我竟梦想着做个装修师傅 篇一:#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

前言

合照镇楼

算上旧房子翻新,这几年前后装修了三套房子。

都是经济适用风格、出租屋风格……装修经验不值得晒,还在慢慢改进完善中,但是却入了工具的坑。

脑洞也很大,起初是挂画,然后是挂层板书架,再是拼装鞋柜,总想挂点东西在墙上,期待有个什么奇迹般的效果。

最烦的就是打各种孔了,想起以前套装五金挂件瓷砖表面φ6mm的螺丝30块一个孔,装电视机φ10mm的承重墙80块,普通墙体30块,安装家具上门安装费200-400块……

全房下来也上千,看起来实在是简单,安装师傅手艺也参差不齐,上次还把我瓷砖钻裂了。

作为一个金工实习拿满分,动手能力逆天的理工狗,要精度有精度,要水平有水平,要臂力有臂力。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

也由于当时就快结婚办婚礼了,空荡荡的房子里也要增加点家具挂件增加点生活气息,这点小事完全可以自己来。

于是我就毫不犹豫的先去剁手工具了。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

总是对工具有一种原始的冲动,这感觉大概和妹子们看到包包和唇膏一样吧#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

工具套装

BOSCH 博世 GSB18-2-Li 充电式冲击钻

与其拖一地的线,我更倾向于充电式的工具,轻巧方便,也不是重度使用,一般一次也就三五个孔,基本够用了。

很早之前就知道博世在电动工具行业的地位,至少在我心里是老大。

一直种草这款扭力大的,最大扭力39N·m,

BOSCH 博世 GSB18-2-Li 充电式冲击钻 18V锂电冲击钻 两电 电动螺丝刀批头 (06019D2381)(供应商直送)2098元BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域,其中家电及五金类产品尤为出众。这款GSB18-2-Li 充电式冲击钻 ,集成的 LED 灯用于照亮工作区域,软质把手,电池没有记忆效应且自放电量低,电量供给稳定,兼容相同电压级别的1.5 安亚马逊中国去购买

技术参数

各方面都很丰满,博世18V军团也都还不错,角磨机切割机吸尘器也在等着我,只是将近2000的价格有点……不够性价比

国内BOSCH 博世 GSB18-2-Li 充电式冲击钻 999元包邮(用码)高强度冲击,双滚珠防尘轴承,马达低温作业。亚马逊中国目前这款充电式冲击钻,售价1998元,领取下单售价5折的优惠码,实付999元包邮到手,近期低价,引用值友“ACool”的评价,该冲击钻扭力够大,居家日常使用基本足够,18V电池可适配博世其它专业工具,1.4KG的重量还是有些重,更多细节可参考我站值vic1125| 12 评论18 收藏17去购买

偶然发现了值友爆料,直接腰斩啊,果断入了,只要999双电池套装还在犹豫什么。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

使用了一段时间了,其实也没用几次,这个价格应该算低价了。

伪开箱照

内容全家福

握手里质感十足

拧螺丝,平钻,冲击三种工作模式,两档转速。

#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件细节材质没有毛刺飞边。

到手就在厨房重新打孔调整了下调料架高度,觉得调料还不够放,又下单买了个不锈钢的调料架,锅盖架,准备并排拼一起。

想着还有一堆想买的层板隔板要装,少说二十个孔。

我需要大杀器。

大有(Devon)5401-Li-20RH 20V工业级无刷快充充电电锤

啊这是真·电锤,本想继续博世18V军团,但是2500+价格也太没有性价比了。。

搜寻中发现国产大有的也还不错,京东关注了一两周,降价了~

国内DEVON 大有 5401-Li-20RH 锂电无刷电锤 20V 649元包邮(双重优惠)大有5401-Li-20RH锂电电锤,近期低价。京东目前售价999元,现在下单,即可享满799减150优惠,再叠加价格下方399减200优惠券,实际到手649元包邮,属于近期好价。刚需可入。DEVON大有5401-Li-20RH锂电无刷电锤20V,结合了最新的无刷技术,将能量高效的转换为动力和输出扭推广| 41 评论46 收藏21去购买

请看我的爆料#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

还上了国内精选,确实是好价格。

小手一抖,电锤我有#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

依然是伪开箱,包装是有个纸盒的,颜值还不错的纸盒,我一直珍藏在我的柜子里。

一机一电一充带深度标尺。

平钻,电锤,电镐模式,想想以后还能去走水电开槽,手痒的想自己从走水电开始装一套房了。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

不过说实话用这个去开槽力度还是不够的。

只是这博世钻头有点小贵,不是平常钻头的规格,带冲击电锤专用的坑和槽。

20V 2.6Ah电池,容量有点小,家庭使用够了。

重量单手难把持,看做工外观上和博世不相上下,外壳精致,紧密,电机耐用程度就不知道了,待以后使用过程中验证。

充电器特写

配套包收纳合适,还有点空

又塞了点零碎东西进去。

电锤用起来简直是质的飞跃,全速开启像一头暴躁的野兽,简直钢筋水泥粉碎机,拿在手上心里还有些不安,担心hold不住。

这就是传说中的实锤?

确实十分满意,还有更多水泥等我去啃。

后来拼装家具水龙头,翻遍了整个家,居然没有钳子扳手,感觉需要一个套装了。

世达电动家用五金工具箱电工组套多功能木工维修套装带手电钻组合 88件套

了解过程中发现国产的世达还不错,站内众测过,各方面还符合要求,特别是300mm的方向连接杆,拧螺丝利器。

对于用一把两块的起子拼装过床茶几电视柜书桌柜子椅子的我而言,真的十分想要个电动的螺丝刀,嗖的一下就好了,简直不能更爽了。

送货入户并安装的费用也不少,多花钱不如多一个技能,多套工具,而我闲时间也还挺多的,不折腾的人生很无聊。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

伪开箱,盒子没博世的好,塑料质感太强了。

全家福,88件竟然螺丝批头占了6席,钻头9个,塑料零件盒里面49样…………

我只想说这88件真能吹#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

细节图,做工细节都算精良,还不错,符合世达的口碑。

这钻头就有失水准了,用了一两次,磨损不说,还生锈了。

方向连杆,拧螺丝有奇效,各种狭窄的角落都能够到。

底层

中层

上层

提手,总体重量不算很重,提起来比较轻松。

没用几次这个位置的锁扣插销就经常掉出来扣不上了,开合也十分不顺畅,世达细节还需加强。

解决了各种小问题,工具还不错,只是盒子不太好,算起来还不如单买工具。

但是套装的意义在于工具及时收纳,整体效果和防丢功能更为实用,若有丢失也能在世达买到同规格的补充以免心塞#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

用工具安装的家具&五金挂件

置物架

淘宝货,也不贵,没选到自己心里满意的,这个凑活算了,主要是性价比#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

黑白风格的家具,实际安装的效果也说不出怎么样,刚装修的时候买的1.4m的茶几和2.2m的活动电视柜,在家客厅搭摄影棚的时候觉得很碍事,扔掉了,换成隔板很省空间,毕竟客厅还摆了划船机和跑步机,还要个瑜伽垫做运动。。

60寸电视机配起来。感觉略显穷酸。好在一般没有人会来访,自己开心就好#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

书房增添了两个书架,没多少书,都被我放杂物了。

没柜门打扫起来还是挺麻烦的。

加工精度一般,有缝隙,锁紧结构有点失效,其中一颗螺丝滑丝了。

总共打孔28个,一小时差不多能装完了。

鞋柜

也是淘宝货,松木的,找了很久才找到这样的能透气的真百叶门,其他大部分都是粘上去美观的样子货。

送货到楼下自己拼装,按着尺寸买的,和墙壁贴合的很完美。

只是瓶装真心费时间,3个小时,百来个螺丝零件。。

最终成品还是挺满意的。

弱电箱盖板

开发商的原装货,一年就发黄了,散热效果也不好,热量堆积严重,夏天憋坏了个光猫。

换上就美观多了,店里还有各式各样的,我选的最简约款,耐看。

弱电箱里面装了网件R6300下载宝pro和光猫,以及一个插线板

打了两个孔安装的,分分钟吧。

调料架

优勤 厨房置物架 壁挂 厨房收纳架挂件刀架厨房用品储物架调料架78元天猫精选去购买

搜索了半天,对比了各家都差不多,价格也都差不多

还有锅盖架,下面就是油烟机,开放式厨房用的美大集成灶,环吸油烟,效果还行。

我甚至突发奇想的在。。防盗窗上装了个挂钩。。

钻孔的时候愁死了,水泥瓷砖钻头都钻不进,后来才知道有金属钻,换上之后秒钻通。

实用效果还不错,取放方便,一目了然,但是美观上有所欠缺,显得杂乱。

结束语

安装的过程没有晒了,毕竟这是一篇晒单贴,以后慢慢写,鞋柜还是挺满意的,透气效果十分好。

另外买个这样的水平尺也是极好的,非常方便。

从小时候的破坏王到现在的工具控,可能每个男孩心中都有点敲敲打打的欲望。

从拆成渣到完美的拼装家具,这技能似乎天生就会,而且做起来十分有趣,竟有种莫名的成就感。。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

还有很多像做木工砌砖的想法,甚至觉得有时间可以自己一个人装完一套房。

也许会失败很多次,也许会花费大量时间和精力去探索学习,不在乎最终结果如何,整个过程就是灵感喷发的源泉。

技多不压身嘛,我只知道上次叫来打空调孔的师傅靠打孔已经在长沙买了三套房了…

说不定以后就靠这工具吃饭了。。

至于会不会最后自己操刀从设计到家电自己一笔一划一铲一锤装个房子,大家拭目以待吧。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

但是。。首先。。要有个房子。。#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件

装修
话题:装修 +关注