世界那么大,我想出去走走 篇二:匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

本来一直觉得,欧洲每个国家就是三两天就完事的。

但是在匈牙利呆的这九天,感觉还有好多好多地方没有去。

LZ在此写个,攻略型的流水账吧。。

签证

之前发过邮件给签证中心,最快是可以提前三个月去办理,出签需要5-7个工作日。

我预约的是11月2日办理签证,计划12月29日出行。

中间预留一个半月的时间,落实好机票+酒店。

按照匈牙利签证中心的指示:

递交了:

1申请表原件

2两张白底大头贴(实际上只会收一张)

3旅游保险 (买了安盛天平30万)

【安盛天平】申根签证险境外旅游险欧洲旅行意外保险使领馆指定baoxian.taobao.com去看看

4行程单(用穷游助手结合马蜂窝的旅游地图做的哦)

旅游线路推荐_旅游行程安排规划_一键导出行程单 - 穷游行程助手穷游行程助手:为旅行者提供最佳旅游线路推荐,旅游线路规划,详细旅游行程安排,并支持一键导出行程单,方便随时查看及送签使用。plan.qyer.com去看看布达佩斯地图,布达佩斯旅游景点_娱乐_购物_美食地图,布达佩斯地图查询 - 蚂蜂窝www.mafengwo.cn去看看

·行程我真的很用心做的,主要是让签证官知道我是真的去旅游的。

·行程不要太繁琐,一天3-5个景点足矣。(欧洲下午4点多就开始天黑了)

·TIPS:根据酒店所在位置,结合马蜂窝的旅游地图,酒店是定在比较市中心的酒店,然后游玩的路线都是从酒店最近的开始,一路再绕回酒店。同时要机票信息酒店Check-in要相匹配,不能说晚上十点到的飞机,还跑出去玩酱紫。

5机票行程单(可以找携程或者旅行社帮忙出具)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

·原本是找了携程帮忙出具的,但是携程出具的行程单好像并不能说明什么问题。

·然后旅行社朋友帮忙出具了图上这份,说内行人一看就懂,肯定没问题。

·栗子行程单实际为旅客订票,AKA PNR,即Passenger Name Record的缩写,它反映了旅客的航程,航班座位占   用的数量,及旅客信息。适用民航订座系统。--摘自《百度

6酒店住宿证明(BOOKING定好的免费取消及到店支付的酒店)

Booking的酒店信息务必和个人信息吻合,如果有同行人,务必加上同行人。

Tips:递签上交英文版的预定页即可。

7工作单位证明及营业执照

·公司抬头的中英文工作证明,主要是证明我在公司工作,工作了几年,薪资,批准我什么时候到什么地方旅行,遵纪守法,公司为我保留职位,加上公司领导的联系方式和签名。

8银行流水

·由于我的钱都放在理财和各种宝宝里了,所以我提前半年就开始分批把钱转到银行卡。不建议一次性大额转入。把存在支付宝里面的钱也让支付宝和天弘基金出了盖公章的证明。要体现出每个月有固定的收入以及存款,即可。

9户口本全部复印+身份证正反面复印件

10护照原件及复印件

·护照有迪拜(免签)、巴厘岛(免签)出入境章,和马来西亚签证出入境章

·LZ还是很担心拒签的,毕竟对于LZ的护照而言。其实还是白本护照,外加上什么大龄未婚啥的。。。

11其他补充资料

·补充了半年信用卡账单(月账单金额大概在1-2万这样浮动)

·补充了房产证复印件一张

·补充公司工牌复印件一张(用旅行社朋友的话,加上公司工牌及名片是可以增加出签率的哦)

·解释信,不存在的。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

本来准备了一份解释信,大概意思就是说我一直很想去,这边又有亲朋好友一定回回国的,另外附上各种旅游与家人朋友的照片。但是,旅社朋友说解释信是万一拒签二签时候再准备即可,越是心虚越是解释,越容易被拒签呢。LZ觉得很有道理,就放弃解释信了。

递签

预约11月2日(周四)到签证中心递签,11月9日(周四)EMS到手。

签证费用一共是715RMB(目测现在涨价了)

·签证费440RMB(现在470RMB)

·服务费185RMB(现在195RMB)

·快递EMS90RMB(这个感觉好坑)

收签证的妹子说叫我在周二(11月7日)的时候留意一下电调,然后我看大概的情况就是11月6日(周一)的时候已经到了领事馆,然后其实这两天我就时刻准备被电调了,和领导同事说了一下我的情况,然后我也大致记下了所有的行程,航班到达时间,火车出发到达时间,住什么酒店。毕竟是自己做的行程还是很好记的。11月7日,显示领馆正在评审,然后。大概半小时再刷新就……????返回签证中心了???非常担心,因为没有电调,而且递签的时候妹子一直强调好几次问我是不是单身未婚。心想不会是秒据了吧。。

11月9日收到签证,顺利出签,无电调!申请了9天,签证官也只给了9天。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

飞!

↑来自阿联酋航空的经济餐

提前一个月定好阿联酋航空的机票,个人认为阿联酋的机票提前2周定是最划算的。然鹅考虑到跨年的原因,提前5周定,价格是最好的,后面发现机票真的越来越贵了。

一直在攒着里程,希望哪天能升阿联酋的头等舱。。。

到达!

【入境】

网传要带1000欧元现金入境,如果被抽查到,发现没有带那么多钱,容易被遣返。

LZ想了想预定酒店的费用+500欧现金远远超过了1000欧,应该没问题的。

海关也没有抽查,顺利入境!

【货币】

当地货币是匈牙利福林,人民币兑换福林,大概是1:40,欧元兑兑换福林,大概是1:300。

【插座】

男票准备的插座是这样的:

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

我准备的插座是这样的:匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)(这种插头陪着我去了迪拜,巴厘岛,马来西亚,中国各个地方出差。全世界通用!)

但是发现酒店里面都有USB接口,其实用到转换插头的机会不多。

【电话卡&网络】

没有办电话卡,也没有开通上网,单纯的移动漫游过去了……

基本上,店铺和商超都有免费的WIFI,偶尔蹭下热点。

Google地图,不上网但是GPS还是能移动的。

【布达佩斯地铁】

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

地铁其实好像买几日通可能会更划算点,但是LZ坐的不多,后面发现其实走路也不是很远。

比如说黄色的1号线,从头走到尾可能就一个小时吧。(高跟靴走走走匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) )

不转线的情况下,(1号线)单程车票700福林/人,地铁售票机器支持中文售票哦!

(旅途上发现不少不买票坐车的乘客,的确没有人查票。据说被查到逃票后果很严重,所以请各位也自觉买票哈)

【的士】

欧洲打的不便宜,给我感觉大概3-5公里的路程需要RMB100左右(4000-6000福林),反正就是秒表蹭蹭蹭的跳。

在布达佩斯的这几天,打的都是:

1)走到酒店/超市,让酒店礼宾部/超市前台帮忙叫车。

2)电话叫车, Főtaxi:+06 1 222 2222。叫好车之后找车身上都是222222的的士就好了,上车前司机会核对姓名,按秒表计费。(男票力推匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

222222!222222!

图源自谷歌图源自谷歌

·不建议:路边上有很多,车身上写着是Freelancer,我个人理解就是自己跑单,口头商量价格。

·还有一种就是精英出租车(Elit Taxi),标准配置都是大奔,司机也是西装革履的。据说比普通的士会贵点,木有坐。

背后就是一部Elit Taxi背后就是一部Elit Taxi

【接送机】

严重推荐各位请Mark一下这个网址,一定要Mark住!!!

Minibud的minibus的接送机超好,如果打的,从机场打的到市中心的酒店,大概是30欧。

在Minibud下单的话,每个人的费用大概是10-11欧左右。

·在机场,Minibud的柜台在到达厅,在SPAR超市门口附近。

·在市区,在Minibud官网定好车,车会提前5-10分钟在指定酒店(公寓)门口等,小中巴,包括司机在内,能坐8-9人。(三排三座)

MinibusMinibus

第一天行程:瓦茨大街随便溜达

额,来到布达佩斯的第一顿是Wasabi回转寿司自助餐。

Wasabi Extra Running Sushi & Wok Restaurant布达佩斯Wasabi Extra Running Sushi & Wok Restaurant:人均价格元。进入Wasabi Extra Running Sushi & Wok Restaurant页面,查看更多关于Wasabi Extra Running Sushi & Wok Restauranm.dianping.com去看看

日料部分不太推荐,非常的黑暗。价格是8450福林/人,饮品额外算。菜单上的也没法点,虽然每桌上有平板电脑点餐系统,我们问能不能点了,做点回转盘上没有,但是菜单上我们想吃的呢?服务员的回答是,点了可能也不会做,反正就是转盘上有啥吃的你就吃啥吧。很迷的是,万豪酒店的日料部分都是外包给Wasabi了。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

(不过临走的时候看到其他桌点西餐料理看上去做的还是蛮精致的。)

青苹果汤青苹果汤

然后当然不能错过当地的汉堡王和麦当劳!

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

·BTW,这边的番茄酱和沙拉酱都是额外收钱的,番茄酱100福林一包,沙拉酱150福林一包。

看世界|匈牙利-在布达佩斯必须做的十件事mp.weixin.qq.com去看看

无论你住在布达还是佩斯,最重要的是不能错过眼前的美景,每天早上拉开窗帘就能看到多瑙河上的游船,渔夫堡哥特式的塔尖,亦或是国会大厦的穹顶,这段旅程才算有了美好的开始。

正因为这句话,在布达佩斯住的这几天, 男票定了万豪和洲际酒店。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

Hotel InterContinental Budapest, Hungary - Booking.comThe InterContinental Budapest enjoys an excellent location on the banks of the Danube next to the Chain Bridge.www.booking.com去看看Budapest Marriott Hotel, Hungary - Booking.comThe Budapest Marriott Hotel is the only hotel in Budapest offering magnificent Danube river views from all of its 364 rooms, boasting a prime locationwww.booking.com去看看

洲际酒店的河景豪华套房窗户超大,正对着城堡山,一拉开窗帘真的有豁然开朗的赶脚。

男票拍的我男票拍的我

从洲际望过去的链桥从洲际望过去的链桥

最浪漫的事情,莫过于就是坐在窗台上等12点看对面关灯(河对面的一切瞬间断电的既视感)匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

万豪住的大概如图,窗户很大(没有洲际大),侧对着城堡山。

房间不大,29㎡。

卫生间。。。Emmmm,非常小。(超乎我的想象,洲际的卫生间更小)

从窗户看出去的城堡山是这样的从窗户看出去的城堡山是这样的

白天的城堡山白天的城堡山

万豪酒店Peppers!的早餐万豪酒店Peppers!的早餐

Peppers! Mediterranean Grill布达佩斯Peppers! Mediterranean Grill:人均价格元。进入Peppers! Mediterranean Grill页面,查看更多关于Peppers! Mediterranean Grill的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解Peppers! Mediterraneanm.dianping.com去看看

早餐有份3档,其中一档我不记得了额。

剩下两档是Continental breakfast欧陆式早餐(17.5欧/人)和Full American breakfast美式早餐(28欧/人),

其中的区别只能请百度告诉各位值友了 :

美式早餐bkssl.bdimg.com去看看

第二天行程:链桥-城堡山-渔人堡-Westend-多瑙河观光

【Chain Bridge】塞切尼链桥

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

从酒店出来一只沿着多瑙河岸走到塞切尼链桥就是城堡山了,一路上,都是琳琅满目的锁。

·内心OS:怎么没有人告诉我要准备锁!怎么附近都没有卖锁的!!!

【城堡山】【渔人堡】

城堡山上山有3种方式:

1. 走:不花钱!

2. 坐电瓶车:

在山脚下就有很多穿着红马甲的人推销,说这是最便宜的方式,其实不然,费用大约6欧/人。

3. 缆车:缆车是类似香港太平山顶那种缆车,费用是1200福林/人,约4欧,支持刷卡。

城堡山缆车(转)城堡山缆车(转)

似乎木有拍照,摘取了跟著小鼠去旅行的博客照片。

马加什教堂马加什教堂

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

Emmm,城堡山上布达皇宫内各种雕塑,就不一一拍了。

还有美术博物馆之类的,然而我对艺术不是特别感冒也没有去了。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

追着鸽子跑的萌娃追着鸽子跑的萌娃

站在城堡山顶,佩斯一瞥站在城堡山顶,佩斯一瞥

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

↑还有男朋友的摄影技术。。。他说拍不到全景,叫我自己把两张照片p起来。。。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

渔人堡一角渔人堡一角

从城堡山走十分钟就是渔人堡了,渔人堡最高处是需要收钱的,然鹅我们觉得看的都差不多所以没有上去啦匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

【Ruszwurm Cukraszda】

Budavar Ruszwurm Cukraszda布达佩斯Budavar Ruszwurm Cukraszda:人均价格46元。进入Budavar Ruszwurm Cukraszda页面,查看更多关于Budavar Ruszwurm Cukraszda的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解Budavar Ruszwurm Cukraszdam.dianping.com去看看

路过茜茜公主最爱的咖啡厅之一:Ruszwurm Cukraszda

(绿色的门面上有个Ruszwurm)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

(网传有很多茜茜公主最爱的咖啡厅,但是间间都说自己是茜茜公主最爱)

在渔人堡,希尔顿酒店附近。

应该是网红店,很多人排队,店铺很小,非常拥挤。排队大概30分钟吧。

让服务员推荐了饮料蛋糕,感觉一般般。。。

但是目测很多人点一款上面盖着很多cream的咖啡,大家如果去了记得帮忙拔草一下~

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

每杯咖啡配一杯水和一块黑巧克力,超贴心的哦!

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

每人一块蛋糕+一杯咖啡,人均不到RMB50。

·Tips:如果要蹭wifi,不要选角落座位。

【WestEnd】

目测布达佩斯最大的商场了,隔壁是火车西站。买的是各种快消品吧:ZARA、Pull&Bear、Bershka、Stradivarius,施华洛世奇,潘多拉,各种鞋。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

琳琅满目,彩色缤纷的PUMA,大部分5折哦,、便宜的折扣下来就200-300RMB。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

施华洛世奇和潘多拉也是很划算的。

潘多拉只能排队一个一个进店里,只有2-3个店员,价格超实惠。店内正价大概是国内双11,12的价格吧,折扣价(店内商品基本都在打折)格大概是国内折扣价的一半。

·TIPS:商场里面有很多派肥皂礼物的sales,碰到了请不要理会……

拿了他们一颗肥皂可能就要被他们拉过去各种聊天,侃大山,最终是到他们的店铺(卖化妆品)消费了。

在路上他们会一直问:where are you from? 请无视就好了,一旦说是来自中国的,他们蜜汁很激动!!!

【夜游多瑙河】

在电车Tram 2号线的Vigadó tér下车,穿过铁道穿过地下通道到达河边,就可以看到多瑙河观光的售票处了。大概不到3000福林/人,每人送一杯葡萄酒。有中文解说!

Blink Blink的城堡山Blink Blink的城堡山

夜晚的多瑙河和布达佩斯夜景美的让人心醉,建议大家不要错过!顺便可以了解匈牙利的历史匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

晚餐回到酒店的Peppers餐厅吃饭。

当地特色汤Goulash Soup (匈牙利红烩牛肉汤)当地特色汤Goulash Soup (匈牙利红烩牛肉汤)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

匈牙利鹅肝,分量超多,大概有2-3片,6400福林,味道很好。相对国内的真的超值了!

第三天行程:塞切尼温泉浴场-英雄广场-伊斯特万圣殿-跨年

【塞切尼温泉浴场】

Szechenyi Baths – Szechenyi Spa Baths Budapest – Guide & Bookingszechenyispabaths.com去看看

提前在塞切尼浴场官网购买了门票,没有多研究折扣价,买了2张(浴场门票+Locker)。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

坐地铁一号线(黄色)Szechenyi Furdo下车,出门前搜索塞切尼温泉的照片。

↑Dei!记住在这黄黄的墙,出地铁站看到往前走就是了!↑Dei!记住在这黄黄的墙,出地铁站看到往前走就是了!

现场发现Locker实在太小了,大衣都塞不进去,花了500福林买了一个Cabin票。

之前在网上以为Cabin是私人温泉房,原来还是太天真了。

Cabin其实就是一个不到1㎡的更衣间+储物间。完全可以不买Locker,只要一个Cabin即可。

换好门票后,会给手环,手环开Cabin的话,需要类似打卡机上面滴一下手环。就会出现Cabin的房间号码。(我知道没有图,大家靠脑补理解吧)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

从官网截图,作为整个欧洲最大的露天温泉浴场,有3个池子。

·左边带一个圈圈的池子,温泉温度在38度左右。感觉蛮凉的,已经不能用温暖来说了。完全没有国内温泉热出汗的赶脚。

·中间是游泳池,温度未知,需要带泳帽才能进入。

·右边带点绿色的池子温度在40度左右,感觉温暖,这个池子很多游客带上了啤酒香槟,岸边还能下国际象棋。

大概就是这样的,千人饺子露天澡堂。大概就是这样的,千人饺子露天澡堂。

抓拍在在拍啤酒的外国小哥。抓拍在在拍啤酒的外国小哥。

整体感觉就是好像在泡着温水泳池里,不像国内的温泉有硫磺味儿,这有个那个的。这里可能由于人多吧,消毒水味很重(非常的泳池水味)。

TIPS:冬天泡温泉,务必带上拖鞋和浴巾(没有带或者嫌麻烦可以带上酒店的拖鞋浴巾,但是浴巾用完记得拿回酒店哦,个人感觉没有必要现场买),务必裹着浴巾进入温泉区!否则真的很冷,很爽!

从塞切尼温泉浴场出来,附近有布达佩斯的动物园,马戏团,沿着地铁线走着路过英雄广场,奢侈品街,伊斯特万圣殿。

布达佩斯最大免费溜冰场&胡尼奥迪城堡布达佩斯最大免费溜冰场&胡尼奥迪城堡

英雄广场英雄广场

伊斯特万圣殿里点蜡烛伊斯特万圣殿里点蜡烛

【玫瑰花雪糕】

伊斯特万圣殿正门附近就是传说中的雪糕网红店啦!

没错我又来拔草啦!匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

GelartoRosa布达佩斯GelartoRosa:人均价格17元。进入GelartoRosa页面,查看更多关于GelartoRosa的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解GelartoRosa最新的折扣优惠券、用户点评信息。m.dianping.com去看看

要了最便宜的三色750福林的雪糕,随机选了芒果,树莓,巧克力。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

匈语看不懂,英语没来急查。总体觉得搭配还是有点失败的。。。

但是真的好美,但口味一般,性价比还算高。

【2018新年餐】

本来想出去吃,但是外面的餐厅基本都是要提前预定……

·TIPS:出去吃饭,最好提前电话预定。

酒店的Peppers的新年大概是4万福林一人,我们俩琢磨了一下还不如回房间叫Room Service.

(我们发现客房叫餐的价格比在餐厅吃饭的价格便宜很多!!!)

【跨年】

多瑙河河畔烟花系列(没见着,LZ在教堂倒数)多瑙河河畔烟花系列(没见着,LZ在教堂倒数)

街头喝酒庆祝系列街头喝酒庆祝系列

教堂倒数系列教堂倒数系列

人山人海系列人山人海系列

撒狗粮系列撒狗粮系列

第四-五天行程:玛格丽特岛

玛格丽特岛是多瑙河中心的一个小岛,因为天气阴森森的,显得整个岛屿非常的幽静。

到处可见的Plane Tree到处可见的Plane Tree

进入小岛可乘坐26路公交。

总的感觉就是,这个小岛远离了市区的繁华,不乏是一个休闲养生的好去处。

散散步,骑骑单车也挺好匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

Ps:围着小岛走一圈大概需要半天的功夫。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 分割一下········································

【Palatinus露天温泉】

散步路上,发现了一处热气腾腾的露天浴场,叫Palatinus。价格比塞切尼浴场的还更加实惠些!

可惜没时间去啦,照片可以参考一下猫途鹰的哦!

布达佩斯Palatinus Strand旅游攻略,Palatinus Strand景点地图,全球游客点评 - TripAdvisor(猫途鹰)布达佩斯Palatinus Strand,TripAdvisor(猫途鹰)的Palatinus Strand游客点评,涵盖Palatinus Strand攻略,地图,景点和布达佩斯Palatinus Strand旅行注意事项。这个地方很现代,它干净又漂亮,拥有3个有着14个游泳池的水池,其中4个是室www.tripadvisor.cn去看看

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 再分割一下······································

玛格丽特岛上只有有2家酒店:

Danubius Health Spa Resort Margitsziget丹比乌斯玛格丽特岛温泉健身假日酒店

Danubius Grand Hotel Margitsziget丹乌比斯玛格丽特岛大酒店

其实这两家都是同一家公司运营的,所以在酒店里面的餐厅吃饭和其他消费结账的时候,告诉服务员住在哪个酒店,挂房账即可。

因为是临时定的,所以定了Danubius Health Spa Resort Margitsziget假日酒店。

(Tips:如果打算去,建议提前订,价格在300-500。临时定的价格赶脚可以住上2-3晚上了。)

房间配置大概是国内快捷公寓的标准,所有的房型1.2米的小床*2,但是卫生间比万豪和洲际的都要大很多,还有阳台!

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

定这个酒店的原因是,这个酒店可以泡温泉哦!

两个酒店共用水疗中心,但是水疗中心是在温泉健身假日酒店里面。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

水温依然比人体温度高一点点,但是图片假山背后那个池子水温比较高,也有一些SPA喷水的装置。

假山中间是一条冷水+鹅卵石过道。。。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

还有几个小的SPA池和标准的泳池。

在岛上几乎看不到亚洲人的面孔。泡温泉的时候有两个意大利小哥问我们是不是日本人。

我们说不是,然后小哥还问了很多很奇葩的问题。

Q1:你们数学是不是很好,每天要学习10+个小时?

Q2:你们觉得北京和布达佩斯相比,是不是布达佩斯好些?

(内心: EXO-ME????)

Q3:为什么这个世界哪里都有那么多中国人啊?

(回答:因为中国人有钱)

Q4:为什么中国人那么多人都叫李。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 等等等等的问题就不一一细说了。

酒店内吃的也很实惠,大概就是一样吃的,在玛格丽特岛上吃的可以打个八折九折吧。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

菜单第一页非常贴心的把所有类别的过敏。。。都罗列出来了。学习学习~

晚餐晚餐

还有音乐相伴~

·TIPS:务必带上钱!!!因为想着能挂账,我们只带了手机就下楼吃饭了。。。

吃饭的时候,乐队会走到餐桌旁边献曲,应该是要给小费的。

没有带钱的我们只能埋头好好吃饭了。。。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

↑这个真的超好吃……!!!匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

早餐&午餐早餐&午餐

第六-第七天行程:多瑙新城吃吃吃+各种逛超市

这个是查询在匈牙利坐火车地铁巴士网址,超级便利~!

虽然网页上都是匈语,凑合摸索也大概知道怎么用。

本来想去巴拉顿湖和白堡,不想把时间整太赶就放弃了。

【Népliget长途大巴站】

到Népliget长途大巴站乘坐大巴,就开始了多瑙新城的旅途了。

NépligetNépliget

在路上在路上

蓝色多瑙河蓝色多瑙河

【Sunset Pizza】

Sunset Pizzeria and Cafe匈牙利Sunset Pizzeria and Cafe:人均价格元。进入Sunset Pizzeria and Cafe页面,查看更多关于Sunset Pizzeria and Cafe的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解Sunset Pizzeria and Cafe最新的折扣优惠券、用户m.dianping.com去看看

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

Sunset家的超大号PizzaSunset家的超大号Pizza

一个超大号pizza+一罐大可乐=4400福林

一片大概是一斤左右,一共有八片,料超足!!

【Dunagyöngye Halászcsárda】

在多瑙新城的多瑙河畔边,有一家喝鱼汤的老店,叫Halászcsárda。

这是一家有61年历史的老店,我们那晚去的时候,餐厅的服务员都是老爷爷。。

Dunagyöngye Halászcsárda | Dunaújváros, Szigeti út 2.A dunaújvárosi Dunagyöngye Halászcsárda méltán híres, különlegesen sűrű és ízletes filézett halászlét a legendás Paczolay Benő tradicionális receptje dunaujvarosihalaszcsarda.hu去看看

大力推荐里面的鱼汤,有鲶鱼汤和鲫鱼汤,价格不贵,大概1700福林/锅(不到RMB50)。

菜单的话,现场的菜单(有英文菜单)是没图片的,建议在官网(点击查看菜单)看好图片点菜比较方便。

鲶鱼汤鲶鱼汤

一锅大概4-5个人喝是没问题的。每桌都配有干辣椒,喜欢辣一点的话可以先用勺子把干辣椒压碎再盛汤。味道更赞!

炸鳟鱼炸鳟鱼

这是当地人推荐,给我点的。非常的嘎嘣脆,直接用手,配菜可以配蔬菜沙拉~匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) Somlói galuskaSomlói galuska

这个也是当地人大力推荐,反正说了一堆我没懂。但是真的很好吃。蛋糕和奶油的碰撞,又酥又软。

在布达佩斯也有喝鱼汤的地方,详细在大众点评或猫途鹰搜:halaszcsarda,即可。(味道不保证和这家一样好哦)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) ········································

各式各样的猫罐头+零食各式各样的猫罐头+零食

各种口味Monster各种口味Monster

这里超市和便利店好多,超开心,都是各种逛逛逛!

第八-第九天行程:恐怖博物馆-安德拉什大街-吃吃喝喝-返程回国

早早从多瑙新城搭大巴回布达佩斯,直奔恐怖博物馆。

恐怖之屋恐怖之屋

百度简介:

恐怖博物馆bkssl.bdimg.com去看看

官方网站:

House of Terror MuseumA Terror Háza Múzeum a 20. századi diktatúrák áldozatainak emlékére létrehozott múzeum Budapesten, az Andrássy út 60. szám alatt.www.terrorhaza.hu去看看

门票2000福林/人(现在好像是3000福林/人),不允许背包,不允许拍照,大衣也需要寄存。相机包,贵重物品需要随身携带。

对于历史渣渣的我来说,就不发表太多了。

在安德拉什大街,逛了一下奢侈品店,然而发现好像并没有特别实惠,退税了似乎也价格一般般。

但是发现一家吃海鲜的餐厅!!!

【Bigfish】

The Bigfish Seafood Bistro布达佩斯The Bigfish Seafood Bistro:人均价格元。进入The Bigfish Seafood Bistro页面,查看更多关于The Bigfish Seafood Bistro的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解The Bigfish Seafood Bistro最新m.dianping.com去看看

大概坐下来五分钟之后才搞懂,这家店是自助点餐的形式。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

在前台选好自己想要的海鲜,主食,饮料等等就拿个号码牌找位置坐下即可。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

要了一只龙虾(一斤多,大概429rmb)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

两只King size prawn(约139RMB)

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

称重。我们问了做法,店员的意思好像就是煎和烤,没有什么其他做法可选了。。。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

要了两只最便宜的生蚝。(890福林,约RMB22/只),还有1500,2000一只(具体不太记得了),的确很鲜美~

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

要了一份章鱼意粉(4700福林),和海鲜意粉(4900福林,大概就是120RMB/份吧=。=)

很好吃,但是性价比不是很高,两个人吃了3万8福林。如果敞开吃就不止了。匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

【多瑙河岸的鞋子】

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

在国会大厦出来,多瑙河岸边上。鞋子是为了纪念二战时期在匈牙利被枪决的犹太人被直接推入多瑙河。不知道是是不是新年的原因,每双鞋子都有一只玫瑰,有些点了蜡烛,冷冰冰的鞋子,所少看上去温暖了不少。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 我是分割线匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

【Sushi Ocean】

在大众点评找到一家超人气的日料店!晚餐就在这解决啦!

sushi ocean(鮨 大海)布达佩斯sushi ocean(鮨 大海):人均价格251元。进入sushi ocean(鮨 大海)页面,查看更多关于sushi ocean(鮨 大海)的地址、电话、菜单、价格、营业时间介绍,了解sushi ocean(鮨 大海)最新的折扣优惠券、用户点评信息。m.dianping.com去看看

门面门面

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

基本在座的都是日本人,可见这家日料店真的很正宗!!!

然鹅,想都没有想到的是,老板(右一)是来自上海的,中间是日本主厨,左一是在匈牙利土生土长的中国萌妹匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 不用担心沟通问题

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

吃完这一顿,我们表示这是在布达佩斯吃的最好吃的日料了,性价比很高,而且很正宗!!!

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略) 也许有很多小伙伴会疑问,为什么没有吃当地的小吃啥的,我想说的是。

看上去真的,不太好吃的样子。(主要是男票拒绝吃)

不过在瓦茨大街上,随处可以买到的热巧克力和水果煮红酒真的很好喝!

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

关于手信什么的。。

纪念品商店纪念品商店

LZ并没有买什么手信,倒是买了一些巧克力、水果茶送人。。

匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

非常推荐当地的Choco Me的巧克力,在机场有售。个人比较喜欢第一排中间的白巧克力和第三排左边的夹心巧克力!匈牙利吃吃喝喝9日游(附上出行吃喝攻略)

这次的分享就到这,欢迎大家吐槽&补充。

最后祝大家新年快乐,狗年大吉大利!

话题:经验 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
生活记录
话题:生活记录 +关注
国外自由行
分类:国外自由行 +关注
世界那么大,我想出去走走
系列:世界那么大,我想出去走走 +关注