#原创新人#咸鱼淘二手树莓派3装KODI及Genesis Reborn插件手机遥控在线看片

2018-02-02 22:52:32 27点赞 213收藏 36评论

购买理由

最近正在研究自制单反三轴云台,某宝上老毛子的云台控制板种了草,奈何囊中羞涩

突然发现咸鱼上有便宜的树莓派3在卖,以前就听说过,那就先整一块回来复习复习linux命令、练练手也不迟

咸鱼上的朋友来自北京知名理工科大学,估计是学校搞树莓派集群实验,淘汰下50个板子,我正好来了一个

另外为了避免办公室同事认为我在制作危险杀伤性wuqi,某宝再入15.5元包邮的外壳、散热片及带开关的电源线

全套下来不到170,怎么样,我是真穷

外观展示

树莓派3b_淘宝搜索s.taobao.com去看看树莓派3b外壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

正面照正面照

背面照,已经装壳子了背面照,已经装壳子了

壳子加电源线壳子加电源线

随便找条HDMI线和5V1A以上的手机充电器就能开工喽随便找条HDMI线和5V1A以上的手机充电器就能开工喽

使用感受

如何开机,安装系统,初始化设置,安装KODI等等,我就不再赘述,大妈里面好多朋友的帖子都介绍了

比如:

树莓派打造家庭中枢教程(完整版)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情追加修改(2017-05-0123:38:35):实话讲,不知道按着教程实操的人武没娘和狄胖胖| 225 评论146 收藏2k查看详情

大家可以参照设置

这里只讲如何把树莓派的KODI用起来,

一、安装Genesis Reborn插件

流程如下

1、进入raspberry pi系统,启动KODI

2、选择齿轮图标到 系统——文件管理

3、打开文件管理——添加源

4、双击 添加源 在弹出的对话框中 选择 <无> 再双击

5、输入这个地址 http://jesusboxrepo.xyz/repo/ 然后选择 确定

6、再返回刚才的对话框——为此媒体源命名中 输入jes 然后点击确定

7、返回KODI主屏幕点击 左侧树形结构里的 插件 —点击屏幕左侧上方小盒子图标——右侧出来5个选项

分别是:我的插件、最近更新、从库安装、从ZIP文件安装、搜索

8、选择:从ZIP文件安装——从弹出框里选择刚刚命名的jes——在又弹出的框里选 repository.jesusboxtv-1.0.3.zip(版本号可能有不同)

9、安装好后,再从流程7进入,选择 从库安装——双击 Jesusbox repository——选择 视频插件

里面就有包括 Genesis Reborn 在内的8个插件

10、双击Genesis Reborn 可以看到进度百分比, 装好就可以high喽

二、安装 chinese add-ons插件,挂载字幕

1、这个东东自带了很多视频、音乐、字幕在线插件,可惜现在能用的寥寥无几,重点用到里面的字幕插件,

这货的zip安装包在这里下载:

GitHub - taxigps/xbmc-addons-chinese: Addon scripts, plugins, and skins for XBMC Media Center. Special for chinese laguage.xbmc-addons-chinese - Addon scripts, plugins, and skins for XBMC Media Center. Special for chinese laguage.github.com去看看

To install the repository, you need to download the latest repository zip file repository.xbmc-addons-chinese-1.2.1.zip.

下载后通过u盘在KODI里 从zip安装,然后装好里面的 163 射手等几个字幕插件

2、双击打开插件 Genesis Reborn ——剩下的大家自己开发吧,懂一点英文就行

3、挂载字幕,点击播放屏幕右下角字幕图标——弹出对话框选 下载 ——在又弹出的对话框中选择字幕服务器,在中间列表中随便选一个中文字幕压缩包,双击——下载后会再行弹出对话框,这里列出的就是单个字幕文件了,选择 带chn的就对了,双击就加载成功,自动返回播放。

三、安装yatse(安卓手机)实现手机遥控

【实用工具】Yatse, the XBMC Remote 4.3.5可在手机上遥控带有XBMC的设备,附解锁key【10月19日】 - 软件下载 - 智友论坛Yatse, the XBMC Remote 4.3.5可在手机上遥控带有XBMC的设备,附解锁key【10月19日】 ,智友论坛bbs.zhiyoo.com去看看

在以上链接下载yatse4.3.5解锁版,两个app,先后安装解锁

参照下图设置,将树莓派的IP地址输入

新建一个无线遥控新建一个无线遥控

输入树莓派ip输入树莓派ip

高级设置默认高级设置默认

连接成功Kodi前面圆圈变为绿色

断开连接显示红色

没有播放媒体,只连接kodi时显示白色
连接设置菜单连接设置菜单

左右滑动可以到影片播放页面左右滑动可以到影片播放页面

点击IMDB可以浏览器打开看分数和评论

优点:

1、树莓派价格便宜,二手更便宜

2、可玩性高

3、扩展配件多:屏幕、sensehat、GPIO想接啥接啥

4、众多的源和现成代码

5、3B有wifi 蓝牙

缺点:

1、蓝牙驱动上有问题,使用不便,rasp下切换蓝牙后还需要重启才能发声

2、3B主频增加,供电上需要按照官方接5V2A,不然接过多设备会有闪电提示符提示低电

价格指导:一块新板子的价格大概在220-240左右,大家也可以淘二手的,价格一般在160——180之间

壳子就很多了,有裸奔的、原厂副厂塑料的、有机玻璃的、铝制的、乐高的、3D打印的,看自己喽

建议能折腾爱折腾的都能玩玩,树莓派的发明者本来也是为了面向在校中小学生普及编程知识

树莓派3b_淘宝搜索

树莓派3b_淘宝搜索

树莓派3b外壳_淘宝搜索

树莓派3b外壳_淘宝搜索

1999元起

• 入树莓派的时候还是一代,这个三代的运行kodi新能上OK吗?4K就不讨论了,1080P有卡顿声音不同步这类的情况发生么?

应该是没问题的,几年前我用 Pi2 装 kodi 都正常使用呢,只是那时汉化远没有现在这般好。

这代核心是A53,1.2G主频,内存也有加大,kodi没问题,音频底噪问题也有官方命令解决了

• 友情帮顶,金币送上

谢谢兄弟支持

• 在里面是会已经有电影还是还要自己去下载?

已经有了,不需要下载,限于你懂得原因,就不介绍太详细了

里面会有的,不用下载

• 折腾半天,为什么不直接用Kodi的官方控制器呢,名字叫做Kore

呃,官方的在谷歌市场下了,有内购啊

你下到假的了吧? XBMC基金会出品,完全免费,没有任何广告和功能限制的呀。你再确认一下

• 楼主树莓派装的是什么系统?

集成kodi的系统

• 现在这个世道想找个二手的树莓派3b都难,要价基本上都跟原价差不多

• 刚刚查了一下,是99元入的全新树莓派3带全新外壳

在哪里才可以搜索到?关键词是什么?

我是查了一下我的记录,99入手的

• 楼主捡到便宜了

• 150在闲鱼收到一个全新带配套外壳的树莓派3

• kodi不是原来就有一个手机app?中文好像叫快控,界面就跟kodi一样,体验也很好啊

额,好像是osmc的,我的树莓派直接刷osmc系统,貌似跟kodi就是一个玩意

osmc就是kodi啊!

• 楼主哪一家买的?我也想要一个

• 五年前,从《无线电》杂志上就看到树莓派推广了。买个树莓派照着内容学样构建各种模组,在工作闲暇时增添不少乐趣。此款产品是面向入门阶段的爱好者,打造了初级电子数码开发应用的乐园。局限也很明显,板件扩展受制于生态链公司,自主开发配套材料国内环境不佳。还是希望我朝有自己的类似产品平台!

橘子派~~

• 我也折腾了个和你这个差不多的,家人用着太麻烦就我自己用,现在我也不怎么用了

• 以前拿着树莓派做了个远程监控

• 像REBRON这些插件作者是怎么找到的啊 没翻啊

• @molishubiao 谢谢兄弟

• 请问 树莓派2 可以跑动 kodi 吗?

2跑得动,可以装旧版本。就是现在线上的资源太少了。