SOFT99 6倍持久氟素雨敌 使用评测
之前用了SOFT99 的免抛光氟涂层镀膜剂,觉得挺好了,最近全国都是雨雪天气,试用下6倍持久氟素雨敌的效果吧
SOFT99有各种不同类型的雨敌。这几天还有199-100的活动。
利益相关:产品来自其他网站试用,但我可以个人信誉担保,我与品牌和该网站没有任何的利益往来和在大妈的推广工作!仅中立的分享撸车的感受。
经典型的:
激速持久型:
雨敌/油膜清洁剂二合一:
W喷射型:
雨中舞鼠标型:
后视镜:
SOFT99的汽车相关产品我用的不少,洗车液和雨敌我都有。
涂抹式雨敌,有大大的灰色毛毡涂抹头
雨敌液是从中间的小孔里出来。盖子里有相对的塞子,平时不会泄露。
我之前用的是韩国某牌子的喷涂式雨敌。效果还可以,但持久性比较差。
涂之前先洗干净车
本来洗车之前是要用去油膜清洁剂的,我没有这个,所以只能用SOFT99 去虫胶/鸟粪洗车液洗干净试试看。
因为没有去油膜产品,加之我前挡玻璃用的是镀膜雨刷,所以这次我就没在前挡试效果。(据说前挡施工难度巨大)
配合施工的是用3M的一次性擦车布,这样擦布上不会有太多的细小沙粒,划伤玻璃或者车漆。说是有一年的寿命,估计是理想值。国内这么差的空气质量,恐怕难以达到。
开工
因为是三厢车,后档没有雨刷,所以平时下雨开的快的时候后档积满雨水,影响视线,小区里停车时候最吓人。
涂了一半,没有网上说的那么发白。
干了之后用布擦干净,和打蜡差不多的流程。
大家感受一下效果。
水流的很快,但因为是停车的关系,还是有部分水珠留在玻璃上。用嘴吹下,吹到的地方马上就空出来了。
后视镜我也试了下
效果看起来也不错
对比试验我在侧挡试。前半部分是99雨敌,后半是韩国那个喷雾式。
施工之后看不出区别
第一次喷水后效果也是半斤八两。
寿命试验,我喷水后用毛巾擦玻璃,来破坏雨敌的涂层。
擦5下,效果好像还在。
10下,后半的水珠开始多起来了。
15下,后半段的喷雾式水珠开始变平坦,意味着雨敌涂层失效,玻璃表面张力变小。
20下,区别和15下差不多,大概是玻璃本身的驱水效果吧,因为我上次打蜡顺便也把玻璃给打了。
可以看出,SOFT99 6倍持久雨敌确实在寿命上超过这款产品。
经过实测后,可以肯定的是SOFT99 6倍持久氟素雨敌面对雨水确实是有效果的。用在后挡玻璃上的拨水剂确实可以使雨水在车子达到一定速度时较快时飞走。
因为车子我已经用了卡卡买的镀膜雨刷,所以我前挡没有试验。据说前挡在施工前,先要做去油膜工序,在涂抹雨敌时,趁雨敌还没干的时候,开雨刷刷几下,把雨敌刷均匀,可以有效防止雨刷工作异响。去油膜工序用专业去油膜产品肯定是最好的,但是如果没有,用医用酒精认真擦几遍前挡也是可以的。这个是PIAA镀膜雨刷的建议,我想,雨敌产品也是可以用的。雨敌我把侧窗、后视镜也涂了遍,这样就能够很好地避免在雨天因为侧挡和后视镜沾水模糊,看不清而出现事故(虽然后视镜有加热,但侧挡没有啊)。
accadiam
煎饼果子不加蛋