无添加芦荟水润洗面奶140g 温和清洁保湿 日本进口35元天猫国际去购买

---------------------------

自然堂纯粹滋润洗颜霜

参考价:79元/110g

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

自然堂的这款,从名字到外观设计,再到这个香味,都透着一种人到中年的质感,让我想到了当年的我的麻麻…的梳妆台。就是这个味!它有股经典的香精味,还有点浓,个人不是很喜欢。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:白色的霜状质地,不是很细腻、顺滑的那种。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡:不过泡沫非常细密的,也不会很容易垮掉。一句题外话,这坨有没有很像网易新出的…玩具!

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:靠近7左右,没啥刺激性,比较温和。

使用感:港真,这款我不太喜欢。清洁效果一般般,不值一提;然后包装设计,不值一提;香味,不讨喜。价格在几款平价里还算是高的了,所以有更好的选择,为什么要它呢?

CHANDO/自然堂雪域纯粹滋润洗颜霜110g 洗面奶女深入清洁补水88元天猫精选去购买

---------------------------

Za洁面膏

参考价:39/100g

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

读大学的时候,许多妹子都有用za的产品,他们家的隔离口碑很好的样子,虽然明明是个鸡肋的存在。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:白色膏状质地,里面含有蓝色的按摩微粒。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡:用起泡杯打出来的泡沫看着还是比较丰盈的,但是徒手的话不太好起泡。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:这个酸碱度测试,有点吃惊。颜色比对比较靠近9的样子,偏弱碱性吧。后来我大概搜了下,有看到说市面上70%的洁面产品都是呈弱碱性这样。

使用感:这款最大的感觉是它的颗粒感,虽然不疼吧,但上脸的时候感觉很明显的那种;清洁力还可以,洗后也没有紧绷感。

Za/姬芮洁面膏100g 洗面奶 泡沫清爽保湿 清洁毛孔 化妆品正品39元天猫精选去购买

旁氏米粹泡沫洁面

参考价:39.9元/150ml

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

旁氏米粹,作为白菜价的氨基酸洁面,早前一度是火到脱销。的确也便宜好用,我也空瓶过。今年似乎是有这么一阵子泡沫洁面的风潮?逛屈臣氏的时候,发现货架上许多牌子都出了泡面洁面,包括珊珂、多芬、妮维雅等等,随手就撸了两支。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:泡沫洁面最大的好,莫过于省却了起泡的过程,按压出来直接就是可以上脸的泡沫,方便省事儿,堪称懒人福音。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡:泡沫软软的比较丰盈,容易化开来。一次洁面按压两泵的量基本可以满足一张大脸的需求。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:测试比对下来,大概是7左右,可以说是很温和了。

使用感:其实旁氏米粹这瓶买了好久,不过用了几次就闲置了。上脸的确是非常舒适的,完全没有刺激和不适感;但对于混油皮的我而言,清洁力稍弱,作为晨间洁面还ok。我敏感肌的小伙伴对它评价颇高。

Ponds/旁氏米粹润泽洗面奶150ml 氨基酸洁面泡沫卸妆洁面乳80元天猫超市去购买

--------------------------

妮维雅洁面慕斯

参考价:59元/150ml

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

对妮维雅的印象,一直停留在各种男士控油洁面。也试用过,清洁力超强,甚至真能从脸上搓出泥来,不过用后干燥感明显。不过这款泡沫洁面倒是带来了新体验。这罐区别于传统的塑料包装,选择金属壳,拿起来还蛮有分量的。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:同样是泡沫质地,但这款更加的细腻绵密,是想象中云朵的那种触感。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

起泡: 也是直接会有泡沫的这种,不过它有一个“炸开来”的过程。它这个按压口应该算是一个喷头,会先喷出少量的液体,然后会迅速膨成一坨泡沫。

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

酸碱度:可以看到它的PH值大概在6左右,呈弱酸性,对面部肌肤也是比较好的。

使用感:上脸温和,洗得也干净。另外喷头的设计有那么一丢丢好玩吧~不过缺点也在这,量不太好控制。每次手上已经取到了足够的量,但喷头处还会有残余,然后也“炸”出一朵花,是需要清理的,而且有点浪费。

妮维雅氨基酸洗面奶云柔慕斯泡沫洁面乳深层清洁毛孔男女士学生58.99元天猫精选去购买

以上,测评部分就是这样。

以下,总结部分就开始了——

喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年

质地:洁面质地本身无伤大雅,以上也就膏状和泡沫之分。泡沫的两款方便,推荐懒人使用。

起泡: za徒手不太好起泡。泡沫丰盈细密的、上脸舒服的,是Loshi马油、千妇恋和妮维雅。

酸碱度:妮维雅呈弱酸性,za是弱碱性,其他中性。

清洁力:(对于混油皮的我而言)旁氏、自然堂、露姬婷相对弱,适合作为晨间洁面。

Loshi马油、千妇恋、za、妮维雅都还不错。洗后均无紧绷感。

性比价最高:Loshi马油洁面

上脸最舒服:妮维雅洁面泡沫

最后是结合个人喜好的、简单粗暴的总结,Loshi马油、妮维雅相对更值得买。

就酱!亲们可以多多关注我哦喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 喵酱测评|7款洁面,助你洗“新”革面迎大年 ~

————还喜欢我其他评测的亲可以戳这里哦————

喵酱22款卸妆大评测丨哪一款是你的最爱?嗨!各位小仙女们!喵酱我又来啦~继上次的32款防晒测评后,喵酱又要为大家带来22款卸妆的测评~想想都好激动呐!哈哈哈~在此,要特别感谢我的几位室友,不仅不嫌弃我,还为我贡献出了他们的卸妆产品.......和手,才让我得以写出这篇卸妆的测评大作!么么哒~因为卸妆产品种类很多,所以喵酱为了能让大家很好的脸很大的喵酱| 39 评论33 收藏126查看详情

喵酱分享|洗颜专科新版vs旧版大评测!2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情说到洗颜专科,大家第一个想到的估计就是他们家的洗面奶吧!记得我读书那会用的最多的洗面奶就是洗颜专科的!因为便宜,量也蛮多,而且洗的干净!算是我青春护肤的记忆啦~哈哈哈~不过,听很脸很大的喵酱| 5 评论8 收藏20查看详情

喵酱评测|水之密语海盐系列使用报告在本文的开篇,请先允许我紧紧地抱住丝蓓绮天猫旗舰店大腿!毕竟,这套海盐系列是参加活动送的…毕竟,这样阔绰的旗舰店凤!毛!麟!角!也只有真壕,才会做活动送正装!还一送一整套!“就这样被你征服~~”言归正传,这次健身打卡28天的最高奖是——水之密语海盐弹润紧致系列套组,本人妥妥的签满28天,也是不容易啊脸很大的喵酱| 3 评论1 收藏4查看详情

妮维雅氨基酸洗面奶云柔慕斯泡沫洁面乳深层清洁毛孔男女士学生

妮维雅氨基酸洗面奶云柔慕斯泡沫洁面乳深层清洁毛孔男女士学生

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装 (匀净透亮180ml+保湿水弹180ml)

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 匀净亮肤 180ml

NIVEA 妮维雅 清爽净透云柔植萃氨基酸洁面泡泡 180ml

POND'S 旁氏 氨基酸洁面泡泡套装 (米粹润泽保湿+樱粉莹润焕亮)

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 清爽净透 180ml

POND'S 旁氏 樱粉莹润焕亮氨基酸洁面泡泡

CHIFURE 千肤恋 氨基酸洁面泡沫

CHANDO 自然堂 积雪草洁面泡沫 150ml

CHANDO 自然堂 积雪草洁面泡沫 150ml

135元

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装 (清爽净透180ml+保湿水弹180ml)

NIVEA 妮维雅 轻柔呵护洁面慕斯

NIVEA 妮维雅 轻柔呵护洁面慕斯

POND'S 旁氏 无瑕透白明效透白洁面摩丝 150ml

POND'S 旁氏 无瑕透白明效透白洁面摩丝 150ml

NIVEA 妮维雅 云柔盈泡洁面慕斯 150m(赠云柔洁面50g)