2018-01-28 22:05:03 44点赞 321收藏 78评论

写在前面

2015年4月购入了港版的iPhone6,使用至今已经快三年了。在我看来,手机作为消耗品的一种,达到一定使用年限更新换代是必须的,科技产品嘛,应该体验最前沿的。原本也就是预着用个两年就换,于是就在2017年年末购入了港版的iPhone8plus。

其实在购入AirPods之前,我使用的还都是十点几的版本,并未感觉到卡顿很严重。为了适配AirPods,便更新了新版本,谁曾想真的是越来越卡,卡到热爱用影像记录生活的我每次都想砸碎手机,卡到热爱生活的我即使想卸载一个应用也要等待。何况静音键早在两年前的一次事故中毁坏,home键的Touch ID功能也在2017年的秋天罢工,而且随着电池的损耗,一天几充是不可避免的,去哪儿都得带着充电宝,否则就会感觉比老婆丢了更糟心,在办公室里就一直连着数据线充电,因为待机几小时也基本残废。真是着实无力与罗胖进行辩驳。嗅觉迟钝的我,总觉得确确实实到了应该更换新手机的时候了,也根本没想过去尝试着更换新电池(其实就是想换新的!涅槃重生的APPLE 苹果 iPhone 6 更换电池全记录

更换缘由

直到17年年底爆出的苹果阴谋论之后,网上铺天盖地都是对苹果的质疑,紧接着网上又铺天盖地都在说自从更换了电池之后,什么爱机得以重获新生,什么它好我也好之类的。小老百姓一枚,禁不住诱惑,也决定尝试一下,虽然我并不需要同时使用两部手机,虽然我真的只想用用新机,但我也想亲眼看看是不是真的苹果主动降低电池老化的手机的处理器频率,是不是陪我多年的老家伙真的不行了。

更换过程

测试软件

APP: 安兔兔评测、AIDA64

从评测出来的分数可以看出远低于iPhone6的标准分。HTML5测试即手机浏览器页面滑动流畅度和兼容程度只有13084分。

AIDA64是用一个测试软硬件系统信息的工具APP,这里主要用来检测电池使用情况。这里由于本人粗心,未保存更换前的电池检测截图,这里只能用文字表述:大约电池容量为1100mAh,损耗为39%左右。

选用电池:

第一卫 正品iPhone6电池6s苹果5s六6plus手机5大容量sp电板5c换7p88元天猫精选去购买

网上有很多可供选用的电池,这是我在天猫上跟风选的爆款,懒得挑来挑去,根据个人喜好,价格合适都可以。

正式开始

一切准备就绪,那就正式进入更换电池的环节,为此我做了充分的准备,摄影、灯光、动作指导。。。Stand by

当然这些套装在购买电池的时候店家会一并提供,不用单独购买,现在这社会真是逼着人成为各个领域的专家。

这里螺丝刀我使用的是京东自产的一款“京造”产品:电动、18种批头。。。

百科京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具京造为京东集团的自有品牌,通过流程再造,直连工厂和消费者,同时严控品质,给消费者提供质优价廉的商品。此款设备为京造团队走访近百家工厂,并悉心挑选用料、执行严格标准,做出的高品质电动工具。全铝一体成型,抛光、喷砂、阳极、除杂、激光等12道工序呈现精致品质。手自一体双模式,并带有自锁以及棘轮集成结构,操 17 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

(其实更偏心于小米的螺丝刀,只是一直缺货涅槃重生的APPLE 苹果 iPhone 6 更换电池全记录

STEP1 拆卸显示屏

在拆卸之前,我们切记要将手机关机,别问为什么。紧接着就用螺丝刀将手机底部的两颗螺丝拧开。

然后将吸盘牢牢吸附在显示屏上,离HOME键稍近,不要离的太远。因为显示屏扣的较紧,所以我的做法是先用三角拨片将显示屏起开露出缝,再用吸盘一下拉起。这里要注意:因为显示屏和主板之间有排线连接,动作要温柔,显示屏与主板间不要超过九十度,以免损坏排线。这要是扯坏了,轻则麻烦,重则很麻烦。

再接着就是拆卸螺丝,有两处需要进行拆卸,iPhone6在左边这一块区域有5个螺丝需要拆卸(左上角的螺丝较长,需注意)。拆卸后务必归置好。

涅槃重生的APPLE 苹果 iPhone 6 更换电池全记录拆出后移开显示屏的接口盖,然后使用翘棒依次拨开4个总成数据排线。(这四个都是干啥用的呢?1.前置摄像头和传感器的排线;2.HOME键的排线;3.触摸屏排线;4.显示屏排线)

这第一步就算完成了,彻底打开之后,发现手机的四边缝隙间真的是很脏。

划重点:1.手机关机;2.螺丝较小,拧出后请给它一个温暖的家,别让它乱跑;3.划拉屏幕的时候不要将拨片插入过深,万一插到花花草草就不好了;4.忌用力过猛,一下子扯开显示屏,动作轻柔,保持在锐角范围内;5.拆卸的螺丝有长短之分,请放置好。

STEP 2 拆卸旧电池,安装新电池

同样,电池排线也需要拆开。然后就是移除电池了。

从这里 开撕电池胶带,拉扯的过程中一定要注意控制好力度,胆大心细,不然一不小心就很容易弄断。

拉出来后就是这样,真(bai)是(dai)好(yi)看(chang)涅槃重生的APPLE 苹果 iPhone 6 更换电池全记录

紧接着安装新电池,给新电池贴上胶带。

呃。。。失败的胶带粘合过程,没想到胶带的背面是这样的,所以导致

完蛋了,中间断了,真是尴尬。没办法,只能这样用了,等到下次需要换电池的时候再说吧!

把贴好胶带的电池对准电池槽安装上,可以以排线的方向为准。

到这里,基本算是大功告成了,剩余的按刚才的步骤倒置一遍操作就好了,将螺丝们固定好。

安装各种排线的时候,也都要轻轻按压,用大力按坏了会出现蓝屏、白屏的现象。

划重点:

1. 拉扯电池胶带时,一要要小心,上下左右来回拉扯,不要简单暴力地直接撕扯;

2. 如果真的拉断了,可以用吹风机将电池背部加热,使得胶带易脱离,再行操作;

3. 电池千万不要暴力扳起,否则会引起爆炸(当初也是因为怕这个,犹豫了一阵要不要换)。

STEP 3 测试阶段

HTML5测评一下子提升至16319,提升了三千多分。整机跑分提升一万多,接近iPhone6遍准跑分,但是中间唯独有一项RAM分数却降低了,不知为何,求告知。

从这张对电池的检测来看,iPhone6标准容量是1810mAh,使用新电池后一下暴增至2200,损耗程度是0.00%。

最后,首尾呼应一下,重新检测一下相机打开的时长。

(这是更换后的)

(更换前)

从这里可以很简单直接的反应出更换后,iPhone5确实变得流畅了,好用了很多,还是很满意的。也希望这些废话能帮到大家。涅槃重生的APPLE 苹果 iPhone 6 更换电池全记录

• 去授权店换电池前用还原机子吗?不会有xx门等安全隐患吧

其实不用,因为换电池不涉及到连接电脑什么的。如果不是直营店,要是不放心那就做个备份呗!不纠结哈! [高兴]

• 更换后iphone6直接变iphone5了

看来大家都看到

哈哈 我看到结尾吓一跳,又翻上去看了下 [捂嘴]

• 现在国美有活动,iphone6上门给换新电池只要88元!我觉得挺值的。要换的可以关注一下。

港版可以换吗

可以。什么版都可以。

• 换6电池 不拆屏幕!!! 6s拆屏幕是因为粘机壳胶

• 苹果换电池的文章已经不下20篇了 求不要再发了

• 期待大神换个cpu试试啊,最好能直接换A11。 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

• 换了andriod,一样好用

• 太危险,上次换5S的电池,给着了。。。扔地上跺了半天,最后装上电池还能用。。一点不影响,这让我不禁感叹苹果得做工了

你还敢跺?不怕爆炸?

• 所以到底是6还是5……

• 这就是我关注的装修攻略?

我也是关注装修攻略,结果推荐个果

我也是 zszszs

• 会者不难,难者不会,一般动手能力不行的,电池背胶很容易断,用螺丝刀硬翘必冒烟,严重起火不是夸张,如果断了,用翘机棒从下方翘起一点,然后螺丝刀的头伸进去,抵在白色背胶带上转动,就会粘着了,然后一边转一边拉

• 垃圾苹果,已被劝退 [生气]

• 9.3.5,依旧流畅。

• 实在不建议个人更换,上次自己换了很久,而且没有用胶固定,结果排线松弛,其实拿到一般的小店,人家弄弄很快的,而且没几块钱

屏幕其实都不需要拆

• 前两周刚叫维修服务上门更换电池,也才96

能给个搜索关键字么?电池是自购的?

Hi维修。紫薯

• 为啥我身边的朋友换了电池普遍使用反应没啥优化感觉,可是看网上的文章都是一片叫好

然而我换过两次电池,效果很好,尤其是流畅度,续航

• 看了这么多拆机换电池,提醒下完全没必要拆屏幕的排线,开后盖不超过90度,不需要拆屏幕排线

如果不拔屏幕排线,我觉得拆旧电池有点儿难度。

• 冬天老手机伤不起啊

• 白色的胶必须要装?

对不然电池在里面乱动 zsbd

• 用了三年的6p相机还是秒开