200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

2018-01-24 22:51:30 37点赞 111收藏 31评论

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

缘起:200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

以前一直排斥头戴式耳机,觉得夹头,戴久了不舒服,对耳朵不好。

最近因为工作原因,需要在上班的时候听听视频,又不想吵到同事,所以打算买一个耳机

.............................................................................................

今天为大家对比几款入门级的头戴式耳机,价格基本在200-300

(二)

Edifier/漫步者 W800BT无线蓝牙有线连接双用法头戴式立体声耳机200元天猫精选去购买

漫步者

在声音方面,这款耳机的频响曲线呈现典型的金字塔分布,低频部分最多;并且在调音方面也可以听出它属于典型的流行风格调校。Edifier/漫步者 W800BT 采用了两颗直径40mm的高性能汝铁硼单元,复合振膜,日本大黑音圈,低频很带感,感觉在酒吧~

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

这款耳机的低音饱满厚实,并且很扎实;在听欧美流行、DJ、R&B、摇滚等曲风的音乐时,这款耳机能够带来极具弹性和力度的低频效果,聆听感受十分过瘾,音效也绝非市面上其他那些二三百元的流行耳机所能比。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

中频方面,W855BT的声音饱满圆润,人声位置靠后,齿音较少,更加适合听男中音/低音使用,这部分的人声会很耐听。不过对于女声(高音部分)来说,这款耳机就显得不够细腻,会感觉略有一点闷,总体来说还是更加适合男女中音或低音的聆听。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

高频方面,W800BT的表现中规中矩,细节和解析力上没有特别出彩的地方,但也没有明显的短板,听流行乐没有什么问题,但如果用它来听古典乐或大编制交响乐,则显得有点力不从心,还是那句话,W855BT是一款非常适合听流行、摇滚、DJ的耳机。

总结:

作为一款主打时尚和商务范儿的头戴式蓝牙耳机,漫步者W800BT在外观设计、做工、佩戴舒适度等方面都做的很不错,每一处细节都很用心,不会让你找到廉价或粗糙的感觉。而对于那些追求高音质的用户来说,这款耳机也能够满足你的需求。

最后在声音方面,这款耳机很适合听流行、摇滚、DJ等曲风的音乐,饱满浑厚的低频是其吸引人的地方。不论你是商务人士,还是普通用户,这款耳机都值得你亲耳听一听。

Audio Technica/铁三角 ATH-S100iS 头戴式手机语音线控耳机199元天猫精选去购买

这款铁三角ATH-S100iS有5种颜色可以选,头梁采用柔软的皮革包裹,做工和手感都很细腻;内部框架为钢制材料,可伸缩调节,并带有刻度。耳罩可水平90度旋转,用户配戴时可更加贴合头部。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

耳罩采用蛋白皮包裹,柔软有弹性,全包耳式设计使得这款耳机的配戴很舒适,不会对耳朵造成压迫感。

此外,它的耳罩可以很轻松的拆下来,我们能够清晰看到耳机内部的结构和单元,而且单元的放置带有一定的倾斜度,这样的设计对于大多数中端耳机来说好像并不常见。值得一提的是,这款耳机的耳罩回弹性非常好,中央的织物网罩还可保证良好的透气性。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

看到有些网友反映铁三角这款耳机的头梁有些夹头,但在亲身配戴过程中并没有这种不适感。因此建议你们在配戴时不要将伸缩架拉的过长,导致两个耳罩的夹力减弱,同时增加头部的承重;一般拉出3--4格就可以了。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

每次在测试耳机时,都会为大家介绍一下用于推耳机的音源设备,因为它是绝对不容忽视的环节,同时也是各位用户作为参照的标准。“节奏坦克小夜曲(USB)”声卡和“HiFiMAN HM-901”随身播放器这2款设备是楼主常用的音源;两款产品虽然在售价方面存在不小的差距,但对于一个台式设备和一个随身设备来说,他们都有各自的优势,并代表了大众用户和发烧友。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

铁三角这款ATH-S100iS采用了直径为45mm的大口径单元、灵敏度为100dB、频率响应在5——40,000Hz之间、阻抗为35Ω。不得不说,此款耳机的声音要好于我之前的预期;尤其是它的中高频,人声自然醇厚,声音很近,而且人声与背景音乐的层次感很强,一近一远,前后呼应。高频则清晰透亮,大音量下没有刺耳的感觉,而且声音的细节表现也很丰富,解析力出色。听古典乐、爵士乐、流行乐等,都有很好的音质表现。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

低频方面虽然不够猛烈,但却饱满有力,浑厚不浑浊;而且动态感很强,节奏明显;听流行乐和摇滚乐时的氛围营造十分出彩。例如楼主选择了一首Green Day乐队的经典歌曲《Wake Me Up When September Ends》;此款耳机将歌曲前半部分人声和木吉他的声音完全分离开来,层次感很强,人声醇厚,吉他清晰明亮。等到了歌曲的高潮部分,此款耳机浑厚扎实的低频便体现出了优势,将歌曲的氛围推向了高潮,情绪营造的很到位;这主要还是得益于此款耳机出色的解析。

AKG/爱科技 Y30便携头戴式可折叠HIFI音乐耳机线控耳麦K420升级288元天猫精选去购买

整体包装很产品颜色搭配的很有档次,这就是品牌的力量吧,产品包装背面塑封着售后卡,很有讲究,放在背面,塑封起来不容易掉,很好。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

最让我满意的就是这个接头的转角,90度,不错,之前用了iPhone的耳机是直的,感觉放口袋里老是被折到时间久了就会接触不良,这个接口设计的不错.

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

耳机听筒部分可以转动,设计的也是不错的,考虑到不同人的头部大小和耳朵不同来调整角度,设计的很人性化.

伸缩杆部分,是每一个耳机必须要有的,这款也不例外,伸缩调节的时候不费力而且卡槽卡住的时候不容以滑下来不错.

一个按键集中了好几个功能,不像有的耳机上面弄了2 3 个按钮,不错。今天试用最多的就是连按2下是下一首,连按3下没试过,耳机可以往里折收纳起来,设计感十足, 比较便携吧,平时携带比较方便。跟苹果手机完美兼容,耳机插入手机上的时候耳机线不会被折到,比较人性话。而且我观察了一下,耳机接头是铜的,更给耳机质量加了一分而且音质听起来没有杂色。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

耳机左右标识L/R是连同支架本体一起做上去的,不是印上去的比较好,因为时间久了印上去的会掉色,没有的,那个时候就不好分别左右了,这一点做工比较好,应该说这样做上的会直到永久都不会没有掉,耳机话筒部分海绵摸起来比较舒服,我下班回家到骑车到家半个多小时,戴下来没有感觉耳朵有明显的被夹的疼痛干,松紧度较好。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

优点:厚重感比较强,音质声音比较干脆,听DJ舞曲,这个耳机必须要嗨的没话说,声音比较大,好的耳机就是不一样感觉能听到音乐里别的乐器配奏的声音 缺点:整体感觉起来没发现有啥缺点,平民的心里话吧。

颜值很高,虽然K450颜值更高而且不漏音,但是这款耳机戴着更舒服呀,音质对刚烧耳机的小白来说很好了,感觉就在音乐会现场。个人觉得特别适合女生~

[赠耳机包]Sony/索尼 MDR-ZX310耳机头戴式重低音可折叠监听耳机199元天猫精选去购买

喜欢索尼是因为它兼具了颜值,音质没买之前只能看评论,网上好评还是不错的,在京东都有97%以上了。下面开始开箱。

外观是深红色的,蓝色也很好看没选而已,想着年轻就要躁,就选大胆一点的颜色了。到手后觉得还可以,虽然没有到惊艳。200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

买之前担心头梁会太单薄,买了之后觉得也还好,不是特别脆弱的那种。

可能无法和五六百的比,至少也不算太差吧。200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

还有一款索尼的MDR-ZX110AP,只要139 但是看到耳朵处的棉花是那种折皱的,不太喜欢,就放弃了。

音质方面:

千人千面,不算惊艳,但是完全合格了。其他专业术语我就不复制粘贴过来装叉了,最重要的是大家听得懂嘛。

可以听到声音从哪边传来的,有些细小的乐器声音也可以听到。

200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

索尼这款总结一下200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

优点:性价比高,长度可以伸缩,音质还行,二百不到的价格加上这个颜值,值得推荐。

缺点:有线的,只有1.1米线长,如果是用台式电脑,还是短了一点。稍微有点夹头,虽然我的头不是特别大。

如果你愿意投入多一点,也可以考虑这款~

(三)写在最后:200块左右的头戴式耳机,你要这么选!

耳机这个东西,比较玄学。因为每个人的听力是不一样的,对音质的感觉也不一样。

另外从使用目的来说也是不一样。今天的这几款各有千秋,大家按需剁手。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色