诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

2018-03-26 18:00:55 31点赞 36收藏 58评论

去年年底的小米感恩季雷老板还是很厚道的,送的无限制的优惠券掀起了一轮小米的抢货风暴,不管小米是不是为了清仓还是年底冲业绩,这波活动对于消费者来说还是非常厚道的,我平时小米的东西买的少,只领到一张50优惠券,很多货都是瞬间抢完的,抢了半天才等到插线板补货抢到一个。

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

以前电脑桌上一直用的飞利浦SPN2142,用的也挺久的,当时刚组装了新电脑,特意买的这款能防雷的,毕竟大几千的电脑都买了插排也不能吝啬。但事实证明飞利浦真的是落寞了,用了没多久就有开关失效了,前段时间把这个插排拆了看看内部做工也确实不敢恭维,里面全是细细的铜线小小的焊点,3个插孔都烧坏了,只剩一个勉强扛着,跟高大上的外表根本就不搭。

米家插线板(6孔位) - 小米商城米家插线板,遵循“像做艺术品一样做插线板”的理念,6个新国际插孔组合,设计却依然小巧简洁。优质锡磷青铜,一体化铜带工艺,保证用电安全。www.mi.com去看看

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

居然还有纯手写的明信片,100万的无套路优惠券,那几天的订单应该也有好几百万了,小米一万多员工,平均每个人要写100来张啊,心疼小米员工一秒钟

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

包装盒一如既往的米家简约风格,除了名称和图片啥都没有

背面有插线板的详细信息

插线板用磨砂质感的半透明塑料袋装着

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

插线板正面也非常简洁,没有任何多余的东西和线条,6位插孔3位USB,一个微动开关

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

每个插孔都有防误插开关,安全性较高,但我实际使用的时候发现要插进去很费劲,有时候拼命按都插不进去,不知道是不是有角度要求还是设计的原因

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

微动开关我挺喜欢的,不像有些机械开关,合上的时候能看到有火花冒出来,吓死个人还挺危险的。这种微动开关就相当于中继开关了,微动只有弱电流,把220V电与人体隔绝开,非常不错。另外普通机械开关在断电后来电会直接通电,可能导致电器短时间内反复断通电而烧坏,而微动开关在断电后需要冲开开启才会通电,保障电器安全

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

1.8米的电线,长度中规中矩,从外观看直径比较大的,插头背面有小米标识带弧度能与手掌贴合

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

背面的详细信息与包装盒上的是一样的。下面就开拆了

这款插线板的螺丝都隐藏在脚垫下

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

脚垫没有胶水,是直接摁进去的,比较好拆,但里面的螺丝就没那么好拆了,是要用三脚螺丝刀,有防拆的用意,但对于经常拆东西的人来说不难

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

4颗螺丝还是好拆的,但关键是这插线板的盖板还有隐藏的卡扣,这个超级难拆

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

直接上刀子一点一点的抠,抠了一个多小时才抠出来,手都快断了,也可能是我方法没用对,反正这卡扣真的反人类

看看拆下来的背板那一排凹进去的卡扣

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

在看看主体侧面内侧的卡扣,完全就是防拆设计,敢情那4颗螺丝完全就是做样子的,装不装都无所谓,有这些卡扣了背板怎么都不会脱落

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

打开后面板第一眼就是感觉内部非常规整,再加上明晃晃的铜片还是挺美观的

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

全部是锡磷青铜一体化工艺,插孔没有焊点

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

整个插线板的唯一焊点,比较饱满,线材也够粗

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

电路板采用黑色的,看起来更高大上,上面还有米家标志

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

最下方黑色方形物体是厦门宏发的高压继电器,型号是JQC-3FF,24V直流电,微动开关就是靠这个来断通电流,24V是安全电压,所以不用担心开关的时候有火花闪出来了

黄色的是东莞市岱恩电子的电容器

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

黄色是线圈,用于USB接口的过流保护

右上角的圆柱体是深圳CAPXON丰宾公司的电容

诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

黑色的圆柱状也是CAPXON的电容诚意之作—MIJIA 米家 6位插线板 基础版

通过拆解可以看到这款米家的插线板内部做工也是达到了比较高的档次,虽然用的零件都是国产的,但也并没有偷工减料的情况,而且这些零件国产进口的差距不大,小米还是比较有诚意的,个人特别喜欢其微动开关的设计安全且有手感,只是插孔的安全门有点用不习惯,但总的来说这款插线板是值得入手的。

MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 四位四控插线板 白色

MIJIA 米家 MJCXB8-01QM 八位插线板 1.8m长

MIJIA 米家 MJCXB4-02QM 四位四控插线板 白色 1.8m长

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

• 我就是讨厌生活家这种语不惊人死不休的语气。一眼看上去就有bug的东西什么叫绝对值得入手。不说这个国产继电器开关寿命问题,就说这个排插做不到完全关闭,就算是你关了,还是会走电。再说铜条,说话能客观点么?那叫唯一焊点?零火线那2处点焊视而不见?***

关键字JQC-3FF我搜索了下,没有任何寿命有问题的搜索结果,你上来就国产继电器寿命问题,这才是真正意义上的语不惊人死不休

所以你的理论就是搜一下没有寿命问题就是没有问题?这种小厂的低端货能被搜到就是奇迹了好么。就像我搜孙尚香菜,也没有寿命问题,就代表能活过200年吗?

• 为啥不把飞利浦放上来比较下,不是也拆了吗?

飞利浦和公牛一起拆的,用的锡磷青铜,但和公牛一样铜片都显得薄,小米这个图片上看上去好很多。

没法比,飞利浦内部全是细电线焊的,没有用铜排,惨不忍睹

• 貌似闪火花和24伏和220伏没什么关系吧。

电压低肯定不容易闪火花

高中没学过物理嘛!!!

• 排插警察又出动了 [投降]

偶然翻自己评论又回来看看,结果还是一样:每次排插警察出动都是吵架,每次看他们吵架都学不到什么有用有帮助的东西 [投降]

• 东西是真的不错,但是成也继电器败也继电器。
    有时候我下班回到家发现开关断了 我就知道家里一定停过电。
    现在这个开关已经坏了,按下后很快就会断开,应该是继电器问题了。用了一年多,不能售后了。(基本各家都是一年售后)
    不过能用的时候还是很棒的。

也是,刚过一年,马上就坏

• 小米插座买了一次就不会买第二次

因为耐用吗

耐用?想多了,插插头很费劲,在usb排插里面目前就360快充版用料足,不带usb我会用公牛

• 飞利浦的我拆过,的确辣鸡

• 我觉得国产里公牛的是最好的,从开关弹性,插拔松紧程度,线材,插头等实用角度来说都比这些强得多

刚拆了个公牛,用的普通黄铜,建议不要购买。如果不明白请百度一下和小米这个锡磷青铜的区别

不懂公牛的哪里好了,很多人都推荐,感觉从外到内都是很一般般的水平,而且假货多,普通消费者容易吃亏。

• 我分三次买了三个自用。还买了好多给大家做奖品

• 实在接受不了这价格 [皱眉] ,当然有券的话,还是会考虑的 [抽烟] ……

• 买了智能的 [观察]

• 很好,我买公牛

• 小米的插座好像有个通病就是无法完全断电,以前没怎么注意,最近因为影音设备多了电视机的HDMI接口不够买了一个HDMI3进一出转换器,才发现无法完全断电的问题。

机械开关肯定可以完全关闭回路,使用继电器的微动开关是低压控制回路一直带电,高压回路是可以完全关闭的。

• 呵呵,看大图铜片就知道不是诚意之作

何以见得?

• 弱电输出滤波用的是固态电容

• 公牛我们本地的,用过五年后你才会发现跟其它的区别

• 拆过品胜和小米的插排,游标卡尺测量品胜的铜板厚度比小米厚,其他电子元件不清楚了。