#随身好物#老司机出门带什么

2018-01-31 21:30:48 42点赞 113收藏 65评论

hello,大家好,其实这个征稿有点难写的。。因为上次的#热征#旅行好物#出差老司机的随身行物品已经写了类似的原创了。。要写出新意,还要实用,真的挺难的。。不过好在上次是单人出差,而这次是春节出行全家出动,还是稍微有点差异的~~~且听我慢(pian)慢(xie)道(jin)来(bi)~~

本文比较简单,主要是我常用的几个单品的介绍~~作为高考语文不及格的楼主,各位就不要纠结啥行文优美了。。一切以实用为主~~

本文主要以下几个老司机出门都要的带的东西。。

1、旅行箱;2、充电宝;3、随身wifi;4、保温杯;5、车载充电接头;6、接线板;7、蓝牙耳机;8、颈枕;9、手持稳定器。

PART 1、旅行箱

春节全家出行,携带的行李必然不是一个包包就可以塞的下的。。就算塞的下,随身背着一个巨大的包也是挺累的,我一向是随身携带的包包会放点人日常用品,而主要的东西,都塞在旅行箱中。。旅行箱这东西我不是很了解,价格和**也各档次都有,巨贵的日默瓦(只听过名字,没见过实物)以及各种不知名的超市货都有,之前用的是美旅的箱子,后来换了小米的,感觉性价比超高,而且有20、24等尺寸,基本上可以满足日常需求,类似的还有网易严选、京造等等,个人觉得都差不多,选哪个都可以,看各人喜好了~~因为之前写过晒单,就不展开说了~~

▼因为之前发过晒单,就部详细说了~~

#随身好物#老司机出门带什么

推荐理由: 真的超高的性价比,而且,这轮子真的超级好用,灵活,静音,而且拉杆晃动很小,上手就觉得很扎实。。特别舒服!

小米90分 20寸登机箱开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情没事刷张大妈的后果就是不停的在剁手。。。看来,不打农药的我,要戒的不是农药,而是逝去岁月| 15 评论21 收藏9查看详情

PART 2、充电宝

这个基本是必须的了。。我自己一共三个充电宝,一个小米1代的,一个2代,一个华为的,可惜2代的一次出差途中遗失了,所以现在一直使用的是1代的。。这个没啥好说的。。推荐2代,支持快冲,12000毫安,还比价轻薄,非常实用~~因为遗失,只能放1代的和华为的充数了~~

▼小米1充电宝,1代产品,实在是太大太重,而且容量也才10000毫安,不推荐,建议直接入手2代。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼华为这个倒是足够轻薄,但是容量只有5000毫安,而且价格不好,更不推荐了。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼79还算是比较划算的价格啦~~绝对是年会好物!!

百科小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色 适用于安卓/苹果/手机/平板等 0 点评0 原创7 好价13去购买查看详情

推荐理由: 小米的充电宝还要啥推荐理由?直接入手吧~~~

PART 3、随身wifi

这个是今年才成为老司机的随身好物的。。。随着各种视频应用的流行,流量变得越发的重要,而三大运营商也在今年开放了各种无限流量的套餐,但便宜实惠的永远都是本地不限流量,像我这种出差狗,需要的是全国流量,于是今年入了善领的随身wifi,499一年不限流量,每月最多495G(实际想用到这么多其实挺难)。。这货除了我出差时带着,在本地最大的用处是出门带着,给少爷的pad做wifi用,吃饭时,旅途中,让少爷看看视频,玩玩游戏,在也不用担心流量不够了。。

▼类似的各种东西也有。。不过这应该是目前流量最便宜的了吧。。。499一年。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼详细的请看这篇晒单。

#本站首晒#出差好伴侣——征途MiFi随身wifi开箱&简单评测小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情hello,大家好,我又来刷存在了~~之前张大妈众测了善领的随身MiFi,我毫无逝去岁月| 26 评论22 收藏52查看详情

推荐理由:基本上应该是流量最便宜的随身wifi了。。好价时设备能低到299,还算划算,缺点就是自带的电池不给力,大约能续航4到5小时,不过配套充电宝或者车载充电接头,续航不是大问题。。唯一就是偶尔注册比较慢。。这个貌似是所有随身wifi都存在的问题,暂时无解。。。但总的来说,瑕不掩瑜吧。。

PART 4、保温杯

这个不解释了。。年纪大了。。随身携带保温杯是个好习惯。。其实。。我都有在考虑,带个保温壶的。全家出行时,少爷能有温水喝,感觉总会减少他闹肚子的几率。。。出门在外,小朋友一旦不舒服,那啥事都不用干了。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼之前京东全球购活动时购入的,划到约100一个。。还是比较划算的。。嗯,保温杯也就那几个牌子推荐的,象印的,虎牌的,膳魔师的。。基本上,哪个有特价就入哪个吧~~~

百科ZOJIRUSHI 象印 保温杯 360ml SM-SC36 象印(ZOJIRUSHI)保温杯真空户外防漏弹盖直饮车载杯子黑色360mlSM-SC36,产地泰国,容量360ml,杯盖可拆卸清洗。安心不锈钢材质,密封性好不易漏水,珠光烤漆杯身。66度以上保温6小时,10度以下保冷6小时。 6 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

推荐理由:真心没啥理由,年纪大了,手拿保温杯,泡一杯枸杞,不是中年大叔必须的嘛~~~

PART 5、车载充电接头

春节开车出行,最最必不可少的是啥?必须是车载充电接头啊。。没这东西,怎么能放心的车上刷手机,看视频,玩游戏。。。一个好的车载充电接头,可以让手机、随身wifi、充电宝都随时处于满血状态。。绝对是提高行车质量的必备之物啊。。我车上一共有两个充电接头,一个是很早之前积分换的,另一个是之前盯盯拍mini3众测(硬件素质不错,软件仍有优化空间——盯盯拍MINI3众测报告)附赠的充电接头,正好我的车有两个点烟器接口,可以扩充出4个USB充电口,两个2.1A,两个1A,勉强够用。。

▼这个是积分换的。。具体性能没做测试,用着还行吧,暂时没换的想法。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼用了挺久的。。一个2.1A一个1A的输出。。之后如果换的话,估计会买个紫米的~~~

#随身好物#老司机出门带什么

▼这是之前盯盯拍MINI3中附送的车载充电接头,我后来另外购买了专用降压线,于是这接头现在是全职当充电接头用了。

#随身好物#老司机出门带什么

▼至于车载充电器怎么选,我就不班门弄釜了,直接贴出我站大神善生大大的原创吧~~(善生大大这贴一出,直接把该品类的原创秒杀的干干净净#随身好物#老司机出门带什么

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 849 评论534 收藏3k查看详情

推荐理由:开车出行,携带车载充电器还需要理由?你只需要关注,买那个就好了~~~不带?出门不带车载充电器,你问过女王大人了么?这是想作死的套路唉。。

PART 6、接线板

随着移动设备的增多,对插座的需求 猛增,而且,有可能宾馆插座的位置比较尴尬,不方便手机放床头充电,于是插线板就成了了必需品,随身带个接线板,虽然会稍显臃肿,但至少用的时候,不用抓瞎了~~~推荐产品也比较多,个人推荐以下几个,

▼首先自然是小米的。。小米这些小东西做的真心不错,质量靠谱,价格便宜

#随身好物#老司机出门带什么

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买

▼其次,还有航嘉的,大厂出品,用料质量都有保证,

#随身好物#老司机出门带什么

▼购买链接如下。。基本上,经常做特价,我之前入的时候单价25左右吧。。

百科航嘉(Huntkey)USB*4充电家装版 SST307 1.8米智能7位插座/排插/插排/插线板/接线板/拖线板航嘉小U升级版新国标USB智能插座,摒弃了传统的翘板按压开关,采用与智能电子设备相同的微动开关,行程短,一按即开。这款排插配备了4个3.1A的USB插口,额定电压250V,额定功率2500W,USB口同时使用时若超过核载电流,会开启自动保护,这时个别借口断电保护属于正常现象。插座总长1.8米,基本可 14 点评1 原创1 好价8去购买查看详情

▼详细的请移步之前的晒单。。

#晒单大赛#Huntkey 航嘉 小U升级版 插排 开箱&简单拆解小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情hello,好久没写原创,双11忙着剁手,第一轮晒单大赛也只参加了一个低端显示器逝去岁月| 13 评论14 收藏19查看详情

▼最后,公牛的。。这货没其他特点,就是相对小巧一些~~

#随身好物#老司机出门带什么

▼不是很推荐这个。。不过。。真的很小。。。

百科BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座小而强大,3口USB、3.1A智能快充、防触电保护门。 743 点评11 原创10 好价18去购买查看详情

推荐理由:随着随身智能设备越来越多,对USB口的需求也暴增,随身携带一个自带USB口的接线板,有时候可以省不少事。。反正又重,随身携带又何妨呢。

PART 7、蓝牙耳机

长途开车,途中接听电话是很难避免的事情。。我一般是都是上车就连接车载蓝牙。。但车载蓝牙毕竟是使用全车音响系统的,必然会对同行乘客有所干扰,另外,有时在嘈杂的环境中,通话也比较困难,所以,还是推荐使用蓝牙耳机。。关于耳机,基本上大妈推的多数都是降噪耳机居多,用来听音乐效果很好,但是在嘈杂环境下的通话就不确定了。。我随身携带的是之前海淘的jawbone的骨传导耳机,能比较好的过滤到噪音,保证较好的通话质量。

▼一看就是标准的通话用蓝牙耳机,续航还是很给力的,待机能有大半周,通话大约能有3、4个小时吧。。jawbone的手环不怎么样,这个骨传导蓝牙耳机倒还不错,基本上日常使用还是比较靠谱的。。我大约使用了3年多了~~~还在服役中。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼现在价格比当初便宜了好多。。不过这产品也是好几年前的旧产品了。。大家有新款买新款的吧~~

JAWBONE Era2 蓝牙耳机 双待机智能通话 骨传导降噪 耳塞式 开车 苹果 通用 Era5代(黑色)358元京东全球购去购买

▼除了我开车用的耳机外,又给女王大人入了魅族的入耳式耳机,话说,关于耳机我真的不大懂。。这款算是大妈家比较常出现的,价格也比较便宜。嗯,反正8000以下听个响而已。。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼配备了随身包,携带起来还是挺方便的~~

#随身好物#老司机出门带什么

▼之前的晒单~~女王大人还算满意。。对于耳机音响之类的,我不是很懂,就不做评论了。。

MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机 开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情大家好,我是岁月,我又来求(pian)曝(jin)光(bi)了。话说,其实每篇晒逝去岁月| 5 评论21 收藏8查看详情

推荐理由: 出门在外,安全第一,开车时使用蓝牙耳机,做中国好司机。。旅途枯燥,使用耳机听首歌吧~~反正8000以下听个响,就随便买一个吧~~

PART 8、颈枕

作为长途乘客有时还是挺辛苦的,上车睡觉也是难免的,车上座位再舒服,对脖子的支撑总是不那么到位的。。这时一个多功能的颈枕就显得特别重要了~~

▼老婆的姐妹送的无印良品的颈枕,布料触感不错,填充物也比较柔软,总的来说,除了价格不环保,其他一切没什么毛病。。

#随身好物#老司机出门带什么

▼无印良品的东西一向都是这样的。。简约,但质感不错~~除了价格。。

日本无印良品(MUJI)旅行枕U型枕头护颈枕午睡枕午休枕头靠枕护腰枕 日版【黑色滑款】范玮琪款128元京东全球购去购买

推荐理由: 颈枕绝对是坐车乘客的休息用利器。。。当然。。如果可以,乘客还是尽量不要睡,陪开车的司机说说话,要知道,一车人在睡,就司机不能睡,那是多么残忍的事情。。

PART 9、手持稳定器

这个,不解释了~~拍娃神器。。。端着手机追着拍和拿着稳定器追着拍,出来的视频绝对是两个感觉。。刚刚年货节才入手的,599,应该是目前最便宜的手持稳定器了~~~还没研究透,先发个照片吧。。等研究好了再仔细写晒单吧~~

#随身好物#老司机出门带什么

▼插一下之前的爆料。。599还是可以入的。。

发现智云 Smooth Q 三轴手机云台599元(需用券)值友爆料原文:24号开卖,年货价679,叠加天猫津贴每300-40可使用80,最低可599到手,顺丰包邮,好价叠加优惠券:天猫津贴逝去岁月| 2 评论5 收藏6去购买查看详情

推荐理由: 目前最便宜的手持稳定器,各方面性能都不错。除了稍微有点重以外没什么毛病。。具体性能等我好好研究后再发晒单吧~~~目前还不是很会玩。。#随身好物#老司机出门带什么

最后照例主子镇楼~~

#随身好物#老司机出门带什么

• 随身带着接线板??!!

嗯,全家出行是,你就知道,带个插线板是多么方便了!!自己手机*2,老婆手机,儿子小PAD,这就4个USB设备了,再加上相机电脑等等,乱七八糟的,要是酒店插座不够用就要抓狂了。。而且就算插座够用,这些东西散落在各地也是很麻烦的。。绝对会有遗失风险。别问我是怎么知道的~!!! [无奈]

还不如带上双节棍 哼哼哈嘿

• 出去旅游的时候还真得备插线板,你想啊,晚上充电就有至少俩手机,充电宝,相机,有时还有其他电子设备,所有都充一块特方便,退房还不用挨个插座上找充电器

是的,主要是不用到处找。 [吐舌]

• 楼主出门带三个插线板吗,我特别想知道您出门到底带哪个?

航嘉的,因为另两个都用上了,就航嘉的有闲置,而且,航嘉的有4个U口!

• 手持稳定器其实还有飞宇的 前阵子才499 ...
    猫不错,啥品种的

不是很纯的美国短毛猫~~~其实主子现在比较肥~~~没以前漂亮~~~

• 这猫信心不错 有没有猫仔出?

没机会啦。。半岁的时候,就被咔嚓掉了~~~ [大囧]

• 进来想喷小米接线板的,想想还是算了,带娃不易。。

小米的接线板还不错啊。。。从拆解的情况看,同价位应该是比较靠谱的了。。至少我觉得比公牛的强。同价位的公牛拆开里面都是电线连接,而不是一体铜排~~

同价位公牛完胜小米 [疑问]

• 带这么多,钱多带点就好了

穷就一个字。。。怎么办呢。。 [无奈]

• [榴莲] 作者是把自己拥有的产品发了一遍吗 [棒棒哒] ,这出差带个手持稳定器干啥,还不如带无人接呀 [耶]

作者写的标题是出门带,不是出差带。我觉得出远门带个拖线板没毛病啊,经常会遇到插座不够用的情况。

出差带稳定器干啥啊。。。出门啊。。全家出门。。而且是全家开车出行。。。。 [无奈]

• 很稳很强势!一看就是老飞人了 [惊喜]

我觉得,今年应该叫高人。。毕竟坐了170多趟高铁,而只飞了60次不到~~~~ [害羞]

• 猫漂亮,目测男猫。

主子是女王啦~~~~啊哈哈哈。。。就是会发胖~~~

• 主子满分。不来个主子的开箱评测啥的吗? [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

哈哈,这是个好建议,回头整理一下主子的照片,来一组主子的成长历程?

• 哈哈,和楼主的拖线板完全一样。。小米航嘉公牛,最近又入了2个乐视的充电座

公牛那个我觉得唯一两点就是小。。。说道靠谱还真是小米的那个~~!!

现在乐视还有东西卖?不是都在处理资产了么? [大囧]

• 看到这个手持稳定器就进来了,最近想入,还以为能看到一段视频 [害羞了]

才入手,还属于懵逼状态。。不会玩。。。等春节假期玩~~~~

• 用电大户啊!随身带插线板,牛X啊

全家出行时带个插线板你就知道多方便了!

• 无线流量卡那家的啊。499一年?

征途,就是之前张大妈众测的善领的简化版。

• 其他都可以理解。。。带个充电板。。。哈哈哈

当你全家出行,有N多设备需要充电时,就知道插线板的好处了。。

• 撸撸猫🐱

• 出门带插线板怎么了?我每次出门不仅带插排,还带网线和迷你路由,想打一架吗?

• 3,6平时都不带,9去看看,有点兴趣

• 有个同款航嘉接线板 [高兴]