2018-01-23 20:25:44 29点赞 105收藏 35评论

前言

之前众测淘宝心选的双肩包很实用,但是却无法放下索尼A7M2微单和镜头,所以想寻找一个通勤和户外摄影都通用的双肩包,以前就是宜丽客最早的双肩包太小了,找来找去没有发现颜值功能性俱全的包,最后发现还是宜丽客2017年二代升级款的包能符合我的要求,一直没看到什么大优惠,于是在京东下单购买,还能用一下全品类优惠券。

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S028 二代升级款 灰色 L号498元京东去购买

开箱

外部设计

注意升级款有两种,官网是标出区别了的,一种叫升级款,最新的叫二代升级款,二代升级款有L和M的尺码,我买的S037是二代升级款L号,因为第一代双肩包有点小,181的身高背起来太小只了,但是这次L的尺码感觉又有点大了,并不是说身高背起来不符,只是觉得日常通勤背这个包有点大。

S037的功能口袋非常多,这也是我比较喜欢的部分,最外层靠右有一个小的拉链口,可以放一些不太重要又频繁使用的物品,比如纸巾、零钱、工作证等。

然后小口袋下面还有一个大的拉链口袋,空间足以放下ipadair系列,可以放平板和杂志等物品。

#随身好物#即是日常通勤包也是户外摄影包:ELECOM 宜丽客 日本 offtoco S037 二代升级款背包左侧有两个扣具,可以捆绑三脚架,我买的第一代就没有这个功能,不过有人反应太重的三脚架可能会导致背负的时候重心偏移,这点是不可避免的,除非把捆绑设计在背包顶部或者底部。

最新的二代升级款的offtoco logo是金属材质的,官方说是更加高档,其实我觉得原来的橡胶材质也不错,金属的就怕以后磨花了掉色。

背面的双肩带部分比以前升级了,最外层还有伸缩带的二次保护,可以调节长度让背包更加贴背,并且这个伸缩带还有个功能是可以挂各种小包,比如自带的零钱包,这个设计好评。

双肩背带的内侧是更加亲肤的蜂窝透气垫,摸起来真的太舒服了,比之前好一个档次,再看这如肌肉一样的背负部分算是大升级了,比以前的设计要好很多,多个透气槽会更有利于排汗,并且中间还设计了行李固定带,巧妙的卡在背负空隙里,让你平常背包时感觉不到这跟带子。

背包下端两侧都有拉链可以打开,里面有腰带可以拿出来,日常户外长时间行动时还能缓解背负压力,设计不错,只是这两个口袋的实际用途要少一点了,用腰带的时候拉链是开的,放东西别扭也容易丢,只有不用腰带的时候可以放下手机或者钱包,不过我个人比较注意安全,还是不会放贵重物品。

底部是防磨损防水设计,随意扔不要紧,并且还有拉链能取出内置的防雨罩,可以说各方面细节都考虑到位了。

之前众测淘宝心选双肩包吐槽没有肩带公交卡设计,S037采用了更好的办法,就是额外挂一个零钱包,不想用的可以取下来,可以说非常方便了。

零钱包的造型和双肩包比较搭配,采用双拉链设计,外侧可以放公交卡,内侧拉链可以放零钱、U盘等小物件。另外官网还有更大的肩带包可以选择,用来放手机和放器,满足不同用户的需求。

内部空间

#随身好物#即是日常通勤包也是户外摄影包:ELECOM 宜丽客 日本 offtoco S037 二代升级款S037二代升级版没有内外仓,只有一个拉链,内部采用的上下空间分开设计,蓝色的内饰也很好看,黑色版的内饰是橘色的。上部空间两侧都有许多分格网兜和拉链设计,并且L尺码可以放下15.6寸的笔记本。

中间的隔断部分这回改用了拉链的设计,尽管经过了两个直角,但是亲测拉开的过程很顺滑,不会卡在边角。原来的隔断部分是魔术胶,开合都挺麻烦的,这次拉链设计确实快捷了许多,而且加强了上部分的承重能力。

背包下部分的两侧都是宜丽客历代背包的经典设计,快速拉链开合。以前顶端是魔术贴,现在改为磁性搭扣,开合更方便快捷了,不过以前魔术贴也有好处,就是打开声响力度都比较大,防盗性可能更好。

下部分的相机内胆包是可以完全取出的,日常通勤的情况下可以取出来减轻重量,还可以放不少东西,内部还有一个小的侧兜,可以放护照、驾照之类的物件快速拿取。

相机内胆包也再次升级,做成完全封闭的单独内胆包,提升了防盗性,并且不使用双肩包时还可以做一个独立的相机包单肩背负。

提升安全性的同时,快捷性肯定有所牺牲,必须自己完全打开拉链来取相机了,里面有许多隔断部分可以自己设计。

大小不同的五个隔断,原来的双肩包勉勉强强只能放下A7M2+55 F1.8+16-35 F4,现在毫无压力,还能再塞下黑卡或者小型微单。

最后和现在使用的淘宝心选双肩包对比下大小,整整大了一圈,因为相机内胆包的缘故,S037设计的不“扁”,哪怕不装啥东西都很立体。

优点:背负升级、肩带升级更亲肤、多口袋设计、肩带零钱包、可以容纳15.6寸笔记本、相机内胆包升级、整体防盗性提高、颜值高。

缺点:价格略贵、侧面三脚架设计可能导致重心偏移、背部腰带的口袋实用性不是太高。

如果你目前又有通勤的需求又有摄影包的需求,那么宜丽客offtoco摄影包可以满足你的需求,并且和其他包比起来又更具有颜值,还可以根据身材大小选择L和M尺码。寻找随身好物很重要,有一个能放置随身好物的背包更重要。