2018-02-23 16:59:37 1点赞 0收藏 0评论

编程这个东西对我来说有点复杂,刚开始看到这款产品的时候感觉因该是基于arduino的产品,arduino我以前在搞3D打印机的时候接触过,虽然都说这个编程是很简单的,但是对于我这种没有一点基础的人来讲看着满屏的代码还是感觉头大。以前买过小米的机器人积木,那个APP里面就可以进行可视化的编程,然后我又看了测评介绍中提到的针对小学生入门、图形化编程让我感觉应该也是那种用APP拼积木一样蛮简单的玩法,不过测试之后发现根本不是这么回事。。。

2月9号收到了这款小车,正好赶上年前最忙的几天,所以测试的有些仓促,大家见谅。

开箱

包装不大

主要的物品就是这些

主体是小车,模块分别是红外线遥控器、猫头超声波(带双rgb灯)、点阵屏、双环形的rgb灯、mp3模块和WIFI模块

附件还有一卷黑色胶布、一张印刷了黑线的纸,这两个应该是给小车巡线用的,一根数据线和说明书。

先研究下说明书,说明书很简单主要介绍了元件和巡线小车的玩法。那么第一个吐槽点来了,快速玩转巡线小车的说明中靠近WIFI针脚的为按钮一,说明中用了蓝色的标识,但是小车的实际情况是靠近WIFI针脚的按钮是红色的。。。。。另外这个小车有两个扩展口,不过电机旁边的扩展口基本上是摆设,没有一个模块可以插进去。

好不不管这个,先用附送的黑线图纸试一下,槽点二来了,这个纸不大不小,不管放哪里必须用东西压着或者粘牢,要不然车子在上面跑直接把纸蹭飞掉了。

好吧,不用这个换胶布,槽点三来了,这个小车巡线的时候速度很快,比较直的线条还能跟的住,角度大了直接冲出去。

下面我又试了试超射波避障的模式,把猫头插在扩展口一里面,按下按钮二,模式启动后小车直线前进,遇到障碍后会后退,但是后退后又会直线前进,然后后退、然后前进、然后后退、然后前进、然后后退、然后前进、然后后退、然后前进、然后后退、然后前进、然后后退、然后前进、然后后退、然后前进。。。。。。。我记得避障在后退时应该改变角度寻找没有障碍的方向前进嘛。。。。。这算是槽点四了。

好了接下来试试手机APP的功能

这个app也是个大槽点,首先界面很简陋,而且是全英文的,没有汉化,就连里面的联系方式除了邮箱就是推特、facebook、G+,链接也都收指向的国外网站,也就是照搬的过来的,没有做一点本地化。试问除了邮箱还有哪种联系方式是在国内有用的???

这个app连接小车的WIFI进入操作的页面,第一页的主要功能是遥控小车移动。右手边的按钮搞不懂是干什么用的。点击上面的<>会进入编程的界面,不过这个界面也太简陋了把,里面有事件、控制、模块三个选项,模块的选项里面貌似只能控制车底灯、蜂鸣器和电机的前进停止,左右转向。哦我只进来看了看就对这个app彻底失去兴趣了。

好了看来编程用app不现实,还是用电脑上的程序吧。。。。。。。。

编程软件安装好之后才发现,只有用电脑才能发挥出这个小玩意的全部功能。

不理想的体验、满满的槽点----KittenBot迷你巡线小车(豪华版)软件里面提供了对所有模块的支持,而且有模块使用方法的简单小程序。

通过这些小例子就可以通过拖拽,修改参数进行编程了。上图是我做的一个用红外线遥控小车的简单程序。

上传之后就可以用红外线遥控器激活小车的灯,以及控制小车移动了。这样来看还是蛮简单的。

基本的测评就是这些,因为时间段的原因,我没有在仔细看官网论坛上的帖子,不过从标题上看,里面有不少好玩的程序。

总结一下吧,这个小车对没有编程经验的人来说上手的难度有点大,自带的两个模式不知是硬件的原因还是软件的问题表现的并不好,那个app我是真的不想多讲了,希望厂家能用心一点把app搞搞好。毕竟现在用app比开电脑用编程软件方便多了。而且作为面向教育市场的产品,教程的缺失是一大遗憾,我作为一个家长如果想购买这款产品首先希望的是孩子一下子能对他感兴趣,把孩子吸引住,方便入门。但是这款产品不使用电脑上的编程软件连10%的功能都发挥不出来。孩子看到寻不了线的巡线模式和抽风一样的避障模式,再加上那个简陋的app可能三分钟就失去兴趣了。所以我希望厂家的宣传推广应该找到重点,要么你把app做好,汉化做好、易用一些,漂亮一些向电脑上的编程软件一样实用。要么就费一些纸墨把电脑端的教程写详细一些,让大家能够在电脑端的编程软件里面好好体验arduino的乐趣。

以上!

• 作者大人还在吗?我的bluenile钻石也到了,但现在面临一个逼疯了的事~~~周大福等珠宝店不理非他们卖的钻石,珂兰钻石卖戒托但不镶嵌外来钻石,请问你是怎么弄的?戒托和镶嵌钻石是怎么解决的,急急急! [火冒三丈]

你可以试着找些小珠宝店,不是那种周大福什么连锁的大牌子,找个人开的,当地的那种。镶嵌不是什么很高深的技术活,找个熟练工匠一会就能搞定

谢谢,我准备去著名的地大一条街看看去

• 对多数人来讲楼主的栗子不适用,多数人并没有都有肉身在美帝的亲戚朋友同学,所以才海淘。很多时候,在美国买东西是很便宜,但是一讲到如何安全的寄回国内,貌似没人可以拍胸脯打包票吧,本文最缺的其实是这方面内容。

我在文中说的很清楚,bluenile包运送,是你自己没看到。

不认识说过这个了吗 [尴尬]

• 楼主大哥 我要晕倒了 我钻石到货了 屌丝也看不出个所以然 46分的 但是找了一天也没有找到楼主说的镶嵌的地方呀 门店好像都不搞这服务呀 我真块晕了

你应该还是没找对地方吧,我刚买来的时候也是找不到地方,后来发现很多地方都可以镶。在本地论坛或者贴吧什么的问问,有些个人开的小珠宝店也是可以的

你好,最近也要买钻石,能不能帮忙推荐一下,姓Xiao,名Bin,邮箱willshaw@qq.com。穷屌丝能省一点是一点。

• LZ你的钻戒镶嵌是什么方式啊,裸钻到手,不会选圈和镶嵌方式。求LZ解惑

我这个就是普通的四抓镶嵌。我觉得还是根据钻大小和个人喜好来,这个没有什么固定的规律的

好吧,还是谢谢了。

• @昨日lpflyss 戒托一般多久能做好啊?现场做吗?不会把钻石给换了吧?

戒托有定制的和现成的两种。定制的话一般一两个周就可以做好,有成品戒托的话,当场镶嵌,半个小时就差不多。钻石一般有腰码,换不了的

• “我在东部沿海大省省会市中心最繁华地段的上下2层的珠宝店里镶了一个铂金的托”

是ZD吗?

我百度了半天没也想起ZD是哪。。。。

好吧 是杭州还是南京的市中心

• 42分。。。钻石得1克拉起比较保值,好吧,婚戒也不可能转手。

说的很对。。。可是就算不是婚戒也没钱买那么大的。我还没到考虑保值的时候。再说要想保值得买参数很好的钻,更贵了

42分啊。没仔细看

• 好思路。正准备买,非常有用。国内的大多不是GIA认证,而且品牌的如果不是卡地亚蒂福尼其他的都是挨宰

是啊,一点没错

话说这玩意儿最近两年涨的厉害啊

• 受教,年底结婚也许用得着。第一担心直邮国内,会不会收关税。第二不知道关键看哪些参数选钻。

最主要的,大小。切工选3个ex保准没错。克拉以下的钻,其他参数低点就可以了, 克拉以上可以根据需求来

• 我的钻31分, i色还是h色,反正肉眼看不出颜色,无荧光,纯度切割和楼主一样,1999块钱买的,是我们这的一家专卖钻石的店开业时抢的,一共十颗

嗯但是便宜啊,我朋友买的30分都在7000-10000之间

我们这穷,很多买黄金的,基本没钻石,不怕比,哈哈。跟你海淘来的肯定差远了,在实体店算便宜了

• 直邮包税?

貌似是的。17个点的增值税应该就是了吧?

增值税不是关税吧

• 帖主写这么多,分享自己经验,值得赞一个。不过我个人完全无爱,有这钱非要买,还不如买黄金。也许是因为我是个俗男

[无所谓] 女人喜欢,你能怎么办?

• 还有,LZ买裸钻最好买无荧光的。

嗯,不过有点弱荧光会显的钻更白一点

• 50分E色3EX切工VS1净度无荧光带GIA证,13300国内同样可以做到。

是,但是对普通大众来说,还是比较难

对于我等屌丝还是高了,要控制在6000以内小点的可以接受

• 楼主,指甲有倒刺,记得买点护手霜呦

[晕] 长这么大没摸过那玩意

你摸那里,我告你非礼哼,色狼

• 我只想求教楼主怎么拍出那火彩的?如果不是p的求赐教

左手华为渣手机,右手变焦强光手电弱光散光档。。。。 [狂汗]

• 17%的增值税应该是中国海关收的吧

应该是,如果寄到香港就没这一项。方便出入香港的可以省下一大笔银子

• 我5年前就已经从bluenil上海淘过一颗裸钻了。。。

够先进!国内论坛里从bluenile上买钻石基本也就09年左右才开始人比较多的吧

有什么论坛能推荐吗?

• 为你点赞@@@lz

谢谢谢谢! [脸红]

• 运送得过程中会不会让人掉包?

。。。。那得看你怎么运了

不是直邮么?