【晒人品】双11乐一乐评论有奖奖品——Lenovo 联想 S5000 平板电脑

2013-12-10 08:36:00 37点赞 13收藏 16评论

双11评论有奖活动帖里随便回复了一条居然人品大爆发就中奖了,本来也没有期待实属意外惊喜。由于我在个人信息里没有填送货地址导致发货时间延后了不久,再加上这两周自己很忙(lan),所以今天才拆包装。

包装正面包装正面

LenovoS5000 包装正面

包装拿到手非常结实,外面有塑封,撕开后纸盒包装还有一层封条。

包装背面包装背面

包装背面规格

可以看到使用的是MTK8125处理器(3G版使用MTK8389 ),1G内存,16G闪存。联想给SMZDM发错货了,应该是3G版的发成WIFI版的了,经询问某MM以后确认我可以先拆开用,等到3G版到了再换个新的,这么说来也算享受2次拆包的过程了。

包装内容:主机; 数据线;5V 1.5A 充电器包装内容:主机; 数据线;5V 1.5A 充电器

包装内容:主机、 数据线、5V 1.5A 充电器

拿到手的第一感觉就是:轻、薄。比我拿过的所有7寸平板都要轻薄,外出看片听歌打游戏时间久了也不会累。

背面:磨砂表面 一颗500万像素摄像头背面:磨砂表面 一颗500万像素摄像头

背面:磨砂表面 一颗500万像素摄像头

背面是金属质感的磨砂表面,不沾指纹也不容易滑脱,周边一圈是铝镁合金边框但是有点松的感觉,现在闪闪的还不错希望不会掉漆。

与 Nexus7 厚度对比与 Nexus7 厚度对比

与 Nexus7 厚度对比

包装内含有一个很有趣的纸架子包装内含有一个很有趣的纸架子

7寸的屏幕的分辨率是 1280 x 800 与 Nexus 7 2012 一致,较 iPad Mini 一代精细很多。其实现在大多数14寸笔记本的分辨率也只有 1366 x 768,平板能有这个分辨率也够了。 包装内还含有一个有趣的纸架子,可以充当平板支架使用。

首次开机速度很快,开机后也没有任何设置,自己设置了一下WIFI,时间和天气就自动更新了。

Android 系统版本信息Android 系统版本信息

Android 系统版本信息

首次联网时马上进行了一次OTA,更新后的版本如上图所示。Android 4.2.2 版本算是主流系统,希望后续更新要给力。

乐商店HD 应用程序升级管理乐商店HD 应用程序升级管理

乐商店HD 应用程序升级管理

一般来说,我拿到 Android 设备以后都是干掉内置软件(特别是应用商店),再ROOT后安装Google Mobile Service 使用 Google Play 服务。不过这个乐商店HD看上去还算不错,让我动了一丝侧隐之心(其实是因为这台 LenovoS5000-WiFi 版还要寄回去换 3G 版的)。该商店在搜索应用时特意标注了官方版,以便用户下载到原版相对干净的应用(同时居然还能找到非官方的喜闻乐见版)。

x264 720p 流畅播放x264 720p 流畅播放

x264 720p 流畅播放

视频播放方面,随手挑了一个x264 720p的视频试了一下。播放非常流畅,但拖动后会有半秒左右的停顿,本来以为多少会卡一点,超出了原有的预期。照此推算,标准mp4视频的播放应该完全没有问题。考虑到屏幕分辨率是 1280x800 所以播放1080p 没有意义,再加上文件太大16GB存储量有限,就没有尝试。

地铁跑酷 流畅运行地铁跑酷 流畅运行

地铁跑酷 流畅运行

天天酷跑 流畅运行天天酷跑 流畅运行

天天酷跑 流畅运行

植物大战僵尸2 流畅运行植物大战僵尸2 流畅运行

植物大战僵尸2 流畅运行

由于本人对手机游戏的爱好有限,所以试了几个排行榜中靠前又比较有名的,全部都能流畅运行。虽然是联发科的解决方案,但对于绝大部分游戏和应用来说应当不会有任何问题。一般来说不带电话功能的平板不会有震动马达,但在玩天天酷跑的时候发现这款平板居然有震动,或许能给一些游戏带来额外的乐趣吧(邪恶)。

内置的 乐安全 软件内置的 乐安全 软件

内置的 乐安全 软件

出厂时ROM内置了乐安全软件,用户不必ROOT就可以控制应用权限和数据流量控制。至于广告拦截功能,不是很赞成打开应用内广告拦截,本身很多APP就是免费的,广告也不让显示的话让作者喝西北风去呢?

拍照样张(原图太大已压缩)拍照样张(原图太大已压缩)

拍照样张(原图太大已压缩)

这款 Lenovo S5000 除了前置摄像头以外,背面还有一个500万的自动对焦摄像头,成像速度很快,不过拍照效果,只能算是聊胜于无吧。

总结:

总的来说联想 Lenovo S5000 这款平板表现还是比较令人满意的。轻薄的机身、细腻的屏幕表现、不错的性能、丰富不流氓的内置软件还有一定的拍照能力。比较适合携带外出时的移动娱乐或者睡前刷一下微信微博什么的,对于用户来说没有什么惊喜但也不会有很大的失望。相较于 Nexus 7 2013 版来说性价比是低了一些,但胜在有保修,联想按照电脑的标准为该平板电脑提供整机2年的保修