2018-03-31 16:34:22 75点赞 57收藏 58评论

首先,声明。

我是一条索尼粉,非常非常粉的那种。

上学的时候家里并不是特别的富裕,初中的时候很多同学都会买索尼的随身听。Walkman就是我们年少时的时尚,但是当时并买不起,只能看着别人,心里羡慕。

工作了,终于熬到了挣钱的时候,但是当年的那种崇拜却没有消失。自己用自己挣来的钱一件一件的购买索尼的产品,这时候已经不是羡慕了,更多的是索尼产品精致细节对我的震撼。索尼的产品可以体验极差,但是设计一定精美异常。索尼的产品可以软件没有任何优化,但是做工一定美轮美奂。

这就是我喜欢的索尼,他不是完美,但一定在我喜欢的地方做到极致。

16年第一次前往日本旅行,专门去索尼总部大楼进行了一天的参观。里面很多国内见不到的设备真的是让我这个数码宅男很是兴奋。

直到2016年,时任索尼CEO的平井一夫宣布为了声援东京奥运会,索尼将会拆除自己的总部大楼用于政府兴建奥运公园。银座入口最显眼的位置将会为奥运会腾出空间。

在发布会上,平井一夫宣布建筑物拆除的同时,将会把大楼外百叶窗切割进行贩售,用于纪念。

光天化日下贩卖建筑垃圾,还限量,这种不要脸的行为。只能拿人民币去支持好吗?

第一时间在淘宝下了订单,从 2017年3月下单,到2017年11月拿到实物,经历了我历史上最漫长的等待发货。

购买理由

购买理由?

作为索粉需要理由?

我给你看看世界上最大的索粉,你就明白了。

外观展示

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)收到快递,最让我惊喜的并不是终于收到了。而是外包装上的手工结,我无法用文字去形容这个结带给我的感受。就是那种特别精细,特别手工的感觉,而且索尼还专门出了个教程教大家怎么去打结,以便还原成出厂的样子。

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)打开包装,里面就两个东西,一段百叶窗和一张印刷着索尼大楼的纸片。

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)用网上的教程还原这个手工结之后把包装的内容放在一起的样子。

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)百叶窗的一角蚀刻着sony building 1955-2017,这让这块建筑垃圾充满了仪式感。

使用感受

这一段百叶窗怎么说呢?

我觉得这个小小的物件代表了索尼的的精神。

他不复杂,但是却异常精致。

他陈旧,却在最新的时代里不落俗套。

索尼用最新的技术把一块六十年前的物件加工的如此的细致,仔细的去抚摸每一个棱角和切口,完全没有割手的感觉。

这就是索尼吧。

IT IS SONY

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)从盛田昭夫和井深大创立索尼,到平井一夫被中国的索粉亲切的称之为姨夫。索尼这个公司经历了太多的风雨,从渺小的作坊变成不可一世,再到新世纪的迅速陨落,直到最近两年不断的进步。公司在变,员工在变,掌舵的CEO在变,不变的是索尼对于产品的极致追求。

SONY=sound+funny

有趣的声音,这就是索尼这个品牌的由来,无论何时我相信索尼都会坚持着两位创始人带给这个品牌的名字,永远做最有趣的产品。

你永远不应该相信别人会完全依照你的期望,把事情做得毫厘不差。因此,你也永远不要把实现自己愿望的担子,放在别人肩膀上。---盛田昭夫

有趣的产品,不一定是最好的,但一定会有人像我一样喜欢他,我不会遵守你的规则,但也请你不要影响我发风格。

IT IS SONY

(全文完)

PS:数数照片里出现了多少索尼的产品?都是我的#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)

附录:打结方法

#原创新人#SONY 索尼 大厦 百叶窗 开箱—对,你没看错,就是大楼(充值信仰专用)(反正你们也么有,看看就好)

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

TAKARA TOMY 多美 日本TOMY多美卡精灵宝可梦玩具合金摆件公仔手办模型精灵球102083