2018-03-05 14:30:49 48点赞 65收藏 60评论

本人第一次接触系列作品是在Xbox360平台上玩的《猎天使魔女1》,当时就惊叹于有如此爽快的游戏。居然把《鬼武者》中一闪的概念和《鬼泣》中Combo的概念巧妙的结合,加上极具特色的人设,最终形成了本作独一无二的“喧哗流抖S”美学。

购买理由

GameSpot给出的缺点评价是:今后很难有其它游戏超越本作。

现货全新正版 switch ns 游戏 猎天使魔女2 Bayonetta 2 贝姐2389元天猫精选去购买

大部分媒体都给了本作很高的评价,要知道这可以早在2014年就登陆了WiiU的游戏,时隔4年再度以复刻版(纯粹的复刻,没有任何重置的痕迹)拿到高分,我想除了本作令人垂涎的人设之外,也是对本作出色游戏性的肯定。

ベヨネッタ2 - Switch5272日元日本亚马逊去购买

该游戏的日亚目前的价格是5272日元,约合313人民币。不着急的值友可以再等等。

本人由于是贝姐粉丝,但在WiiU时代错过了本作,所以一早就在淘宝上进行了预定,顺丰给力在节后第一天就到货!

外观展示

惯例晒照。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

惯例环保。 女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

使用感受

一、画面

本作的画面维持在了720P,在这个大多数3A游戏都上4K画面的时代,从硬参数上《猎天使魔女2》的画面显然是不合格的,但是由于本作独特的艺术风格,可以使玩家在大部分流程中忽略本作的画面缺陷。

直白点说就是看着贝姐的腿,人眼自动开启分辨率提升功能!女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

二、系统

本作的战斗系统特别简单:平A️→敌人攻击瞬间闪避️→进入魔女时间️→攒大招→放大招→平A,并且从游戏开始到游戏结束都是这个流程。虽然看起来很无趣,但是本作的精髓就在于此。

本作与其他Act游戏的核心区别就在于“魔女时间”,因为本作每套Combo的实锤就是最后的那一下攻击,但是由于敌人的攻击速度非常快,所以在正常情况下,在没有打出完整的Combo前,就会被敌方攻击打断(收益受损)。所以要在攻击中看准敌方的攻击,使用闪避进入“魔女时间”,在进入后可以有充足的时间进行Combo(收益提高)。并且通过魔女时间的积攒,打出攻击力更大的大招(收益再次提高)。

所以通过以上系统设计,本作的战斗收益非“正”即“负”,所以玩家只能不断的进攻才能享受到正收益,以至于本作根本就没有设计防御的按键。

在不断进攻的同时,本作通过不同的武器+不同的人物+不同的处决技通+华丽的演出+拳拳见血、刀刀入肉的打击感,让玩家在研究游戏系统的同时,沉浸在爽快的游戏体验之中。

本作中没有经验值的设计,主要是剧情推进或靠收集地图中各种隐藏要素,解锁各种武器和招式。所以无法依靠刷等级的方式攻略,好好磨练技术吧。

三、人设方面

作为一款ACT游戏,好的人设是表现游戏核心内容的关键。比如《鬼泣》中的但丁是在力量+速度中着重表现速度;《战神》中的奎爷是着重表现力量。本作中由于主角是女性,所以要在力量、速度中找到平衡点,所以本作通过贝姐自身的行动表现速度,通过召唤攻击表现出力量。毕竟按照主流审美观,一个浑身肌肉的女性角色,很难得到玩家的认同。所以贝姐利用一切可以利用的手段,大秀身材!女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

四、联机游戏

实测北京移动、北京联通裸连无压力。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

但是似乎本作联机的人数不太多,总是要等待很长时间才能匹配成功。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

五、缺点(吐槽向):

1、剧情超短简介(Act游戏的剧情,你懂的女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测 ):神创造了世界,神有“光”、“暗”两眼,神把两眼分别给了“贤者”和“魔女”(不知道为什么),所以要求“贤者”和“魔女”不能通婚(不给好不好),因为通婚之后产下的孩子有同时掌握两种力量的能力,会毁灭世界(神也同时掌握两种力量,但也没有毁灭世界)。若干年前贝姐的父母XXOO后,分别回到了各自的阵营,贝妈回到魔女阵营后产下了贝姐。贤者阵营觉得平衡的力量被破坏,所以联合人类展开了对魔女阵营的围剿(不知道为什么喊人类去帮忙,以贝姐的战斗力而言,人类去就是千里送人头),最后“贤者”与“魔女”阵营两败俱伤,贞德为保护持有“暗之眼”贝姐将其沉入湖中。(以上前情介绍)

若干年后(猎天使魔女2剧情开始),贞德为了救贝姐被杀,之后就开启了多方复仇的剧情。贝姐要去地狱救贞德,需要一个小孩带路。偏偏这个小孩是杀死贝姐母亲的神的善良神格,所以贝姐的父亲一路追杀小孩。小孩的邪恶神格一路追杀贝姐。最后恶的神格成功得到了贝姐的“暗之眼”,但是贝姐还是击败了有“光之眼”和“暗之眼”的小孩的邪恶神格。不过邪恶神格可以脱离本体继续生存,所以贝父用自己的身体,封印住了恶魔。但最终被恶魔所控制(结尾的彩蛋中可以看到)。

虽然,我一心想安利本作,但是这剧情设计,实在是没有洗干净的实力。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测 游戏中,大部分人的想法都有些奇怪。

2、没有中文版:居然没有中文版!老任!剧情不好可不是没有中文的理由!尤其是本作的剧情中大部分是用“PPT+对话”的形式,没有中文不仅看不懂,连猜都不好猜啊!

另外,本作中还有大量的边战斗、边对话的场景。阅读理解再好,听力不行也没用。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

3、触摸模式:这个模式太伤手了!WiiU版本虽也有这个模式,但WiiU标配里有一支笔!Switch可没有啊!我仅仅是尝试了50分钟左右,就因右手指的疼痛放弃了该操作模式。我的右手还有更重要的任务要完成,可不能废在这里!女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

4、联机模式:联机模式的收益设计有严重的问题。一是联机模式要玩家自己选择6个关卡,但是只要有一关被团灭,之前的关卡就全部作废,要从第一关重新开始。二是联机模式是赢者通吃的结算方式,1p与2p分数高的人拿走该关卡95%以上的收益。三是在该模式中,大型怪物的血量比单人模式高很多。这就造成了网络联机时,大部分玩家会选择小怪关卡,然后就看1p、2p谁鞭子无脑抡的快。。。女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测 完全没有游玩的乐趣,应该算是一个败笔。

5、上市时间:本作的上市时间是2月17日(大年初二)。没有快递.......女王降临—Nintendo 任天堂 Switch《猎天使魔女2》游戏 评测

Tips:

在笔者的游玩过程中出现在按键延迟的现象,即使是在掌机模式下也能感到有时有巨大的延迟。后来发现Switch的手柄是可以更新固件的。具体方法是:

1、进入system settings。

2、进入Controllers and Sensons,选择Update Controllers。

3、等待升级。

更新固件后,手柄延迟问题得到有效解决。有以上问题的值友可以试试。

猎天使魔女作为Switch独占的传统ACT游戏。通过老派的“不靠等级靠技术”、精心打磨系统,赢得了大部分媒体的赞誉,但也导致了对于新玩家有一定的上手门槛,但我还是想推荐给所有喜欢ACT游戏的玩家。毕竟在这个传统ACT游戏式微的时代,好的作品玩一部少一部。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 3在制作,不知道12中文会有吗?系统中文应该不难,一年了还没有。ARMS这种小众类型的有中文,spalatoon2倒没有?

spalatoon 无中文 可能和每月的活动有关。出中文化的话 还要单开适合中国文化的活动.....但其实玩家是无所谓的 [装大款]

• 这个画质太差了。。感觉突然回到了多年前的PC鬼泣那种画质

• 贝姐是方块加三角,或者是YX组合出招的,配合二段跳和offset,以及铁山靠这种特殊招式等等打出各种华丽的连段,光靠平A顶多打出一段魔女编织就收招了

大佬来个教程吧。。。只会瞎几把按的路过。。。1代普通都打不过,只能easy难度切切菜

这个要收藏起来

• 玩塞尔达100个小时,只能靠运气进入林克时间的手残党,你让我咋玩? [很惊讶]

25个小时了,还没学会用盾反,感觉可以放弃治疗了 [损失几个亿]

2代的魔女时间判定特别松,而且后期能出个饰品,只要挨打就进魔女时间。塞尔达同样靠运气进林克时间。。。 [邪恶] 贝姐2代就是让你胡搓都能打的非常爽快。

• 静等中文版

• 如果有中文就入了,可惜。

• 玩过xbox的超爽快

• 不汉化,感觉不完整

• 既然是贝姐粉,怎么能不剁手日版的1+2实体同捆版呢

• 粉丝不买个豪华版?ps3我有1代 wiiu我有双版本 前年switch 没出wiiu双版本也没贵的这么离谱 这定价真的摸不着头脑 还好我都玩过了 我看咸鱼一堆跟风买了吃灰 卖都卖不出

• 没有中文有些可惜啊。当年塞尔达没中文的时候,要一直开着翻译软件。。学渣的苦恼。

• 等待有中文的时候吧

• 小时候在外面租PS机玩日文英文游戏,虽然看不懂,但是还是玩玩玩 [脸红]
    现在有条件了,还是日文英文,倒是玩不下去了…… [狂汗]
    其实这不就是个锻炼英文的好机会么?

• 1代当年在360上花了好多时间打成了全紫月评价,无影火箭腿秒天秒地秒空气。贞德的WT判定还是有点苛刻的

• 竟然这么不高清,难道必须要配合本子补全理想中的贝姐么。 [喜极而泣]

• 说没中文不入的,就算有中文也会犹豫吧,真正的玩家永远在乎的是游戏性本身带来的愉悦感,这是超越语言界限可以直观感受到的东西,和它相比,其他的一切借口都是鸡蛋里挑骨头的行为。 [抠鼻孔]

• 没中文忍不了 还是继续嗑塞尔达吧

明明有中文

• 一代全成就。熟手向好像不太用witch time了,而且高难度下没有这个模式

• 女版鬼泣 我的绿帽子还没玩呢 等等吧

• [脸红] 贝姐耶 等三一起出之后全部入了