TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

2018-02-05 17:30:16 56点赞 65收藏 56评论

引言

电饭煲,最早进入我的印象里是在我北漂的时候,有一次同事购买了一款电饭煲送到了公司,具体品牌就不说了。同事在办公室打开看了看,我也就去凑了凑热闹,于是大家也就七嘴八舌的说了起来,哪个品牌的电饭煲外观漂亮,哪个品牌的电饭煲皮实耐用……

一方水土养一方人,饮食习惯很难改变。后续,笔者实在想吃家乡的擀面皮,就到京东购买了一款便宜的电饭煲。这款伊莱特EB-FCK48A 4L简爱系列电饭煲,伴我北漂一年多,差不多一周蒸一回塑封的擀面皮。后来随着笔者结束北漂,回家时把它也顺便带回家了,目前它还健在,在老家的厨房中发光发热。

百科伊莱特(Enaiter)EB-FCK48A 4L简爱系列可预约电脑版 多功能智能电饭煲伊莱特是国内小家电品牌,产品以电饭煲为主,主打性价比路线。这款伊莱特电饭煲型号EB-FCK48A,外观采用深咖+粉钻配色,陶晶不粘内胆,高效聚能加热技术有助快速煮出好米饭,8项煮饭功能,最高24小时预约,4L容量,适合一般家用。 3 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

当时购买的价钱是119块软妹币,看到红色的69元,是因为之前我给京东账户充过值有账户余额抵了50块。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

心里种下IH电饭煲的草,是硬生生被张大妈带上车的,还有各路值友更是推波助澜,晒单各种日系品牌的IH电饭煲,继而我对于IH电饭煲深深入了迷。在了解本文主角之前,先给大家普及一下IH电饭煲的相关知识。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

一.IH电饭煲是啥东东?

依靠磁力线穿透锅体进行加热的电饭煲,称为IH电饭煲。IH电饭煲的工作原理:通过电磁线圈接通交变电流,直接对金属内胆进行加热,越过了加热盘的热量传导过程,升温迅速;而且很多高端IH电饭煲引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热,实现了绝对的均匀加热;IH电饭煲还能对米饭焖制过程实现精准程序控制,根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,米饭口感和营养成分都提升到了前所未有的高度。

IH电饭煲的优点:

1.强大的火力:快速升温,米粒迅速吸热,不会散架。

2.优秀热传导力:帮助米粒充分吸水,每个炊煮阶段都能达到最适当的火力。

3.优秀热对流性:火力均匀,米饭全面充分受热。

作为一名普通的吃瓜群众,在看完了这些语句后,得出一个结论:IH电饭煲就是好。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

二.种草,剁手

今天这篇文章的主角是:大松IH时尚款电饭煲,如题所言“大松IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?“我想借助这篇文章,浅谈我的使用感受,将真实的体验分享给大家,给有需求的值友做一个很好的参考。至于后半句国民饭煲是否名副其实,相信大家在看完文章后,心里就有谱了。

百科大松(TOSOT)电饭煲 格力IH煲 多功能电饭锅 GDCF-40X60Ca大松是格力在小家电领域的子品牌。这款型号为GDCF-40X60CA的IH电饭锅,4L容量,采用IH全方位立体加热技术,吸水-加热-沸腾-焖饭-保温五段加热,采用不沾聚能导磁复合内胆,带有食品级不沾环保涂层,受热均匀。米饭有精华煮、美味煮、超快煮三种模式,此外还有煲仔饭、蒸煮、稀饭、煲汤、煮粥、蛋糕7 7 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

种草这款大松IH时尚款电饭煲,很大程度上要归功于电视广告,电视上董阿姨的”爱上中国造“天天喊TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实? ,一刻也不消停。在考虑买个电饭煲时,刚好京东有格力制造的大松IH电饭煲,于是乎家人就想要这个品牌的。价格方面,大松IH时尚款电饭煲价格亲民,恰好年底赶上京东的年货节,原价是698元,活动价是598元,加入购物车立减优惠50元,然后再使用了一张满450元减35元的优惠券,到手价格是513元。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

在购买前我曾爆过料,有的值友也提到过,这款电饭煲在京东618做活动时才399元,错过好价TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实? ,刚需只能忍痛剁手了。

三.崭露头角

晚上凌晨下单,下午京东快递送到。IH电饭煲一个,还送了一袋2.5kg的大米,包装方面大松IH电饭煲的纸箱是里一层外一层。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

最里层的纸箱,完好无损。晶弘、格力、大松,让世界爱上中国造,口号不错。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

电饭煲容积是4L,额定功率1200W,整个箱子京东显示7公斤多。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

送的查干湖大米是格力控股公司出品的,查干湖明珠1号,这个大米系列带着浓郁的董阿姨气息。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

内部包装,泡沫四个上下保护IH电饭煲主机。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

先看看外观,香槟金色和白色搭配看着很美。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

正面是一个小的显示屏幕,这个普通电饭煲一样。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

从侧身看,从照片上看不出差别,但是你要看到实物的话,你会发现这个百元款的电饭煲差别非常大, 虽然同样是塑料机身,但是这款大松的电饭煲的塑料更为厚实。举个例子方便大家理解,就好比手机同样是金属机身,同样是同种材料的铝合金,苹果的机身摸着质感和其他品牌的还是有一些差别,具体也许你说不出个所以然,但是就是不一样。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

在电饭煲的尾部有贴一个产品的参数信息标签。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅盖上的注意提醒。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

蒸汽阀是可以拆卸的,这个蒸汽阀不锈钢很亮。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

蒸汽阀的背面,看着也不是很复杂。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅盖的开关,有两个小的卡扣。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

给我印象最深的是这口黑锅,一个字”重“,锅的内胆是合金的,外表面看着像是不锈钢,锅的内壁上有煮饭的刻度标识,具体是:短粒米,长粒米,煮粥和熬稀饭。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅的重量是912.5克,掂在手里很有份量。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅有一个不足是锅的边沿有些窄,两手端着的时候不舒服。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

蒸笼不是传统的过滤盆的样子,这种设计看着简洁了,就是不知道沾了稀饭的或者油污后好不好清理。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

量杯的口是椭圆形的,圆台型的,侧面正面均有刻度。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

送了一个塑料勺子和米饭铲子,米饭铲子与普通电饭煲的米饭铲子不同之处是,铲子的整个表面有内凹的小圆。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

全家福:IH电饭煲,锅,蒸笼,米饭铲子,稀饭勺子,量杯,电源线。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

四.“我们哪里不一样”

锅盖可以拆卸,这样清洗起来会更为方便。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

拆掉锅盖后的照片。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅盖拆卸和安装很方便,锅盖垂直树立起来后,向上一拉即可。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅盖上面的橡胶圈和IH标识,橡胶圈和锅盖的透气孔贴合紧密。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

整个锅体和锅盖连接位置使用塑料材质,但是密封性看着还行。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

就是开关位置,从这个角度去看,很简单很粗暴的工艺处理。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

开拆卸的防溢蒸汽阀能够从锅盖上拆下来,本身也能够再拆开。

拆开后的效果

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

锅的底部散热孔较多,对称式的设计。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

这个靠近锅体的头部位置的散热孔是下面一个蓝色的散热风扇,这和电脑CPU使用的风扇看着挺像。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

我没有拆开这款电饭煲,从京东的晒单中可以看到有网友拆过这款电饭煲,里面使用的是红铜线圈。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

照片中可以看出一些端倪。

五.初试锋芒

开箱完后,笔者首先通电尝试烧一壶开水,试一试效果。万一买来的是个残次品,就枉费我拍了这么多的照片了。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

第一次接的水大致是在4刻度。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

随便选了一个程序,精华煮,开始烧水。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

烧水过程中,我打开锅盖看了看,这和网页上宣传的内翻式加热是一样的,水沸腾的时候,就是向内翻滚。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

水沸腾时拍摄的照片。

六.蒸一锅米饭

之前就听过说是IH电饭煲蒸出来的米饭,香气四溢,这下可以体验一把IH电饭煲的香甜米饭了。笔者这次使用的是泰国的香米,也就是长粒米。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

放两张一毛一样的照片干什么?因为我盛了两杯的香米。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

准备在锅里淘洗的大米。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

按照使用说明,最少是两杯大米。

距离盛水的刻度线还有一点距离

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

长粒米和短粒米的2刻度线基本一致,甚至说长粒米的刻度线更为靠下,但是后续4.6.8刻度,如果使用长粒米来蒸米饭,需要的水更多。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

30分钟蒸一锅米饭。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

米饭蒸的过程中,从锅盖上面的透气孔里飘出来的蒸汽在室内已经散开了,可以闻到浓郁的大米的香味,清新香甜。

米粒蒸的很透。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

蒸出来的米粒,可以看到米粒硕大。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

米饭蒸熟以后,大松IH电饭煲就自动进入了保温状态,保温状态可以看到时间,显示屏幕上显示的是米饭蒸熟以后保温了多久。

TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

大松的IH时尚款电饭煲,操作简单,上手很快,蒸出来的米饭确实很香甜(也许是自己心里自我暗示TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实? )。

七.总结评价

大松IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?我的答案是:名副其实。价格和电饭煲的品质是一致的,不敢说是绝对超高性价比的电饭煲,但是至少可以称之为一款价格良心、做工扎实的IH电饭煲。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实? 最后,我分享一下使用过程中,电饭煲的优点和缺点。

优点

1.加热速度快,蒸米饭、烧水耗时短。

2.噪音小,举个例子,之前家里有用过一个小的电饭煲,每次蒸米饭锅盖总是会被蒸汽掀起来,而且声音还不小。

3.告别溢锅现象,蒸米饭在也不怕溢锅了。

4.用料和做工都很扎实,整个电饭煲从重量上,从电饭煲的便携提手上,整个内胆锅的材质上,你都能够感受到大松的这款电饭煲做的很用心,细节方面也很满意。

缺点

1.电饭煲的内胆过边沿有些窄,端锅的时候,感觉很容易掉了。

2.电源线太短了TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实? ,真的不得不吐槽,大松是为了控制成本还是咋地,家里的插排在墙壁底角,电饭煲线太短就需要再接个插排,搞的桌面很凌乱。

当然我沒体验过国外知名品牌的IH电饭煲,也许知名品牌的IH电饭煲更为优秀、更为出色,但是就目前作为一个普通消费者,我认为这款大松IH时尚款电饭煲是足够居家使用了。513元的价格,买到一款很实用格力出品的大松IH电饭煲,我认为是值得的。TOSOT 大松 IH时尚款电饭煲,国民饭煲是否名副其实?

TOSOT 大松 GDCF-40x61C 电饭煲 4L

TOSOT 大松 GDCF-40x61C 电饭煲 4L

TOSOT 大松 GDCF-3010C 电饭煲 3L

TOSOT 大松 GDCF-3010C 电饭煲 3L

TOSOT 大松 格力电饭煲电饭锅4L 悬浮蒸汽系列

TOSOT 大松 格力电饭煲电饭锅4L 悬浮蒸汽系列

TOSOT 大松 GDCF-4009C 微压电饭煲 4L 黑色

TOSOT 大松 GDCF-40X80C 微压电饭煲 4L

TOSOT 大松 GDCF-40X80C 微压电饭煲 4L

TOSOT 大松 金康煲 GDCF-20X60C 2L 电饭煲

enaiter 伊莱特 EB-20J03 电饭煲 2L 白色

TOSOT 大松 GREE 格力 大松(TOSOT)格力IH电饭煲 4L大容量IH电磁加热多功能电饭锅/复合内胆 定制升级款 GDCF-40X61Cb

TOSOT 大松 GDCF系列 电饭煲

TOSOT 大松 GDCF系列 电饭煲

伊莱特 EB-YC30H1家用电饭煲3L智能电饭锅全自动2-4人不粘锅内胆

TOSOT 大松 GDCF-40X60CA 电饭锅 4L 香槟金

TOSOT 大松 GDCF-40X62Cb 电饭煲 4L

TOSOT 大松 GDCF-40X62Cb 电饭煲 4L

伊莱特 EB-YC40H1电饭煲家用智能电饭锅大容量全自动不粘锅内胆4L

大松(TOSOT)格力电饭煲/IH煲/智能多功能电饭锅家用4L/4升GDCF-4001Ca 白

TOSOT 大松 GDCF-40X65C 微压电饭煲 4L 白色

伊莱特(Enaiter)电饭煲 3L/升 24H智能预约 升级聚能金釜 多功能电饭锅 EB-YC30H1