【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

2018-03-01 19:00:40 24点赞 28收藏 16评论

小米生态链被人们戏称为杂货铺,但事实上,小米的生态链是有选择的。雷布斯先生于2015年11月12日在知乎上这么介绍小米的生态链:

小米生态是开放的,不排他的。

在我们的生态链中,也包括了三层,第一层是智能硬件生态链;第二层是内容产业生态链;第三层是云服务。在硬件生态链中我们投资了硬件创业公司;在内容生态链我们请来陈彤,投资优酷爱奇艺;在云服务中,我们投资金山和世纪互联。

小米是有边界的,小米自身只聚焦三类产品:手机(包括平板)、路由(包括盒子)、电视。我们做生态链投资的目的不是为了做更多产品,正是为了专注。各个产品线齐头并进是很乱的,很危险。

对于手机周边,除了允许其他厂商介入外,小米自身也在不停扩张版图,而且每款产品做的很不错,比如充电宝,比如本文晒单的手机自拍杆

我们都知道,外出旅游,大部分人都是使用手机拍照,问题是给风景拍照没有问题,但是给自己拍照时,恨不得变身长臂猿,否则基本会变成大头贴或者显得脸大、胳膊粗,除非请别人帮忙。但是别人帮忙也会有一个问题——拍照效果不尽人意啊!!!不是每个人都是构图高手和摄影高手。

自拍杆的出现,解决了这个困扰广告群众尤其是爱美人士的百年难题,火得一塌糊涂。明星也不例外。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

在《人物》杂志举办的大奖颁奖礼上,明星安伯·露丝用自拍杆拍照。

【一】、外观展示

下面有请本次嘉宾——小米蓝牙支架手机自拍杆,闪亮登场,大家鼓掌👏!

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲大家好,喔系帅得无天理的支架自拍杆,追求简约是喔的银生原则。包装盒很简约(说白了就是简陋【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆 ),但是直观——正面是图形展示,直白揭示了内装物品的形状;侧面是使用说明,操作步骤一清二楚。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲奴家还是处子之身,还请君子略加爱惜!两端均有一次性封签,似乎可以防止买到二手货。话说以现在的技术,重新弄一个新封签应该很容易。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲表里如一,内在物品只有自拍杆(磨砂塑料袋装)、蓝牙控制器(四方盒内,也用磨砂塑料袋装着)和保修卡。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲自拍杆面面观。灰色(另有黑色,似乎黑色版本卖的好,淘宝部分卖家灰色版本便宜几元钱)。升缩杆部分为银色涂层,透露出一点金属质感。

手机支架的背面,有一个椭圆形内凹框。具体有什么用途,后面再表。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲自拍杆手机支架部分可弯折程度。大概只有120°左右。相比小米另外一款可270°翻折的遥控绳版自拍杆,翻折角度缩水不少。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手机支架虽然可以360°旋转,但事实上,它使用了弹簧来固定支架的两部分,所以它实际可以使用的角度是有限制的。即以45°角为一个挡位, 如果不在这个档位使用,会导致连接处的金属件分离出1mm左右高度,而且长期使用会对手机自拍杆的寿命产生影响。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲看一下旋转支架的动图。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手机自拍杆支架的宽度如上,为56mm——89mm,基本涵盖4.5英寸到6英寸的手机,能够满足大部分人的需求。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲来看一下小巧的蓝牙自拍遥控器。椭圆形状,个头比较小巧。正面为“MI”的品牌标识,以及遥控键。背面很简约,啥都没有。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲看一下侧面。遥控键突出正面约1mm,键程较短,遥控键反馈比较生硬,按压力度略大。侧面有非贯穿性的内凹槽设计。顶端则为Micro USB充电口,并非如今流行的TYPE-C充电口。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲前面卖了一个关子,就是自拍杆延伸杆存在的内凹框是作什么用的?就是这个蓝牙自拍遥控器的蜗居。放上去刚刚好。因为自拍延伸杆有非贯穿性的凸起胶条,与遥控器的内凹槽是契合的,所以遥控器放上去之后,很稳固,不会轻易丢失。而且,方便手持自拍杆自拍。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲而Micro USB充电口,可以充当取出蓝牙自拍遥控器的借力点。

【二】自拍杆使用

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲自拍杆支架的打开角度,约50°。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲自拍杆三支支架打开后的状态。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲自拍杆直立状态。可以看见,底部有一节铝框,长度约5-6cm左右。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手机支架加装手机,以及延伸杆伸出三节后的合照。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手机自拍架三节延长的不同长度。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲与手机的链接极其简单。打开蓝牙自拍器开关,打开手机蓝牙,搜索蓝牙设备,找到“XMZPG”设备,点击链接即可。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲蓝牙自拍器链接上手机后,开关键图标会长亮(蓝色)。

三、使用简评

使用自拍杆的优势至少有以下两点:

其一、万事不求人,角度任你选。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲再次借用该图。该图已经淋漓尽致的展现了第一个优势。

其二、扩大视野。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲这是手持手机且使用前置镜头自拍的极限。即使你是长臂猿,恐怕人物也难以拍到全貌,视野范围也比较窄,会错失很多的风景。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手持自拍杆且蓝牙自拍器锁定在自拍杆凹槽的自拍。可以看到人物拍到的局部更多,视野变得宽广起来。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲手持自拍杆使用分离蓝牙自拍器的自拍。较手持自拍杆(蓝牙自拍器固定在凹槽上)拍到的人物局部及视野略微增加。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲直接拿着蓝牙自拍器的远距离自拍。距离分别为2.5米、4.5米。楼主分别测试了7.5米(无障碍)、10米(间隔一堵墙),均顺利实现拍摄。理论上,遥控距离应该可以达到30米以上。

然而,基于本身小巧、轻便(155g)的设计,必然带来不够完美的体验。

其一、稳定性不够。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲在手机向一侧倾斜的情况下,自拍杆明显向手机侧发生倾斜。虽然跟比萨斜塔一样没有出现倾倒,但这仅仅是145g的手机,个人感觉如果200g左右的大屏手机放上去,很有可能会导致自拍杆倾倒。或者,如果外部风力略大(尤其在悬崖、山巅或者垭口位置自拍时),也很有可能掀翻此款手机自拍杆。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲反方向,即旋转自拍支架不能完全放下来的一端,稳定性会好很多,不至于出现倾斜的情况。

其二、第四只脚(中间金属杆)离地间隙过低,不太适合在崎岖地形。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲中间金属杆离地距离不足0.5cm高,若在崎岖地形使用,可能会因为中间金属杆无法实现支架的平衡。

其三、过于宽厚的手机支架,多少会影响手机操作。

【暮三曦四】⑲—小米 蓝牙支架式手机自拍杆

▲▲▲可以看到,宽厚的支架,覆盖了不少手机图标,影响手机操作。同时,也会和手机侧面的按钮发生冲突,需要调整手机放置位置,才能顺利实现拍摄。

当然,瑕不掩瑜,对于一款89元(一般可以79元价格拿下,特价时应该更低)的手机自拍杆,本款产品相对于世面一众价位差不多的自拍杆,有其特定的优势:轻便;支架式手机自拍杆;以及远距离自拍。个人持推荐态度。

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

Xiaomi 小米 变焦支架蓝牙自拍杆砂金色 分离式遥控器 自拍杆三脚架二合一 适用于小//xiaomi/redmi

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

小米 MI 米家驱蚊器智能版 家用智能便携无烟灭蚊器电蚊香畅销驱蚊 米家APP智能互联

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

• 看了你的评测,才发现原来可以伸出三节 [装大款] ,我一直都只伸出一节,一定是我手长 [苦恼]

不是,一定是你脸小 [棒棒哒]

• 这玩意主要问题是放在包里很容易就误触开机了。

开机时间需要持续按住按钮2秒左右,另外按键相对生硬,一般情况下应该不会开机。除非按钮被挤压过度。

主要是它的按键是突出来的,如果是平的或者凹陷设计就好很多,我春节带出去玩,在包里开机很多次。

• 想知道一下扯出那部分稳么?会不会有松动

第一节也就是管子直径最小的不够稳,稍微有点力,就会往回缩。

一共就几节吧,还有一节不稳呀

• 为什么要在酒店房间评测……难道还有什么活动 [大吃一惊]

老铁稳住,紫薯布丁的

• 大兄弟…我知道还有深入使用评测…咱们91见 [脸红]

• 在宾馆里你想拍什么

• 同款黑。夹iPhone7plus时候,头部的折叠关节感觉不太稳,容易点头。

• 这个杆有点短

• 开关按键不管我放在包里的什么地方,它都会开起来,太容易误触了。另外,自拍杆过短,就比自己手持手机长一点距离而已!