好价入手HONGZHIYUN 虹之韵 花架 开箱和使用体会

2018-02-03 14:00:00 13点赞 65收藏 24评论

一、背景

最近老婆迷上多肉,后来买了好多小花,还发了大妈家人生第一篇原创:

#原创新人#多肉装扮我的家,新年带来新气象小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情混迹值得买多年,一直属于潜水状态,大多停留在购买一些性价比高的商品而已。最近我先生迷恋上了原创、晒单,他从去年双十一开始一共写了二十几篇原创,所以,我也上来开擂台。先说购买多肉...xinxin_zj| 12 评论25 收藏47查看详情

前几天京东年货节上我看到有梯子满199减100,正好凑单两个花架,我还在购完的转天在发现频道发布了大妈家人生第一篇爆料,导致商家一小时十五分钟就提价了好价入手HONGZHIYUN 虹之韵 花架 开箱和使用体会

发现奇晟铭源 家用梯 梯子家用 梯子 人字梯三四五步梯折叠梯 防滑梯 黑红梯五步LC-117+凑单品76元(需用券)值友爆料原文:京东年货节活动,奇晟铭源五步梯(第五阶高度122cm,家用四步梯已经足够)149元本身就不贵,本站推荐近期低价是139元,凑单两个39.9的花架满2件打9折,两个花架先减5.98元,总价149+39.9+39.9-5.98=202.82元,叠加满199减100券,实付102.82元,100块买个五步梯已经是逆天,还白送俩花架,自己不用逢年过节给老人送去也是年货好礼。叠加活动:京东年货...太空铁| 21 评论19 收藏6去购买查看详情

两个第一次就有了这篇花架的晒单好价入手HONGZHIYUN 虹之韵 花架 开箱和使用体会

另外,我买的梯子是为了后面改造地库的照明,到时也会再发一篇,嗯,这是部三集迷你剧。

二、价格

在大妈家晒单,除了东西好不好,大家还会关注价格好不好,所以大妈家是什么值得买而不像有些网站成了“什么贵得买”的炫富圈子。

先晒下当时购买时的订单截图,梯子是五步梯,花架是两个的价钱▼

凑单时的订单截屏凑单时的订单截屏

花架自身的价格花架自身的价格

相当于每个13.41元(含运费),成本价吧,快递费最低也得6块吧,相当于每个花架10元。

花架的购买链接▼

虹之韵(HONGZHIYUN)组装实木花架防腐木高低多层现代阳台简约多肉绿萝置物架室内A款唯美花架36.9元京东去购买

三、开箱和组装

1、开箱

两个架子都装在一个箱子里两个架子都装在一个箱子里

打开就是一堆木头打开就是一堆木头

一分为二一分为二

2、组装

最长的这块是底座,中间没有横栅的部分是要立起四个立柱的:

先拧紧四个立柱先拧紧四个立柱

▲卖家给配的都是内六角螺丝,也配了内六角扳手,拧的时候可以先拧紧,保持可以直立,等所有都拧上后一起拧紧螺丝。

装上第二层装上第二层

▲▼需要把另外两个栅栏板依次套入立柱,然后再分别拧上螺丝。

装上第三层装上第三层

▼最后盖上顶盖,拧紧螺丝,把其余螺丝也一并拧紧,越紧越好,毕竟没有加斜支撑条,会容易歪斜。

再装第四层再装第四层

开始摆上花花草草好价入手HONGZHIYUN 虹之韵 花架 开箱和使用体会

摆好了一个花架摆好了一个花架

好价入手HONGZHIYUN 虹之韵 花架 开箱和使用体会

▲▼下面有个小盆歪了,就是没有衬板,木条之间空隙太大,养多肉大多是小盆盆。

摆好两个花架摆好两个花架

四、优缺点总结

1、优点

简单、粗暴、便宜,好用

2、改进建议

有一些小问题,也谈上不缺点。

1)花架本身木头的味道还是很重的,倒没有任何油漆的味道,不过也应该打开以后先晾晒一下再组装为好,我这个打开就装上了,在阳台放了两天基本没味道了。

2)花架每层最好还是有衬板,木条之间的距离对于养多肉这种软塑小花盆来讲还是有点不稳当,不过放的时候稍微注意一下,放在两个木条上就没问题了。

3)架子本身是长方形,单纯靠螺丝拧紧是没法完全让他不变形的,使劲拽还是有可能歪斜成平行四边形的,所以特别建议商家能给最下层加一个斜木条,就能完全固定形状了。当然正常使用是不会歪斜的,有空我找个废电线绑一下应该也行。

4)架子承重肯定是有限的,太重的花盆肯定不能往上层放,以免倾倒。

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

• 消灭0回复……

谢谢,谢谢,什么值得买应该让贴主给回复的朋友发金币的机制哈

• 还是露养靠谱 [吃]

嗯嗯,阳台阳光比较充足

• 请问你家是木纹砖么,效果如何呀

不是木纹的,这砖都买10年了,09年装修的

• 买了个花架,用来晒鞋

好主意!!!!

这创意不错,等花养不下去,就可以晒鞋了

• 以前阳台太小,居然还花了200多买了一个3层的爱丽丝花架。。后来一直闲置,直到几年前搬家了,有两个阳台,才把我的爱丽丝拿出来用。3层放了几盆吊兰和绿萝都满了。。。

为了花儿奋斗

• lz几篇文章都是干货

干,特别特别干

• 也是买的这条推荐,花架丢件了,联系店主后及时补发还算顺利,刚收到还没用,梯子看起来妥妥的,架子准备拿回去给奶奶养花用.

梯子比较轻,站上去有点晃,一分钱一分货

• 请问这是什么木头?

这个不知道,不懂

闻味道可能是松木,卖家标注的也是松木

• 紫薯布丁吃上来吧~~!~!

吃好喝好紫薯布丁

• 这阵子也开始养多肉了

这个花架用了这么多年,昨天刚被我废弃,倒不是坏了,而是太占地方,又换了个大的高的花架

• 看了楼主文章正好遇到优惠劵买的,少了2个螺丝母,这是十来年网购遇到最恶劣的商家。然后看到评论(以及该店铺其他商品的评论)才知道很多人存在少配件的情况。商家很无良,说必须证明里面上了东西。说无法证明里面少了东西要自费退运费,退货必须全新包装,他们觉得不是全新就会拒收等等。呵呵,其他差评也都类似这种情况。正在向京东投诉,不满意就继续投到315。

• 这家子不错,这照片拍的清新脱俗啊。还有这梯子我也买了,梯子也能单独晒一单啊。。。期待地库的文章。