打理生活必修课 篇一:三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

2018-03-18 09:14:10 34点赞 232收藏 29评论

啦啦啦,如果你是一个爱家宅家,追求生活品质的人,那你可以来看一看这篇;生活品质并不是住多好的房子,有多多的money,而是有一颗爱生活、向上的心!开场白听着好像鸡汤,三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有! 事实是有钱人不需要了解,他们可以请专职保姆,嗯,对于我们小年轻来说,要回自己照顾自己,除了做饭美食,就是起居生活了。

这方面,每天看着屋里乱糟糟的,被子床单皱皱的,地板脏兮兮的,衣柜乱七八糟的,衣服皱皱巴巴的。。。这些都会影响到你的居家心情,还有生活效率啊!所以,学会打理生活也是独立成人后的必修课,尤其作为女孩子,毕竟男孩子可能对这块不上心。。

前面铺垫完了,下文就从衣物打理开始,心情好的话写个系列,下一篇就是收纳,不辜负我收藏小能手的名号。

衣物打理的作用

我认为,衣物打理常规的主要步骤分为洗、晒、熨、收,意思是洗衣服、晾衣物、熨烫和收纳衣服,解决的是清洁、美观、便于取用的需求,而打理的核心是取悦自己和他人,因此美观和舒适是第一位的三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

收纳、清洁都有专门的学问,本文所列的三种神器就是为了美观而生的,兼具清洁作用;同时是我已经选购并亲身用过的产品,分享给大家,价格都很亲民,10元到300元区间,你值得拥有!三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

之所以没有分三篇来写晒单测评之类,也是为了让文章更精华,注意重点是——你需要这样一个品类,但并不一定是我手上所拿的那款产品哦,你可以有自己的判断,功能都差不多,当然物美价廉的我也是强烈推荐。

三款产品测评

以下产品测评重重使用效果和功能上,不过多做商品细节的图片展现,产品详情页拍得都好看,而且实物和图片是没有色差的,样式都是实拍,单从外观上来比对意义不大;另外,价格本身也不贵,就是日用品的范畴,一点小瑕疵也构不成啥严重后果;真的重点在于效果,亲身实测,真实可靠!

一、毛球修剪器

产品名称:苏泊尔(SUPOR) 毛球修剪器 LRC002

入手渠道:京东 POP

苏泊尔(SUPOR) 毛球修剪器 强动力打毛器剃毛机去球器衣服吸刮除毛器LRC002充电式 LRC002蓝色49元京东去购买

购买价格:44元(用店铺优惠券减5元后)

主要功能:去除毛球;虽然贵10元,但比一般飞科的更好用,功率更大,去除毛球效果明显。

产品亮点:充电式,可旋转手柄,大功率

效果评测:

一面全起球的毛衣,有黑色的毛球,还有白色的一面全起球的毛衣,有黑色的毛球,还有白色的

黑色大毛球去除明显,白色颗粒太小除不完,但效果可以黑色大毛球去除明显,白色颗粒太小除不完,但效果可以

打底裤修剪前有非常多的白点打底裤修剪前有非常多的白点

修剪后效果惊人,由于材质服帖平整,比毛衣效果显著修剪后效果惊人,由于材质服帖平整,比毛衣效果显著

缺点:刀片用久了会变钝,需要更换刀片(送了一个备用刀片👍);太薄的衣服不适合,对夏季的棉质T恤不建议尝试,主推秋冬。

二、挂烫机/电熨斗

产品名称:海尔(Haier)挂烫机 2.5L HGS-2510

入手渠道:京东 自营

海尔(Haier)挂烫机 2.5L 单杆10档 蒸汽挂式 家用手持HGS-2510268元京东去购买

购买价格:258元(用京东全品类优惠券减10元后)

主要功能:快速去皱,使衣服、床单等平贴美观;还可以高温消毒衣物;带毛刷熨烫也能顺带清洁衣物

产品亮点:配件齐全,9个档位还可以加湿,2100W大功率

效果评测:电熨斗更便宜,但需要搭配熨衣板,并且温度较高,材质薄衣服需要垫一层毛巾,操作不慎容易烫坏衣服;挂烫机是更加适合现代人的选择三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有! 虽然海尔这款档次低一点,但还是能满足基本需求的,一句话熨过和没熨的差别还是显而易见的,当然效果跟熨烫时间、技巧也有大关系,需要耐心和巧手。

穿了一次的衣服就会皱皱巴巴,棉质衣物尤其如此穿了一次的衣服就会皱皱巴巴,棉质衣物尤其如此

同一个角度,还是有明显变化。我没有啥技巧,借助烫衣板即可同一个角度,还是有明显变化。我没有啥技巧,借助烫衣板即可

光线问题导致有色差,挂起来看正面效果还是很棒的光线问题导致有色差,挂起来看正面效果还是很棒的

真丝睡衣虽然垂坠感强,但依然抵不住摩擦的折痕真丝睡衣虽然垂坠感强,但依然抵不住摩擦的折痕

分裂的折痕基本不见了,只有大的几处,效果跟机器和操作有关分裂的折痕基本不见了,只有大的几处,效果跟机器和操作有关

床单熨烫效果很好,但毛刷会沾上不少不明的碎屑。。床单熨烫效果很好,但毛刷会沾上不少不明的碎屑。。

缺点:挂烫机只能满足一次美观需求,穿一次就得熨一次,所以想天天美美哒,你需要一颗勤劳的心和双手。

此款产品的特点——单杠式操作不便;导管绝缘层薄,不隔热;档位太多,然而没觉得有大区别,反而加重选择困难。

因此建议购买双杠,或者带平板撑的,其次三角喷头更容易照顾到细节;后来我又在唯品会买了SUPOR/苏泊尔 GT20Z07C-18挂烫机 这款给弟弟家里用,由于唯品特卖模式,链接中的该产品已下架,可查看supor近期专场或从其他渠道选购。

SUPOR/苏泊尔 GT20Z07C-18挂烫机家用蒸汽小型熨斗烫衣机 蒸汽挂烫机 手持电熨斗 挂烫机499元唯品会去购买

三、粘毛器

产品名称:兔之力粘毛器 含5卷可撕式滚筒除尘纸

入手渠道:淘宝 企业店铺

兔之力粘毛器 可撕式滚筒除尘纸替换衣服去刷毛器家用吸毛器卷纸29.9元天猫精选去购买

购买价格:23.47元 (淘金币优惠0.43元后)

主要功能:快速粘毛、除尘,一次性清洁

产品亮点:斜撕式设计,一撕即扔,带保护套

效果评测:

使用粘毛器,沾袜子上的皮屑,来回推几下就美化完成使用粘毛器,沾袜子上的皮屑,来回推几下就美化完成

三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!家里没有养宠物,就不好测评动物毛了,不过效果我觉得还是可以想象到的。

缺点:适合固体状态的毛发、碎屑、皮屑等物质,不适合接触液体,也不可湿用;还有除尘纸是一次性的,这既是优点也是缺点。三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有! 好处是一撕即扔,不要太方便;坏处是易消耗品,需要另购,可能也不环保?水洗式的那种也用过,但总是脏脏的,不如这种来的清爽干净。

正经精辟的总结

下面我总结出了这三类产品的特点,先定性,明确产品的最大程度使用率,再从操作成本(时间、技巧)、适应性(适合的场景、时间、物品)、注意事项三方面来阐述核心观点,是本文的精华,希望对大家有帮助。

毛球修剪器推荐度80%,属于雪中送炭的常备品;三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

操作相对简单,对于毛衣、毛呢大衣、打底裤、针织衫都适用,适合除夏季以外的春、秋、冬三个季节,使用频率较高;衣服起球了,用它简直是救星,没有剪刀剪破的风险;充电式也很方便,无需更换电池;不过需要注意的是,修剪时必须平铺,否则有损坏衣服的风险。另外,就是出现毛球及时修剪最好,不要等到衣服毁了再修,为时已晚,太久太多的毛球不好办,也很费时。。

挂烫机推荐度90%,属于立竿见影的必备品;三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

操作成本最高,懒人勿进,所以少10分,再好的产品都抵挡不住惰性。。使用频率非常高,四季皆宜,不挑衣服,还可以熨烫床单,除尘杀菌,实用性、友好度100%,是现代居家生活良品;需要注意的是防止蒸汽烫伤,请戴上防烫手套操作,另外需要除水垢,勤快一点不要让它闲置了,而且懂得学熨烫技巧(自己上手实践才是硬道理),否则效果差强人意,这方面我就走了弯路。。

粘毛器推荐度70%,属于锦上添花的产品;三样四季皆宜的衣物打理小神器,真人亲测效果&品质生活值得有!

推荐懒癌患者,使用最简单,操作成本最低。不过可适应性不大,适合养宠物又被随处可见的动物毛困扰的喵/汪星人,以及适合沙发、座椅坐垫、毛毯、毛绒玩具这类清洗麻烦需要一次性清洁碎屑的时候,还有外套沾上头皮屑,反毛绒皮鞋的打理,或者其他偶然性、临时性、应急的清洁需求;这个跟透明胶沾毛发碎屑是一个道理,明白吗。。不过使用方式更温和,操作更人性化,毕竟也很便宜了,就相当于你买几卷胶布了。所以,请尽情地享用吧,如果你想得起来用的话。

好了,作为用生命去体验和写作的自媒体,以上都是真、干、货,纯、原、创,值友们,点赞打赏评论来一套呗~

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

兔の力 冰箱除味剂

兔の力 冰箱除味剂

兔の力 除臭喷雾清新剂 320ml

兔の力 除臭喷雾清新剂 320ml

兔の力 鞋袜除臭喷雾 380ml

兔の力 鞋袜除臭喷雾 380ml

海尔电动晾衣架阳台自动升降隐形嵌入隐藏式智能晾衣机全金属晒衣架 【风干】110QFH 玉墨银

兔の力 兔力 鞋子除臭喷雾剂 320ml*2瓶

兔の力 兔力 鞋子除臭喷雾剂 320ml*2瓶

Haier 海尔

SUPOR 苏泊尔 拖把免打孔挂钩挂架壁挂卫生间拖布收纳架粘胶强力固定卡扣

SUPOR 苏泊尔 隐形嵌入式超薄智能自动升降晾衣架 超薄隐形+巨屏照明

Haier 海尔 电动晾衣架 30S

Haier 海尔 电动晾衣架 30S

Haier 海尔 隐形电动晾衣架薄阳台侧装升降 智能嵌入式隐藏式 自动晾衣机 HLE-QO30S

Haier 海尔 智能晾衣机 声控电动晾衣架无线遥控升降直流电机阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明灯+横杆 MT02U1

SUPOR 苏泊尔 超薄电动晾衣架隐形阳台家用隐藏式多功能智能晾衣架 单杆1.6米

• 蛮好的,我都中意好久,选择困难症。

嗯呢,除了挂烫机其他都是小件、选择成本很低的

• 买了个手持熨斗..太麻烦了...准备换挂烫机.

是啊,熨斗需要足够的台面操作空间

• 文中三宝,吾家都有 [嘿嘿] 。只毛球那个是电池的,准备参考楼主的买一个

🤝 😄哈,充电的方便

• 这些家里都有,你还缺个戴森 [龇牙]

哈哈,双12刚入手了戴森,要不要再写个评测啊

• 请问熨烫床单,是直接在床上熨吗?还是挂起来?

我是直接熨的,铺平了更好操作,但是会有距离限制。熨烫完晾干了就可以

• 想入手一个挂烫机,有没有什么好推荐~~~

supor 那个 我放了链接,颜值高 [吃土]

• 与猫毛斗了20年,各种材质粘滚、吸尘器,直到最近才找到一种直板式刷子解决(除非不养宠物,不是根本解决)至少只要清洁就能干净一阵,上面是类似魔术粘扣的表面,便宜、耐久。衣服家具床铺地毯均可使用。就是回帖不能贴图。

同 10块钱两个 每次弄大衣就是两个互相清理 比滚筒的好用多了

求个关键字

• 家里都有类似的,剃毛的和粘毛的不错,烫衣服的一年开一次。麻烦。。。。。

• 。。。。。

• @tree74 您好!与猫毛狗毛斗了大半年!惨不忍睹!
    您购买的直板式刷子效果神奇?
    在哪里购买的?什么品牌?多少钱?
    谢谢!

家居双面静电刷/除尘刷/衣服吸毛刷/粘毛器静电干洗刷刷毛器

友情提示:是红色双面的,价格最便宜那个,圆筒形和其它几款也用过,原理差不多但胶片容易脱落

• 粘毛器粘狗毛很好用 [害羞了]

• 求问有马云家的关键词吗?

• 路过学习学习