虽然是个坑,还是要用的ARISTON 阿里斯顿 小厨宝 第二波

2018-02-07 21:24:50 58点赞 214收藏 110评论

一、前沿:

装修那点破事 篇二:小厨宝的纠结送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情1序言:为啥要写这个,因为当初买小厨宝的时候可纠结了,然而我大妈竟然对小厨宝的分享寥寥无几,有点出乎陈小陈兜兜逛逛| 45 评论82 收藏326查看详情

原来写过一篇原创,现在回过头来说说这个小厨宝吧。6L对于家庭用水来说有些捉襟见肘,洗手足够,但是做其他事情譬如洗衣服,那是绝对不够的。想到了一个词语就是鸡肋,但是有点时候吧,不得不承认,这是最有效解决热水问题的电器。家里婚房卫生间接入燃气热水器,但是媳妇干啥都要热水,不能忍受冰冷的冷水,总不至于洗个手等待2分钟吧,没办法,于是就有这篇文章了。

二、选购标准

很简单,我的要求是10L,并且要用10A的插座!10L是因为媳妇可能会用来洗头,6L是绝对不够用的。10A的插座是因为我不想钻下去,换插座了。按照这个条件去搜,只有一个符合标准了。

百科阿里斯顿(ARISTON)电热水器 10升 厨宝 1500W速热 上出水 小厨宝AC10BE1.5阿里斯顿(ARISTON)这款型号为AC10BE1.5的小厨宝,内胆容量10L,内胆材质钛金搪瓷防腐四层内胆,采用1500W单加热管,可实现速出热水,采用整体发泡保温层,长久保温,实现了2级能效标准。旋钮式操控,方便调整水温。支持自动补水加热以及断电记忆。 0 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

重要的事情说三遍!记得量尺寸量尺寸量尺寸!

我没有量尺寸就买这个机器了,后来发现一个尴尬的问题。

那就是塞不进去了,下水管道有个防臭的塑料部件是硬管,正好卡在当中(我是双斗,所以右边小的下水比较靠当中),小厨宝与之互相排斥!

三、折腾的安装

小厨宝的安装其实没有任何技术含量,这台机器据说必须要厂家安装才能有保修,有霸王条款之嫌疑!我懒得理,厂家安装什么概念?材料费坑你没二话。

3.1 改下水

就是这个硬管子,挡住了小厨宝的进入,所以解决方法就是把两个下水互换位置,如果大家只有个下水的碰到这种情况,只能换软管下水。

换好以后,小厨宝正好可以放在里面,但是基本上这个空间完全浪费了,放不了其他东西了。

3.2 水路安装

由于我要接燃气热水器的,所以水路方面会比我第一篇小厨宝复杂点。

这里水路有两个思路安装!

1.我丈母娘家,包括我看到有些值友就是这么干的,燃气热水器热水直接接入小厨宝冷水,小厨宝热水接入水龙头热水。

这个方式比较简单,无需额外的配件,只需要波纹管就可以了。据说还能带动燃气热水器持续供应热水,不过我家水压太小,我试过这个接法,燃气热水器么有任何反应,跳不起来!

2.燃气热水器热水与小厨宝热水接入球阀三通

这个是我使用的方式,水路隔离。冷水出来,最简单的三通分流到水龙头冷水,和小厨宝冷水口。热水和小厨宝热水接入球阀三通,单向的,防止热水器水流倒灌到小厨宝,或者小厨宝水流倒灌到热水器水路。

这样做的成本很高!球阀三通是最贵的,然后还要再多一个普通三通,三根波纹管!我没有估计好长度,导致水管长了很多。

3.3 电路方面

由于这机器是1500w的,所以就是简单的10A插座,虽然这个插座带开关了,但是实在是不方便。所以加了一个wifi开关,wifi开关品牌很多,我这里就不推荐了,我家里用的这个,可以接入天猫精灵!配合定时开关,省电省心!

控客 Mini k 智能迷你插座/排插 WIFI定时延时 智能家居 远程APP遥控开关充电保护 白色 新国标46元京东去购买

3.4 其他方面

比较奇怪的是,不管是这台机器还是我爸妈家里那个美的,反正小厨宝的两个接口要上很多生料带,不然怎么弄都要漏水!!!!但是你看燃气热水器,活接上去从来不会漏水啊!大家安装的时候注意一下把。

还要就是溢水口,我这是把口塞进可乐瓶完事的,基本上不会有水出来,当然最好还是接入下水管道。我这后期准备接入洗衣机下水解决这个问题。

四、实际使用体验

由于变成10L了,1500w加热有些拖后腿了,热水需要一段时间才能热,不像6L的那个,三四分钟就热了。这个大概要10分钟的样子!有的时候很捉急啊!洗衣服还是不够的!媳妇洗头也是比较紧张的说!但是不得不用它,解决了马上出热水的问题。

后期镁棒维护可能是个问题,凡事都是有利有弊的!没办法。

五、产品细节

5.1产品品牌

说实在的,这个产品本身我是不了解的,而且我也不知道它是不是假洋牌。只能在百度上查了一下这家公司。看上去是个外国牌子。

阿里斯顿热能集团(Ariston Thermo Group)原名默洛尼集团(MTS Group),诞生于上个世纪三十年代,总部设在意大利北部城市法布里亚诺(Fabriano),如果追溯集团旗下几个著名品牌的历史,则已经超越百年,是全球领先的家庭供暖热水专家,专业生产家用供暖和热水产品

5.2 做工

首先,外包装还算蛮不错的。

配件比较少,估计所有的电热水器都是一副腔调。

随机会给这种挂上墙的配件,还有螺丝,不过大部分人家应该不需要吧。

机器塑料感非常强!按钮很没有手感!指示灯发光很微弱,我很多时候都不知道它是否是亮的,只有晚上黑暗的时候才知道。

近距离再看一下,总体觉着操作界内比较塑料,2级能耗不是很美丽,刻度没有温度,说明书倒是写了这档有多少度,不是很人性化

进水口,出水口也不是很平,不知道为啥这样设计,基本上要包很多生料带才行,不然肯定漏水

对了,机器本身而言,不是很正方,带了点圆形,但是就不稳了,大家如果空间够,可以把箱体的泡沫一起放着,这样比较安全点

从外观而言,这台机器看上去很廉价,很low。比起我用过的美的还要丈母娘家的海尔小厨宝而言,真的是差很多。

5.3 加热速度!

这点是我一直不明白的,10L和6L仅仅就是4L的距离为啥加热差这么多?是功率不达标吗?由于手头上没有功率测量的机器,所以我只是怀疑。

60度的水,美的6L小厨宝,1500w加热到位大概在5分钟不到。而这台机器同样的温度,需要16分钟。丈母娘家的海尔虽然也是10L,但是功率达到了2000w,所以没有可比性,但是我也测算了一下,加热到60度需要7分钟。

5.4 够用吗?

这样说吧,10l的这个阿里斯顿,洗头依然不够,我媳妇洗脚都不够。总之而已,还算鸡肋,适合刷牙洗脸洗手。

六、总结

写这篇文章,是希望给其他值友一个安装小厨宝的思路,我这样的水路虽然复杂,但是老式小区我觉着这种方案还算不错的。

其次,对于这台机器,我个人不是很推荐,因为加热速度太慢,其次自己安装不保修是个很奇怪的设定。

我个人推荐要吗小一点的6L小厨宝,要么安装的时候预留16a插头上更加大的功率的小厨宝。不然真的很尴尬!这点加热时间,我真心捉急,好几次都用燃气热水器了。

• 对楼主说一下:1.这个小厨宝需要厂家安装是有道理的,小厨宝是有安全隐患的,首先必须要装泄压阀,也就是安全阀,从第二张图我好像没看见你的泄压阀,但我看见你的软管应该是装了安全阀的.小厨宝是有爆炸危险,往轻了说还会导致水表自转现象.
    2.这个小厨宝的进出水口你的理解错误了,这个密封件并非是生料带的螺纹密封,而应该是编织管或者波纹管上的四分垫圈密封,所以你会漏水

泄压阀上了。波纹管有垫圈,但是还是漏,不管啥牌子都有这个问题,只能上生料带。可能我安装的不好。

大概率还是波纹管和螺纹并不是非常匹配,比如一种情况就是波纹管的内丝螺帽偏长,即使旋到底也并未圧紧垫圈。还有一种情况就是旋的太紧了导致里面垫圈位移甚至断裂,第二张情况比较多

• 装小厨宝是因为洗手出热水要快,可是这个前提条件下为什么还要考虑到洗头发而要求10L,洗头总可以等两分钟了吧 [无语]

刚买两台万家乐,机才318,预约安装却要307两台,被忽悠了

嗯,好像有道理,当初没想这么多,而且媳妇貌似不愿意等这两分钟

• 坑子,骗子,大家可以搜索:“拆阿里斯顿小厨宝”关键字,活生生的实际情况,质量非常差。

我去搜了一下,百度贴吧吧。其实你搜张大妈就行,我记得有个海尔还是美的得换内胆得帖子。小厨宝都这样,就是价格高,技术含量低,但是真的方便。

这玩意跟热水器一样,有条件还不如直接厨房挂墙下出水 40升才400块 [喜极而泣]

• 我也是卫生间厨房远,装了海尔6.6小厨宝,上出水但是我的是无腿柜,空间不够只能躺着,结果感温有问题,用完了也不加热,好久才加热 [难过]

貌似竖着也有这问题

可以躺着装么?

• 现在有直接加热的水龙头,安装比这个方便,出热水时间就不知道了,没用过

不敢用,不知道是否安全

那些功率大,三五千瓦起步。1.5匹的空调也是一千五+

• 出水口不用生料带,进水口之所以用生料带,是因为减压阀门设计有缺陷

为啥就没有厂商修正下?

减压阀紧贴螺丝有个弹簧开关,不好做的,紧贴弹簧开关底面,侧面会漏水,侧面不漏的话,减压阀内部的弹簧结构就要复杂+塑料垫或者别的方案,更何况现在这一千买60L,300买6L,利润这么低,价格战这么激烈,谁还给你研发?所以只能用生料带

• 2升的电热壶我烧两壶,对凉水用正好。女人头发多的话,10升如果烧开了对凉水应该也够用,不过厨宝应该是烧不开

就是烧不开,而且你一用就冷水进入,比对半开还有中和的快

• 关于加热速度,要考虑最终设定温度和初始温度,理论上加热应该是一样的。

是我忽略了,不管就体验上来说,真心觉着加热慢。

一千五百瓦,10L能多快 [抠鼻] ,同牌子前几天也购入一台1.5K瓦6L的这几天体验效果不错 [邪恶]

• 我家厨房卫生间并列在一起,燃气热水器装在厨房也就是花洒那面墙背后,离水槽也特别近,但是装修还没完工所以没使用过,这种情况下有必要装小厨宝吗

我觉着不用了吧,我是要走一个走道的,距离很长

和我的一模一样,厨房卫生间一堵墙,燃气热水器装在厨房这面花洒背后,水槽的右边,不用装小厨宝了,洗碗洗菜没问题的。倒是有个其他的问题,燃气热水器速度太慢,洗碗啥的要等热水,可能是买的海尔的燃气热水器吧,不知道林内之类的会不会好些

• 我也买了同品牌的小厨宝 厂家上门安装的 我还以为要买配件管道等 结果没收一分钱。

这么神奇~

• 我这山东济宁,水碱大,不知道用这个加热行不行

估计镁棒要多换换

• 为什么不用即热式的小厨宝呢?这个太大啦!

龙头的那种不敢用,即热的电热水器对线路要求又高,所以放弃

• 同款,两分钟就没热水了,两年后镁棒耗完,直接换了即热式的,对比使用之后,绝对不会买储热的了。

我不知道为啥这款10L的比我父母家6L的用的热水还要快。。。。。但是即热的水龙头我怕不安全。不知道除了这种还能用啥。

即热和储热相同原理,也就功率大小不同

• 大半夜的熬夜看了一遍,收获颇丰,感谢值友的科普和详细介绍。我家双十一也买的这台10升的机器,现在出现一个问题,就是水流特别小。我家不存在水压有问题,没有装厨宝前,水流特别大。装完厨宝后,水流至少小了一半,早上洗个头,水小的想哭完。请问您家水流变小了么?我的厨宝是不是哪里出问题了啊?女生不太懂这些,期待您的答复,先谢过!

水流是比正常的小,但也不至于不能洗头,应该不会这么小吧。

麻烦问下,您家是比没装之前小多少呀大概?

• 可能没问明白,就是文中这句话:热水和小厨宝热水接入球阀三通,单向的,防止热水器水流倒灌到小厨宝,或者小厨宝水流倒灌到热水器水路。热水三通处需要装几个止逆阀呢?

三通的目的是为了想用热水器的时候直接切到热水器。

我也是这样想的,一个热水管可以切换厨宝和热水器,就是想问下燃气热水器到三通处直接用一般的对丝还是用带止逆阀的对丝呢?

• 哥们儿 你媳妇真难伺候,用燃气热水器等一会不行吗?让你折腾了半天,哎!苦了你了,不能太宠呀!

• 大哥,10升和6升相差66.7%,你为什么觉得相差没有多少?每月收你1万房贷和每月收你6000房贷是相差不多吗?

• 看到这篇文章好泪流满面😭,我也是刚刚装修好,家里卫生间燃气热水器每次出热水要放掉不少冷水,一直打算装10L史密斯小厨宝,苦于没有布线和担心老婆洗头不够一直没有实施 [喜极而泣]

• 我家也是这个,自己装的。温控发生过一次保护。刚开始不知道,还找了客服,花了80上门费。用了三年后,温控坏了,淘宝买了镁棒和温控,自己拆开换了,整整清理了一脸盆水垢。联系再加个恒温水阀,体验非常好

• 这种货不是应该选即热式的吗? [鬼脸]