不吹不黑 耳机评测 篇三:*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

2018-04-05 08:45:25 19点赞 23收藏 16评论

大奥第一次来西安其实是去年八月,可惜当时并未开学,本人不在西安便错失了这次机会,时隔一年,终于有机会一睹大奥的真容,除了大奥之外,森海还带来了其他新发布的产品。此外,Hifiman也带来了自家的许多产品甚至包括香格里拉。

*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

这次展会和之前在酒店的展会有很多不同,是在西安元音坊的店里举行的。虽说搭配的器材不如之前,也不如在酒店**高,但是试听环境宽松很多,不必过于拘谨,星期五来的人也并不是特别多,这让我也有更多的机会接触这两款*级静电系统。

咱们先从普通的开始说起吧

ie80S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

ie800S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

IE80S和IE800S,如同他们的名字一般,基本是原来版本的微调版本,在素质上并没有什么大的提升,调音上做了少许改变。80s的声音总体来说比较薄,也缺乏密度,不过声场保持了一贯的高水准,用来听交响和OST依旧是不错的选择,人声依旧不是它的强项。相比之下,800s的厚度其实要好不少,如果你不是特别在意它人声距离比较远的特点的话,人声已经不算难听了。800s的外观个人感觉比较遗憾,哑光处理看起来非常低调,线材也没有之前蟒蛇纹的显眼,整体辨识度实在是有些低了。

HD660S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

HD660,外观设计和之前的650一模一样,涂装方面看起来更有质感一些,声音算是600和650的中间档,比600略厚但略薄与650

*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

hdv820,森海现在似乎在高端市场走起了黑色路线,作为黑色控我表示十分满意,黑色看着就是帅。放弃了之前hdvd800的天窗设计有点可惜,由于我没听过hdvd800并不能说明820提升在哪里。

黑黄鹂限量版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黑黄鹂限量版,声音和原本黑黄鹂基本一样,个人很喜欢黑黄鹂对人声的染色,算是5000价位非常不错的人声塞。不得不说这个限量版的面板真的很好看,非常细腻的闪粉,在微距镜头下格外闪亮。

银黄鹂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

银黄鹂,虽然灰黄鹂和黑黄鹂我都很喜欢,不过对银黄鹂有些失望,并没有发挥出十单元应有的水平,距离弗拉明戈,cwl72这种*级旗舰依然有一些距离.

n5005_淘宝搜索s.taobao.com去看看

AKG N5005,虽然采用了k3003比较相似的这种命名方式,不过5005的声音和k3实在不像,低频量大而扎实,高频延伸出色甚至换上高频滤网比k3还亮,中频倒是有些薄,初听觉得比较抓耳,但不如k3干净,高频在细腻度上也差了点儿,而且还出人意料地难推,不知道这些问题是不是没煲开的缘故呢。

*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

太子播放器,看到它第一眼有些吃惊,比想象中的小很多,由于听的人较多,我并没机会听到,声音方面评价很高,操作似乎还是和洋砖有比较大的差距。

*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

最后来说说大奥和香格里拉,没想到大概四点之后就几乎没什么人排队了,于是我们有了大量和这两台*级静电系统零距离长时间把玩的机会,也有机会尝试除了官方提供的其他曲目(我们只是想找个机会用大奥和香格里拉听acg)。事实上,这两套静电系统确实都表现出了非常*级的声音表现,但风格并不相同,大奥声音相对来说比较自然细腻,而香格里拉则会更加华丽,例如高频方面,大奥是比较顺滑的,香格里拉则刻意拉高了高频,中频人声方面,大奥的人声比较远,密度略大于香格里拉,香格里拉则更加贴脸一些,结像也更大一些。说下大奥和香格里拉听ACG的感受,人声其实很一般啦,静电的人声大多厚度不足,不过大奥的密度不错,齿音也很少,对于一些ACG中的OST这两套系统都有很出色的表现。

*级耳机听ACG是什么感受?——西安线下小聚

当然如果你们以为全场最佳是这两套静电系统那就大错特错了,Hifiman还带来了经典的胆石结合耳放EF1000,在EF1000驱动下的大乌有着极佳的流行氛围感,厚度和密度都极佳,信息量甚至不输静电,不论是席琳迪翁还是张学友,在大乌的演绎下都近乎完美,听哭了现场不少人(这句划掉,我瞎说的)。大乌可能是旗舰耳机中为数不多适合流行的,不过和静电相比,大乌在声音的透明度和解析上还是有所差距。

话说回来,西安的耳机聚会我每次都很享受,高档的器材是一部分原因,更重要的是有三两聊得来的好友,不论是一起听歌还是吹逼都很开心,这次想说的就这么多,下次我们再见。