2018-01-25 14:50:42 16点赞 33收藏 23评论

ZSYA五边镇楼!!!!

去年开始了学飞,为了记录轨迹和装X买了一块佳明D2 Bravo。当时参考本站CoolKing的文章搞定了导航的功能,在这里感谢CoolKing师兄Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比

D2 Bravo是佳明F3的航空版,作为运动表来讲除了没有光电心率其他的功能基本都够用,作为航空表来讲,轨迹记录的功能还不错,除了CoolKing讲的方法设置航点导航之外, D2 Bravo也是可以通过Garmin pilot软件来进行同步的,不过限于内存的原因,地图导入是不要想了。

D2bravo全部配件及产品信息

在我放单飞没多久的时候,D2charlie发布了,国行版本自带地图,航图可在线更新、GPSGLONASS、北斗三星接收。心中马上长草。。。借着刚放单飞,马上跟家中领导申请作为礼物,领导认为一块电子表6000多块太不值,犹豫再三。我只能跟领导瞎扯,内容如下:现在我飞本场无所谓,马上要开始转场了,我们的直升机电子设备不行,纯目视飞行,万一飞错了总不能找个服务区降下来跟人家问路吧,这可是保命的东西啊。。。别的领导没听懂听我说能保命立马拨款。

淘宝上卖这款的商家很多,但当时基本都是预定的,问了不下10几家,有一家竟然已经有现货了,而且可以不要赠品6300包邮。立马付款隔天到货。下面上图。

Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比 包装及全部内容物

Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比 外观和D2B比起来外观变化不是太大运动的功能嘛应该是相当于f5X,带光电心率,运动项目比f3多了不少,这些我不专业,大家可以看看f5的测评。

下面我们来看看航空功能

Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比第一张图是D2bravo的航路图,除了直线没有其他的东西。后面两张的D2charlie可以看到手表里面是有详细地图的。

Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比地图可以在注册之后把手表连上WIFI自动更新。地图的大小在1.5G左右。更新之后,METAR、TAF、最近机场导航等功能就可以使用了。

接下来我们看看航线规划和导航的功能

打开Garmin pilot软件这个软件在ipad上打开后就相当于一个航空GPS,功能很齐全,在软件里可以很方便的设置导航点,里面的地图是可以更新的联网后地形数据、天气都可以实时的显示,常用的导航点也都可以通过搜索找的到。

设置好之后打开软件的connext界面

在该界面里面选择要同步的设备,从设备列表里面我们可以看到D2charlie支持同步导航、气象雷达等数据

把手表和ipad配对好之后就可以发送了。

同步完成后手表有提示

接下来打开手表的飞行程序在飞行计划里面选择同步好的飞行计划,激活之后就可以开始使用了。

飞行计划激活之后可以显示模拟的HSI界面,向下翻页可以显示高度、速度、航向、DTK、TRK、DIS、ETA等基础数据。我在使用中会把手表的单位设成公制、机载的GPS设成英制,这样在转场与管制沟通的过程中省去可以省去单位换算的麻烦。

返回的时候有两种选择,一种是按航迹返回、还可以按导航点反向返回,这个可以按实际情况来选择。

Garmin 佳明 D2 charlie 手表 开箱及导航功能对比飞行结束后同步完成就可以在Garmin connet上面看到实际的航迹以及数据了。这点和其他的运动差不多。

总的来说D2charlie和d2bravo在飞行功能上基础功能差不太多,但是在易用性上D2charlie有了很大的进步。国航的D2charlie支持北斗的信号,在我转场的过程中机载的gps在航路上的某个点因为卫星信号的原因会失效重启,这期间大概有2-5分钟的时间导航是彻底失效的状态,然而D2charlie因为支持北斗并没有发生信号丢失的情况。之前的师兄们在飞转场时都会带一个手持的GPS做备份,但是手持机的操作不是很方便,特别是单飞的时候,很难腾出手来进行操作,这块手表就帮我完美解决了这个问题。有这一点作用感觉这块表也算是买值了。

如果有值友想入手可以在淘宝搜索关键词:Garmin D2 charlie

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

• 朋友说要买佳明刚好就看到你的帖子,感谢分享。它出来之前我就种草了,但是一直觉得贵舍不得换,通过你的帖子终于略知一二。据说这一代机场图里面有机场跑到号之类的基本信息,你可以研究下,飞仪表压座时可以看着玩。
    D2 bravo现在我主要用来记录日常运动以及规划跑步训练,之前机场图不能更新的事情虽然怨念,但是杰普逊航图里面国内机场信息严重不全也让我释然了。
    Garmin pilot是只有30天的试用期吧,貌似到期要内购了才能使用。

对于飞纯目视的我们感觉航图作用不是太大。。。地图作业搞搞好不被师傅骂就行了了。我们的gps不知道是什么情况,转场飞到一半就会死机,这个当个备份的也够用了,比手持台方便舒服。 [龇牙]

手表肯定比手持方便,不过学习的时候不要过于依赖gps,地标罗盘领航还是好好看看吧。无线电失效处置也背好,必考。飞的时候我一般我会激活航路计划但不看仅仅作为一个记录器,事后总结的可以可以把轨迹调出来导入谷歌地图进行观察。话说garmin pilot那个你开始收费了吗?每个月的内购费用是多少来着?

• 同行!了解下兄弟:如果转场或者在空域,可以手动输入航路点经纬度编辑航线?

可以通过garmin polit

可以通过garmin polit app同步航点

• 我要有飞机我也买块

• 我就想问一下 得什么条件才能学开直升机呢?得学多久 花费多少?

开飞机,太高端了,不知道!打飞机我就知道 [喜极而泣]

• 厉害。。。。学飞机的

• 谢谢分享!

• 这个高端,赏银10两!

• 好高端的样子, 最近运动手表感觉没那么火了的样子.

• 弱弱问下 D2™Charlie 国行版和美版差别在哪些地方? 北斗?简体?

• 兄弟看到了回复下,关于佳明D2使用有事请教

• 入手价不错!
    请问楼主是在哪家店买的,我也准备入手一块。谢谢!

• 南京的?看到了老山

• 楼主,您好怎么才能导入机场数据?您说的这个garmin polit app在哪里能找到?苹果找不到

• 楼主,这个配套的APP安卓手机能用吗?

• 看到老哥你的帖子刚刚买了个新款delta 想问一下这个piolt是要注册成非中国才能用吗

• Garmin connect和pilot的APP只能在苹果手机和iPad上下载吗?