2018-01-21 12:45:17 13点赞 75收藏 28评论

追加修改(2018-04-28 01:19:15):

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头lifeisgood| 50 评论145 收藏327查看详情

这套钻头是用在我的GSR 120Li充电钻上的。

购买理由

买这套钻头的原因一是借别人的钻头干活遇到了一点小挫折(下文会说到),二是买GSR 120的时候只买了拧螺丝的批头,手边没有成套的钻头,正好年底京豆要过期,就下单买了一套。由于完全是小白,直接选了充电钻同一个牌子的钻头,普通家用若考虑性价比的话,感觉选择余地挺大的。

博世(BOSCH)15支钻头绿色套装 (2607019675)59元京东去购买

作为拖延症患者,不晒单就不能拆箱,不拆箱就不能使用,拖了半个月,终于不忙了,下定决心----晒单!

外观展示

X形状的绿色外壳,这应该就是绿色套装名称的由来吧。从正面透过窗口就能看到钻头直径的标注:3、4、5、6、8mm。到手那个黄色标签就是撕开的,不知道原因,看评论也有顾客遇到同样情况。

盒子背后从上到下,分别用图文标注了金工、石工、木工三种钻头的直径以及对应的适宜转速(说实话,这个地方需要请教高手,怎样将转速跟充电钻的设定对应起来?)。还有打开盒子的抽拉方式,以及工作时要戴护目镜、口罩、手套等防护,产地是中国。

拉开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。拖延症患者的第一套钻头—BOSCH 博世 15支钻头绿色套装

拉开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。浅灰色支架上标注了钻头的直径。

即使像我这样的门外汉,仔细观察一下,也能从尖端把钻头区分出来,比如中间这五个带尖的,是木工用的,毕竟这么细的尖,肯定不能对付金属或者水泥砖石,并且可以猜测这个尖是为了防止钻头在木头上滑动乱跑。

盒子也可以这样摆放,感觉似乎除了拍照,干活的时候不会这样立着。

金属钻头的根部,标注:HSS 8,代表着高速钢材料,直径8mm。另外每一根钻头上都有一层薄薄的油脂,看来是库存是防锈的?

石工钻头就没有HSS的标记了,标注的是8mm。

使用感受

先描述一下我干活时遇到的小挫折:用GSR 120 充电钻配借来的金属钻头,在防盗门上钻孔,花了二十多分钟,只钻了一个小坑,继续钻了二十分钟,仍然没有进展。面对门板上的浅坑,我先是怀疑smzdm上面爆料晒单的网友都是收了钱的,又一度怀疑自己买了假的博世充电钻。

上图就是我借的钻头套装,也是博世冲击钻配套的。

图中远处的是我新买的钻头。

图中左边的是我新买的钻头。

通过仔细观察左侧的旧钻头,发现粘有一些沙石的痕迹,于是推测可能别人错用了钻头,用这个金属钻头去钻墙或者天花板了,造成了钻头退火变钝,所以在防盗门上没有很好的表现。

为了验证这个猜测,换上新买的钻头,双脚分立、屏住呼吸,将钻头顶在防盗门的铁板上,一按开关,呜的一声就钻透了。想起刚才浪费的四十多分钟,当时我眼泪都快流下来了,天空闪过一行字----“生产力工具”。

作为一个门外汉,加上现在干的都是一些家里的零碎安装小活儿,就连家里干活常用的钻头应该是哪些规格也不了解。发这个晒单也是顺便为了请教一下电动工具方面的能人,相信很多入门者跟我一样,面对电钻、钻头的选择和使用真的是有太多的问号。

关于优缺点真的怕说不好误导了大家。就说一点不是缺点的缺点吧:GSR 120充电钻的手提箱里面,没有存放钻头的合适位置。这套钻头的盒子也没法很好的放在电钻箱子里面。

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

博世(BOSCH)家用多功能手动工具 五金工具箱66件套装 塑盒精装

BOSCH 博世 4300 电磨机套装

BOSCH 博世 4300 电磨机套装

博世 Bosch Go 2代电动螺丝刀多功能电批工具博士迷你充电式起子机

BOSCH 博世 圆柄钻头27件套

BOSCH 博世 圆柄钻头27件套

BOSCH 博世 GSB 180-Li 充电式冲击钻套装 附件卷

BOSCH 博世 TSB5500 冲击钻套装

BOSCH 博世 TSB5500 冲击钻套装

BOSCH 博世 GBM340 创一工具箱套装

BOSCH 博世 GBM340 创一工具箱套装

BOSCH 博世 GBH 220 多功能工业级电锤 裸机+四坑1系钻头6支装款

BOSCH 博世 工具套装 33件套

BOSCH 博世 工具套装 33件套

BOSCH 博世 GLM 30 一键式激光测距仪

BOSCH 博世 GLM 30 一键式激光测距仪

BOSCH 博世 GOP 30-28 “星乐”系列 多功能切割打磨机附件 魔盒装

BOSCH 博世 多功能工具套装 108件

BOSCH 博世 多功能工具套装 108件

• 借的那套钻头应该是博世有线冲击钻之类的套装带的杂牌钻头吧?当年买gsb13re的时候带了一套。结果用得我怀疑人生了。后来买了套博世品牌套装转头,才发现世界原来如此不同 [嘿嘿]

是啊是啊,你眼力真好。因为买充电钻之前,自己没有冲击钻和成套的钻头,就找人借了一套,话说图中的那套钻头,帆布袋上也印着BOSCH的字样呢,估计是大家用着不爱惜,所以退火变钝了。确实如你所说,干活的时候,真不如自己单独买的博世套装钻头。

那套钻头,我称之为“钻头模型”。硬度太差

• 请问这一套里有钻瓷砖的吗

没有瓷砖钻头,只有常规的木头、石头、金属三类钻头。请知悉。

• 钻四十分钟手麻不 [吃药] [吃药]

不麻,当时主要是感情受到伤害啦

• 可以不要钻头外面的盒子,只把里面的支架和钻头拿出来就可以放到电钻盒子里了,我是这么干的。

好办法,可能以后外出为了方便就会这样做。
    博世冲击钻箱子里,钻头有一个专用的帆布袋子,分格储存,任何卷起来放箱子里。我那个钻头套装晒单原创里有照片。

我买的咋没有那个帆布袋子?有机会去淘一个

• 最近需要木头上打m4的孔 网上查要3.2的 不是整数 用3的能行么

这个孔,是用来拧螺丝的吗?如果是,我感觉小一点的也行。

上门把手 我看了 直接用4的 反正把手和螺丝直接对接

• 新的肯定好用了,借的钝了用砂轮机磨一下就行了,车工有一项很重要的课程就是磨钻头

磨钻头是技术活儿

• 给瓷砖打孔的用什么钻头啊?借了个电钻,没钻头

就是专门的瓷砖钻头,形状像三角或者箭头,一两块钱。你到某宝或京东一搜索就知道了。不清楚的可以咨询客服一下。

• 更正:
    “开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。”这句话中钻头的顺序应该是:
    从左到右分别是石工、木工、金工。

• 钻头是男人的浪漫

男人天生爱钻洞 [害羞了]

• 我买的是99套装那盒。

• 用钻头应该明白一个道理,钻头是易耗品,不要想着买一套用一辈子。

• @ShadowsX 有道理,工程上这应该都是耗材。我可能是有强迫症,看不得别人用错钻头。

• 博士冲击钻套装的钻头就是垃圾,其他没买过不清楚。