2018-01-19 22:49:24 21点赞 46收藏 20评论

一、购买背景:

首先,请原谅我这个不称职的宝妈(声明,绝对亲妈)一直忙于工作而忽略了宝宝#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 ,直到年关将近要带宝宝回老家探亲,才想起长途高速行车,抱着孩子危险系数不容忽视,因此果断给孩子入手了一台安全座椅

二、购买经过:

之前并没有太多关注安全座椅,所以要选择一款大件,对于我来说特别的茫然和纠结#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 。好在平时难免要给宝宝买买买,在张大妈的指导下,囤积了不少淘货经验和技能。

剁手前,科普贴是一定要先看的,至少能帮你锁定购买方向,张大妈平台上的大神基本都会从专业的角度去分析适配不同类型的产品,总能匹配到你最想要的。也不防教给大家一个方法,在站内原创版块搜索“安全座椅”关键字,就会有系列的大神原创科普文章呈现。拜读了热度最高、个人觉得讲解最深入到位的两篇原创帖#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 ,也汇集了不少的国外主流安全座椅品牌和座椅,两篇科普大文推荐给想给宝宝买座椅的值友:

儿童安全座椅选购建议小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合sleeptotoro| 3k 评论16k 收藏10k查看详情儿童安全座椅知识大讲堂 篇四:0-4岁组安全座椅选购建议小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情往期回顾:强制性安利一下往期的文章,干货满满,强烈推荐收藏后再观看。座椅分类篇:龙鸣天澜| 206 评论358 收藏1k查看详情

感谢两位大神的两篇原创科普,解决了我的纠结和疑惑点,也帮我顺利锁定了心仪的安全座椅,先看一看纠结的心理路程,也给各位选择一个参考:

1、什么情况下有必要选提篮

宝宝7个多月,按说提篮是新生宝宝的第一选择,而且可躺卧会更适合幼小宝宝,但考虑到提篮大多是匹配推车一起用,而且大多只能用到1岁多一点,推车我早已经就买了,提篮综合优势就已经不在考虑之列了。如果宝宝刚出生可以搭配推车一起买,提篮是最适合新生宝宝的座椅了。

2、0-4和9个月-12岁的座椅选哪一个?

按照宝宝的年龄段,0-4和9个月-12岁基本可用,综合对比了两组产品的区别,除了使用时间周期不同之外,综合最大的不同点有俩:1、0-4的座椅可反向安装,9个月-12岁的座椅基本不能;2、座椅最大躺角,0-4可做到160度的超大躺角,满足宝宝睡觉需要,9个月-12岁最多在115度角。(这个角度大小,决定了宝宝舒适度)

基于这两点,第一点对宝宝的安全性有更好的保护(具体原理可以参看大神科普贴),第二点,宝宝乘坐舒适度更高,毕竟7个月的孩子脊椎脖颈发育未全,还是尽可能躺卧角度更大更适合孩子发育,相比之下我更倾向0-4岁组别的座椅了。

3、ISOFIX和安全带两种固定方式如何选?

首先需要肯定的是两种固定方式安全性都是有保障的,主要区别体现在安装和拆卸便携程度上,价位也有一些差异。相比而言,同级别的座椅从价格上来讲安全带安装的座椅比ISOFIX固定系统的座椅价格便宜,但安装拆卸会比较麻烦,固定没有经验还不容易收紧,我们家就一辆车老公上班用,总是需要将座椅拆下收到后备箱,频繁拆装,个人更会倾向IOSFIX接口安装的座椅,哪怕是稍微贵一点呢,注意一定要是硬接口(科普文的知识点哦)#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

4、最后纠结的是价格

如果基本功能都满足的话,价格还是必须考虑的因素之一,大约预算在2K左右,毕竟经(qiong)济(qiong)受(qiong)限(qiong)啊#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单。炫酷的旋转型座椅个人很喜欢,但基本上价格都要3-4K以上了,超预算不止一倍,心痛#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 ,带ISOFIX接口的座椅大多在2K以上,也让我颇为纠结。

综合大神科普以及相关单品的推荐,很快就锁定了德国osann的FOX,要求在我的预设范围之内,也看过一些买家原创晒单贴,对FOX的了解比较深入(所以也写一贴供值友参考),有一些小设计和细节比较打动我,后面的晒单会具体讲到。

最后到手价:

看到晒单的小伙伴双十一拿到1600多的价格(确实划算#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 ),一直关注守着店铺等活动,圣诞节期间才下手,券后1800多点到手,虽然没有双十一优惠,但在2K预算之内买到,还算满意。上链接:

百科Osann欧颂fox德国进口儿童安全座椅0-4岁新生儿婴儿汽车用可躺底座和座椅是分离的,可以先装底座再装座椅,避免了吃力抱着整个座椅安装的尴尬。每一步安装都会有提示,安装到位与否可以轻松判断,座椅的调节几乎都是一键式的,省去不少繁琐步骤。面料很环保亲肤,柔软没气味,给小宝宝用很放心。 宝宝从2个月开始用的,睡觉就调到160°躺的反向角度,几乎都能乖乖的睡上一觉,带宝 14 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

有点啰嗦,但确实买到合意东西很开心,进入正题开箱晒宝啦~#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

一、开箱晒物:

1、开箱篇

座椅是从广州保税仓发货,包括海关审核大约用了5天才送到。 整个外箱包装得还是比较厚实的,没有严重的压损情况。外盒正面的osann欧颂LOGO,配有FOX的立体示意图!送货的时候家里没人,放到菜鸟驿站后老公去搬回来的,一直吐槽箱子连个扣手的位置都没有,不好受力,这样大件的包装设计能不能更人性化一些?#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

打开箱子,和期待的有点落差,安全座椅只是简易的包裹了一层透明塑料袋,上方也没有泡沫或者纸壳之类的东西固定,其实特别担心暴力运输中磕碰损坏。

座椅的底座和椅身是分开装的,中间用了一块纸板隔开,避免了底座和椅身之间摩擦,这个小细节处理得很不错,但感觉纸板略微有些薄,应该用软泡沫或者厚一点的纸板隔开会更好些。

底座的下面添加了几块泡沫做支撑,整个底座保护的还可以,没有发现摩擦的痕迹,但感觉这样包装底座会有晃动,要是能用完整的泡沫模型固定稳定性会更好一些!

2、整体外观与细节

对外包装吐槽了那么多,座椅拿出来感觉还是不错的,颜值、造型都很满意。这是分开的ISOFIX底座和椅身,整个箱子搬起来比较重,但分开来我自己就能轻松搬动#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单,这种分离式的设计应该是考虑到很多全职妈妈独立带娃的不易,而且分开后放后备箱没有压力。

注塑的底座很光滑,提了一下分量很足,底座前白色键轻轻抬起,气泵式的ISOFIX夹头就会自动弹出来,还可以自由控制夹头的长度,相比手扳的那种ISOFIX要先进的多。为了方便安装,店家还赠送了两个导向槽,不过感觉用处不大,如果汽车上的ISOFIX的卡环比较深,可以先卡导向槽,我自己装的时候没有用上。

这是配合ISOFIX固定的抗翻转支撑腿,金属质感还不错,按上面这个圆形的按钮,可以伸缩支撑腿的长度,自己试了下了,按下就可伸缩,松开按钮就卡紧的,有多个档位可调。

椅身的面料摸着很舒服,粉色的新生儿垫和头枕按压弹性很好,可以很好的包裹宝宝,缓冲性和舒适性应该挺不错,现在我家宝还可以用这个垫子,估计大点了就要拿掉才能坐的下了。

头枕是双层的,侧翼捏一捏还是很厚的,可以有更好的侧面防护。翻开头枕,红色的扣手是调节头枕高度用的,肩带也可以同步调节,官方上面说头枕是8个档位的调节,其实调的时候档位感不是很明显,但高度的确有很大的调节空间。

五点式安全带的位置,还特意做了个加厚的防护套,摸上去软软的,固定的时候不担心布带会勒住宝宝。

肩带背面有类似于硅胶的颗粒面软材质,用手指搓了一下,防滑效果可以,也比较柔软,固定孩子的时候不用勒到很紧,肩带也不会滑下来。

布套的面料先来个特写,这种就是大神科普里传说中的鸟眼布了,能看见细密的透气孔,虽然不算特别高档的面料,不过透气性确实不错,内层复合了一层海绵,整个摸上去弹性不错。包进去缝合的位置没有经过包边处理,可以看到复合的海绵(可能因为我比较在意细节),翻过来的时候不好看,不过幸亏是包在里面的,不影响外面的颜值。#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

座椅的整个布套都是可以拆卸下来清洗的,试了一下比较好拆,卡入座椅外壳的布套拉出来就可以了,不过安装特别费时,有点后悔手贱哗啦全拆了,如果座椅不是特别脏,尽量少拆。

羞羞哒#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单 ,脱光了衣服的座椅内部全貌,可以看到整个椅身是注塑成型的,边沿光滑圆润摸上去还比较有质感,底部配置了一块增加缓冲吸能材料,看上去有些简陋,不过客服介绍是用于缓冲吸能的EPE珍珠棉,各位自行科普。

椅身背面和侧面,侧边还留有透气孔,比较贴心的小细节,有助于帮助湿气热气流通,还可隐约看到内部的合金钢结构。

二、安装和调节

FOX的安装比较简单,先固定ISOFIX底座,扣动白色按钮自动推出ISOFIX夹头,卡入车辆对应的IOSFIX卡环,夹头上的两侧有个提示窗,显示为绿色时就可以判断已经固定好了,这种人性化的提示个人觉得非常实用,基本上可以避免了误装。

然后是支撑腿的安装,支撑腿拉长触碰至车面,支撑腿最下方的提示窗口为绿色,就说明支撑腿也固定到位了装好了。但我安装时,支撑腿的提示窗口是将座椅放上去之后才变成绿色的,可能是底座比较轻的原因,可以等椅身放上去之后可以再调试固定一下。

接着是将椅身安装固定到底座上,对应底座上的4个卡扣,按下底座上的红色按钮,听到咔擦的一声,提示窗口变为绿色,基本上按一个键就固定到位了。自己动手装过才知道,只有亲手安装过座椅的人,才会庆幸没有买安全带安装的座椅~#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

看下实际装车效果,粉粉的配上黑色汽车座椅颜值相当满意,宝宝也挺喜欢。反向安装时和前排座椅见空间感还可以,我的驾驶座调的比较靠前(A级车两厢,给大家参考),在反向安装时只有160°一个角度,适合宝宝躺着睡觉。

正向安装的样子,安全座椅的背部弧线看上去很漂亮,和汽车座椅贴合度也很好,正向一共有三挡可以调,绿色箭头标识位置有个调节挡板,可以固定好宝宝再根据需要调节,一只手扣动就可以了。

后备箱收纳效果,虽然两厢车的后备箱不是很大,但拆开了放置空间也是妥妥的,如果家里车不大又要经常拆装的,选这款FOX会比较好。为了拍照我把收纳箱拿出来了,其实放进去空间也是没有问题的哦。#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单

综合评价:

优点:

1、可以拆分的座椅安装收纳很方便,气泵式推出的IOSFIX底座安装很轻松,安装基本花了不到5分钟就搞定了。

2、很多调节安装都可以一键智能操作,还有比较细致的安装提示,设计考虑很人性化。

3、座椅线条造型设计很贴合宝宝,面料手感比较舒服,很柔软,宝宝大多数时候坐车都是在睡觉,应该觉得挺舒服。

缺点:

1、包装,确实包装配不上安全座椅的档次,而且运输过程有可能会导致座椅损坏,墙裂建议商家进行包装优化改进。

2、座椅布套内部锁线有些粗糙,而且拆下的布套安装上去有些费劲,好在不用经常拆卸清洗。

不过总体而言整个座椅其实已经超出了我的期待,使用中也没有出现槽点,感觉1800元能拿下一款进口且带ISOFIX的安全座椅已经非常划算了,良心产品,也再次感谢张大妈平台和大神们提供的科普参考。#原创新人#带宝宝安全回家过年,德国 osann 欧颂 FOX 选购心得和晒单