前言

从MDR-1000X刚发布时就一直关注这款耳机,因为降噪不再是BOSE专有的代名词,索尼的水平是毋庸置疑的,一开始就去商场体验MDR-1000X,被效果惊艳了,一直种草很久,但是2899元的高价也有点舍不得购买,任何商品使用的越频繁才能真正体现出价值,夏天我还是习惯佩戴QC30这样的小耳塞。一直到今年双11,很显然MDR-1000X不能算合格的理财产品,京东和天猫都给出了1499的腰斩价格,我知道错过这次肯定会后悔,于是在京东用PLUS会员券1399元下单,可能是去年买的最值的一款数码产品了。

国内绝对值:SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机1499元包邮京东补货!还是1499元低价!更新:京东补货,目前仍为1499元。号外号外,1日没抢到、狂呼后悔的值友们注意了:京东3日0点索尼MDR-1000X(黑色|灰米色)再到1499元低价,开车价可遇不可求,往后可能就和X77音箱一样直接清完库存退市了,所以要买的,不要犹豫了,就趁现在!目前还不清楚0点商品3C小小值| 926 评论2k 收藏592去购买

开箱

双11买的已经使用快2个多月了,其实照片已经拍了很久了。

1399元买到国行MDR-1000X是非常超值的,京东的包装和物流都很出色,包装封面可以看到Hi-Res小金标认证,以及各种索尼黑科技加成,比如LDAC、DSEE HX这些自家招牌。

#随身好物#不管是日常通勤还是远方旅行都少不了它:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙降噪 旗舰耳机国行特点有保修,但是这个保修卡居然是贴在塑封外面的,所以你撕掉塑封后还不能随意扔掉,最好放在盒子里。并且国行的好处还能到官网再延保一年,两年的保修挺厚道了,现在连“断梁门”都支持保修,不过我更希望这一批产品不会出现问题。

取下最外面的纸套,里面是纯黑色的包装,正中间印着简单的SONY的LOGO。

内包装类似书本翻开,左侧是说明书等配件,右侧是耳机收纳包,1000X就放在里面,整体的保护性非常好。

索尼1000X的配件有三样:Micro-usb充电线、3.5mm公对公音频线、飞机转换插头

3.5mm公对公音频线长1.5m,一头是直插型,一头是L型,方便和手机播放器等设备连接使用,线材比较粗,索尼的做工还是挺不错的,只是不知道内芯是什么材质,不过1000X的主打是蓝牙降噪,个人觉得没有太大必要去升级音频线,自带的就足够了。

飞机转换插头做工也不错,不过平时很少坐飞机,体验机会也不多。

充电线就不多说了,家里的Micro-usb充电线一大把,这根线都不用拆了。

收纳包的正面材质是皮质手感,固定的硬壳外型,保证内部耳机不会被压,正面简单的SONY LOGO。

背面的材质似乎是织布的,并且还有一个弹性网兜占据了70%的面积,可以放一些小物件,但是放多了鼓起来会很丑也许还会被磕碰,所以我的选择是把3.5mm音频线放进去,需要的时候随时可以拿出来用。最外侧还有一个手提拉绳,纽扣是可以打开的。

收纳包整体厚度还算好,得益于1000X的折叠设计,上次使用onemore的头罩耳机的收纳包太大了,感觉是拿了个饭盒出门。

打开收纳包可以看到MDR-1000X耳机,中间很巧妙的设计了一个软隔层,防止左右耳罩互相伤害,也更容易固定,软隔层上还有一个小口袋可以放飞机转换插头。

取下耳机可以看到底部还有一个纸板设计了耳机放置的说明图,并且简单的介绍了耳机的按钮等,这个纸板是可以取出的,但是我还是选择留着,因为戴了这么久,每次收纳都不是一次搞定,有时候看下这个图来折叠耳机会更快速。

MDR-1000X

最开始在商场看见MDR-1000X实物时就觉得索尼堆料了不少,耳罩皮革包裹,头梁金属设计,和100ABN的塑料感完全不同,颜色只有黑色和米色两种,更偏向商务风,不过更多人还是喜欢黑色这种耐看经典色。

耳机底部可以看到接口和按键,左耳有INPUT音频线接口、电源键、NC降噪键、AMBIENTSOUND环境声按键,最开始盲操这3个按键可能会有点不习惯,好在索尼给这3个按键都设计了凸起的设计,并且长度不一,再配合大概的位置,基本用几次后就会很熟悉操作了,右耳只有一个充电线接口。

电源键是开关机和配对使用,NC降噪键自然就是控制降噪开启与否了,注意在音乐没播放前,长按2秒后能开启智能优化,搜集周围的声音配合你的脸型来达到最优降噪效果,算是索尼的黑科技了,而AMBIENTSOUND环境声按键可以切换环境声语音模式环境声普通模式,这两种模式效果在后面一起说。

头梁部分外层是金属材质,头顶也有海绵设计,不过头发油的话可能经常要擦一擦,断梁门所说的就是图中内侧的塑料部分了,可能是因为设计问题,受力不平均,在伸缩部分的塑料可能会出现断裂,所以头大的用户要小心点了,比如说我#随身好物#不管是日常通勤还是远方旅行都少不了它:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙降噪 旗舰耳机 ,我希望这批产品不会出现断梁门,要出现就赶紧在2年内出现吧。

耳罩内侧是记忆海绵设计,佩戴非常舒适,我在商场试过了QC35和MDR-1000X耳机,都说QC35的佩戴更舒适,但是我感觉没有太大差距,起码1000X没有不舒适的感觉,尤其我的头还比较大。并且耳罩的内侧和外侧各有一个传感器(麦克风),用于搜集歌手的数字音乐信号和每一个细节的噪声,又算是一个黑科技了。耳罩内置40mm驱动单元,并且有全数字放大器(S-Master HX™),所以接其他设备也能有大推力,如果在蓝牙降噪耳机的规格里算高配置了。

操作

右耳罩负责了大部分日常操作,图中可以看到是通过点击和四个方向滑动处理的,并且经过测试感觉是电阻式感应,因为有次打伞的伞柄不小心碰到耳罩居然切歌了,不过在有线连接的情况下右耳罩是无法操作的。

之前耳机按键上有AMBIENTSOUND环境声按键,按一下会提示环境声语音模式,再按一下会提示环境声普通模式,一开始我光看说明书还不是特别了解,因为我在家里测试,并没有感觉这2者和降噪有什么不同,后来我去路上体验一下就感觉出区别了。

环境声语音模式:依然有一定的降噪模式,但是会收集外界的人声,比如银行和医院等叫号,候机厅等通知等场景。

环境声普通模式:没有降噪效果,并且会加强收集外界所有声音,可能这个模式不如语音模式实用,但是有一种场景比较合适,就是骑行的时候,并不是鼓励骑车戴耳机,只是冬天太冷了,就是因此我才换掉QC30,每次骑行我也挺担心前后的车辆和行人,所以我每次骑行会开启普通模式,外界的声音都放大了,然后我也会经常环顾四周注意安全,总之大家要注意安全,不戴耳机可能最好,但是现实是路上很多人都戴耳机,可以看做1000X给了你更安全的一种措施。

右手捂住耳罩可以迅速听清周围环境声和自动降低音量,这也是索尼独有的黑科技之一,其实平时有人和你说话肯定取下耳机比较礼貌,我个人使用的场景一般是拿快递和去超市买东西的时候,非常实用。

降噪听感

因为我一开始在商场试听过效果,商场那纷杂的环境特别容易检测降噪耳机的效果,当时效果是特别惊艳的,不输BOSE,现在能每天享受降噪的感觉挺满足的,这2个月几乎是每天佩戴,每天上下班挺远的,基本是班车和骑行,偶尔地铁,接下来按照几种环境模式来描述一下效果。

无线模式

班车:杂音有人声、发动机引擎声、路面颠簸造成的共振、车外喇叭杂音等。

开启降噪的时候以上声音几乎全无,靠近的人声可能还有一点点感知,但是一开音乐真的就完全注意不到了,简直是追剧和睡觉的最佳享受环境,最开始我开降噪的时候班车到站了我还没睡醒,还被司机责怪了,后来我都只敢开启环境声语音模式

骑行:人声、汽车声、风声等杂音。

开启降噪的时候效果依然很强力,汽车声都很少听到,所以第一次就让我感觉到危险,就开启了环境声普通模式,另外我发现开启环境声时风噪非常明显,开启降噪后连风噪声都几乎听不到了,当初佩戴QC30时风噪挺大就是一个槽点。

地铁:人声、报站声、车身行驶震动声。

地铁的环境就太复杂了,因为速度比较快,也不像班车那样有目的性,所以我很少在地铁上睡觉,基本就是看剧和打游戏,所以会完全开启降噪模式,无视周围所有声音,偶尔看下头顶的显示屏看看站点,也不用理会报站声。

有线模式

通勤的时候是只用蓝牙模式的,那种无线的自由感是最爽的,但是有线模式也会使用到,比如现在用电脑写文章时就会连接耳机边听音乐,以及玩switch的时候。

有线接入耳机就能直接听,但是效果真的没法听,不管你是不是木耳,通过开关能明显的感觉到,人声很远,仿佛隔了一层石板,声场也不够大,当你把电源打开时,耳机内置的放大器就开始工作了,人声立刻靠近了,推力明显上升了一个档次,低频也能感受到下潜,但是和同级别的耳机还是差很多,现在还记得MDR-Z7的惊艳听感,不过1000X太多的成本都在蓝牙和降噪部分,所以不用计较太多,户外的复杂环境才是1000X的战斗平台。

打造一个无线又自由的安静世界:BOSE Quietcontrol 30 主动降噪蓝牙耳机评测前言之前晒单也提过,自从挤公交被偷了iphone之后我就很偏爱蓝牙耳机,又不暴露手机位置,而且真正体验过无线的自由后是会上瘾的,后来陆陆续续换过很多蓝牙耳机,从backbeatgo第一代QcyQy8Jabrasportpulse蓝牙耳机都体验过,日常通勤非常方便。不过上张大妈这么久,一直被安利BOS晓飞影| 30 评论64 收藏107查看详情

现在手上的蓝牙耳机有BOSE QC30、韶音Trekz Air骨传导蓝牙耳机、SONY MDR-1000X,本来想一起写的,不过之前已经写过QC30的文章了,韶音Trekz Air骨传导蓝牙耳机并不是同一类型的,完全不降噪并且就是为听见户外设计的运动耳机。但是每一个都是随身好物,QC30负责夏天通勤,Trekz Air负责运动健身,1000X负责冬天通勤。双11下定决心买1000X就是考虑到冬天来了,男人戴个耳罩好别扭,耳罩式耳机是一举多得,冬天真的不怕冷了,现在无线降噪头戴式耳机的一级梯队可能就是BOSE的QC35和SONY的MDR-1000X,并且索尼的调音是很适合听流行的,马上要过年了,在回家的旅途上好好犒劳一下自己的耳朵吧。

如果觉得写的不错就关注、收藏、点赞、打赏一波吧#随身好物#不管是日常通勤还是远方旅行都少不了它:SONY 索尼 MDR-1000X 蓝牙降噪 旗舰耳机 。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注