说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

2015-12-29 18:30:26 272点赞 250收藏 263评论

大家好!!!我又来了。说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

写评测之前先讲两句,首先我不是不算是迪粉,买这车子一是因为我对新生事物超级感兴趣,有做小白鼠的觉悟,二是感觉这车子真心比较符合我用车的要求,所以买买买!!!广大的看到国产车就想喷的同志们和迪黑们请感谢我在张大妈为你创造一个吧啦吧啦的平台,鼓掌!!!!!在此怀念一下陪伴了我三年的北汽拖拉机,希望你在重庆过的更好。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

先来说说为什么买这辆唐。北汽的拖拉机在我手上任劳任怨的服役了两年多,现在的工作越来越忙,除了上班就要照顾家里的小少爷。少爷的年纪还太小不能跟我一起出去玩,上山下坑的次数明显减少了。这辆拖拉机彻底蜕变成了上下班的通勤车了。每天60多公里虽然走是走高速油耗也是相当感人的,每个月下来都要1500左右,亚历山大啊。。。。再加上带少爷出去玩都是全家出动,四个大人带一个孩子挤老婆的小车子真心是难受,所以换车!!!!

为什么选择唐呢?首先轿车不考虑,开习惯了越野车轿车的视野感觉特别别扭。suv老婆大人看了几款,什么途观啊,新途胜啊,她都感觉挺不错的,但我一个也看不上。我买东西不看牌子,不看牌子,不看牌子,管你什么进口的合资的还是国产的。我只想要适合自己性价比最高的。一样的配置价格差那么多,我没必要为了你的牌子和情怀去多花钱。唐这个车子从刚出来我就开始关注了,但是刚开始的时候南京的几家店都没有试驾车,而且补贴的事很麻烦,所以我又去看了陆风的X7和哈弗的H6coupe。这几辆车子我都试驾了,哈弗嘛一般般比较中庸,陆风嘛配置真的不错,但是感觉变速箱的逻辑有点问题,换挡有点神经质,该降档不降档,该升档又不升档。还有个问题就是这两个车的后排空间我都不太满意,而且我的大飞机装不下去。。。。特别是陆风后排放倒也就一米五的空间,真的太小了。后来东麒路的恒佳新能源店联系了我,讲唐可以试驾了,果断飞奔过去。试过了前面的紧凑型,4米8几的车长明显感觉大了一圈。从数据上看,唐和七座的S7空间应该是一样的。后排放倒1米8几满足我的需求,好评!!!试驾的车子是9月份出厂的,还是木色的内饰有点土气,但是店员给我看了准备交车的新车,已经都是黑色的大理石纹了,看着舒服多了。试驾的时候店员先带我体验了一把加速,虽然没踩出4.9秒但是5.4秒的成绩也是很震撼的,毕竟是两吨多的车子。我自己试驾主要是体验纯电的模式,大概跑了四五公里的路,安静,起步的时候能听到电机的嗡嗡声,可能是开我的拖拉机开习惯了,没有了呼噜呼噜的发动机噪声和变速箱的啸叫感觉整个世界都变美好了,而且动力随踩随有,超车的时候有把握多了。内饰没有X7好,但是也算不错了。看完车之后问了下物业装充电桩的事,物业表示随便,想怎么装就怎么装,自己拉线还是供电局装分表都可以。后来又忽悠老婆来看车介绍了一下各种黑科技,然后趁着双十二在blue nile上订了一颗50分的石头,终于得到了首肯(石头的威力太大了),买买买买买。

决定买了就开始跟ssss店斗智斗勇了,目前南京的几家ssss店只有恒佳是和溧水的byd厂合作,直接在厂家出发票,这样的好处是可以直接把南京的3万多地补从购车款里扣掉,坏处是要扣500的申领费,而且唐的车价基本没得谈,补贴后车价214300,500的地补申领费 700的上牌费,保险必须在店里买,而且如果贷款的话还有2000的贷款办理费。虽然就这几项但是猫腻是很多的,500元的地补申领费我认了,因为其他的店都要先垫3万多等半年才能退补贴,在南京自己办牌照费用不超过130,保险ssss店的报价是7400,只有交强、车损50万的三责和不计免赔,虽然是按28万的车价算的,但是现在是年底各个保险公司都在冲业绩,现在人保商业险的返点在25%,如果有熟人在保险公司省个一千多是不成问题的。。。还有那个贷款的办理费,呵呵。。。。。而且提车如果拖到明年的话补贴的钱还可能有变化。最后谈的结果是优先提车能在年前上牌,优先选颜色,送交强,加送一次保养,贴膜升级换成龙膜。至于保险什么的如果你懂得办法还是能剩下来的,方法我就不讲了,祥见《中华人民共和国保险法》

南京比不了西安、深圳新车到的不多,我是订车后一个星期通知来车的,ssss店的原话是给我插队的,不知道是真的假的,来的还是辆白糖,红色的和金色的就别想了,年前肯定提不到。。。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

车子就来了这一辆,没的选,大概看了看没什么问题就交尾款了,然后SSSS店去溧水的比亚迪工厂开发票,又等了两天。第三天下午发票开好了,准备提车,保险咬咬牙在ssss买了,这家店推荐紫金保险,但我还是选的人保,于是坐着四s店的E6去大明路出保单

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

话说零售版的E6看着比出租车内饰要好不少。ssss的销售跟我讲上路要打临牌,费用100元,我去,太坑人了。果断自己去打。南京的朋友们注意了,南京各交警中队及车管所窗口均可办理15日有效期的临牌,提供交强险保单复印件、合格证复印件、发票复印件及身份证就可以了。临牌到手后就可以提车回家喽。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

第二天一早就赶着去上牌,因为要办免税,江宁是办不了的,只能到大明路去办,不过速度很快,排了20分钟的队搞定。上牌是在金飞龙的二号点办的,地址在将军大道附近,新开的网点跟本没人,工作人员讲一上午一共就是我们的两台唐和一辆二手别克,到了就办不排队,也是20分钟搞定。而且那边的号段还不错。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

全部是带8或者带6不带4。回头的时候路过江宁车管所领了环保标,齐活了!!!!!

好了,下面开始上图

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

比亚迪的车标真心的丑,上了牌子就把订好的发光车标换上了,前标不发光,直接橇掉粘上就行了,后标需要拆内饰板,我感觉不复杂,十分钟搞定。别跟我讨论什么交警查不查的问题,我这不是BYD变雷克萨斯,年检也是六年之后的事情。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

第二天的工作是破解中控刷亿联,换导航,和SEC设置。其实也不是什么破解,这车的中控是CE系统,所以按照教程复制替换文件就行了,简单的很。比亚迪的原厂导航比较渣,所以替换成了凯立德,亿联的作用是把手机屏幕投射到中控的10寸屏上,SEC是隐藏的设置,调出来主要是为了开启锁车后视镜折叠和锁车关窗的功能。最后把老婆定的脚垫后备箱垫装好,折腾到此结束了。。。。。。。下面集中上图

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

下面来说说用车的感受,提车一个星期了,总体来讲这车很满意,配置高,2.0T的发动机,6速双离合,再加上两个110kw的电机,全时四驱,主副驾带记忆真皮电动座椅带加热,后排座椅角度可调,后排空调出风,后排扶手中控,前后雷达,360°影像,全景天窗,自动氙气大灯,该有的差不多都有了,行车记录仪都给你装好了,而且动力电池可以220V输出,等于一个超大号充电宝,平时出去玩,烧个电火锅什么的也没问题,出去玩航模的时候充电的问题也解决了,而且还带**利器遥控驾驶和云服务,出门之前云服务打开空调,冬天上车暖暖和和,夏天上车凉凉快快,满满的幸福感啊。这个价格买同样级别的SUV大家自己比较一下吧。开起来要动力秒掉一群车,超车没压力。为了早点首保现在500多公里的里程用混动模式平均十个油。我上下班一个来回不走高速的话是65公里,充满电试验过一次开暖风空调走了71公里,正好满足需求,如果不开空调的话80公里还是有可能的。当然前提是不能急加速,速度别超过80。你要是玩纯电的0到100公里加速4次下来差不多20%的电就没有了。急加速我试过几次,混动模式最好的成绩是5.2秒。但是这个计时是不是欢乐表我就不知道了。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

等过了首保,不走长途的话基本上不怎么会用到混动,供电所接到我装充电桩的申请蛮重视的,毕竟是他们接的第一个充电桩业务,所长带着四五个人来我们小区考察,我家住一楼,而且车位在最里面靠着围墙,物业讲表箱和电桩可以直接装在小区的围墙上,供电所的工作人员跟我讲我装分表也可以申请分时电表。现在南京的谷时电价在3毛多,充满一次是18度。100公里的成本肯定不到10块钱。而且我买这个车子单位的领导也很支持,特意安排人在车库帮我装了一个插座,用纯电模式的话我肯定也不会在走高速了,每天还能省20的过路费。

说买就买,北汽拖拉机换比亚迪唐

这样算算一个月最起码省下来一千七八百块钱。而且现在南京提车的保修是延长到10年15万公里,保养厂家送四次ssss店又送一次,自己花钱做保养基本要等到四年之后了。这样算下比养我的坦克省多了。。。。

再来说说缺点,刹车软,这点特别的讨厌,前段特别的软,踩浅了基本没感觉,深踩一点突然会来感觉,踩了一个星期了我刚刚找到一点感觉。而且松油门的时候会有能量回收,感觉就跟带了一脚刹车一样,也是不舒服,如果能选择关闭就好了。没有座椅通风和自动雨刷,不知道设计师怎么想的,秦有的功能到了唐没有了,这两个功能很难吗?特别是自动雨刷,我感觉很方便的功能啊,不用调来调去的多好。在混动模式的时候发动机的噪音有点大,而且速度慢慢提升到80的时候很明显的感到有一下换挡的顿挫感,如果油门深踩冲上去的话就没有这种感觉。不知道是车子长,还是我没开习惯的原因,感觉这车子的转弯半径很大,基本要用两股车道,大多数时候还需要倒一下。。。

对我来说这是一辆实用好车,配置高又省钱,但它肯定不适合所有的人,如果你向我一样,不在乎牌子,每天走的路程不多,对空间有要求,又有充电的条件,那我向你推荐。如果你不能方便的充电,那就算了,开到了馈电的情况下在慢速行驶特别是30公里以下的时速的时候驾驶的体验是很糟糕,2.0T的发动机要驱动2.2吨的车子还要给电池充电,性能就别提的。有电是条龙,秒掉BBA,没电是条虫,你需要有神之右脚才能控制他没有顿挫感。

好了不早了就写到这吧,写的粗糙大家多包涵,提问的评论我争取抽空来回答,撕B的话我就不参与了,你们可以尽情的bibi,我在旁边呵呵就好了。晚安!

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 广州提的车,一百四以上还有推背感,高速超车很带劲,但是一百四以后噪音很大,电机的声音好像飞机起飞一样,车内没有220V电源插头差评,可能是为了防止边开车边煮饭。松油之后减速回收能量对驾驶舒适感影响比较大, 需要一条加藤鹰的右脚,还有一车爱摇滚的小伙伴一路摇头走 [献黄瓜]

把插线板飞线飞进车里怎么样

没试过 行驶过程中这样子 也不太好

• 中国人买车就是可爱,不看发动机,不看变速箱,不看底盘悬挂,不看碰撞测评。看的是配置,内饰,外观有没有高大上,空间有没有翘二郎腿。

有没有推荐10-13之前的SUV推荐一下? 想今年努力买一辆,

这个价位能买到合资小型中低配 能买到国产紧凑中高配 建议别买宝骏瑞风北汽

• 买车真心不要太性价比,一定要稳定少出小毛病

可能是我手气好,网上讲的毛病都没有,同事的几辆神车之类的倒是比较犯嫌。

现在没有不代表以后没有……

• 这个贴比亚迪论坛几个月前就看过了。。。。。。居然还能骗一轮 [喜极而泣]

我车子11月份才出厂,12月份我才上牌。。。你穿越了?

那只能说你车没穿越,帖子语气描述穿越了

• 不懂车,但根据楼主的表述.这车开一年以后绝对回后悔

呵呵,现在是越开越喜欢。

为什么这么说?已经一年了,不知道楼主后悔不 [嘿嘿]

• 电池不错,但发动机和变速箱就是渣,完全逆向神车,匹配做得也差,最后折上折只能达到神车动力系统的60%。买车不看发动机变速箱底盘这三大件却在乎那些可有可无使用频率极低的配置,实在是本末倒置……

这三大件不是没看,而是没什么好写的,这又不是什么性能车,什么全时四驱啊各种道路模式啊,写出来也是然并卵。18公分的离地间隙你还想越野去?首先我看中的是能纯电上下班,后续开销少,跑长途能烧油不用担心续航的问题。前两天出去拉了400多公里,在混动的模式下提速到发动机介入工作,基本没什么顿挫感,底盘嘛偏硬,倒是没有异响什么的。配置有肯定比没有强,用不用那就是个人的问题了。最起码我每天用云服务预约把空调打开,上了车子暖呼呼的,满满的幸福感。

三大件不是说那些动力参数,反而BYD是最喜欢秀动力参数的。。。抄别人的发动机和变速箱没有本尊好很正常,因为本尊就做得不好,加之不会做匹配,体验更加烂。那个6速干式双离合的顿挫出了名,死亡闪烁也是屡见不鲜。购车前真的不用考虑这些吗?不是我黑BYD,造的电池的确世界级的水平,但是论造车,BYD至今无法正向开发自己的车型,更不用说自主研发发动机和变速箱,抄过来的东西不会匹配,底盘要么散要么硬。F3抄花冠,拉个皮成速锐,再拉个皮成G5,背上电池变成秦,整个A级车系就是一个搭载仿神车动力的花冠。SUV就是抄雷克萨斯,无一例外地抄,堆上配置装上电池就要卖二三十万了。。。除了骗补贴想不出其他

• 车是可以 冲电是个难题。

所以不适合所有人。。。

• 前排支持楼主详细作业。车牌号还是模糊下比较好,问下电机+汽油最长续航是几公里啊?

大概在500多

600没问题吧

• 买那辆北汽时候是什么心态 文青吗

当时的状态感觉买来适合我,详见之前晒单。。。

• 按楼主的寻求个人感觉最合适的是哈佛H9。现在还是不敢买电池车,什么时候电池技术有突破再说电车吧

那油耗高的不忍直视。。。

你以前是开二蛋的人啊!二蛋都能开三年你还能觉得哈佛油耗高 [龇牙]

• 好车啊,最近刚好在看这车,话说byd给装充电桩的是么

其实安装简单的很,自己来就行了。

这种车城市里面跑跑还是挺爽的,南京哪个店有现车呀?不知道常州有没有

• 楼主缺砖么?把帖子发到无忌车坛去吧。记得带好头盔哦。

张大妈拍砖的还没出来呢,还有点小期待,嘎嘎

• 1,楼主老婆小车是什么车?2比亚迪的混动跟丰田混动完全两个概念,我感觉比亚迪只是电动车跟油车组装起来了,丰田的属于油电混合吧?

老婆的车子在我上篇晒拖拉机的时候有出镜。丰田的混动不能外接充电所以不适合我。

这个我研究过,大丰田的混动,始终要用油的,就是比较省油,而比亚迪可以纯电,如果每天只开几十公里的话,电才多少钱

• 充电桩就是一个插座么

还有一个3.3千瓦的快充,比电瓶车的充电器大一些。

• 混动平均10个油真是不低啊……

毕竟车重2.2吨了。。。

• 非北上广深无法理解买这玩意的理由 另外带T的汽油车在高架爬坡降档会冒黑烟么?

这个冷车的时候会喷黑

是正常的?所有品牌都这样?

• 楼主要注意保护隐私啊……

反正在路上开也是被人看的

• 所以是混动么?肉不肉?

肉指的是什么?

动力不足,西南都说肉啊。

• 据说这车的电池老化的快。

感觉不行了就去做检测换掉 [呲牙]

• 很有性价比.一分钱一分货嘛!你那领导真好.会做人。你这车可能后期投入要高点儿吧?换电池.保养的价格贵不?

基本没什么后期投入,算算三四年后才会自己花钱保养,电池保终身