冲动拔草―Peacock 孔雀 LKB-40 焖烧杯 开箱使用测评

2018-02-06 16:09:19 13点赞 11收藏 6评论

之前看到焖烧杯可以焖烧食物,就把食材准备好放好开水,放一晚上就可以熟了,感觉这样真的很好用呀,尤其是想只吃一点点,不用煮一锅放着吃几天,天天弄新鲜的。

但是又看到评价,焖烧杯保温效果并没有多好,放一晚上很多东西都不能熟,喜欢不好吃,银耳不能熟。一盘子冷水浇下来,也就冷静下来好久,没有入手。

这次是为了凑单京东厨具399-200的活动,买奶锅的同时,不知道还用什么凑单时发现了它。因为它是少有的316不锈钢,冲动下单了。

百科Peacock 孔雀 LKB-40 不锈钢焖烧杯 400ml 2 点评0 原创2 好价3去购买查看详情

总体来说,这个比奶锅还贵,不知道是不是太冲动了,但是如果它真的可以闷骚,那么使用频率和使用价值比奶锅跟高。

就算真的不行,刚好可以给老公作办公室的水杯用。冲动拔草―Peacock 孔雀  LKB-40 焖烧杯 开箱使用测评

好了,废话了这么多,让大家了解了,买焖烧杯的愿景和担忧,跟大数人一样,是否在这款焖烧杯里找到答案。

1. 开箱

京东都是次日达,到货非常准时,送货上门。

快递外包装就不拍了,看看焖烧杯的包装盒。

包装比较简单,日文大概能猜到是什么含义。

背面有按国家要求,进口商品贴有小白纸。

侧面画了简图介绍了可以用来做什么美食。好像有面条呀,冰冻水果呀,蔬菜汤呀之类的。

顶部是条形码和商品名。

底部写着made in china.....

这个侧面告诉里保温盖是可以拆的。

打开盒子里面除了杯子还有说明书,一个日文一个中文。

有简单说明不同型号之间的区别。

也有简单的问题处理和清洁说明。

2. 晒单

打开包装盒后,本体是这样的。

颜值还是不错,黄色比较明亮,字体红色,黄红配还是很好看的。

杯底有型号商标和条码。生产日期看到还是比较新的。当然,这个杯子还是注定是made in china。大中国的制造从来不是问题,而是什么时候打出品牌。

杯盖如下图,这个可以拆开的,可以替换损耗。

被子里面是不锈钢416,没有接缝痕迹。大家应该知道,有的杯子里面可以看到不锈钢有一条缝的痕迹,比如我给娃买的乐扣乐扣保温杯就是有一条缝。

整个杯身质量还是看不出来有什么不好的。

三 容积测试

测试工具:量筒,最大200ml

测试对象: LKB-40

测试结果:2次200ml量筒测量的水,共400ml水位如图。

实际标注350ml,实际更能装。当然400ml已经顶住凸起的边界,说明书要求低于1cm,这个边界是盖子盖上的位置。

四 保温测试

因为现在环境温度比较低,保冷的测试没什么意义,先来测保温。这里没有放100度的水测试。

测试工具:红外测温仪。

测试对象: LKB-40

初始温度55.1度:

经过1个小时:

经过6个半小时:

整体来说,没有杯盖也是不锈钢的保温,不过焖烧杯因为用处不同,盖子中间要设计减压阀等,好像都是如此。

五 使用测评

第一次还是试试银耳。闷稀饭没什么好说的,没什么好测试的,值得买其他焖烧杯都试的这个。

1. 泡发银耳再洗净,我就拿了一小朵,失败丢掉不心疼。注意要洗干净,花骨朵里藏沙子。

2. 预热

用奶锅先烧开水,这个水先拿一部分预热焖烧杯

3. 煮银耳

我只是放奶锅里再煮了几分钟,保证水沸腾了 有100度了。

4. 焖烧

银耳和沸水一起放焖烧杯里,盖好杯盖,盖子摸上去还是有点温度的。之前那保温壶里的水80度左右就不会感受到杯盖有温度。估摸着报文效果不会非常好,因为盖子没有不锈钢。

5.开盖

隔了一晚上,第二天早上开盖,银耳还是脆的,没有闷到位冲动拔草―Peacock 孔雀  LKB-40 焖烧杯 开箱使用测评

看来银耳还是得自己先煮的差不多才能开始闷,没有给懒人带来福音。因为步骤不能省,省了就不美味。

所以再来一次银耳。其实上面还有1步没做对,预热时,我没有盖上盖子。实际说明书说了要盖上盖子5分钟预热的。

只不过这次用料多点,并且尝试更完美闷骚出美味银耳汤。

1. 泡发

步骤一样,泡发后洗干净。

2. 烧水

先烧开的水灌进焖烧杯,盖上盖子预热。

3. 切银耳

切小银耳增加接触面,看这个方法会不会更成功。

4 煮

煮开银耳5分钟。本来应该关火就灌进去焖烧杯的,但是好像银耳有点多,我还是等它不冒气用瓢挖进去.这里我又犯了错误,最好还是沸腾的时候放进去,这样才有压力。

不过基本也看出来了,银耳这种要高压锅都得花好长时间才能出胶的实物,光用焖烧杯是不行的。同样豆类肉类也是如此。

六 总结

优点:

1.如果外出给宝宝带零食是极好的。

2. 夏天带点冰镇水果或饮品也是极好的。

3.容量没虚标,可能还有结余

4. 外形颜色明亮好看。

缺点:

1.如果拿来装饭,没有配筷子子。

2.焖烧难熟的食材根本不行,只能闷下稀饭。

3. 不能用洗碗机洗。

孔雀 (Peacock) 保温桶 日本进口 不锈钢奶茶桶保温保冷 商用咖啡果汁桶大容量8.1L 多规格可选 INW-80(AH)

孔雀(Peacock)日本制造孔雀按压式随手壶玻璃内胆保温保冷水壶大容量真空保温壶 MPP-30 FLC/3升

Peacock 孔雀 CHA-150(BB) 304不锈钢保温杯 1.45L 黑色

Peacock 孔雀 不锈钢保温壶

Peacock 孔雀 不锈钢保温壶

Peacock 孔雀 AHR-150 保温壶 1.5L

Peacock 孔雀 AHR-150 保温壶 1.5L

孔雀(Peacock)真空双层保温保冷水壶家用办公不锈钢保温壶易清洗 AHW-100TD 深棕色

孔雀(Peacock)孔雀保温壶大容量304不锈钢保温保冷壶居家办公水壶 AHR-100 XA银色1.0

Peacock 孔雀 AHP-15 保温壶 (1.5L)

Peacock 孔雀 AHP-15 保温壶 (1.5L)

Peacock 孔雀 ASJ-80-B 保温壶 800ml 黑色

Peacock 孔雀 ND-3943 不锈钢保温壶 2L

Peacock 孔雀 ND-3943 不锈钢保温壶 2L

Peacock 孔雀 ND-3941 不锈钢保温壶 1L 咖啡色

Peacock 孔雀 保温壶 白色木纹 2.2L

Peacock 孔雀 保温壶 白色木纹 2.2L

Peacock 孔雀 AHR-150-XA 保温壶 2L 钢本色

Peacock 孔雀 CHB-80 保温壶 800ml

Peacock 孔雀 CHB-80 保温壶 800ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

• 这些所谓的焖烧杯基本没啥用,我之前买了两个钓鱼时候带粥当午餐,都因为盖子太难洗弃用了,搜过整个淘宝就没找到盖子好洗的焖烧杯,最后买了个富光的900ML保温杯盖子还算结构简单好洗的现在一直用

• 最后一条“不能洗碗机洗”就能打掉我所有的草了

• 你老公好造孽,你想象这画面,一个老爷们那个焖烧杯当水杯,还在公司用,而且还是亮黄色的~~~。
    再加点枸杞就更不摆了。
    其实我是想问你,这个好洗不?手能不能直接伸到底部洗?

• 谢谢解毒。。一直想买焖烧杯。。还好看了你的晒单。

• 大号保温杯。给儿子去学校带点喝的

• 有这煮的功夫怎么还要焖烧?