一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

2018-02-02 11:15:42 49点赞 143收藏 46评论

今天给大家推荐一款小众的笔记本电脑支架--赛鲸笔记本支架,搜索大妈上值友的分享,一般都是艾普、乐歌这类笔记本支架,我最近入手这款赛鲸电脑支架在大妈网站上好像还没有人分享,所以我这算是首晒吧,西西一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 下面言归正传,紧跟大妈的写作路线。

购买理由

16年我的新人原创写的主要从电脑托架展开,就是以下的样子。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

通过复合板的组合,提高电脑的高度,同时下面可以存放物品,不得不说,这确实提高了桌面的利用效率,而且减轻了颈椎的负荷。但是时隔一年多之后,东西越来越多,发现这个托架的储物功能有点鸡肋,大了的东西放不进,小的放进去难拿出来一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 ,需要配合键盘使用,使用笔记本的时候屏幕离眼镜比较远,有时候看不清。。。最重要的来了,颜值太低了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 终于我忍无可忍,打算将它换掉。(其实这个用于显示器应该还不错。)

初期要求:颜值高,能调高度,不想使用键盘,简单清爽。

接下来一段时间我就在各大电商寻找我想要的高颜值笔记本支架,归结起来有一下几种:

夕米 铝合金金属笔记本电脑通用支架Macbook苹果散热底座桌面托架139元天猫精选去购买

▲这种金属材质,分量足,但是无法调节高度,而且相应需要配备键盘。也有小款,可以使用电脑自带键盘。(大款高度17cm,小款8cm)

seenDa笔记本电脑支架托架 铝合金苹果macbook散热器桌面增高颈椎129元天猫精选去购买

▲这种类似折叠的卡片,不用时收成平面状,方便携带,金属材质,高度可调13-17cm,感觉这种更适合现在的超极本,而且价格有点高了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

笔记本电脑增高便携折叠式铝合金支架子金属颈椎散热底座桌面托架48.5元天猫精选去购买

▲这种通过折叠来进行展开以及收纳,金属材质,但比较薄,高度可调,根据评论看来,调节高度的卡扣易松动,容易滑到最低,适合轻便的电脑,我朋友macbook用这个还不错一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

埃普up-1笔记本支架便携式电脑支架散热器懒人保护颈椎桌面比目鱼49.9元天猫精选去购买

▲这款艾普支架在zdm上有晒,外形简约,可调节,但做工好像一般,三点支撑,我电脑比较重,怕压坏了 。。

笔记本支架折叠便携升降手提笔记本电脑支架保护颈椎NEXSTAND创意79元天猫精选去购买

▲当时最求高度,还看了这款极度有创意的支架,感觉很高大上,轻便,易操作,可调还能承重,差点下单。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲但卡扣是这种形式,会影响笔记本的开合。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲而且好像放上笔记本之后,操作起来手腕有点太高了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

最后辗转,发现了赛鲸这款支架。

赛鲸笔记本电脑支架垫高升降便携颈椎办公室桌面散热增高底座托架49.9元天猫精选去购买

购买截图如下:

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

最终选择了这款支架,为什么不选择高度能调节很多的?在下面的叙述中我会给大家解释。

外观展示

先放个动图,展示下怎么操作,(左边支脚没有安装到位)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

因为没有开箱图了,放官方的图,买来就这么多东西。一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

接着来一波实物图。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲侧脸,纯白色的,调节按钮是红色,金属支撑,总体来说颜值还不错一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 (这配色和小米台灯很像啊一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲收起来比较秀气,上面有两个箭头告诉使用者打开方向,其实很简单就直接向两边拽开就完事了。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲正脸照,交叉支撑,中间两个金属支撑的杆子有3mm,感觉挺结实,中间圆的是金属杆交叉活动的地方,上面是赛鲸logo。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲放大是这样的。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再来看看背面,四个橡胶点,有增加阻力,防滑的作用,细看还有个小logo,当放上电脑后因为有防滑垫在桌面上移动起来有点费力(可能我电脑比较重。。。)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲展开背面就是这样的,主要通过中间交叉的金属杆来链接左右两部分,纵向的支撑靠两个塑料的杆子,塑料虽然里面加了拉筋,增加了强度,但还是可以做成金属的,更加结实。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲调节的机关就是张这样,靠一个卡扣来控制,一共两档,第一档是15cm档,需滑到卡槽会听到“咔”的一声,第二档是14cm的,调节就需要按住红色按钮,将其从卡槽中释放出来,然后直接怼到最底下就行。图片上可以看的到,塑料的做工还是比较光滑,扎实,细看还能看到上面有个“R”表示是右边的,收纳的时候只需要直接往上推动红色按钮边上的塑料支撑杆就行,然后两手合并,将其收拢,详情见动图。

活动的关节以及螺丝目前使用来说还比较结实稳固,寿命还有待考证。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再来看看支脚,官方配了两种,适合各种型号笔记本,小的适合轻薄的超极本系列,大的适合笨重的笔记本,主要材质是塑料,外面包裹了一层硬的橡胶,能起到防滑作用。支撑的地方凸起一个小角,能控制住电脑,也不会影响显示屏的闭合。(大的上面黑了,是因为我使用过程衣服的摩擦)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再拔下来看下,支脚需要先套上去,在按住固定,所以避免了很容易脱落的现象,但在使用过程中还是有极少的几率碰掉,虽然这个支脚的安装已经花了心思,但是如果能确保不会掉就更好了,要知道掉了支脚电脑直接滑下来的情形很可怕一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

支脚的内部做工看上去一般,里面圆圈里标有“R和L”,防止装反,(不过一般也不会一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

使用感受

展开之后放上电脑

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲本人电脑14寸联想笔记本,分量不轻,放上去还是挺稳固的。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲两档调节如上图,官方提供数据可以提高14和15cm,你们能看出差距吗?一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

自己测量桌面到屏幕最下边沿的尺寸为18和19cm,高度比较合适,坐着办公颈椎不累。

上文说为啥选了只有两档调节的支架,下面给出解答。

我笔记本因为是老式的,屏幕不能和现在的超极本一样旋转180度,最大角度如下图:

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

如果支架高度再高显示屏都不能垂直了,这还怎么操作?一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 所以我最终还是选择了简单操作的这款支架,如果想要买支架的也是老式电脑那要好好考虑自己电脑的开合角度。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲支脚这边可以说是刚刚好,小的凸起,固定住电脑,虽然不能完全盖上盖子,但已经对显示器的闭合影响很小了。如果电脑是超薄本,可以使用小的那个支脚,我这台联想用不了,会直接从小支脚上滑出去。

最后就是操作电脑的舒适度了。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲摆拍了一张,个人觉得舒适度还可以,刚好手肘支撑在桌面上,手掌支撑在电脑触摸板左右,抬起的角度不会觉得手抬的太高,长时间的码字也不会觉得太累。一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

又到了总结的时间,还是从优缺点两方面来评价这个产品。

优点:1、颜值比较高;

2、大小合适,便于收纳;

3、操作简单,顺畅;

4、配备两种支脚,适合多种型号电脑;

5、支撑可靠,牢固,角度合适。

缺点:1、只有两档调节,提升14cm和15cm,对于需要更高的人不太合适;

2、纵向的支撑杆是塑料的,如果是金属材质就更好;

3、调节的时候需要认真点,特别是15cm时中间那个卡扣,必须卡上了,卡上就很牢固,如果没卡上会滑下来;

4、支脚因为是橡胶的,容易摩擦变脏,使用不当会掉。

最后如果你也在选择笔记本支架,也是老式的电脑不能180度开合,希望颜值高的,可以考虑我这款,希望对大家有帮助。

快过年了,提前祝大家新年快乐一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

XGear 赛鲸 阅读架卧室床上小桌子可升降绘本书架宿舍折叠懒人看书学习桌

XGear 赛鲸 S1 手机支架

XGear 赛鲸 S1 手机支架

XGear 赛鲸 笔记本电脑支架托架桌面增高散热器架子折叠桌上升降mac抬高垫高脚垫macbook支撑底座便携游戏本手提苹果

XGear 赛鲸 手机桌面支架 可调节折叠懒人支架 多功能办公游戏直播追剧 苹果华为小米通用架子可便携多功能支撑架

XGear 赛鲸 手机抱枕支架 阳橙

XGear 赛鲸 手机抱枕支架 阳橙

A系列 A6 实木颗粒板 电脑支架 灰色

A系列 A6 实木颗粒板 电脑支架 灰色

XGear 赛鲸 手机平板多功能桌面升降可调节360度直播懒人支架 适用于Surface等4.7至12.9英寸手机平板设备 银色S3

XGear 赛鲸 床上学习桌折叠笔记本电脑桌学生懒人看书飘窗小桌子宿舍神器 1件装

XGear 赛鲸 S1 桌面支架 月光银

XGear 赛鲸 S1 桌面支架 月光银

手机支架

手机支架

XGear 赛鲸 常青藤 手机支架懒人支架 桌面直播 床上床头支架 万向调节 85CM 太空蓝

XGear 赛鲸 曼陀罗二代 加长款 手机平板电脑支架 1.2m 银杏黄

XGear 赛鲸 懒人支架 手机支架床头平板电脑ipad床上抱枕折叠架子直播360旋转病床躺着看手机多功能 懒人手机架

赛鲸(XGear)儿童阅读架床上书桌笔记本支架多功能学习桌学生阅读架子可折叠升降桌绘本阅读架 R2-花生桌

XGear 赛鲸 iPad绘画支架桌面平板电脑便携显示器pad数位板手绘屏ipadpro12.9阅读适用华为surface苹果写字书写托架

赛鲸 桌面手机平板支架 可升降角度调节 床头玩游戏直播办公 懒人支架 苹果安卓iPad通用 S1升高版 暗夜黑