2018年1月东京漫游记 篇五:镰仓,台场

2018-01-29 15:00:00 9点赞 46收藏 2评论

这两个地方其实是分两天去的,不过没拍什么照,就一起写吧。

去镰仓,在新宿的小田原站买一张江之岛镰仓一日券,包括从藤泽到新宿的来回一次,还有从藤泽到镰仓的江之电的一天内的无限乘坐,价格是1470円。

镰仓,台场

去的时候从新宿到藤泽站差不多一个小时,随后在藤泽站换乘江之电。镰仓,台场江之电已经开业一百多年了,从藤泽站到镰仓站约10公里,15个站耗时34分钟。江之电经过山丘海岸,屋舍街区。

镰仓,台场

第一站先到稻村崎,因为WY给我发了张图片,说在稻村崎可以远眺富士山。

镰仓,台场

不过我下车走到海边,却没有看见富士山,只看到清澈的海水和蔚蓝的天。

镰仓,台场

接下来直接去镰仓站了,到了之后下来,步行经过小町通,

镰仓,台场

这是一条商业购物街,有卖特产的,也有各种饭店咖啡馆等等。沿着小町通走到尽头,走到了鹤岗八幡宫。

镰仓,台场

1063年(康平六年),源赖义向山城国(京都府)石清水八幡宫提出劝请,请求在镰仓由比乡鹤冈设立八幡宫。1180年(治承四年)源赖朝入主镰仓,将神社移往现在所在地,称鹤冈若宫,八幡神成为源氏的守护神。1191年(建久二年)八幡宫失火,幕府在若宫后方的山上兴建本宫,又重修了若宫。之后,八幡神作为武门的守护而备受尊崇。这里人还挺多的,我跟着上了台阶去看了眼就下来了。

镰仓,台场

八幡宫外有个湖,湖上有不少野鸭,海鸥等等。

镰仓,台场

这里有很多信徒捐的旗子。

镰仓,台场

本来还有很多其他地方想去,但是感冒发烧了走不动,就先不去了,直接去长谷寺那里的饭店吃饭。长谷寺下来走5分钟就到了我找的那个饭店beau temp,是开在一个居民小区里的,外面有个小院子,看看很有野趣,

镰仓,台场

但是这是个坑,又贵又难吃,下次重点写下。更坑的是在这家饭店吃饭吃到一半之后,手机就启动不了,不得不说可能这家饭店和我的气场有冲突,导致后面啥照片也没拍。本来还想去极乐寺看看《倒数第二次恋爱》中千明家的房子,

镰仓,台场

《灌篮高手》中镰仓高校前的海边电车轨道边,

镰仓,台场

也都不去了。但是江之岛还是去了,从江之岛站下车,穿过弁天桥能到。我就走到了江岛神社,也没有走到展望灯塔。不过在弁天桥上看到了富士山,淡淡的轮廓。回程的小田急车站站停,又在相模大野这里换乘,结果花了1小时40分钟才到新宿。

台场要乘海鸥线去,不能用地铁三日券,要另外买票。先乘到台场海滨公园,走走就到一片沙滩,可以远眺彩虹大桥。

镰仓,台场

再往西走点,就可以看到迷你版自由女神。

镰仓,台场

在1998-1999 年日本政府订为法国年,巴黎市为此将塞纳河畔的自由女神像借给台场展出,法国年结束了,自然自由女神像便归还给了法国。但是日本人太爱自由女神像啦,于是日本政府便跟法国政府商量,在法国同意之后,日本便制作了一座相同的女神像,这尊女神像比美国纽约自由女神像的原型要小4倍。这座女神像于是乎成了世界第三座自由女神像。附近有石头堆起来的岸边,海水很清澈,有不少海鸥,水鸟等浮在水面上。

镰仓,台场

潮风公园这里在整修,所以逛了一圈后原路返回了。再走到船舶科学馆

镰仓,台场

不知是因为发烧烧得昏沉沉的还是当天的确没有开放,反正进去逛了一圈没看见啥就出来了。接着走到了日本科学未来馆Miraikan

镰仓,台场

设立的理念是“为所有人提供一个场所,来共同思考和探讨科技作为一种文化,会对社会起到怎样的作用、对未来产生怎样的影响。”在这里,不仅有可以亲手触摸、亲身参与的常设展览和企划展,还有实验教室、演示说明会等丰富多彩的活动。这里成人门票是620円,有兴趣有时间的可以看下。台场这里有免费穿梭巴士,不过每班间隔20分钟,

镰仓,台场

我也乘不上,直接走到Venus Fort去了。

镰仓,台场

这是1999年8月诞生的中世纪欧洲古典街道风格的大型主题购物中心。2009年12月,3楼卖场隆重推出东京23区首家“都市型奥特莱斯”,全馆变身为楼层特色鲜明的垂直型综合购物中心。购物城的一个焦点是其变幻无穷的天幕景色,每小时其天幕均会由湛蓝的白天渐变为金黄的落日天色。

二楼有喷水池,

镰仓,台场

三楼有仿造的罗马的“真理之口”。

镰仓,台场

我在VenusFort里逗留了很久,倒不是在逛街,而是发烧烧得走不动了只好坐着。最后连计划中的富士电视台也没去成,遗憾。回程在海鸥线上照了张黄昏的照片,

镰仓,台场

其实留在台场看日落据说很浪漫的哦。