如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

2018-01-24 22:53:52 19点赞 48收藏 30评论

上周末,和胖友各自在家亲手自制咖啡、吐司、面包等省时省力的速食“早餐”,独家暖心早餐从这里开始。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?一、比乐蒂摩卡壶之“元气咖啡”

以前一直用滴滤机做咖啡,在贴吧了解许久才发现用意式摩卡壶更能体验到咖啡风味。摩卡壶的工作原理是蒸馏式压力,蒸汽经过中间的粉碗区域,使咖啡充分受热萃取,萃取后的浓缩咖啡从中央通道流到上壶,所以就算使用普通咖啡豆也可以有很好的口感,120毫升的量煮出来确实很香浓,看着咖啡杯中氤氲的热气真的是一种享受。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

喜欢这样的感觉,喝出仪式感,一个人加班的时候来一杯增加灵感不说还很惬意哦。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

最后来几张朋友帮忙拍的ins风的照片,顺道学习学习。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

好东西就应该分享出来,元气早餐必备神器之一。

Bialetti 比乐蒂摩卡壶 手冲咖啡壶意大利滴漏式家用意式浓缩369元天猫精选去购买

二、博朗HT450多士炉之“元气吐司”

一直觉得吐司🍞一定要烤过才好吃!脆脆的,20秒直接搞定早餐。

操作按钮比较清晰,一共三个按钮,七个档位。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

首先放入需要加热的白土司,过程顺畅,空位足。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

按下开关启动,可以调整烘烤高度。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

烘烤过程中可以看到内部情况,即时调节。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

第一次烘烤的时候烤的不太老,还有点泛白,所以口感不是很好,软趴趴的感觉。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

第二次直接给烤焦一点,反而觉得焦一点的口感更好哦。烘烤时选择的是第6档位。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

烘烤完成后的口感总结:不能用硬,软,脆这些单含义的形容词来定义,真的是叫做:酥!!口感很赞!第一次吃到这么好吃的土司。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

Braun/博朗 HT450面包机家用早餐吐司机多士炉烤面包机全自动迷你299元天猫精选去购买

三、kitchenaid厨师机之“元气热狗面包卷”

配料:高筋面粉140克,水80克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺,奶粉1小勺,火腿肠5根.

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

1、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在室温下发酵到2.5倍大把发酵好的面团排出空气,分成5份揉圆,进行15分钟中间发酵。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

2、取一个中间发酵好的面团,在案板上搓成细长的面条。

3、把长面条一圈一圈地绕在火腿肠上。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

4、依次做好所有的火腿卷,进行最后发酵,发酵40分钟左右,直到面团变成原来的2倍大。发酵好的面团表面轻轻刷上一层全蛋液。

5、在面团表面撒上一些黑芝麻。

6、烤箱预热到180度,将烤盘放入烤箱中层,烤焙15分钟左右,至表面金黄色即可出炉。

如何从晨起早餐开启元气满满的一天,提升生活幸福感?

胖友说自从生了娃以后就很久没玩过烘焙,开始惦记着那个味道,这次配方是她自己之前根据玩了一段小k以后调出来的,味道真的很棒哦。

kitchenaid 5KSM150PS进口ka厨师机家用多功能搅拌料理机和面机5099元天猫精选去购买

过路大神,喜欢记得点赞哦,谢谢大家。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 MultiMixer 7Pro 厨师机

BRAUN 博朗 MultiMixer 7Pro 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

BRAUN 博朗 KBL43 厨师机

BRAUN 博朗 KBL43 厨师机

1990元起

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

BRAUN 博朗 MQ70 手持料理机配件

BRAUN 博朗 MQ70 手持料理机配件

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

• 摩卡壶下面的炉子,,求关键字

这位值友,请问你指的是博朗多士炉吗 [开心]

说的是给比乐蒂加热的那个炉子吧?

• 我感觉这么一波早餐下来起码迟到一个小时

可以尝试着早起一小时 [嘿嘿嘿]

• 摩卡壶出来的基本都是过萃的。。还不如整台胶囊机更好

以下是我对于摩卡壶和胶囊机的个人见解哈。
    摩卡壶操作主要在于控制好火力的大小,先中小火加热,待壶里缓缓出咖啡后,将火力调到最小准备关火。
    好点的胶囊机操作虽然简单但是价格相对摩卡壶偏贵一些而且成本略高;
    一罐好一点的250g咖啡粉,价格一般都在在80元左右 预计可以做36杯咖啡;胶囊在150-180元;
    摩卡壶操作简单,复古的外观让人禁不住每天使用它的同时还可以拍出富有满满仪式感的照片;最主要的是磨出的咖啡相比胶囊机更加香醇哦。日后欢迎一起讨论学习 [坐等] [坐等]

胶囊机出品比较稳定,换句话说是口味比较单一,最大的优势是省时间 [偷笑]

• 面包机看完了。。。

[摸摸头] 那我是不是要认真的谢谢你啰

• 圣诞节期间在myer买了个三杯的,160元。

我这是四杯的,天猫官旗300多入手,自己一个人喝的话我嫌大了点,想买个2杯的,据说还有1杯的,超级mini [得意]

• 不如多睡10分钟 [钻被窝]

对的,所以早餐都挂耳咖啡+面包

• 摩卡壶出来的我都不敢喝。。。

为什么?太浓?

可能是因为铝吧

• 那个意式咖啡壶我也有一个,我还想怎么煮呢,在灶台上比划了半天,原来可以有个小炉子啊!

网上买个架子,直接煤气灶就行(欧洲的用上面是个铁盘的炉子不见明火比国内的方便)