要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

2018-01-29 22:01:12 45点赞 118收藏 33评论

年底一过就到发年终奖的时节,年终奖要怎么处置呢?

最近缺衣服穿,加上周末闲来无事,就去迪士尼旁的上海奕欧来转一转,给老公和妈各送了一条围巾,给自己买了一身衣服加一个包,基本都是2~4折的“超值”水平。这篇就来讲讲奕欧来打折村究竟能买到什么,什么品牌有好价,哪些活动值得关注。

1. 品牌多吗

奕欧来上海购物村位于上海迪士尼度假区星愿湖畔, 由伦敦比斯特购物村的创立者及运营方唯泰集团(Value Retail)与上海国际旅游度假区开发商上海申迪集团合资成立,于2016年5月19日正式开幕。

上海迪士尼周边再添商圈:奕欧来上海购物村5月19日正式开幕以上海迪士尼乐园为中心的上海国际旅游度假区如今再添新成员,由英国唯泰集团(ValueRetail)与上海申迪集团联合打造的“奕欧来上海购物村”将于5月19日正式开幕。购物村位于浦东新区,毗邻上海迪士尼乐园,目前多家与迪士尼有合作的旅行社正在筹划景点套票,消费者可以选择迪士尼乐园及上海周边知名景点打包 12 评论10 收藏19查看详情

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

上海奕欧来起步晚于苏州,因此在品牌丰富程度上还不及苏州奕欧来。但可喜的是,本次去的时候,Gucci、Tods、Paul Smith、Sergio Rossi等大牌的店面已经接近完成,目测开业在即。

△ Gucci的店面不小

△ Paul Smith的店面

目前,上海奕欧来大概有100多家品牌店入驻,覆盖男女装、运动、内衣、厨具、饰品、化妆品多个品类,其中一线大牌有:Armani、BOSS、Dunhill、LOEWE、Roberto Cavalli、Trussardi、Wolford。具体的品牌名录可在奕欧来官网查看。

△ 部分品牌列表

从当前的品牌入驻情况来看,想在上海奕欧来买折扣一线大牌的话,还不是特别尽兴。好在像Gucci这样的品牌有望在2018年开业,我觉得再过几个月上海奕欧来就会变得更好逛。

2. 折扣力度大吗

国内2家奕欧来由Value Retail管理,因此在整体定价及活动策略上,都与国外姊妹打折村(例如著名的英国Bicester、巴黎La Vallée)基本相同

△ 奕欧来和著名的比斯特同属一家管理公司

打折村的官方文案往往会突出“2折3折”这样的字眼,但要注意,中文有个“起”,英文有个“up to”。

按照我的经验:一线大牌折扣均价一般是吊牌价6折左右,店铺内还会有“买满X元/件折上Y折”的活动。偶尔还有特价活动,但这个要靠运气。

以我买到的LOEWE Joyce为例,专柜价格为14900元,在奕欧来的售价是8190元(5.5折),特价活动时我拿下的价格只有5960元(4折)。这个价格简直捡到宝了有没有!

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

国内LOEWE 罗意威 Joyce系列 女士斜挎马鞍包9516元包邮包税(下单立减)Joyce系列,牛皮材质,包邮包税。走秀网售价11016元,下单立减1500元,实付9516元包邮包税。米兰发货,有需要的可关注。LOEWE罗意威创立于1846年的西班牙,LOEWE罗意威是西班牙皇室钟情的品牌之一。JoyceBag是2016年主打的款式之一,小牛皮材质柔软舒适。马鞍包的圆润线条,加 15 评论2 收藏3去购买查看详情

对比一下大妈推过的优惠价,差价还不小哦。最最关键的是,这款做特价活动的Joyce还是经典焦糖色,而不是什么“鬼打墙”配色。所以,说打折村买不到好货,是不能成立的。

大牌之外的一些品牌2~3折的产品比例会多一些,但主力折扣还是维持半价左右,谈不上特别便宜。

像我比较喜欢的SMCP集团的品牌(Sandro/Maje)基本也都在5折左右,一些不参加叠加优惠的“一口价”产品可以做到2~3折。

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

上图里的羊毛裤为常规折扣5折,原价2020元,折后价1010元。而小外套为“一口价”商品,原价4575元,折后价1300元,3折不到。

基本上这样的折扣力度,是村中的常态。包括像Nike之类的偏快消品牌,折扣力度都不算特别大,更多是以折上折的形式来拉低单品价格。

△ 2件8折的折上折活动非常常见

所以,重点来了,打折村里到底什么样的产品值得买?在这里要为大家确立几条普遍性比较强的规则:

A. 没有电商渠道或没有电商大促的品牌更值得关注。有天猫官方旗舰店的品牌,更建议关注年中年末2次大促(6.18 & 11.11)。不仅因为这两次大促的价格与打折村持平或更低,更主要的是,两次大促时当季新品也会有相应折扣,而打折村的货源是已经下市的前几季产品。

B. 一线大牌偏基本款/经典款的较为值得入手。虽然奕欧来折扣力度与国外打折村相同,但原价大不同,而且考虑到国外打折村还有银联优惠(通常9折)和退税,到手价差异依然较大。但也正因为国内原价高,所以基本款/经典款入打折村的概率更大,看到要毫不犹豫下手,参见我的LOEWE Joyce。

C. 重点关注“一口价”产品。品牌会不定期发布一些一口价产品,用来促销的款式往往还不错,进店可以直接问柜员是否哪些是一口价。

3. 奕欧来/银联等叠加优惠活动要关注

除了各品牌店铺本身的活动,还可以叠加奕欧来的折扣活动。

工商银行“爱购周末”:1500减200,3000减600

2018年1月20日至28日期间(别担心,这个活动一直在续期,只是内容上会有微调),工银银联信用卡(62开头)用户在奕欧来·上海及奕欧来·苏州参加商户支付,可享消费满1500立减200元,满3000立减600元。名额有限,先到先得。

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

银联优惠:500减50 / 1000减100 / 白金卡满1500返100

a. 即日起至1月31日的每周二、周六,消费者在上海奕欧来使用银联手机闪付或银联二维码支付,可享受消费满500立减50元、满1000立减100元的优惠活动。

b. 银联卡号以“62”开头的白金标识、钻石标识卡的持卡人消费满1500元可免费兑换100元礼品卡一张,礼品卡可以用于在奕欧来上海或苏州购物村消费等。

奕欧来小程序签到得优惠券:签满5天得100,签满10天的200,签满21天得500

1月17日至2月14日,在“奕欧来剁手备忘录”前1000名签满5天的幸运者,可获得小任性100元代金券。前1000名签满10天的幸运者,可获得倔强200元代金券。重磅叠加,前300名签满21天的幸运者,将可获得最强500元代金券。

△ 签到拿到的100元优惠券,但并非无门槛券

肉测情况

工行的“爱购周末”和银联云闪付的立减名额较少,竞争极为激烈,需要一早去!甚至需要提前一天先看好款式,让柜员留好,第二天一早去刷卡买单!

而银联白金、钻石卡的满1500元返100元购物卡名额充足,即便前两个活动没有,这个活动依然可以保底。

Tips

1. 上海奕欧来有市区免费班车,但时间受限且路途市场长,建议地铁或自驾。地铁至迪士尼站,从4号口出,换乘“国际旅游度假区1路”到购物村站。短驳公交几分钟一班,非常方便。

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

2. 逛打折村前,先去“迎宾阁”咨询奕欧来活动(比如上文提到的工行/银联活动续期情况),领取活动手册和地图。地图很重要,建议先看地图规划好逛店的路线,尽量不走回头路。手机版地图可以点这里

要送大牌好礼?来打折村看看!上海奕欧来大牌好价攻略

3. 优先去参加官方活动的品牌店铺,奕欧来官方微信预告过的活动店铺人流较多,好的款式需要先下手为强。一线品牌同理。

打折村不像网络,能即刻看到好价,也不会有那么多人关注,所以论“捡漏”还是打折村更强,多关注各个渠道(网站/微信)发布的预告,买到好价大牌的概率并不小。希望通过这篇内容能分享一些心得,助大家都能买到好价商品!