真. 薅“社会主义”羊毛 . 指南(政府补贴职业培训) 篇一:#原创新人#剁主计划-上海#前期报名须知&准备,美容化妆课程简谈

2018-03-19 23:34:34 34点赞 135收藏 20评论

前言

毕业三年多了,很久都没有学习和“升级”了。感觉日子一成不变,想试一试新鲜的事情,于是想学一门之前完全没有接触过的技能。一开始想了很多啦,IT(因为工资高?哈哈哈,万一以后转行呢),主持(平时自己不够大胆,想练一练),甚至连考研都想过···(想学个法律,毕竟是法治社会哈哈哈)。

然后上网搜各种信息,机缘巧合之下,看到上海人力资源社会保障局有提供指定职业培训的定额补贴,我一看,哎哟,学习然后还有补贴返还,看起来很不错啊,于是就开始搜集相关消息。

PS:据我了解,各个省市都有相对应的政府补贴相关政策,大家可以自行搜索。

适合对象&补贴标准

以上海为例,政府文件说了那么多,我总结下来就是这样:

1. 本地人(没工作的;退役军人;残疾人),100%补贴

2. 有正规工作的本地人&外地人,60%补贴(少部分紧缺项目80%)

3. 上海上学的学生,同样是60%补贴(少部分紧缺项目80%)

职业培训类目

顺手截张有意思的图你们看看哈哈

官网地址

具体过程

从目录里选择自己中意的课程之后,就可以查询上海市内相对应的指定教育机构啦。作为一个不修边幅的女汉子,我默默的选择了美容初级课程,私心希望多学点美容化妆知识,日后多少能用上点,对吧?

职介所登记

确定想要学习的课程之后,先不着急选择学校。找到离你最近的职业介绍所,带上你的身份证和有效的银行借记卡登记下,窗口会有个回单给你签名确认(姓名,身份证号,培训项目名称&等级,银行卡号)。整个过程5分钟搞定。

在线查询政府指定的教育机构

做好登记之后就可以愉快的找对应的培训机构啦,机构请去这一网址查询

教育机构报名

这个就不要多讲了吧,后面就是和平时报教育机构一样的流程,联系售前服务老师,确认上课时间,尽快敲定之后,就去学校把学费教了(这些培训的价格也是相关文件里明码标价的,所以不用担心被忽悠)。

需要注意的就是全部的报名费用是要一次性缴清的,后期资格考试证书下来之后,两个月内补贴会自动打入登记的银行账户中,一次补贴课程就结束了。

培训过程

我报的是初级美容班,2017.10.23联系售前老师,10.29就搞定其他事项上第一节课,小班,一共8个学员,都是用政府补贴的。每周六早上10点到下午4点是上课时间,一共需要8周末就能结束课程,正好可以赶上2017年最后一次初级美容师证书鉴定考试。(考试报名费用是RMB160,是需要另外收取的)

下图是第一次上课拍的图,前五节课讲美容手法···

PS:5节美容课是5个不同的女老师轮流来的,真的挺会保养的···无论年纪大小,还都挺好看

下面就是一些美容干货啦,有兴趣可以参考下~~~

#原创新人#剁主计划-上海#前期报名须知&准备,美容化妆课程简谈最后再上一个其他同学的敷膜作品,下面高能!

#原创新人#剁主计划-上海#前期报名须知&准备,美容化妆课程简谈后面三周的课程就是化妆课了,因为是初级,所以也就是最基本的日常妆和职业装。其他的都不说了,上个总结的流程图吧,化妆就是见仁见智了。

补充说明

1. 选择一个靠谱的机构还是挺重要的。我选的这家,老师们就完全速成班敷衍了事,一直强调学校不赚钱只为了名声,我们这些人能拿到补贴就行。虽然也能学到些东西,但是好学校&负责的老师当然更好。

2. 这些课程一般都是在周末,所以时间方面不要太担心

3. 学习考证尽量一次性通过,因为涉及到补考和补贴返还,如果不通过,emmm,我也不知道什么结果啊哈哈

4. 有什么问题可以评论提出来啊,会尽快给你们回复哒

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程

• 3级以下都是办学点发证基本没有含金量,就当心里安慰弄张证、入个门吧。
    上次同事去考消防4级本来考试应该被关的,同批有领导结果却都合格了。大家获悉后一阵呵呵呵~ [狂汗]
    魔都土著参上!

点评犀利 [赞] ,但是我个人出发点就是想学个入门 [观察] ,这个就看个人需求啦。
    再一个我了解到的是,证是要一级一级考的呐,五级-四级-三级-二级这样,所以再厉害的职业证书也要从最低开始考吧 [小眼睛]

突然觉得自己被骗了哈哈 [哭泣] ,教育机构骗我 [狂汗] 。下次就知道啦,谢谢分享 [献花]

• 谢谢卤煮分享。卤煮报名的学费多少啊?

3200的报名费,160的考试费,12的书本费。然后证书拿到手会返还1920

• 有稳定工作的能补贴吗

就是要有稳定的工作和五险一金,才可以参加当地的补贴噢

• 培训费,补贴标准,(标准价,基本价,鉴定费)是什么意思😳

补贴标准最下面的中小微和企业有区别,不是很懂,为什么企业会只有50%

那个不用关注的吧…我们应该都是属于前面的个人呐

• 你好,想请问一下有实际操作真人上妆课程吗?考试的时候是理论知识还是实际操作呀?顺便再问一下化妆品需要自备吗?

学员互练;理论和实操都要考;化妆品全部自备,除了软膜从学校买~(学校可以直接买整套,就是贵点)

• 我一堆同事都是在徐汇学的烘焙 就是政府补贴这个

• 培训费-机构课程收费;
    补贴标准-政府返还费用;
    鉴定费-后期考试报名费用。

• 挺有意思的,我在无锡,好像没有这些培训

刚想看无锡有没有的 [大囧]

• 好学校老师还是很重要的,我也想去学个彩妆

是的,不过政府补贴项目里没有彩妆 [尴尬]

• 我去查下北京的 [捂嘴]

• 重庆好像没有这个 [损失几个亿]