去到意大利的伪蜜月(1)

2018-03-09 11:28:00 5点赞 26收藏 9评论

为什么说是伪蜜月呢??其实真正的结婚时间是在17年的四月,而蜜月的时间是在十月,中间的几个月是各种的准备活动(其实就是老婆的严重拖延结婚前她要求把所有的计划都交给她打理,并且不能催她,事实告诉我们不要相信女人,十月三号的飞机,九月十号我们的护照还没去过签证中心呢?!去到意大利的伪蜜月(1) )其实欧洲签证比日本签证还要简单,人家不需要你的几万几万流水,只需要单位开局的证明(证明你在回国后依旧保有职位没被开除),并有单位的运营执照复印件证明你的单位是合法的!就给签啊,我的是空白护照一周就出签了!

海南航空的飞机上海出发从重庆中转

去到意大利的伪蜜月(1)

经过十几个小时的折腾落地罗马,

住在名宿

去到意大利的伪蜜月(1)

看看地上的路24天的行程我们带去的所有箱子都有不同程度的残缺(谁说外国的路比较稳,一路一坑啊去到意大利的伪蜜月(1) )好处是距离斗兽场很近哦

去到意大利的伪蜜月(1)

看到路的尽头了么?那就是斗兽场的外墙哦!(我们事先在机场购买了罗马通票,可以免费进入斗兽场,并享受免费公共交通)ps:意大利的公交车票是要去烟草店购买的有一个大大的“T”就是很容易找,但是颜色不一样有红的黑的绿的(不知道为什么

去到意大利的伪蜜月(1)

十一月就旅行回来了到现在才发原创可见我是一个多么懒惰的人,所以我也不会像其他的值友一样做好系统的流水一天天的记录行程,我就在照片里找一下然后附上注解吧去到意大利的伪蜜月(1) 偷懒偷懒啊。。。

去到意大利的伪蜜月(1)

如果付费请导游可以下到底层或上到顶层,后来在梵蒂冈也一样如果请了导游能从博物馆内部走到大教堂,不用来回绕路和来回排队(博物馆讲解器有中文的,散客导游没见过会中文的额)既然不能下到底层就偷看偷看帅帅的工作人员

去到意大利的伪蜜月(1)罗马古城

去到意大利的伪蜜月(1)

隐约能看见的青铜马车就是威尼斯广场,广场是背对古罗马遗址的

去到意大利的伪蜜月(1)

真实之口在一个教堂的走廊内,门口可以布施(但不是强制的)排队的人比较多,帅气的神职人员会帮忙拍照

去到意大利的伪蜜月(1)

帅气的神父(吸引女性信徒?!去到意大利的伪蜜月(1) ),教皇大人的周边都买的不错为了增加教会收入教皇大人也是很拼的

去到意大利的伪蜜月(1)

梵蒂冈的博物馆展品是又几个世纪的教皇,主教们自己买下的艺术品带到这里,有各大家族的捐助,多年前的起居用品,近年来的文化交流等组成(在博物馆外请导游可以从内部直接走到圣彼得大教堂不用来回排队)中国大妈团也不会在博物馆出现(不是看不起的妈,博物馆行程时间长人流大而且还要买门票,低价的欧洲旅行团打死也不会做亏本买卖)博物馆有中文导读器可以出租比较方便

去到意大利的伪蜜月(1)

这张是偷拍的,米克朗吉洛绘制穹顶的这个大厅在梵蒂冈里是用作教皇登基的,所以这个厅其实是禁止拍照的去到意大利的伪蜜月(1) 去到意大利的伪蜜月(1) (但是绝对没开闪光灯,保护文物人人有责)

去到意大利的伪蜜月(1)

来意大利之前很多朋友都质疑我,说欧洲比较混乱今天西班牙炸了,明天法国被袭击了,其实把作为一个主权国家不会任由恐怖份子满大街乱窜的

去到意大利的伪蜜月(1)

配枪的小姐姐(这种小的岗哨在旅游聚集区每个拐角都有一个,各大广场也都有)24天的意大利之旅就遇到一次小偷是在比萨(那也是后面的故事了,庆幸的是由于老婆背包里的大袋薯片什么也没被偷走去到意大利的伪蜜月(1)

去到意大利的伪蜜月(1)

由于一次大战和二次大战意大利部队的“惊人战斗力”梵蒂冈的护卫都是瑞士人,别看这夸张的装备当年希特勒见了也是绕着走的

去到意大利的伪蜜月(1)

圣天使堡(Castel Sant’Angelo),位于意大利罗马台伯河畔,古罗马地区的最西端,又称哈德良陵墓(Mausoleo di Adriano).有数条桥可通往台伯河西岸,较重要的一是伊曼纽尔二世桥(Ponte Vitttorio Emanuele Ⅱ),另一就是前往圣天使堡的著名桥梁(Ponte Santa Angelo)。由Bernini设计的这座桥可说是巴洛克式装饰艺术杰作,不过桥上诸天使像中唯二两座由Bernini亲手雕成的雕像,已被移至Santa Adrea delle Fratte教堂内妥为保存,改置两座复制品于桥上

去到意大利的伪蜜月(1)

圣彼得大教堂的穹顶是黄金的(去到意大利的伪蜜月(1)

去到意大利的伪蜜月(1)

周末来登顶的话有幸能见到教皇大人(虽然很远)

去到意大利的伪蜜月(1)

中间的椭圆形玻璃上是一只鸽子象征圣子!

去到意大利的伪蜜月(1)

看耶稣顶个鸟去到意大利的伪蜜月(1)

去到意大利的伪蜜月(1)

著名的圣殇,传说米克朗吉洛完成它的时候还是个无名小卒,大家看到作品后曾一度认为是另一个雕塑大师的作品,愤怒的小米晚上偷偷的溜进教堂在雕塑上从新刻上了名字,由于后来雕塑遭到过人为破坏(貌似打掉了鼻子现在是后期整容过的了)所以有厚厚的玻璃隔开不能近距离观赏

去到意大利的伪蜜月(1)

这个是志愿者,在弥撒期间非信徒是不能进到内场去的,区分方法十分简单,直接问,你厚个脸皮说是也就进去了(去到意大利的伪蜜月(1) )老外很多死脑筋,在购物打折的时候外国导购一般是弄不清两个中国人拼单打折再返的事情的,这个时候找中国导购或日本导购(遇到热情的还会从其他旅行团里拉人过来拼单去到意大利的伪蜜月(1) 果然学好数理化走遍天下都不怕)

去到意大利的伪蜜月(1)这座雕像下方是一个小门可以下到地宫,地宫里存放着历代的圣人教皇的尸骨,死者为大没有拍摄每个尸骨都放在雕刻精美的石棺内,可以参考一下(冰与火之歌里临冬城的地下石棺,只是这里灯光很好没有那么灰暗潮湿)还有两个当年发现古罗马遗迹时的大石墩被那一年的教皇买下放在地宫里!

去到意大利的伪蜜月(1)

奥黛丽赫本吃冰激凌的地方,周围都是奢侈品店(在意大利的手表专卖店是很难拿到折扣的,他们只会告诉你有退税而以,表行是出来退税你站着扯淡还会给你个折扣,问题是专卖店的手表款式会比表行的手表更全,并且有的专卖店能给出比表行更高的退税额度就电阻厂而言专卖店给出16%左右的退税,但是商城和表行只能给到14%,但是如果表行在14%的退税上在给你个九折,你们自己算吧)在威尼斯的电阻专卖店对方要下班了,柜员个了个9.5折(其实找个外国店员耗着也行,但是比较难)去到意大利的伪蜜月(1) 不要让我晒表,因为压根就没买,不要问我为什么,完全是老婆扣,给了我一个手环就呼咙过去了去到意大利的伪蜜月(1)

完了勾起伤心事了,完全没有心情写下去了,大家如果想看后续~~~~~~就努力打赏我吧(虽然拖延懒惰但是看着金币的面子我会有动力的)

欲知后事如何,且听下回分解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。