不吹不黑 耳机评测 篇二:飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典

2018-02-07 13:31:42 7点赞 31收藏 17评论

前段时间写了

飞飞带你逛今年最后一次HIFI展—广州HIFI展游记小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情本来是以视频形式展示,但是无奈样片因为拍摄稳定器的缘故晃的连亲妈都不认识了。所以丶张大妈飞飞| 20 评论34 收藏35查看详情

没想到第二篇这么快就来了。我就来说说这次聚会有些什么新品吧。

耳机王

cw77耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

耳机王带来了几个品牌我都比较感兴趣的,首先是安桥。外观与已往耳机还是大有不同的,整体都是素质流,三单元中低频尚可,高频毛刺感严重。一单元声音偏薄。听了两个后发现调音取向和我听音观不符。我就没听二单元。我个人认为其定价偏高。CW的面板是真的好看。CW72声音整体偏厚,低频弹性十足,人声结像略小。中高频的衔接十分顺滑。CW77相对于72高频延展更高,但中频人声部分不如72。中频比72薄了一些,且结像较散。

TFZ

tfz耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(忘记拍了 大家稍微凑活看看哈飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典 )tfz家的耳机大多采用一个模具,这次也带来的新品,终于换了个样。名为龙舌兰。这造型乍一看还以为是平板。但问了一下原来只是动圈。外观确实有点唬人。调音整体偏流行人声。人声近,整体偏中下盘,低频蓬松。解析中上。声场较大,采用可换线设计,标配0.78MM纯5N无氧铜线。

万魔

万魔耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

万魔新品为运动的蓝牙耳机,赶时间听HIFI器材就没听,实属遗憾。但万魔的头戴耳机我还是要在这里安利一下的,问了万魔的负责人,夹头的问题是否有所改善。得到的反馈是,因为我拿到的是第一批货,之后万魔也发现了此类问题,所以在之后的批次都更改了头梁。

qdc

qdc耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

qdc最近的新品有海王星和变色龙,海王星1k出头的价格,拥有亮骚的外观和舒适的佩戴,声虽未单动铁,但三频相对均衡,低频量感足,中频人声厚度适中,高频不刺激,且声音饱满。拿来听流行是一把好手。再来说说变色龙。总计4种风格,玩法多变有趣,可以说是qdc系列中性价比很高的一款耳机。因为4种写起来确实有点多,听感我在此就不多赘述了。有兴趣的朋友可以去线下试听一下。

无畏定制

无畏定制耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

无畏定制上次展会就提了一下他家的3D打印迷宫导管设计,而这次又带来了新品2单元定制。相对于上次新品,2单元的声音风格我更喜欢,低频充沛有弹性。价格也不高。据说是定在1k左右。但从声音方面就很有性价比~

艾巴索

艾巴索耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

除了新上市的IT01,这次还带来了新品IT04。可以说是全方面的升级。展会当天有两种不同的线材试听。最终的版本线材还没确定。定价也选在了4-5K。可以说是想打入高端市场的塞子了。

七彩虹

七彩虹播放器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七彩虹U8应该是第一个在播放器上做双屏幕的播放器。有点像魅族pro7,可惜的是,我准备听的时候刚好两台机器被听没电。飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典 看样子挺好玩的,等正式发售后把玩一番。

TANCHJIM

TANCHJIM_淘宝搜索s.taobao.com去看看

天使吉米终于开售了,第一次在广州展听两个滤网各有千秋,人干脆把两个滤网一中和。声音流行走向,低频充沛有弹性。人声突出,可以说是很有竞争力的一个品牌了。

铁三角

adx5000_淘宝搜索s.taobao.com去看看

铁三角带来了最新的旗舰adx5000,虽然新系列名称和ad系列差不多,但声音走向略有不同。单元达到了58mm,振膜表面也经过镀钨处理。铁三角因为这个技术,从而收购了一家虽说看起来不小,但重量仅有270G。adx5000第一感受就是素质不错。但作为一个开放式大耳,声音不蓬松。高频细节十足。

水月雨

水月雨耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水月雨除了上次提及的kanas,还有一个入门塞,售价预计150左右。声音蓬松氛围好,不过密度偏低。kanas低频不拖沓很利索,人声神器。但也有朋友说缝隙明显,缝隙的问题是不可避免的,腔体为手工打磨,缝隙部分也是没办法妥协的。就我在展台看到的kanas,两边缝隙明显不同。和水月也讨论了一下这个事。后期会有所改观。水月出的耳机基本都听过,很看好水月大佬的塞子,好听不贵。

AfterShokz飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典

AfterShokz耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一直有所听说骨传导耳机,但实际没有用过。戴上后开全音量还是听不清。本以为是耳机出了问题。询问后才得知。已经是最大声。如果还是嫌不够大。就把耳朵堵住试试。飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典 堵上后发现。卧槽?有点6。没有入耳的颅内效应。听感更像箱子。而运动使用也能更安全。

专程空运的7条KK,本人在西安一直想听KK。无奈每次都错过。而现场听KK的人实在是太多了。排队太久

熊猫视听

熊猫视听将FOCAL大中小乌一次凑齐,中乌一直没有机会听。这次也算是一饱耳福。现场试听不少烧友自带碟来。我当时试听中乌时旁边的哥们来了句:小哥要不要试试我的盘?飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典 我一看,梁祝,可以听可以听。但是个人感觉中乌还是适合流行,器乐的表现还是不如crosszone cz1。(佩戴啥都不错,就是有点大飞飞带你逛今年第一个HIFI聚会—耳机与杂谈 2rd年度盛典

达音科

达音科耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

达音科隼佩戴极佳,人声靠前,氛围感不错。低频量大。不过声音偏刺激,不是个人喜欢的风格。其他塞子之前都听过,在此就不赘述了

接下来就说说这次聚会吧。我个人认为聚会更多的是交流。聚会中各个年龄段的烧友都有,初烧老烧汇集于此,大家聊聊器材听听歌。而且大部分人一听就是一天,等聚会结束后还是有很多发烧友在听。特别是中午到下午,会场简直就是人挤人,基本走不动。而且上海烧友的氛围还不错。就算是想听器材,也会默默的等在前一人之后。丝毫没有催促的意思。总的说来,这一年度盛典更多的是交流与互动,希望越办越好