旅游游记 篇一:在日本吃过的那些拉面

2018-12-24 20:20:00 11点赞 57收藏 16评论

到日本旅行,必然不可错过拉面了,日本的拉面店实在是太多了。而且相对来说,拉面在日本价格还是算不贵的。基本上吃过的吃几家拉面店的价格都在800日元左右。再加叉烧、蛋、饭之类会多收150到250之间。拉面店的日式煎饺也值得一点,不过日式煎饺都差不多皮薄个小,一口一个,性价比略低。日本的炸鸡是真的很好吃,不油,味道好,基本上没有吃到过不好吃的。然后介绍一下我去的那几家拉面店。

1、壱角家 (八重洲店)

到了东京的第一餐就是在这家。

在东京站下车后,就看到了这家拉面,第一次看到点拉面是自动贩卖机,还觉得挺新奇的。后来发现,原来拉面店全是自助点餐。

点了个豚骨拉面,里面的叉烧很厚实,面是粗的很Q弹,我觉得很不错。比后面吃的一兰一风堂要好。

明太子拌饭就别点了,一碗饭上面加了一坨鱼子酱,有点腥,吃不惯。

在日本吃过的那些拉面

2、一风堂 (IKSPIARI店)

一风堂和一兰应该是日本比较多的拉面店了。

从迪士尼海洋出来之后,已经晚上9点了,然后路过一个商场,看到了这家店。这家店算的空间比较宽敞。

之前在香港吃过,并不知道是日本开过去的。都9点多了,还有人排队,人也饿了,就慢慢等,毕竟拉面相对而言便宜些。

这个店还篮比较大了,空间很宽敞。

「赤丸特製拉面」就单纯的点了个面配的饺子,面个人觉得一般了,没有特别让人印象深刻。

饺子很可爱,一口一个的。

3、一兰拉面

来了日本了,一兰拉面这么大的网红怎能错过。不吃觉得可惜,吃了也没觉得很好。

这家店在地下一楼,要不是看到一堆人在那儿排队,真的就错过了,店里提供中文菜单。负责点自助点餐机的妹纸是个同胞。教我把一堆零钱全都扔进去不用一个一个投。

排队排了30分钟就进去了,人还是有点多的。

「拉面」都点的是普通的,面是细面,叉烧切得太感人,好薄。觉得没有在前几家的好吃,一般。

「抹茶杏仁豆腐」更像布丁,还可以。

环境出就是一人一个小格子,空间太小了,再分成一个个格子,有点压抑,不喜欢这个风格。

4、麵屋にぼ木屋

这是京都的一家店,从祗园过来,过了桥,在路边看到了这家店,位置挺好,在路口,感觉应该不会差,就进去了。

面是780日元起。

不过面跟吃过的其他的不太一样,更筋道一点。里面的笋子很好吃。

值得一提的,这家的叉烧很大,非常棒。

不过炸鸡一般了 ,稍微油了点。

在日本吃过的那些拉面

5、神虎 (肥後橋店)

买完东西回酒店,从地铁站出来就看到这家店。网上搜了下,这家拉面店在大阪店比较多。

其实本来想吃烤串的,但是旁边的烧鸟店没营业。

日本的拉面基本上都是在机子上点餐。一般都会配图。可惜这家有几个没配图,我瞎点了一个180日元的东西,结果上来一碗白饭,眼睛都黑了,拉面配米饭,也是很诡异。

话说,这家的拉面还是不错的,我觉得比一兰好吃。也不懂一兰为什么这么火。

饺子皮确实挺薄的,这应该算锅贴了吧。

在日本吃过的那些拉面

6、どうとんぼり神座 (关西机场店)

关西机场的一家卖拉面的店。在机场2楼已经吃了个牛肉饭,意犹未尽,就想再来个拉面。

上来就看到这家,就进去了。点了份原味的拉面,一份炸鸡,一份饺子。

拉面吧,一般。

不过炸鸡很赞,不油,而且入味,日本炸鸡不知为什么炸得太棒了,就没吃过不好吃的。

小结

来日本,拉面肯定是要吃的,但是一兰觉得一般,不如吃过的其他几家。之前还有几家在youtube 上看到的拉面店也没有时间去拔草,如面屋 一灯、茑。下次有机会再去吧。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 我是不是需要买个显微镜?字体怎么那么小?

我发的是正常的,不知道为什么成这个鬼样子了

• 不知道和我这七块钱的兰州再加50块钱的牛肉什么区别

那还是你这个好

不是比较哪个更好。区别大了,首先汤不一样

• 特地去吃过一兰,感觉也就那么回事,后来买了碗泡面,发现泡面都比它好吃 [狂汗]

一兰确实很一般

• 所谓那些网红连锁一兰一风堂之类的尽量不碰,专心找找小巷子里的老铺拉面店最有味道了,在北海道看到不少招牌是昭和甚至大正年间创业的拉面店,传了好几代,装修虽然简陋,选择或许不多,但和店主以及常客们交流一番更是别样的文化体验 [大吃一惊]

• 要与时俱进的话,得看日本的拉面杂志

• 一兰这类广告拉面店味道真的太一般了,小巷内的老店最好吃!

• 看了不少游记,大家对机场餐馆的品质都不感冒,象日本的机场餐馆,虽然不会象国内机场餐厅一样乱抬价,但食品品质看样子也是打折扣了,毕竟餐钦品质做得好的,多是老店,不少都是独一号的,这样厨师才能把所有精力集中在一家店做出精品。

• 大早上的看饿了

• 最经典的豚骨拉面