白日梦想家 篇一:浅游奥克兰及怀希基岛

2018-05-26 18:00:09 27点赞 155收藏 20评论

三月和四月在新西兰独自驾车环岛玩了快两个月。大概的路线图是下图这样的。

浅游奥克兰及怀希基岛

随便写点什么,希望对于没去和想去新西兰的朋友能有帮助。

行前准备就没啥好说的了,我想要去新西兰自驾的朋友都会懂。无非就是办好签证,换好驾照的翻译件之类的。当然我在买好机票之后还是默默的在Google maps上把自己大概想去的地方标记了一下。虽然说没确定每天具体的行程,但起码有个大概的方向不至于让自己走回头路。

浅游奥克兰及怀希基岛

是的,你只要决定出发了。那么其余的都是次要的了。

篇幅关系,这篇先介绍奥克兰好了。

奥克兰

到新西兰很难绕过的城市,作为新西兰最大的城市。也是国内飞新西兰航班最多的城市。

浅游奥克兰及怀希基岛

港区散步拍的天空塔。高328米,南半球最高的建筑。几乎在奥克兰各个地方都能看到它的身影。

浅游奥克兰及怀希基岛

伊甸山上看到的天空塔。

浅游奥克兰及怀希基岛

奥克兰大学散步看到的天空塔。

浅游奥克兰及怀希基岛

坐帆船出海,路过海港大桥。抓拍的天空塔和海港大桥。这座桥也有高空行走和蹦极的项目。

浅游奥克兰及怀希基岛

依旧是出海拍的天空塔。

浅游奥克兰及怀希基岛

天空塔本身也有蹦极项目。好像具体不叫蹦极,叫高空速降?差不多意思吧。

奥克兰号称千帆之都,顾名思义,帆船多得不得了。来这边体验帆船文化也是值得的。

浅游奥克兰及怀希基岛

如果大家在去新西兰的时候,能在奥克兰呆个两天,我推荐大家去德文波特(Devonport)。在奥克兰北岸。有一些维多利亚时代的 建筑。重要的是,在这边停车不收费。。。要知道在港区,停车收费高达十刀每小时。

浅游奥克兰及怀希基岛

我在德文波特呆了半天时间。反正就把车停在路边,到处走走看看。是真的很舒心和放松。甚至,我还躺在德文波特的码头睡了个把小时。

浅游奥克兰及怀希基岛

奥克兰码头这边也很棒,就是太晒。毕竟南极的臭氧空洞距离新西兰相对来说很近了。

到了码头,自然就要出海。怀希基岛(Waiheke island)更让国人熟悉的名字应该是激流岛。当年顾城杀妻的地方。

浅游奥克兰及怀希基岛

坐船到怀希基岛后,可以选择租车/自行车/公交出行。

奥内罗阿(oneroa)是怀希基岛上最主要的居民定居点。悠闲的主街上散布着各种餐厅/咖啡厅和礼品店。

浅游奥克兰及怀希基岛

怀希基岛上最爽的项目,除开躺在酒!>庄喝上一天外,就要数乘坐飞索在怀希基岛上滑行了。

浅游奥克兰及怀希基岛

ecozip adventures确实算是绝妙的丛林探索项目了,比起清迈之类强太多了。

来了怀希基岛,自然是要去顾城的故居瞻仰一番。

浅游奥克兰及怀希基岛

可惜特意树立的中文警示牌,私地禁入的意思已经很明显了。

浅游奥克兰及怀希基岛

意外的收获是发现了一个漂亮的教堂。

如果下次有机会,我会考虑在怀希基岛好好的住两天,这边的葡萄酒可太好了。

回到市区的话,码头下来就是布里托马特区(Britomart precinct)

距离码头不远,走路大概五分钟吧。

浅游奥克兰及怀希基岛

这里是一个紧凑的历史建筑群。然后被改造成了如今城中最潮的区域,饮食购物等因有尽有。我想基本上来奥克兰的都不应该错过这里。

浅游奥克兰及怀希基岛

奥克兰大学旁边也有值得逛的,比如市民剧院,比如奥克兰美术馆。里面有毕加索/塞尚/高更的作品哦。

登高俯瞰全城,除开天空塔之外,我还有一个推荐就是伊甸山(mount eden)。

浅游奥克兰及怀希基岛

看到火山口不要怕。已经是一座死火山了!

浅游奥克兰及怀希基岛

奥克兰相对来说还是有夜生活的新西兰城市。各种酒吧之类的。天空塔上甚至有赌场。就等大家去开发了。

至于吃的,我只有推荐一家。

浅游奥克兰及怀希基岛

实在不知道吃啥,就去问问下面的小哥,看看在奥克兰,他能送什么外卖吧。嘿嘿嘿~