2018-01-21 12:45:17 13点赞 77收藏 28评论

追加修改(2018-04-28 01:19:15):

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头lifeisgood| 50 评论145 收藏327查看详情

这套钻头是用在我的GSR 120Li充电钻上的。

买这套钻头的原因一是借别人的钻头干活遇到了一点小挫折(下文会说到),二是买GSR 120的时候只买了拧螺丝的批头,手边没有成套的钻头,正好年底京豆要过期,就下单买了一套。由于完全是小白,直接选了充电钻同一个牌子的钻头,普通家用若考虑性价比的话,感觉选择余地挺大的。

博世(BOSCH)15支钻头绿色套装 (2607019675)59元京东去购买

作为拖延症患者,不晒单就不能拆箱,不拆箱就不能使用,拖了半个月,终于不忙了,下定决心----晒单!

X形状的绿色外壳,这应该就是绿色套装名称的由来吧。从正面透过窗口就能看到钻头直径的标注:3、4、5、6、8mm。到手那个黄色标签就是撕开的,不知道原因,看评论也有顾客遇到同样情况。

盒子背后从上到下,分别用图文标注了金工、石工、木工三种钻头的直径以及对应的适宜转速(说实话,这个地方需要请教高手,怎样将转速跟充电钻的设定对应起来?)。还有打开盒子的抽拉方式,以及工作时要戴护目镜、口罩、手套等防护,产地是中国。

拉开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。拖延症患者的第一套钻头—BOSCH 博世 15支钻头绿色套装

拉开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。浅灰色支架上标注了钻头的直径。

即使像我这样的门外汉,仔细观察一下,也能从尖端把钻头区分出来,比如中间这五个带尖的,是木工用的,毕竟这么细的尖,肯定不能对付金属或者水泥砖石,并且可以猜测这个尖是为了防止钻头在木头上滑动乱跑。

盒子也可以这样摆放,感觉似乎除了拍照,干活的时候不会这样立着。

金属钻头的根部,标注:HSS 8,代表着高速钢材料,直径8mm。另外每一根钻头上都有一层薄薄的油脂,看来是库存是防锈的?

石工钻头就没有HSS的标记了,标注的是8mm。

先描述一下我干活时遇到的小挫折:用GSR 120 充电钻配借来的金属钻头,在防盗门上钻孔,花了二十多分钟,只钻了一个小坑,继续钻了二十分钟,仍然没有进展。面对门板上的浅坑,我先是怀疑smzdm上面爆料晒单的网友都是收了钱的,又一度怀疑自己买了假的博世充电钻。

上图就是我借的钻头套装,也是博世冲击钻配套的。

图中远处的是我新买的钻头。

图中左边的是我新买的钻头。

通过仔细观察左侧的旧钻头,发现粘有一些沙石的痕迹,于是推测可能别人错用了钻头,用这个金属钻头去钻墙或者天花板了,造成了钻头退火变钝,所以在防盗门上没有很好的表现。

为了验证这个猜测,换上新买的钻头,双脚分立、屏住呼吸,将钻头顶在防盗门的铁板上,一按开关,呜的一声就钻透了。想起刚才浪费的四十多分钟,当时我眼泪都快流下来了,天空闪过一行字----“生产力工具”。

作为一个门外汉,加上现在干的都是一些家里的零碎安装小活儿,就连家里干活常用的钻头应该是哪些规格也不了解。发这个晒单也是顺便为了请教一下电动工具方面的能人,相信很多入门者跟我一样,面对电钻、钻头的选择和使用真的是有太多的问号。

关于优缺点真的怕说不好误导了大家。就说一点不是缺点的缺点吧:GSR 120充电钻的手提箱里面,没有存放钻头的合适位置。这套钻头的盒子也没法很好的放在电钻箱子里面。

• 借的那套钻头应该是博世有线冲击钻之类的套装带的杂牌钻头吧?当年买gsb13re的时候带了一套。结果用得我怀疑人生了。后来买了套博世品牌套装转头,才发现世界原来如此不同 [嘿嘿]

是啊是啊,你眼力真好。因为买充电钻之前,自己没有冲击钻和成套的钻头,就找人借了一套,话说图中的那套钻头,帆布袋上也印着BOSCH的字样呢,估计是大家用着不爱惜,所以退火变钝了。确实如你所说,干活的时候,真不如自己单独买的博世套装钻头。

那套钻头,我称之为“钻头模型”。硬度太差

• 请问这一套里有钻瓷砖的吗

没有瓷砖钻头,只有常规的木头、石头、金属三类钻头。请知悉。

• 钻四十分钟手麻不 [吃药] [吃药]

不麻,当时主要是感情受到伤害啦

• 可以不要钻头外面的盒子,只把里面的支架和钻头拿出来就可以放到电钻盒子里了,我是这么干的。

好办法,可能以后外出为了方便就会这样做。
    博世冲击钻箱子里,钻头有一个专用的帆布袋子,分格储存,任何卷起来放箱子里。我那个钻头套装晒单原创里有照片。

我买的咋没有那个帆布袋子?有机会去淘一个

• 最近需要木头上打m4的孔 网上查要3.2的 不是整数 用3的能行么

这个孔,是用来拧螺丝的吗?如果是,我感觉小一点的也行。

上门把手 我看了 直接用4的 反正把手和螺丝直接对接

• 新的肯定好用了,借的钝了用砂轮机磨一下就行了,车工有一项很重要的课程就是磨钻头

磨钻头是技术活儿

• 给瓷砖打孔的用什么钻头啊?借了个电钻,没钻头

就是专门的瓷砖钻头,形状像三角或者箭头,一两块钱。你到某宝或京东一搜索就知道了。不清楚的可以咨询客服一下。

• 更正:
    “开盒子,从左到右分别是金工、石工、木工三种钻头。”这句话中钻头的顺序应该是:
    从左到右分别是石工、木工、金工。

• 钻头是男人的浪漫

男人天生爱钻洞 [害羞了]

• 我买的是99套装那盒。

• 用钻头应该明白一个道理,钻头是易耗品,不要想着买一套用一辈子。

• @ShadowsX 有道理,工程上这应该都是耗材。我可能是有强迫症,看不得别人用错钻头。

• 博士冲击钻套装的钻头就是垃圾,其他没买过不清楚。