2018-02-02 22:45:34 46点赞 59收藏 21评论

购买原因

此前一直使用普通蓝牙耳机,但是在运动中听诊器效应和耳道的完全堵塞始终无法让人满意,于是搜寻一款骨传导耳机

错过了上次大妈的众测后,在京东众筹看到了这款:Blog.Fish智能版骨传导蓝牙耳机,368拿下。

智能语音交互骨传导蓝牙耳机-科技众筹-京东众筹blogfish骨传导蓝牙耳机,2月3日众筹结束!z.jd.com去看看

▼附上订单截图

Blog.Fish G-Fire骨传导蓝牙音乐耳机挂耳式跑步运动可调节耳麦369元众筹还有两天结束,放一个天猫店地址吧天猫精选去购买

相信买骨传导耳机,牺牲音质,换来安全的聆听范围的值友都是有特定需求,

普通耳机常有听不到各种理应引起行人警觉的声音信号(带的是入耳式耳机),加上污染严重的空气,口罩是必不可少,有线耳机遇上戴口罩的眼镜宅,就会发生很多不美好的事情#本站首晒#耳边的动次打次,再来个小秘陪你运动—BlogFish骨传导蓝牙耳机

骨传导耳机介绍

正常的环境条件下,声音有两种传播途径,一是通过空气传播,二是通过介质进行传播。

▼传统耳机主要是通过空气传播,而骨传导耳机则是借助头骨进行传播,声波最终传导至听觉神经,而不再需要通过空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。

▼对于骨传导举两个栗子,在刷牙或咀嚼食物的时候,会感觉到声音很大,而我们却听不到别人嚼东西的声音;用双手捂住耳朵自言自语,无论多么小的声音,都能听见自己说什么,这就是声波通过骨传导的结果。

GIF是极盗车神一个片段,听力障碍的baby养父,用手接触音响箱体,于是“听”到了音乐的旋律。

所以绝大部分的耳机都是通过“空气传导”,称之为“空气传导耳机”;而骨导原理生产的耳机把它叫做“骨传导耳机”。

相比入耳式蓝牙耳机(运动就不要跟我说头戴了好嘛),骨传导耳机主要有两个优点:1.聆听安全。2.舒适健康。

而我对这款耳机还有更多期待,不仅要防水防汗,更要长续航。

产品开箱

▼包装正面比较简洁,主打骨传导

▼包装背面有简单的说明,以及佩戴方式。对说明书过敏的值友可以直接看这里~

▼封套里面就是耳机盒子,正面大字神似卡西欧G-SHOCK

▼包装是带有磁吸的三折式,后面可以直接作为一个收纳盒

▼这里就是耳机主体,之所以选择黑色因为比较沉稳哈哈

▼全家福:带有收纳带的充电线(micro-usb),骨传导耳机,说明书

产品细节

▼耳机外部材质有类肤涂层,优点是手感上佳,不易被汗水腐蚀,缺点是容易留下指纹。

▼左侧听筒应该主要是电池所在地,耳机采用的是纯钴电池,保证长续航的同时也有较长的寿命

▼相比左侧听筒,右边集成了音量键,电源键以及充电接口。

▼在一些地方产品留有脱模线,应该说是美中不足的地方

▼这里就是骨传导耳机的核心,震动单元的震膜接触在耳朵前部的颌骨上,通过将声波转化为源源不断的震动,让声音传达到我们的听觉神经

▼这里有一个设计值得点赞,震动单元高出主体约6mm,很大程度上照顾了戴眼镜人群,使得耳机震膜不会压在眼镜镜腿上,能够良好和皮肤接触

▼后挂部分可以伸缩,能够适应不同人群的佩戴需求。材质是钛合金,拥有强度高和记忆特性,所以平时可以放心蹂躏。。。

▼机身支持IP64级防水,充电接口也有橡胶塞密封,所以日常使用,汗水与雨水都不足为惧,钛合金的后挂也保证了高强度与抗腐蚀能力

试用体验

▼佩戴效果可以看看官方图,个人比较丑就不放真人兽了。

说说佩戴体验,最突出的感受就是动次打次!带一些节凑较强的音乐里,沉重的鼓点成为了我的最爱,骨传导耳机的特性使得每一个低音如同低音炮一般扑面而来,较强的震动为运动带来了很好的节奏,是我购买之前没有想到的一个惊喜。

APP体验

▼耳机支持蓝牙4.0,可以在手机状态栏直接看到电量情况,手机是魅族pro6plus

▼配套app主要是提供了语音助手功能

▼双击耳机Home键,开启语音助手,通过集成的MIC进行交流。

▼和小山调侃几回合后,对语音识别率还是满意的,问题的也能够准确理解并回答

优点

1. 颜值比较高,设计对戴眼镜人群友好

2. 为运动设计,防水能力是关注重点

3. 电池续航长,性价比较高

不足

1. 产品细节仍有提升余地,希望做到尽善尽美

2. 充电后期可以考虑触点方式,进一步提升防水等级

3. 可以针对耳机本体附赠收纳包,替换数据线的收纳包

总评

这款骨传导耳机在设计上对戴眼镜人群比较友好。整体设计都能满足运动要求,防水防汗长续航,加上语音助手,可以兼顾安全运动和动次打次。在三百元价位上,这款耳机不失为一款性价比高的骨传导耳机。