#白菜有好物# 篇五:#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

2018-02-01 21:36:49 39点赞 76收藏 65评论

一、前言

现在的手机,特别是旗舰级别,保留3.5mm耳机孔的已经没几个了,很多品牌的旗舰机都因为这这那那的原因将3.5mm耳机接孔取消了,虽然不知道他们这这那那的原因合不合理,反正日常使用的时候确实很不方便#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

这个不方便也不是时时刻刻的,因为并不是时时刻刻都会用到3.5mm耳机接孔。就是很长时间都想不起来,当想起来用3.5mm耳机接孔的时候,啊,我手机没有3.5mm耳机接孔,啊,我转接线没带……就这种感觉#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

另外,小米6的转接音质,你们是没听过,平平淡淡,要低频没低频、要高频没高频,人声和乐器还混在一起,这是强行将所有东西都放到一个点去,很难听。甚至感觉蓝牙耳机的音质都会好于原装Type-C转3.5mm#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

一次偶然的机会,知道了Type-C转3.5mm耳机接孔的转接头还有内置的DAC,特别是老牌手机厂商HTC的一个配件,简直就是福音啊#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

另外,HTC的这个产品可以荣登2017年HTC最受欢迎的产品了,应该没有之一……出货量巨大。马云家还有各种代购等。长途旅行,有了这个转接头作伴,稍微也能听点好听的音乐了#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

USB-C转3.5mm 耳机音源转接线 | HTC 官方商城:HTC U11+,HTC U11,HTC U Ultra,HTC 10 lifestyle系列手机官方销售网站,正品保证,订单满99元包邮ProductShortDescriptioneshop.htc.com去看看

二、开箱

▼我是在官网下单的,反正不着急,慢慢等好了。都快忘了这件事情的时候,突然收到一个快递

▼快递上门用的胶带还有怡亚通的字样,知道这是深圳的公司,应该就是转接线了

▼打开纸箱,里面很简单,就一个转接线的包装盒,和一个发货单

▼转接线的包装非常的普通,左上角一个绿色的HTC的LOGO,中间一个透视窗,再加上一个“USB-C转3.5mm耳机音源转接线”的产品名,就没有其他的东西了

▼背面也没有转接线的相关介绍,只有一个有害物质含量表

▼整体的包装非常的素雅,侧面还有这种绿色的小点点设计,有点不带点绿就过不去的意思

▼底部印着条形码、型号和颜色。型号是DC M321,颜色是深灰色

▼抽拉式的包装设计,转接线就放在纸壳里面

▼包装里面有没有什么说明书,只有一个转接线和三包凭证,感觉这并不是一个受重视的产品

三、外观

▼转接线就平淡无奇了,一头是Type-C,一头是3.5mm的耳机接孔

▼Type-C接头这边是方形的

▼但是做工比较一般,在接头的尾部可以清晰的看到毛刺和接缝

▼3.5mm接口这边同样有,一点都不精致

▼Type-C接头并不是全针脚,并且针脚貌似也不对称

▼3.5mm耳机接口使用了金属的同心圆设计

四、对比小米原装转接头

▼拿来和原装的小米6转接头对比下,一个是黑色,一个是白色,你能想想一个黑色的小米6,居然模式配一个白色的转接线么?反正我不是很理解,日常用的时候也很不搭,白色也很容易弄脏,我基本都不会拿出来,也不会带出来

▼Type-C转接头部分,这个体积差异巨大,两倍以上了吧感觉

▼看下Type-C接头的针脚,小米原装是全针脚,HTC的是不全的针脚

▼3.5mm耳机接孔这边,小米就是塑料的,HTC是金属的

▼小米6带上原装转接线的效果

▼小米6带上HTC转接线的效果,这个体积的差异就非常的巨大

五、音质

▼在插上HTC转接头之后,上方图标显示,这是一个支持4线3.5mm接头的转接头,意思就是可以插带麦克风的耳机。无论插3线耳机还是4线耳机,都显示这个。原装的转接头就不是,插3线耳机显示耳机,插四线耳机才显示带麦克风的耳机

▼记得在手机设置的开发者选项里面不要勾选关闭USB音频转换

▼然后打开海贝音乐,自动提示海贝将要访问USB设备

▼在海贝音乐的播放列表里面,无损用黄色的CD标注,灰色的就是一般音质,320k的MP3之类的

▼在海贝音乐里面调节音量,上面会有一个USB的标志

▼耳机嘛,就用这个非常难推的FXZ200吧

▼放首歌听听,首先试试320k的MP3。和原装转接线最大的不同就是整体的声场都拉开了,低频有下潜了,高频能上去了,人声更加的顺滑,背景音也和人声拉开了,解析一下子提高了不止一个层次。改变就是一耳朵的事情,当然,也有很多人说基本听不出什么差别,这个也可以理解

▼换一首FLAC的无损试试,和320K的MP3最明显的差别就是感觉细节更多了,声场更大了,无论是人声的细节、还是伴奏的细节,整体细节都变多了。低频更能下得去,高频会有更高的感觉。另外,在中间会有一个USB的提示,告诉你输出是什么信号

▼换成小米原装转接头,USB提示就消失了。然后FLAC无损和320K的MP3的效果差距也被拉近,都堆在一起,没什么细节,声场也都差不多,一耳朵听不出什么差别

六、总结

1、如果你日常喜欢用手机听音乐,并且对音质有着那么一点点的追求,那么HTC这个Type-C转3.5mm耳机接孔的转接线是一个不错的选择,即使你听不出来音质的提升,那么推力的提升还是很明显的,相同的耳机可以推出更大的音量,更大的声场,更好的分离度#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

2、但是HTC的这个Type-C转3.5mm耳机孔转接线也有一些不好的地方,在用海贝听音乐的时候,突然来了一个微信语音,你是听不了的,因为这个转接头被海贝独占了#随身好物#3.5接口纷纷阵亡时的稻草——HTC 宏达电 Type-C转3.5mm转接线 开箱评测

3、长时间的听歌之后,Type-C接头部分会有一点点的微热,并且手机的电量会掉的更多一些,如果在意手机续航的话,这个转接头不是一个很好的选择

谢谢大家!

The End